2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【復刻】馬鹿に馬鹿にされたことある?

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 10:33 ID:QUYr5HBL
物を知らぬド阿呆に、正しいことを言ってるのに馬鹿にされた経験はありませんか?

事例1
私が小学生の頃兄に
「台風って英語でタイフーンていうんだって」
と言ったら兄は爆笑して
「タイフーンってなんだよ!タイフーンだって〜お母さ〜ん」
と馬鹿にされました

事例2
家族に
「階段がうごくのってエスカレーターだよね」
と言ったら家族みんなが大笑いして
「ばーか、それはエレベーターっていうんだよ」
と馬鹿にされました

事例3
キクラゲはどんな木に生えてるかって話になった時、
仲間の一人が「つーか、海の生き物なのに(プッ」って言った。
そしたら他のみんなも「だよね〜」って話になり、私がいくら
海のモノではないと言っても信じてもらえず笑い者にされた。

事例4
小学生の頃に女友達に「スギナとツクシは同じ植物だ」と言ったら
「アンタ何言ってんの、そんな事あるわけないじゃん!バカじゃないのー?!」
と鬼の首を取ったが如く罵倒された。

過去ログ
http://life.2ch.net/kankon/kako/1004/10042/1004231369.html

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 10:35 ID:nWg9C1GH
2なら内定

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 10:37 ID:Dg9eMmEX
自分が正しいことを言っても間違っているといわれる場合
そのグループの中でのポジションを今一度考えましょう。

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 10:43 ID:9kMOfFah
間違った知識でも強い立場の人のほうの意見が尊重される。
例えどんなに馬鹿でも立場の強い人のほうが頭いいと
誉めておかねば大変なことになります。

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 10:50 ID:9kMOfFah
例え、染色体を「そめいろたい」と読んでしまう人だって
立場が強ければ頭のいい人!!

例え、右翼の活動を見て「教科書で習ってないからあんなことするんだよね」
と言われても立場の強い人が頭のいい人。

どんなに馬鹿でも立場が強ければ頭のいい人です。
馬鹿に馬鹿にされても素直に馬鹿にされておきましょう。
逆らって注意しようものなら周囲から非難の的になります。

例え高校生を過ぎて赤毛のアンを読んだことが自慢の種だった人がいても
逆らわずにそっと馬鹿にされましょう

へえーーー、私、知らなかった。物知りなんだね、と。
例えそんなものは小学生のときに読んでいたとしても。


6 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 10:54 ID:9kMOfFah
相手が馬鹿だと認定してきたら、徹底的に馬鹿を演じてあげるのもひとつの手。

立場が弱いので心の中で馬〜鹿!!そんなことも知らないの?

と思っても口に出さないで馬鹿にされまくってからかってみるのもひとつの手かもしれません。



7 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 11:14 ID:9kMOfFah
メイプル金貨を交換するとき・・・
交換所に行こうとして友人が宝飾店だよ・・・

と言ってきても一応相手の言うことを聞かないといけません
相手が金貨のレートも知らないんだなと心の中でわかっていたとしても
相手は自分の主張が正しいと信じているのですから

そんな時は「うん、そうだよね、やっぱり宝飾店だよね」
と話を合わせ、宝飾店の人に交換所を紹介してもらい
交換所にたどり着かねばなりません。

立場が弱い人=常に相手のことを誉めて立てておかねばならない人

というのは本当です・・・

でないと周りも納得しません

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 11:19 ID:14bhwTBk
物を知らぬド阿呆に、正しいことを言ってるのに馬鹿にされた経験はありませんか?
物を知らぬド阿呆に、正しいことを言ってるのに馬鹿にされた経験はありませんか?
物を知らぬド阿呆に、正しいことを言ってるのに馬鹿にされた経験はありませんか?
物を知らぬド阿呆に、正しいことを言ってるのに馬鹿にされた経験はありませんか?
物を知らぬド阿呆に、正しいことを言ってるのに馬鹿にされた経験はありませんか?



