2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今朝方、カタツムリ踏み潰しちまった

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 21:46 ID:2iNTy7n+
  カタツムリを踏み潰した時の罪悪感、気持ち悪さは
他の虫と比べものにならないほど強い

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 21:46 ID:p2MH41EV
222222222222222222222222222222222

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 21:46 ID:v/NYwZVU


4 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 21:47 ID:eyU5nv+F
2get

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 21:47 ID:kYXm34/z
みんな早いねw

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 21:48 ID:/ip/PQgL


   ..._@y

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 21:50 ID:viNhCECj
         ./     ,. '                    '、   ノ
 か ム ぜ お |   /                      ',  / は こ
 た リ っ 兄 :l.  /    ,   i :i、  |、           ゙, ノ'  っ う
 つ ム た ち ヽ./     /! ./l  lヽ :i ',           i`)  き な
 む リ .い .ゃ ./!   /|:! | ./ |  ! ヽ l ヽ           ! l  り っ
 り ム ム ん / | /!//''|l‐=/、 ! l ,ゝ- ‐‐ヽ、        | |  言 た
 よ リ .リ に (, l, :l.|: /_ ァテゝ、ヽ !   ヽテ = 、ヽ       ! l  わ ら
  !!.ム よ 東 l . :!|:!:|, i` .}{ i゙!  `   ´ }.{; 'ィヾ,.  ∧    :} /.  せ
.   リ . 大 ,ゝ ! ! :i  '' "´,      ‐'='' ´ | i`:}    / /  て
      は (.   / ',   `          i ヒ/  /ソ ゝ.  も
         > /人 | 、  ヤ‐ヽ       ,イ  l /!/  _ ゝ  ら
\      _ /  '   ':, ヽ.  ' ‐ '     ,/ /,r, |i' |'   ` ).  う
  'レ'⌒´         ゝ,  ` 、    ,. '  _// ‐‐ 、     ム  わ
              //    >:t' ,. '´ /'   _>-‐- 、,_ヽ
            // /ノ,._'´ 丿 iヽ    , '´      `
          /   - ' /-) _' i'  ノ‐ ' ヽ、 ' 

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 21:53 ID:F0h+bnfS
>>1は今夜エスカルゴを食う夢を見ます。

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 22:09 ID:pCXPBx4Q
俺も子供の頃、カタツムリをつかまえようとしたら
力が強すぎて指で潰しちゃって、それ以来苦手。

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 22:51 ID:79VHwJDu
俺は害虫以外の虫を殺してしまうと罪悪感がある。

この前、通りに落ちている虫を踏まれないように端の方へ持っていこうとしたら

つぶれた_| ̄|○

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 22:55 ID:4HD6CeEm
>>9

オレも似たような経験ある。
殻に引っ込んだ状態で捕まえたので
しばらく塀の上に乗せて出てくるのを待った。
にゅ〜っと全身が出てきたところで持ち上げたら
殻だけスポッと・・・orz

以来、触るどころか直視すらできまへん。

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 23:32 ID:/zf6FcfC
小学生のとき、カタツムリを「踏んだ踏まない」が原因で
友達と殴り合いの喧嘩に発展しました。

ガキだったからガチンコ勝負でした。ガキだったから喧嘩中に突然殴り合いが終了しました。
ガキだったから殴り合い終了から10秒で仲直りできました。

今やったら勝てる自信ありません。

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 00:42 ID:3bkJgO2C
>>1
わかる。あのクシャッっていう軽い音とまったく手ごたえのない踏み心地ね。

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 00:46 ID:tzY89lCn
大丈夫。そのカタツムリはこれからナメクジとして生きていくよ。

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 07:32 ID:dwHuQQQc
>>7
ワロタ

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 08:01 ID:RxltyY//
学生時代、漬物屋でバイトしてたんだ、自家製の
奈良漬けが有名な小さな店でな。
で、仕込みとかする場所は店の奥で、すぐ裏に
柿の木が生えた庭があって、蝸牛がときどき入ってくる。
大きさは直径数センチほどに育った、子どもが喜びそうなサイズ。
漏れはちりとりかなんかで外におんだそうと思ったんだが、
いきなり店主が足でぐしゃぐしゃぐしゃぐしゃ。
「うっわぁああああああ(心の中で悲鳴)」
庭の手入れとかする人に取っちゃ、ただの害虫(獣?)なんだなあと実感

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 09:04 ID:bL73Lf3v
バカニュー板でもよかったんじゃねーかこのネタ

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 18:10 ID:HY2PpWzN
ワロタ。稀にみる良スレ

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 18:17 ID:8UYkNDIk
かたつむりは、ビワの木に多いんだよ。
今度注意して見てごらん。
なぜか、って?レスがあったら、書こうかな。

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 18:17 ID:RnXSfJYw
かたつむりぐらいなんだよ。俺なんか自分の部屋に入ってきた虫ほとんど
殺してるぜ(バットで叩き潰す)。自分の通行の邪魔をする虫もな。たとえそれがカタツムリであってもな。


21 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 18:22 ID:8UYkNDIk
>20
ふん。俺なんか、ほとんどの虫は食っちまうぜ。

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 18:24 ID:SI/tcYkZ
>>20
虫殺し!あんたは鬼よ!人の心を失っている!

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 18:26 ID:SI/tcYkZ
ノンケの虫でも構わず食っちまう>>21なんだぜ

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 18:27 ID:9WV8u8AO
オレ、ハムスター踏んだことがある。

小学校に小動物連れてくるヤツっていたじゃん。
そいつが下校時の中庭(通路として数百人が使用)にハム放しやがってさ、
ああオレは踏んださ!
気付かずぐにゃっといったさ!
高速道路で赤ん坊放し飼いにするようなものさ!
…必死で言い訳してみても、踏んだのは間違いないわけだが。
「えらいもん踏んじまった((((;゚д゚)))))ガクブル」と思って見てたら
飼い主が拾い上げて
「ん? 何かオマエ汚れてるな」って服でゴシゴシと。
うん、汚れてると思うよ、いまオレが踏んだトコだし。

・・・・・・・・・・・・・_| ̄|○ ゴメンナサイ

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 18:40 ID:1Kbh8gME
オレ、毛虫飼ってるよー(・∀・)
8匹中、4匹がね、今日、めでたくサナギになったよー♪

26 :11:04/05/12 01:51 ID:VhTx/DHr
>>19

なぜか? 教えれ!

ウチには枇杷の木があるのだ'。( ´Д`)
近寄れなくなるじゃないか・・・・

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 12:47 ID:vXpK9tos
カタツムリってアジサイの花とかにいそうなもんだろ?

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 03:29 ID:nfO51vXR
昨日、軽〜く踏んだよ…
「ガリ」って音がしたから、殻だけ潰したと思うw


外に放置しているサンダルの中とかに住み着いているんだよな。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)