2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【枕?】朝起きると身体がだるい【布団?】

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 10:55 ID:3T4m24dW
枕のせい?
布団のせい?
酒のせい?
夜食のせい?
就寝時間のせい?
セックルのせい?
オナニのせい?
イビキのせい?
ビタミン不足のせい?

それともお前の足が俺の腹に乗ってるせい?


2 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 11:00 ID:nhnWnBW5
まぁもちつけ。

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 11:03 ID:3T4m24dW
>>2
∧_∧
( ・∀・)<スマンスマン
( つ旦と)
と__)_) 

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 11:14 ID:3T4m24dW
あれ?放置プレー?

|  |
|  |∧_∧
|_|´・ω・`) お茶入ってますよ、寄ってきませんか?
|雲| o o旦~
| ̄|―u'    旦~旦~旦~旦~旦~旦~
""""""""""


5 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 11:15 ID:EehmVMof
アテクシも妙にだるいときがある。
寝すぎるとやたらだるいよね?

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 11:17 ID:3T4m24dW
>>5
  ∧_∧
 (  ・ω・) いらっしゃい オニーもあるよ
 (つ(;;;)と)
 と_)_) -(;;;);;;)  (;■;) †

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 11:21 ID:EehmVMof
>>6
いただきまつ(・∀・)つ旦○
>>1さんはいっつもだるいんですか?

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 11:21 ID:Wsygn4JV
昨日そのネタあるあるでみたよ。
身体の重心をとるバランスが狂ってるせいだっていってた。
体重がカカトにかかりすぎてて余計な筋肉つかいすぎるせいだとさ。

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 11:26 ID:3T4m24dW
>>7
会社行きたくないんでつよ(´;ω;`)ウッ…

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 11:27 ID:3T4m24dW
>>8
前のめりに歩けばいいんでつね?

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 11:34 ID:EehmVMof
>>9
会社嫌いなんですか…
じゃあもういっそのこと辞めちゃえ(´∀`)

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 11:38 ID:3T4m24dW
>>11
てな事を言ってたら会社から電話が(´;ω;`)ウッ…
いってきまつ

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 11:40 ID:EehmVMof
>>12
ガンガレ(・∀・)
しんだかったら帰ってきてここで愚痴ったらいいよ
いってらっしゃい〜

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 12:32 ID:noQXGWF2
気持の悪いジサクジエンスレだな。

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 06:43 ID:4eMfWCoS


     ・・・・確かにだるい・・・・・・・





16 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 07:17 ID:suj9NwoD
枕って意外にあなどれんよ。
「そばがらの枕」か、巷で話題の「低反発まくら」って安眠できる。
ちなみに私は無印の「低反発まくら」で寝てます。¥3000以内で買えてお得だと思う。

あと、朝御飯はきちんと食べようね(´∀`)

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 10:07 ID:fxjdVvQ6
これは枕のせいでも布団のせいでもねー!!地球の皆がオラに元気を分けてくれねーかっだ!!

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 21:03 ID:rjBgzkKU
>>1さんいないの〜?

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 18:37 ID:KXhsdwtR
>>1出てこいや(゚Д゚)ボルァ

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 21:47 ID:AmX4nRQI
>>19
ほいほい、来ましたよー。すまんのー。
目覚ましたらだるくてさ、今まで寝てたんだよ。


21 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 21:50 ID:AmX4nRQI
あ、age忘れた。
んで、fabeneの枕買ったんだけど、これが最高。

http://www.kyoto-wel.com/item/IS81122N00629.html



22 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 18:41 ID:CWqtHQNE
>>21
宣伝かよー(´Д`;)
ってかもっとスレを盛り上げれ!

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 18:42 ID:FK99sQjU
快眠を追求するスレにする?

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 18:49 ID:xpBUgk5B
眠りにつく5時間前に夕食を済ませる
寝る直前のものを食べるのは論外

25 :AA作者 in 新宿:04/05/13 18:55 ID:/DPVmTkG
>>1
軽いうつ病に架かってるんじゃないの?

