2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近自殺を考えている人集合 2人目

1 :人生は退屈だね:04/05/10 14:19 ID:SZL6pbRT
 明日明後日に実行しようとしている人も、当分する気はないけどたまに考える
 人もとにかく集まって語れ
 社会で自殺はタブーでなかなか語る機会がないから、ここでその場を設けてみた
 
何故自殺を考えるようになったか
自殺についてどう思うか
もしするならどのような方法で etc
なんでもいいぞ 

前スレ
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1080553383/l50

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 14:20 ID:eFGEeLT0
じゃ、さよなら

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 14:21 ID:t9N3vQOL
なんでこんなに早くたてるんだ?
そんなに伸びるスレか?

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 14:23 ID:SZL6pbRT
・最近の流行り
練炭

・数年前の流行り
線路飛び込み

・根強い人気
首吊り
飛び降り

・マニア
感電


ギロチン

・馬鹿
焼死
溺死


5 :56歳加護チャソのお兄タソ ◆JaFxREEaUQ :04/05/10 15:06 ID:Mpec8wjs
自殺する人ってさあ、自分の荷物とかどうしてるんだろう。
家族がいる人は片付けてももらえるし、葬式も出してもらえるだろう。
でも、天涯孤独の身の上だったらどうすりゃいいのか?
自分で片付けてから逝くのか?
片付けているうちに、気が変わったりしないんだろうか?
大事にしてるものとか、コレクションしてたものとか、
オクに出すとしても、落札されるまでいちいち待つのも面倒じゃないのか。
ていうか、死に行く自分の持ち物を、それと知らずに買って行く人に
どういう気持で売るのか。ザマ見ろとかか?それはイケナイよ?けしからん。

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 15:11 ID:eFGEeLT0
そんなこと、どうでもよくなるから自殺するんでしょ。
未練あるのなら、死なないでしょうに。

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 15:17 ID:SZL6pbRT
まあ未練があっても自殺する人はいるけどね

8 :56歳加護チャソのお兄タソ ◆JaFxREEaUQ :04/05/10 15:20 ID:Mpec8wjs
>>6
君は、片付けないで自殺する派かw

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 15:36 ID:OHsjkCx+
嫌な事だらけでしょっちゅう死にたいと思ってますよ。
でもねそんなこんなで気が付いたら50の坂を越えていたよ。
まあ神様からお迎えが来るまで死ねないだろうね。

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 16:24 ID:SZL6pbRT
まあまじな話死ぬならどれを選ぶ?
やっぱ首吊り練炭飛び降りのどれかになるのかなあ

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 21:27 ID:9iWhtyDM
>>5
去年の夏に自殺しようと思って、他人に見られたくないもの、
処分の難しいもの一切を捨てました。
でも決心が揺らいじゃってこの体たらく。
天涯孤独じゃないから生活はしていけてるけど。
服とかも全部捨てちゃったので不便きまわりない。
あとエロ本とかも捨てちゃったので(ry


12 :誤爆したけどさ…。:04/05/10 21:29 ID:cd+F6POX
前スレを使いきろうよ。

最近自殺を考えている人集合
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1080553383/

13 :56歳加護チャソのお兄タソ ◆JaFxREEaUQ :04/05/10 21:47 ID:19A8BaAY
>>11
やっぱそうか。
死ぬって決めても、追い詰められてるとかでないと決心揺らぐよな。
俺もいつもそう。
なんかもう死にたいみたいな理由で死ぬなんて、よっぽど意志が強く
なきゃできんよ。

ご先祖さんの墓参り、いっぺん行ってみたら?

14 :ううう:04/05/10 23:59 ID:TssgHawM
死ぬ過程を恐れることはあるが、自分が死した状態を恐れる事は
誰にも出来ない。だから安心しろ。

15 :('A`) ◆Manko.uYcs :04/05/11 00:18 ID:GZoNU+C9
おまんこ

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 13:59 ID:CxbYKHp6
俺は死そのものよりもそれに伴う痛みが怖い

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 23:15 ID:EZrEEfRD
だいぶ身の回りの整理もついてきたし、そろそろあっちへ逝こうかとおもってるのだが
練炭と首吊りに比べてどっちが楽に逝けるんだろ・・・

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 23:25 ID:+WIAP/sv
自殺をちょっとでも考えてる奴は完全自殺マニュアル読め
抑止効果もあるし、後押しもしてくれるし、知識も身に付く

