2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

視力回復手術した人

1 :コーチ:04/05/11 16:11 ID:8K5dAdrf
いませんか?

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 16:17 ID:X/Qe6d+Z
興味あるな〜
どのくらい見えるようになるんだろう

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 16:27 ID:yG5+9YLO
高いんだよね
目の手術って怖そう。

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 16:28 ID:TMTzuD6B
パンチラで下着の染みまで見える。

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 16:29 ID:Z1Ojp5SH
視力矯正について、ずっと気になってるのは、
「世界一の金持ちといわれるビル・ゲイツが、
なぜ眼鏡のままなのか?」ということ。最高の設備と
最高の医者を用意できるだろうに。やっぱり、
視力回復手術のリスク(危険性)はゼロじゃなくて、「だったら、
わずらわしくても眼鏡のままでいいや」って思ってるのかも。

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 16:33 ID:n/qbMQEw
>>5
それはただの余計なお世話だと思う・・・。


7 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 16:38 ID:Ks+UiSnL
>>6
お前は何を言ってるんだ?

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 17:25 ID:HY2PpWzN
>>5
そりゃまあどんな手術だってリスクゼロとは言えないでしょ。
それに眼鏡ってそう不便でもないよ。
ちょっと困るのは雨で濡れたときと寒いところから暖かいところに入ると曇ることくらい。
火星の人がいちいち手術しないようなものじゃないかな。

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 17:32 ID:tDMIB/ll
リスクがゼロでも、できるだけ自分の体にメスを入れたくないって人もいるだろうしね。

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 17:37 ID:rsPFDBJO
手術って当たり前だけど目開けてするんだよね?怖い・・・

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 17:42 ID:oqhSnkIE
最近暑いから顔がテカテカしてきた。
すると眼鏡がずり落ちるんだよね。
コンタクトはドライアイになるから駄目だし。
あ、視力矯正の機械にも興味あるなぁ。

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 17:46 ID:8Vq6Cls2
角膜削るんでしょ?
その状熊でまた視力落ちてきたら、、

ガクブルですよおまいら。

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 17:54 ID:O6gmISaR

手術は両目で20分ぐらいで、

痛さは親知らずを抜く10分の1ぐらい、

でも、怖さは親知らずを抜く10倍ぐらい怖かった。

金額は両目で15万円也。

今は快適でやってよかった。

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 17:59 ID:zSwEd5X6
角膜削って手術して回復しても、
その後また視力が下がったからって
コンタクトしようとしてもできないよ。
カーブが合わないし。
手術だから失敗することもあるだろうし・・・。

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 17:59 ID:CxbYKHp6
でもあれ要は外れないコンタクトをつけるようなものでしょ

本来毛よう体筋が収縮することによって水晶体が薄くなったり分厚くなるのだが
毛よう体筋が弱くなりあるいは、のびてしまい分厚い状態で固定されてしまうのが近眼

これを上からの角膜を削って矯正するのが例の手術
その状態でパソコンTV本などを見れば当然眼に負担がかかり
また視力が落ちることもありうる

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 18:02 ID:VCOE3hLs
>>15
なら、また削ればいいじゃん?

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 18:35 ID:9WV8u8AO
昔、同級生が針で視力回復したな。
20年近く前で30万ぐらいって聞いた気がする。
ちゃんと見えるようになったらしいけど
当時彼女10歳くらいだったし、やっぱりまた低下したんだろうな…モッタイネ

>14
コンタクトっていろんな角度があったと思うけど、
それでも間に合わないくらい極端なカーブになっちゃうんだろうか?
まあ現在コンタクト使ってないし、メガネだけでも一向に構わないけど。

18 :コーチ:04/05/11 20:00 ID:Rc7dZs0P
実は、今日新宿にある某クリニックにカウンセリングに
行ったんです。目の検査を色々して・・
結局、手術をする方向で考えていますが
やはり少しは不安です。
リスクは高いのかな・・・・

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 20:29 ID:Y0OBNSgI
>>16
意外と薄いので一回限り。あとは、下手するとコンタクト不可の目だけが残ると。

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 20:33 ID:OhWelP4A
>>18
いやぁ リスクは低い方だと思うよ正直。
ただ目だから怖いってのが大きいね。
なんていうか粘膜触られるの怖いじゃん。

