2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

店内でローラーシューズ履いてるやつってどうよ?

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 10:19 ID:GWzO48Ia
正直危ない。エスカレーター付近でも平気ですべる。
狭い食品売り場の通路でも平気で滑る。危ないジャマ。

エスカレーターから落ちてもいいけど、人巻き込んだら誰が責任とるのだ。
食品の棚に突っ込んで酒のビン破壊したら誰が損失負担するのだ。

ローラーシューズはいてるガキ放し飼いにするなよ。


【社会】「迷惑」 子供に流行の"ローラーシューズ"、使用制限の動き
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084176340/

2 :sage:04/05/11 10:21 ID:hVDFeD08
まだいるの?

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 10:26 ID:wHLCfM2u
まだいんの?

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 10:31 ID:GWzO48Ia
>>2-3
田舎にはいますよ。自然いっぱいなのが原因かな。
いや、多分、遊ぶ公園がないのが原因なんだろうけど
ジャスコとかいくと、あほそうな親子が、スーッと滑ってます。

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 10:33 ID:q5TYGOCe
思い切り悲惨な市にかたしてローラーシューズが社会から撤廃されて欲しい

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 10:46 ID:RA1d73yz
後頭部強打して氏んでほしい
で、バカ親がシューズ会社を訴えて、皆で2chで叩く

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 12:00 ID:AVRzA1az
>>6
エスカレーターからの落下事故の場合

・エスカレーターメーカーの安全対策について
・店の安全対策について
・シューズメーカーの安全対策について
・巻き込まれた人がなぜ止めなかったのかについて
・小泉内閣の責任について

これらのことを裁判で出してきそうw

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 12:05 ID:QIPFGk7+
スーパーからデパートまで関わってる職業やっている者ですが
今、ほとんどの店は禁止になってますよ。
とはいえ最近は履いてる子供自体いないように思いますが。
どう見ても危険なのに、履いてる子供を放置できる店なんて
行っちゃだめですよ。

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 12:20 ID:Ui7ms7bI
>>1
殺したいです。

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 12:26 ID:RA1d73yz
>>8
禁止されてる店でスーッってやってるバカガキ見た。
そんなもん履いてこさせる親もバカ。

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 12:33 ID:BnBVojBf
妊婦や老人に怪我をさせて、シューズ会社もDQ親も訴えられたらいい。
貼紙してても履く奴は履くし、履いてれば滑りたくなる。

スレ違いですが…
ワゴン車の上に物を積むためのボートみたいな形のも、売らないでほしい。
高速走ってて前の車が着けてたんだけど、かぱかばして飛んできそうで
凄く怖かった。

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 12:38 ID:CPwnNwIX
エンジン付きキックボードもそうだが、「言われなければ何やってもいい」と
考える池沼が増えてるのが問題だな
まぁ生まれ育ちの問題が大きいんだろうが

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 12:40 ID:Ic1qZkUL
>>11
>妊婦や老人に怪我をさせて、シューズ会社もDQ親も訴えられたらいい。

妊婦や老人がかわいそうだろ。
飲酒運転と同じで、関係ない人巻き込むのはよくない。

DQN親(妊娠中)だったら大丈夫だよね。
自分で容認して自分で被害にあう。

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 13:09 ID:OcCqrENy
老若男女問わず馬鹿な奴ってのは、法律や条例で禁止されて
いなければ取り敢えず何やっても良いという腐れ思考なんだな!

と言うか、自由奔放にやりたいくせに、自分等の馬鹿な行いによって
どんどん規制等が厳しくなって、馬鹿にとっても住み辛い世の中に
なっていくのが分からないのかね?

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 13:15 ID:1owDoAxX
>>1
そのガキをこっそり片足出してすっ転ばせたいです。

見てて不思議なんだけど、普通に歩いてて急にかかとに力がかかって、滑ってしまう
ってことないのかな。履いてる本人にとっても危険じゃないか?
そんなものを我が子に与える親の気が知れん。

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 13:45 ID:NmSOIYDt
田舎にはまだいるだろうが、おいらの地域には上陸すらしていない。
舗装率が極端に低いからだ。

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 14:41 ID:KmJReMUj
>>16
よくそんなところにネット環境があるな。
そっちで流行る前に消えちゃう可能性もあるね。

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 14:51 ID:KVdl93EK
>>16
上陸前に温帯低気圧になって消滅します。まちがいない。

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 14:57 ID:ZsTxIjXp
さっさと氏ねばいいのにな
そんな糞ガキ

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 15:03 ID:527/Vvt9
そういうガキには横蹴りを喰らわそう。

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 15:05 ID:ZPBSvCtZ
は?
ローラーシューズでお買い物?
ふざけんなよw
事故にあっていい経験でもしろよw

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 15:09 ID:KVdl93EK
ところでカルフールの店員はまだローラースケート履いて仕事してるのかね?
店側があれ辞めないと客に対しても説得力ないもんな。

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 15:11 ID:Lyj/jze0
ヒーリーズどころかインラインスケート吐いたバカガキを見たぞ。@スーパー
しかもまともに滑れなくてヨタヨタとその辺の棚に?まりながら移動してるの。
そのうち買物が済んだ親がやってきて、後ろからバカ子の脇に手を突っ込み
そのままシャーと押していった。
芯でくれとオモタぜ。