一石三鳥

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 02:22 ID:Graizd1r
完全自殺マニュアルがいかに不完全で役にたたないかは、
メンヘル・メンサロ板の各自殺スレを見ればはっきりしているのだが。
それに情報古過ぎるよ。
あれに載ってる高島平団地の唯一飛び降りれる場所も今は
下に網が張られて飛び降りても死ねない仕様になっているしね。
あと発売中止になった薬も何個かあるんじゃないっけか。

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 09:25 ID:x3yjz5ZW
やっぱ薬打ってもらって安楽死が死に方としては一番なんだろうけどなぁ

21 :56歳加護チャソのお兄タソ ◆JaFxREEaUQ :04/05/12 09:57 ID:KNX6PeEH
美輪明宏氏の単行本買っちゃったんだよ。何の因果でか。
「霊ナァンテコワクナイヨー」という題名。
いいかげん美輪さんの「正負の法則」たらいうツッコミどころ満載な
チャライ理屈はもういいや、そんなの俺だってわかってると思ってたんだ
けどねえ。
神様とかあの世とか、いくらでも捏造できる世界の話なんてヘッとか
思いつつ読んでみたら、はまりましたよ。面白かった。
自殺をするとどうなるかの話は丹波哲朗のアレと同じだなと思うけど、
よくこんなに奇麗にまとめたなーという感じ。
完全自殺マニュアルとは対極にある一冊だけど、
抑止効果もあれば「後押し」もしてくれるし、「面白知識」も身に付く
一石三鳥

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 11:35 ID:UEY3wonj
とにかく焼死溺死拷問だけはかけられたくないな
俺は痛がりやだから

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 11:39 ID:viFLxsp+
生きるのマンドクセ
死ぬのもマンドクセ

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 12:50 ID:VGuJcbMD
美輪明宏なぁ。天草四郎の生まれ変わりじゃなかったっけw
あれはふざけて言ってるのか。

佐藤愛子の本も読んだけど、どうなんかなぁ。
ああいうのって解らん人間にはずっと解らんからな。

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 16:24 ID:D5+3+jLE
スイッチ一つで死ねるのならば、これ程楽な死に方はないね
だが現実はそうはい神崎

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 20:17 ID:dAy/VlK7
断頭は理想的な死に方だと思っていたけど
あんなふうに小型ナイフでギコギコされるのはたまらんな

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 20:49 ID:OWcvMDim
東京では野宿者が急速に増えている。
公園という公園には大抵、一人や二人の野宿者がいて、
なんか近い将来の自分をみるようでウツになる。
不安で不安でたまらない毎日をすごし、
あと2ヶ月もすれば貯蓄も底を尽き、不安が現実のモノとなるだろう。
30代も半ばを過ぎて、仕事をえるあてもなく、
人生も終盤とはわかっているが、自殺にふみきる勇気もない。
ああ、両目をとじると不安で不安でいたたまれない。
こんなとき、誰でも何でもいい、何か確かな道を示してくれるモノがあれば、
まよわずすがりつくだろう。
こんな情けない俺は自殺するしかないよね。

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 20:57 ID:JSwToL8W
脳内でダメだダメだって何も行動せずに自殺するなんてばかじゃん?
それこそ死ぬ気でいろいろ努力してみりゃいいのに。
それでもダメなら氏ね。

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 21:06 ID:9OYK25NV
自殺するっていうより、
誰かを助けて自分が死ぬっていうのが一番いい。
トラックにひかれそうな子供を助けて、自分がひかれるとか。
そうすると、周りはHEROとして見てくれるし、
家族はまた違った悲しみをするだろう。

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 11:46 ID:D0ZDsjRT
>>29
そんなに「運良く死ねる」人間なんてそういやしねぇよ!

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 17:24 ID:ewJkyeiS
>>29
溺れている子を助けた後、力尽きて自分は流されてしまうとか?

32 :%82^%cc:04/05/15 00:39 ID:+jdjJSt3
前スレより放流されました。
練炭の覚悟が出来た方、いませんか?

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 01:30 ID:DGGgbiQf
練炭って準備が大変そうじゃない?
場所探したり目張りしたり…あとやるなら眠剤も持っておきたい。

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 01:44 ID:Ua43RV6m
練炭は完全に眠ってないと地獄のような目に遭うらしいからなー

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 02:10 ID:pq+yvcMC
>>29-31
その死に方もイイって一時期思たけど、俺がもし助けられた側だったら、、死にたくなるかも。

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 02:15 ID:/SE7w4Yq
眠剤なら1ヶ月分のストックあるぜ!いくらでも提供するぞ。
テント持ってるなら、簡単に密室が作れるから
そこでバンバン練炭炊けば簡単!
冬にテントでファミリーキャンプしてストーヴで事故死する奴多すぎw

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 02:17 ID:/wOOl0Hp
死んだら悲しんでくれる人がいることはわかってる。だから死ねない。
生まれてこなかったことにしてこの世からいなくなっちゃいたいなあ
と思ったことはあるなあ。

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 02:21 ID:PxDqqkrW
自殺で一番多い年代ってどれくらいなの?