でもやってマジ良かった 徹夜の仕事もすっげえ楽。
あと想定してなかったけど 今年ハワイで海水浴しまくり(・∀・)最高
前だったらハードコンタクトガ流されるの怖くて全然駄目だった

あんまり若いうち(20歳くらいとか)だとまた視力多少落ちるらしいけどね。
俺30オーバーだからモウマンタイ。老眼も近いし 今のうちに楽したい。


21 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 20:34 ID:OhWelP4A
>>19
連投スマソ 一回限りじゃないよ 追加矯正する人けっこういるってさ。
嘘はいかん

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 20:34 ID:qzSM/VwF
めがね板の方が詳しいんじゃないかと思うんだが・・・。
http://life4.2ch.net/megane/

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 21:21 ID:uxNpFKTN
メガネ板なんてあるのか・・・人いるんだろうか

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 22:44 ID:9WV8u8AO
めがね板の該当スレから、さらにリンクたどって病院・医者板まで行ってきた。
残余角膜厚250μmまで切除可能で、
ナントカって先生が始めて、ナントカって機械がオススメだけど
薬剤がナントカでどうとかこうとか。


(つД`)

25 :13:04/05/11 23:12 ID:O6gmISaR

メガネ板よりも身体・健康板のこっちのスレの方がもうちょっと詳しい。

ttp://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1079193206/



26 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 14:38 ID:i/7cRbas
以前眼圧の影響を受けやすくなるって、TVでやってましたけどどうなのかな。
一日のうちでも、眼圧はある程度は変化するから、薄い角膜が膨らんだり
縮んだりして、かえってストレスたまるっていう人が出てましたよ。
朝と夕方で見え方が違うらしい。その人は朝用、夕方用の2種類の
めがねを使い分けてました。

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 01:04 ID:cnrTW/7t
私受けたよ、その手術。昨年の秋で金額は約35万だったかな。
市内でいくつか扱っている病院もあるけど、金額がバラバラみたい。
私が話を聞きに行った別の病院では50万円ちょっとということだった。
レーシックのほうね。

で、こちらの病院ではいいことしか言わなかったけど、私が受けた
ほうではリスクのこともかなり説明された。
手術の最低3週間前からソフトコンタクトは使用不可(ハードは1ヶ月以上
前からじゃなかったかな?)だったから、手術までの期間が正直
きつかった。
裸眼0.02程度だったから、メガネもけっこうキツいしw

手術自体は両目で20分くらいだったかなぁ。
ちょっと痛かったけど、帰宅して3時間もしたらずいぶん楽になった。
翌日、3日後、1週間後、1ヶ月後、2ヶ月後…と検査をしていって、今は
半年ごとに検査している。
ただ、眼圧とかに影響が出ることもあるらしくって(人によっては緑内障を
起こす引き金になることもあるらしい)、検査のたびに瞳孔開いて、眼底検査
までされてるのがちょっとねw

0.02だった視力が術後30分程度で0.5くらいまで見えるようになったのは、
ホント、感激だったよ!
ただ、私の場合は角膜の厚さが手術可能ギリギリのラインだったらしいんで
1回きりの勝負なんだけどw今のところ、視力は1.5〜2.0をキープしています。






28 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 01:09 ID:cnrTW/7t
27です。たて続けでごめんなさい。
人によっては私のように角膜の厚みが足りなくて手術不可とか、
涙の量が足りなくて(ドライアイのひどい人とかは、手術の影響で
さらにドライアイがひどくなることもあるらしい)できないとか、角膜の
カーブの具合でできないとか、いろいろ条件は厳しいみたいです。

よく病院と相談してくださいね。

そうそう、私が一番キツかったのは、術後3日目まではシャンプー
できなかった(自分でできるようになるのは1週間後だった)のと、
洗顔料を使った洗顔自体が許可されたのがやっぱり1週間後だったこと。
それも、両目はさわらずに…でしたw
ちょうど仕事がオフのときで助かったです、はい。

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 18:44 ID:tD1V8hAC
>>27
いい病院で良かったね。 

ところでこのスレ続きは健康板の方かな。(・∀・)ノシ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)