ばかにされたけいけんはありまちぇんか〜?ぶひゃひゃはyはいhdふぉいあひゃははひゃはやひゃはやはyはっやhyyhhぶいおえjとwwwwwwwwwwwwwww

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 11:27 ID:Mu9EvXIp
馬鹿は自分が馬鹿って気づかないからな・・・

特に>>8

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 11:35 ID:14bhwTBk
>>1
おーあるある!

私が小学生の頃兄に
「台風って英語でタイフーンていうんだって」
と言ったら兄は爆笑して
「タイフーンってなんだよ!タイフーンだって〜お母さ〜ん」
と馬鹿にされました


11 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 11:56 ID:emZimdIY
中卒は決まって馬鹿が勢揃い。
不思議なのだが、略語を得意気に使ったり物覚えが悪いのは決まって中卒。
こういった奴で自分が一番正しいと思っている奴はどうかと。
偉そうにして勝ち誇ってる奴も低学歴の馬鹿。
こんな世の中おかしくないか?
馬鹿って、どうして肩で風斬って偉そうに外歩いてんだ?
馬鹿だからこそ、なのか?
邪魔になるから消えてくれ

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 12:03 ID:ORWseSBz
似たような経験なら・・・・

家族に
「階段がうごくのってエスカレーターだよね」
と言ったら家族みんなが大笑いして
「ばーか、それはエレベーターっていうんだよ」
と馬鹿にされました


13 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 12:04 ID:GFiVw0I9
>>11
(無知という意味での)馬鹿だから中卒。
中卒だから馬鹿。
当たり前だ。

でも高学歴だから自分の考えが正しいってわけじゃないぞ。

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 17:16 ID:krtS7hA3
小学生のときの学校でのこと。
女「××(俺の名前)の家の車、何?」
俺「うちの車、トヨタのカリーナっていうやつ。」
女「カリーナなんて車ねぇよ。カローラの間違いだろ(プゲラッチョ」
女「コイツ頭ワリィー!『カリーナ』だって!ていうか、勝手に名前作んな(笑」
皆「プゲラ」

おとなしいと損なこともあると学んだ。

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 17:25 ID:krtS7hA3
家庭科の授業で、調理実習のために準備する食材を話し合っていたときのこと。

A「飲み物も用意したほうがいいよね。」
B「紅茶でいいんじゃない?」
俺「じゃぁ、ティーバッグで・・・」
女X「ティーバッグ?それを言うならティーパックでしょ。エロォ〜!(プゲラオプス」

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 18:36 ID:4/ixcw4C
そうだな〜俺は

キクラゲはどんな木に生えてるかって話になった時、
仲間の一人が「つーか、海の生き物なのに(プッ」って言った。
そしたら他のみんなも「だよね〜」って話になり、私がいくら
海のモノではないと言っても信じてもらえず笑い者にされた。



17 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 18:39 ID:G9PDQDWp
「かんぺき」の「ぺき」の下側は「玉」だと発言したら、
「○○、それは違うな〜「土」だよ〜。」とのたまった教師。

あとで間違いを認めたから溜飲を下げたけど。


18 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 09:12 ID:JWmzAqgo
鉛筆のFを使ってるやつが
「昔気に入ってたけど、最近薄く感じるんだよね〜、濃さ変えたいなー」
と言うので、
「私HBとB持ってるから使ってみる?」というと
「はあ?バカじゃない?HBよりFの方が濃いでしょ?何言ってるの」

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 12:00 ID:l3ukpvyg
友達との手紙交換で、友達は必ず最後にローマ字で一言書いてくる。
内容は忘れたが例えば「ganbatte」だとすると友達は「ganbaate」と自信満々に書いていた。
「っ」が間違っているんだけど、それを友達に言ったら
「なに言ってるの?これで合ってる!お母さんに教えてもらったんだから間違いない」と。

・・・・・


20 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 13:05 ID:cz9zOHbW
>19

友達は親子そろって脱力系2ちゃんねらって事?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)