39 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 02:22 ID:4RP5XVFx
親が生きているうちはやめておけよ

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 02:27 ID:/SE7w4Yq
>>38
マジレスで60代
仕事が無くなって年金も貰えない生活困窮者の末路。
日本は年寄りに最も残酷な国。

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 12:14 ID:fIU4UcKM
二酸化炭素でアボーンってどうよ?
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1083838702/l50

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 15:07 ID:MxRRzeOl
首吊りって怖そうだし死体汚いけど
一瞬なんじゃなかったっけ?頚椎が外れるだかなんだかで
気失ってそのままあぼーん。
台の上に立って縄をかけた状態で睡眠薬大量に飲んだら
寝てる間に踏み外して死ねるなんてことはあるのかな

43 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 15:13 ID:MBuM4NMM
>>42
吊る前に、出すもの出しとけば
汚くないらしいよ
それでも不安ならオムツ


44 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 18:40 ID:bD/8od0P
頚椎動脈を上手く閉じることができれば、眠るように意識を失うよ



45 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 18:42 ID:qqkTq/0q
おまいら全員死んでろ!

46 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 18:46 ID:PxDqqkrW
>>40
サンクス。
ということは40年後はもっと死にたくなるって事ね。

47 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 22:30 ID:qwJr2/v8
何年も会って無いじいちゃんばあちゃんに
孫で○○ちゃんだけには会って無いね〜…と言われてた。
少しでも気にしてくれてる人がいるんだと気付き
自殺願望は少し止どまった。孫に先に死なれたらかわいそうだもんな。
はあ、生きるってなんだろう。

48 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 22:49 ID:9K+E9q7m
死ぬまえの前説。

49 :32:04/05/16 22:52 ID:VStjY680
>36
お願いします。失敗繰り返してたから、もうストックが無くなってる。
病院また行かなきゃと思ってたところで。テントも持ってる。車もある。

50 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 11:08 ID:dYY6pXmM
自殺を考えている人に質問
例えば、携帯やらインタネットの契約とか、解約申請出さないと
ずーっと自動継続されて、料金落とされていくものとかの処理
ってどうしてますか?


51 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 11:12 ID:tYgNsn4c
自殺するの怖いから、一番いいのは病気になること。
ぐだぐだ苦しむ系より心筋梗塞とかでぽっくり逝きたい。
たまに心臓がずきんと痛むとついにきたかとドキドキする。

52 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 13:44 ID:dYY6pXmM
冬山に赴き、一晩過ごせば翌朝は別世界じゃない?

53 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 13:47 ID:Cf2JYi7a
>>51
そうだな。自殺じゃなきゃ家族も納得してくれるだろう。

54 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 13:50 ID:HSIFNvRo
みんな仕事無いの?あるなら死ぬなよ

55 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 14:28 ID:Tv07Dk8T
もしここに自分の存在をはじめからなかったことにしてくれるスイッチがあったら押しますか?

56 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 14:44 ID:j0RMLyFh
>>55
絶対押します・・・今までの自分を全て消し去りたい。

57 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 14:49 ID:XSXgVBRz
何があっても死ななけりゃいい。
死ぬ気になったら3日たったヤバイ飯でも食えます。
一週間放置した開封済みペットボトルのお茶も飲めます。
死ぬ気になったら嫌いな奴に土下座も出来ます。
そうしてずっと生きてきました。
死ななきゃいいんで。これからも生きていきます。

58 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 16:38 ID:1WDAAVbE
>>46
なんだ、まだ20代かよ!じゃあ、もったいないから死ぬな。
楽しいことが、まだまだいっぱいあるから
死ぬ気で何でもやってみなよ。
本当に絶望して、自分が無力だと気が付くのが60代なんだよ。
もう、職も金も住む場所も無いし、身寄りもない。
そこまで追い詰められたら自殺もアリだと思うけど、
こんな腐った日本国家に対して、少しは嫌がらせでもしてやりたいよ。

59 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 16:41 ID:hFdk0JBY
根性ねーナ、死ぬこと考える前に、つらい事でも文句言わずにやれ。
人の役に立つことでもすれば。