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 15:17 ID:PNBso8ll
本音を言うとちょっと羨ましい。私もちょっと履きたい。

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 15:31 ID:WC2ymov/
子供の頃にそういうのがあったら私も履いてみたかったなあ。
でも店内で履こうとは考えなかったと思う。>>24

私の住んでいるあるスーパーは、「ローラーシューズ禁止」という張り紙があった。
それ見た時はそのような子は見なかったけど多分それでもローラーシューズ履いている子は
いると思う。
そのうち絶対、大きな事故が発生する予感。

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 16:20 ID:NRIb7c5x
俺もあれは履きたかっただろうな、子供時代にあったら。
で、夢中になってどこでもかしこでも滑りまくってただろうな。
子供ってそんなもんでしょ。
で、親に叱られて、ひとつ成長してただろうな。

すべては親に責任を問うべきっしょ。
国やローラーシューズ自体を責めるような考え方は好きじゃない。
やっぱり子供は、あれは履きたいよ。

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 16:24 ID:mT5BK13b
厚底靴も長続きしなかったし、2ー3人氏ねば流行りはすたれるであろう。

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 18:01 ID:h1lOlBxd
でも昔の子供ってスーパーやデパートでローラースケート履いて行かなかったよね。
やっぱ靴型になってるから勘違いするのかな?
親も靴感覚でどこでも履いて行かせるんだろうな…

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 18:42 ID:codeqrHq
もしかして、
「ママー、あれ買ってー」
「もー、仕方ないわねー」
「ありがとー」

数日後

「ママー、履いてる靴がうんこ踏んで駄目なったー」
「ローラーシューズあるでしょ」
「ママ頭いいー」

ってな具合であの靴しかない子供もいるのかな。

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 22:30 ID:codeqrHq
少し前まで、マガジンとかジャンプの後ろの通販に載ってた。
今は乗ってるんだろうか。

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 16:39 ID:cCDI3/WC
誤字を額面どおりに受け取るとちょっと愉快な絵面がうかぶね…

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 06:58 ID:I/Tq3zcn
カルフールはまだやってたよ。

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 08:56 ID:if94+1oN
こないだ病院で見た。都内。
内科の入院病棟のエレベーターホール前で、エレベーター待ってたら、
小4くらいのブスガキ(メゾピアノ?全開な服装)がスーと現れて、後ろから
病院着着た祖母っぽい人とエセマダムみたい母親がニコニコ現れた。

反対側から点滴しながら来た青白い顔した女の人の点滴ガラガラ車?みたいのに
カツ―ンってぶつかって、女に人の点滴ずれたらしく
チューブから血が逆流してきて、それ見てたどこかのじいさんが、
ガキに怒ったら、マダム母が
「外科とかの病棟じゃないからいいんじゃないですか?」
って逆ギレ。
祖母っぽい人は女の人に「すいません」とは言ったものの、
孫に「さやかちゃん大丈夫?怪我ない?」

孫はどこもぶつけてないハズなのに、腕まくりして「アザできたー」って・・・
死ねよって真剣に思った。

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 09:10 ID:lChi4/Wl
これってヒーリーズやろ?

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 09:21 ID:2BGWViMF
ローラーシューズという大きなくくりの中にヒーリーズがある。
ここでは迷惑走行をするローラーシューズ全般が問題になっている。

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 09:59 ID:3O8HsnFL
>>33
ワイドショーにたたかれても不思議じゃないレベルの事故だね。
医者のやる事故よりも酷いと思う。

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 10:01 ID:hfMSq86V
ええ〜

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 10:05 ID:EeyvaKo+
病院にそんなもん履かせてくるなよ。ババア、おばん


39 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 10:08 ID:hfMSq86V
おお〜

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 11:11 ID:gH753yz/
もしそれで点滴の女性死亡したらどう責任取るのだろうね。
そういうのは他でもありそう。
その母親はバブル期全盛期を生きた人、祖母は団塊世代だろうな。>>33

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 11:32 ID:5+5QGNcf
どうでもいいが「団塊」って「だんかい」ってちゃんと知ってるんだけど
どうしても脳内で「だんこん」ってなっちゃうん。


42 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 14:32 ID:XGWpZ+33
>>33
俺がその爺さんだったら、顔面パンチ入れてるだろうな・・。

43 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 17:34 ID:rWiH4FUc
>>13
あ〜 私としたことが…
本当にそうです。関係ない人を巻き込んではイクナイ
>>14
激しく激しく同意。
身の回りに起こる、あらゆる腹立たしいことに共通していると思います。

44 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 19:12 ID:3ZoBYdja
これ持ってるけど最近履いてないなぁ。
広いターミナル駅とかコンベンションセンターみたいなトコだと
単純に移動手段として便利なんだよ。みんな履けばいいのに。


45 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 19:19 ID:ghCso4af
>>1-44

お前らケツの穴が小さいな
こういうタイプがPTAとか取り仕切ってるんだろうな



46 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 19:21 ID:2BGWViMF
>>45
おまえのような奴には俺のティムポは挿さないから安心しろ。
アヌスはしまりがないとつまらんよ。

47 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 19:25 ID:ylZBTl8Y
>>45
おまえ、ケツの穴でかいな。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)