2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平気でゴミを路上に捨てる人

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 13:57 ID:f6KpGnOB
 けっこーいますね。お里がしれるとはこういうことでしょうか?。

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 13:58 ID:pF4UjsVG


3 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 14:50 ID:KmJReMUj
タバコ捨てるやつが一番多いし、たちが悪い。
タバコ税とか馬鹿な税金をもっと上げて年金の財源にしろ。

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 14:53 ID:3TW5g99A
それならゴミのポイ捨ても法律で取り締まって罰金とればいいよね。
ポイ捨て許せん。

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 14:58 ID:5I7ogXn5
GWに帰郷した際、駅前のバスロータリーで親の迎えを待っていたところ
駅に着いたバスから茶髪の母親+子供が降りてきました。
子供はガムを噛んでいたらしく、ポケットから包み紙を取り出し紙にガムを吐き出しました。
「ママ〜ちゃんと包んだよ〜」と言ったので、やはり人を見た目で判断するモンじゃないなぁ・・・。
と思ったのも束の間、なんとそのガム入りの包み紙を当たり前のように道に捨てるではありませんか。
私は、目を疑いました・・・が、やはりDQNの子はDQNなんだなと残念に思い
実家に土産にミスドのポンデリングを買いに走ったのでした。

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 15:04 ID:ZPBSvCtZ
>>5↑  ' 実家に土産に'

君もう一度国語勉強しなおせよ



7 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 15:11 ID:PNBso8ll
言いたいことがわからないわけでもなし、
そんなことに目くじら立てる必要があるのだろうか。

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 15:14 ID:HoKGdykx
暇なんだろ

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 15:21 ID:1N8QBoNR
おまけにハゲ

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 15:24 ID:5I7ogXn5
>>6
嫌です。
貴方も、句読点を忘れずに

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 18:46 ID:2T5nqH4e
GWに帰郷した際、駅前のバスロータリーで親の迎えを待っていたところ
駅に着いたバスから茶髪の母親+子供が降りてきました。
子供はガムを噛んでいたらしく、ポケットから包み紙を取り出し紙にガムを吐き出しました。
「ママ〜ちゃんと包んだよ〜」と言ったので、やはり人を見た目で判断するモンじゃないなぁ・・・。
と思ったのも束の間、なんとそのガム入りの包み紙を当たり前のように道に捨てるではありませんか。
私は、目を疑いました・・・が、やはりDQNの子はDQNなんだなと残念に思い
実家への土産にミスドのポンデリングを買いに走ったのでした。

>>6修正してあげたよ。 文句ないよな?

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 18:54 ID:T9MX7dgr
飲食店やってるけど
駐車場にゴミが散らばってるのは毎日。
ジューズ類の空き缶なんか空き缶入れから
2mと離れてない場所に捨ててあるからね。
捨てるの面倒なら飲むな、買うな。

あと、紙おむつもしょっちゅう。だったら産むな。
ペットのトイレの砂ごと捨ててあることも。
糞の始末もできないなら飼うな。このバカチンが。
あぁ、見つけて説教してみたい。

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 18:55 ID:5hrMDO2E
そういうことを平気でする人って、そもそも常識をわかっていないから、
言っても「何がどう悪いのか」が理解できないみたいですね。

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 19:26 ID:KfDxbf5h
痰吐きまくり一家は、、、どお?

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 19:36 ID:udX0Xv0b
>>11
あんたんとこ突いてる奴らはその話の内容に心当たりのある
連中なんだよきっと。あまり構わん方がいいよバカなんだから、バカ!

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 20:26 ID:Q0yxH2Ip
ゴミのポイ捨てを法律で規制しない理由がわからない。

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 20:39 ID:CcPcf0mw
以前友人と2人で私の車でドライブに行ったことがある。
ずっと私が運転してたのだが、疲れてきたので交代してもらった(免許持参)。
暫くは普通に走行してたけど、奴はイキナリ窓を開けて缶を道に投げ捨てた。
私が怒っても「だっていつもやってる事だしぃ〜」と全く反省せず。
そんな彼女は来月2X歳になる。
将来が心配だが、その他にもヒデェ事されてるので、
もう説教さえする気が起きない。

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 21:35 ID:HAEsparj
ポイ捨てはまずしない!