60 :おさかなくわえた名無しさん :04/05/18 16:59 ID:+Ri4p4rh
        /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;、
        ,;:;:;:;;;;;;'';;';;彡;;''";;'';;';;'';;';;ヾ;;ヾ;:;:;;;:;:;:;:;;:;
        ';;:;:;:;:;:;"    -‐''''''ー'''‐    ゛;;;:;:;:;;;'
.        ;;:;:;;:;:;;  ´ ̄ ̄`''''''''''''´ ̄`   ミ;:;;;:;;:;
        ;;:;;:;/   ,;;;;;;;;;ミ、     ;:;;;;;;;;、、 ゛ヾ;::;'
        ;::;:;;i   "  ____:::ヽ   /::::____    .i;:;;'
       i´`;;;i.   <.●_>;::  .:::;く_●>- 、 i;:;'⌒i
.       i` i;;;    ・`ー'''''" ::;  :::`''ー'''’   ヽ;;/ |  
..       |i ;;´    ・   ノ   :、       、;; ;i    
.       ! ; i       /´   ; ヾ       ;;ソ/      
       ヽ`、|      /(..;=、_/っ..)、      i,ノ      
        !. |.      ´,.,:::::::i:::!::::::,.,`、     !_)   
        `''^!      ;:;/二ニ二ヽ;:;      /      
          :、      ヽ`''ー-‐''ソ      ノ      
.           \      ゛''''''''"     /
.            \    ...............   /  
              `ヽ、..;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/

こ れ を 見 た 人 に は 、 身 の 回 り で 、
3 日 後 に 何 か と て も 悪 い 事 が お き ま す 。
悪 い 事 を 起 き な く さ せ る た め に は
こ れ と 同 じ 文 を 2 日 以 内 に 、
違 う 所 に 10 回 書 き 込 ん で く だ さ い 。
10 回 書 き 込 ま な か っ た 女 子 中 学 生 が 、
書 き 込 み を 見 た 後 、 3 日 後 に 死 に ま し た

ごめんなさい僕死にたくないです


61 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 10:05 ID:WlUFfLLB
>60
死語なんだよ つまんねぇな

62 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 10:32 ID:Th2IubO3
>>60を見てぽっくりと逝けるのでありゃ俺は幸せだよ。

63 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 02:22 ID:Xw9koS+o
>>55
押すに決まってるじゃん、そんなもん。

64 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 05:37 ID:56mhuC1Q
>>55
押さない奴がいたら見てみたいわそんなもん。

65 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 19:43 ID:8K0russH
もう何度目だろう。
まだ生きていてもイイと《誰か》が言った。
僕はまた、それに従う。



みんなにはそう言ってくれる《誰か》がいないのかい?

66 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 22:18 ID:k3P37WzH
★banana244鯖争奪戦★
(2ちゃんねるサーバー無理矢理移転作戦展開中)

 ◇投票所 http://info.2ch.net/oystvote/
  → http://info.2ch.net/oystvote/vote2/ (第2投票室)
 ◇エントリー
   ・science2/academy2/school2/qb2+3+4
   ・music3/food3/society
   ・life3+4 ←ここ
 ◆表示されてるIDを入力して「life3+4」を選択する。そして、投票。

 ◇期間
   開始:5/20(木)PM20:30(スタート済!)
   終了:5/21(金)PM20:00

●今回2ちゃんねるのサーバはすべて新しいところにお引越しすることになりました。
 (今までのサーバはすべて退役されます)
  最後まで取れなかった板は、全部一緒にひとつのサーバに詰め込まれる模様。
  
ちなみに、これを逃すとあと残りは1サーバです。
最後の戦いにまで持ち込むと、ニュー速+とかモ娘とか強豪チームとの争いに・・・
そして負ければそれらと一緒に詰め込みに・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

今回は壷は不要です。ブラウザからの投票なので、マカーの人も投票できますよー。
今やらずにいつやりますかもまえら!!(#゚Д゚)オラー!


生活板対策本部
2ちゃんねるサーバー移転★banana244鯖争奪戦★
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1085056983/

67 :32:04/05/20 22:41 ID:klvcd6mG
>>60
見てから数日経ったぞ。まだしねねーぞ。

68 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 23:32 ID:Qe73f7E5
>>66
つーか、こんなスレにまで来るなよ…。

69 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 11:31 ID:jCW6DX4g
>>55
俺なら連打するね

70 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 14:43 ID:kSD/mJR8
20回しか効かないけどな

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)