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 18:57 ID:tagyC+lD
寝る直前に腹一杯喰うと熟睡できる。
赤ちゃんも動物もみんなそう。
とにかく腹一杯喰う。これが大事。

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 19:21 ID:u/s5cD6s
>>26
それわかる。おなか一杯になってから寝ると気持ちよく寝られる


私も朝起きるとだるいけど、なんとなく原因はわかってる。
たぶん寝返りをしていないんだと思う。
寝たときの姿勢のまま目覚めるし背中とか痛いもん。

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 19:38 ID:4jzaTl3y
>>26
寝る前に食べるとものすごい胃に負担がかかって、
胃の病気になる確率がはねあがっちゃうよ。

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 19:40 ID:TRC2u2UC
私も朝起きた時すごい体がだるい!
肩とか首とか腕とか背中とか痛くて本当死にそうになってる。
喉の渇きもものすごい。

しかも朝起きられないし・・どうしても昼に目が覚めて遅刻・・鬱
目覚まし二個かけてるのに。
原因がわからなくて本当鬱だよ。
どこかおかしいのかな・・

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 20:33 ID:u/s5cD6s
>>29
布団が重いって事はない?
私も肩が痛かった時は軽い布団に変えたら治ったよ

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 04:46 ID:A+jxU2bK
俺も最近朝起きると首や肩が痛かった。
思い当たることと言えば、最近結婚に伴いダブルベッド導入したこと。
はっきり言ってちょっと柔らかすぎた。あの寝床。
悲しいことに試しにせんべい布団で寝たら首が楽だった。

15マソもしたのに・・認めたくない事実でつ

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 07:53 ID:drplFq1H
>>31
モッタイネー
柔らかすぎるベッドは体にイクナイ気がする

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 10:46 ID:rZIRcFpg
朝起きると体中だるい…毎日8時間くらい寝てるのに
段々寝不足っぽくなってきて昼間すごい眠かったりフラフラする。
特に首痛いから枕が合ってないんだろうなぁ_| ̄|○

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 11:28 ID:LvBssdAV
「睡眠時無呼吸症候群」




・・・オマイラ、デブダロ・・・

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 23:57 ID:L7jkZGNH
>>31
固めのマットレス引いちゃえば?
>>33
どうも枕だけが原因ではないと思うよ。
やっぱり日常的なストレス、運動不足、空気汚染など
都会に住んでるのが原因と思うんだよな。

田舎に遊びに行ってると、朝多少眠くても直ぐ起きれるし、
昼間眠くもないし、肩こりも忘れてる。
ストレスもないし、なんとなく歩いてるし、空気も綺麗だし。


36 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 18:35 ID:TZzvIYcS
>>35
私、ド田舎者だけどだるいよ。
たまに寝てるとき息苦しいから病気なんかも。

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 19:09 ID:0kQzgZqv
>>9
やっぱりな。

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 22:45 ID:Zjjhkpxe
原因不明の体のだるさ・・・・それは「うつ病」かもしれないよ。
メンタルヘルス板で話し合おう。
  ↓
メンタルヘルス@2ch掲示板
http://etc.2ch.net/utu/

39 :193:04/05/17 22:49 ID:oDr2DxvQ
俺どんなに寝ても朝起きれないし、昼間眠くなる
なんで?
夜遅いことが多いけど、早く寝ても変わらない・・・・
肩こりも酷いし、体むっちゃだるいし、そのうえ童貞だし・・・・・


40 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 22:54 ID:vwgSsbJC
>>39
童貞以外は全く同じです。
はっきりした原因がわからないから不安。
ストレスかな・・

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 22:56 ID:dUnSe+Gj
なんか睡眠に効く栄養素があったよね?なんだっけ?
睡眠に効くというかだるさが軽減されるようなヤツ。


42 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 11:55 ID:jWCQMOk3
たまねぎのきれっぱし部屋に置いとくと良く眠れるんだって。

43 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 11:58 ID:dSDQnKJA
>>41
青汁に含まれるメラトニンとかいうやつ。

44 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 17:00 ID:T4OM2T6Z
>>41
レタスの中の成分

45 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 17:13 ID:JFigGIPf
>>44
レタスは食べると眠くなるんでは?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)