タバコ以外は。ごめん、気をつけます。

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 22:59 ID:Ex4833sE
>>18
煽るつもりはないけど
タバコのポイ捨てがごみのポイ捨ての元凶なような気がする。
あれでポイ捨て免疫がダンダンできそうだもんね。

たまにオープンでクルマ乗るからタバコのポイ捨てには
冷や冷やする。 まぁ危なかったことは一度もないけど。

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 23:36 ID:qkLfNPGi
原付で信号待ち中、前の車の運転席の窓から灰皿のカス大量に捨てているやつ
がいた。青に変わる寸前で吸殻を拾って窓の中に投げこんで近くの路地に爆走
したことあるよ・・・そいつものすげー激怒してた。なんか叫んでたがお前が
悪いんじゃ。路上は灰皿じゃない。でもちょっとやりすぎたと反省。ナンバー
覚えられていたら・・・ガクブル。

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 23:38 ID:+YuvM4MR
>>20
神認定。

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 23:40 ID:P3C2klfP
彼女と手を繋いで歩いてる男が
反対側の手に持ってたタバコを投げ捨ててた

彼女注意してやれよ・・・

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 23:51 ID:IKMRXBsb
>>20
神!
スキッとする話だなぁ。

車の窓からポイ捨てする人って
よく「自分の車だけが綺麗ならそれでいいって考えてる人」って思われがちだけど、
車の中も、そいつの部屋も絶対汚いと思う。
本当にきれい好きなら、公共の場を汚すこともイヤだとおもう。


24 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 06:57 ID:I/Tq3zcn
>>22
ポイ捨てのモラルに関して、
カップル同志は大体似てるよ。
男がそんなのなら、その女も同じ様な感覚だ。

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 07:11 ID:itVvIxac
彼氏がポイ捨てしたら幻滅するなぁ…

26 :('A`):04/05/13 07:48 ID:K+/wH9KN
>>25
漏れは絶対ポイ捨てしないから安心汁

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 07:52 ID:TAr0rah2
ポイ捨てはいいとして
車の灰皿の中身をを道路に捨てたり、粗大ゴミを高速道路の植え込みに投げて捨ててるようなバカには懲役刑を。

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 08:02 ID:2Bh1bDPN
隣の小学生の女の子。
家の前の道路で友達と遊んでいた時にお菓子の袋をポイ捨て・・。
思わず見ていたら気付いたのか慌てて拾ってた。
その子の家、近所でも有名な汚屋敷なんだけど
やっぱり親が汚い好きだと子供も無頓着になるもんだな。

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 14:03 ID:so6UDeal
深夜の交差点でいきなり止まった車が灰皿を路上に。。。。

後続車いるんすけど?

30 :ながぐつ:04/05/14 00:41 ID:8N4CxZI3
>>1
本当に多い。
毎年今頃の時期になるとうちの地区で道路清掃をやるんだけど、
毎年トラック3台分くらいの大量の空き缶などのゴミが道路脇に捨てられてる。
無論、タバコの吸い殻も大量。
凄いのになるとパンクしたタイヤを5〜6本捨てていったりしてる。
道路は君達のゴミ箱ではないっていうことを認識してほしいです。

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 19:20 ID:/vEBrs7N
ゴミ投げ捨てと路駐問題は永遠に解決されないテーマですな

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 19:28 ID:N/XZgexW
タバコ一箱980円くらいにしたらシケモクももったいなくて捨てられなくなるんじゃなかろうか

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 19:37 ID:clpleozV
>>32
いいね
いっそもっと高くして、吸殻を特定の場所に返却したら
一本いくらでキャッシュバックにしたりとか。ビンみたいに。

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 19:41 ID:I/gX73A2
>>32
ヨーロッパとかってそのくらいでしょ。
でも下層階級の人に喫煙者多いしポイ捨ても茶飯事なのはなぜだろう。

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 19:48 ID:oCcZY22S
服装も清楚で規律正しい生活してそうなのに、さも平然と道路に煙草捨てる人。
あれがいつ見ても不思議。

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 19:53 ID:N/XZgexW
ロンドンだと一箱800円強するらしい
俺が首相だったら5年でそん位まで引上げさせる。
もう5年で1500円まで上げる。厨工房買えない。ウマー?

37 :どうせ名無しさんですよ:04/05/14 19:53 ID:bFGTRFwT
聴いたところによると昔はラムネ瓶を酒屋?とかに持っていくと少しお金がもらえたとか・・・
フィルター部分に300円くらい税(?)をかけて
吸殻を役所かどこかに持っていくとその本数に応じていくらか金が返ってくる、というシステムきぼんぬ。

そうすりゃ捨てるやつは激減するだろうし、吸殻が落ちていたら積極的に拾うようになるだろう。

どうよ、これ。

38 :どうせ名無しさんですよ:04/05/14 19:54 ID:bFGTRFwT
ってスレ違い棚、スマン

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 21:03 ID:WaffVw66
つーかすぐ手前にガイシュツ

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 21:04 ID:MgOXbWfb
いるねー
信号待ちで、車の灰皿の中身を路上に捨てるDQN。
どんなに見た目良くてもイイ企業に勤めててもイイ家に住んでいても
物を路上に捨てるってだけで全人格否定だな。

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 21:08 ID:0dsBwjo4
ポイ捨てする奴は氏ね

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 21:08 ID:SYo/MC34
昔の刑事ドラマとか見てると、張り込み中の刑事がポイ捨てしたタバコの数で
時間の経過を表現、ってのが結構あったりしたね


43 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 22:52 ID:miN9m8TL
>>36
あんまり高いと強盗おこるYO。

44 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 02:42 ID:Xp3ktfMY
今日とある街の歩道を歩いてたら、でかい音を出した車が信号待ちしていた。
信号が青に変わるのと同時にそのDQNドライバーが窓から飲みかけの350ccのジュース缶を歩道に向かって放り投げた。
こんな酷いポイ(放り投げ)捨ては初めて遭遇したよ・・・。

45 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 07:09 ID:IWDBvm5X
うちの子供は、おでかけのとき鼻かんだティッシュを手にずっと握り締めてるよ。
ごみ箱見つけて捨てりゃいいんだけど。
また、うちの子供は、ごみ捨てDQN見てつっこみ入れてるんだけど、
逆切れされないよう、聞こえないようにつっこめと、注意している。

46 :元刑事:04/05/15 07:17 ID:cZxE8VAu
>>42
あんぱんの袋に入れてちゃんと持ち帰っていたYO!

47 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 07:46 ID:WcOahRiS
路上じゃないからちと外れるかもしれんが、
電車のシートにゴミを埋め込んでいくヤツには閻魔様の厳罰キボン。

48 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 07:56 ID:AOQoZrNI
>44
こちとら税金払ってんだから文句言われる筋合いねー
文句たれる前に行動しろよ

49 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 12:43 ID:JeCX5kS0
はい、次↓

50 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 13:09 ID:tixqfwPY
はい、次→

51 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 05:43 ID:9c7XIVLV
昨日(今日?)ホームセンターにいこうと歩いていたら
いつものようにゴミが路肩にいっぱいあった
なんですてるかなぁ・・・・とかおもいつつ。。
もめんがね
お豆腐のもめんがね いやきぬごしかもしれないけどね
半分だけのこたまま放置されてた
なんだかな

おやの教育で ポイステだけはするなというのが いい悪い抜きでしみついている自分としては
捨てられるのが不思議
もし自分がすてたら 「うわーどうしよう ばれたらどうしよう あそこごみおきっぱいになったら・・・」と
素直にカバンにいれ、ごみばこに入れるのがいいよ

52 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 05:48 ID:9c7XIVLV
ごみおきっぱいってなんだ・・・ orz

ちなみに周りからよくきくはなしとしては、海とか川とか とりあえず タバコのぽいすてをするとき
タバコのフィルターだけちぎってもってかえって他すてるらしい
フィルターはむりだけど 他のンは海で分解されるから だそうだ


53 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 08:02 ID:lSRjf/TW
>>48
言っている意味が解らん。

54 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 09:02 ID:EumL/vtn
>>52

> フィルターはむりだけど 他のンは海で分解されるから だそうだ

なら、他の紙くずも捨ててもいいのか。なるほど。

55 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 13:59 ID:nfwgV7wj
 
 確かに山ノボラーはフィルターだけ持ち帰る人いるね。分解速度が捨てられる量を上回っていれば
いいんだけどさ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)