2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ばあちゃん・・・

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 14:59 ID:56Xens9V
朝8時に友達呼ぶのは勘弁してくれよ

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 15:02 ID:eDlbqGfM
ワラッタ。

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 15:02 ID:TQAxTjW2
2
>>1頑張り。

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 15:02 ID:H2eptBwt
俺の友達に黄金糖あげるのは勘弁してくれよ

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 17:40 ID:4oM972aR
朝の6:30から居間でNHKのテレビ体操始めるのは勘弁してくれ。せめて黙ってやってくれ。テレビの声と二重でたまらん!


6 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 18:04 ID:DK5w0Xxq
おばあちゃん。けんかした時、「早く死ね!!」なんて言ってごめんね。
いつもは言い返してくる気の強いおばあちゃんも、
その時は言葉が詰まって何も言えなくなってたよね。
あとで部屋で泣いてたって親から聞いた時本当に後悔した。
いつもご飯作ってくれて、洗濯してくれて、おこづかいくれて。
本当にごめん。死んだ方がいいのはこっちだよね。ごめんね。

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 18:07 ID:x31/6X3n
ばあちゃん、うんこはトイレでしてくれよ・・

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 18:26 ID:kYXm34/z
>>6-7
そのギャップにワロタ。あ、いや、笑っちゃいけないんだろうけど…


9 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 18:32 ID:qk8LUG3B
ばあちゃんが作ってくれてたタクアンが食べたいなぁ・・・
けど、もう食う事はナイ 。゚(゚´Д`゚)゜。ウァァァン

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 23:25 ID:cw2I9/DQ
ばあちゃん、トイレはドア閉めて使ってくれよ・・・

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 23:28 ID:tRv9IIy/
入れ歯を洗面台に忘れるのはやめてくれ。

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 23:30 ID:/NpVc5TS
ばあちゃん。電話出る時に「もしもし。おばあちゃんですよ」って答えるの勘弁してくれ_| ̄|○
友達がコーラ飲みながら聞いたら吹いたらしい。



13 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 23:32 ID:xpRinKjr
>>9
自分は、ばあちゃんの梅干が食べたい。

ああ、マジで美味しんぼの山岡さんにお願いしたい。

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 23:42 ID:P4asbQJ/
ばあちゃん・・なんで死んじゃったんだ!
ばあちゃんのつくったキンピラゴボウ最高に上手かったよ。

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 23:54 ID:weHeKD+o
ばあちゃん・・・最初からいなかったっす(ノ∀`)

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 23:58 ID:6SFmP1QK
ばあちゃん、食事中に入れ歯はずさないでくれ・・・

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 01:02 ID:mVMPEpyY
(´;ω;`)ジイチャント バアチャンニ アイニ カエリタイヨー

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 15:29 ID:Wse30U3H
>>12
ワラタ

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 15:32 ID:XmSwrMPw
>>15は妖怪人間ベムの子ども・

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 16:40 ID:EKEQVT0z
虫も殺さないようなばあちゃんだと思ってたのに、ノラ猫にむかって
「この泥棒猫が!」
ってセリフが飛び出してきた時は痺れたぽ。

21 :キッド ◆KIDDObSbXI :04/05/13 16:12 ID:33UWRYnR
(・∀・)おばあちゃんちに行くと絶対えびの天ぷら作ってくれるよね

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 16:16 ID:CDZNuhKr
>>21
うちのおばあちゃんは魚を捌いてくれるよ

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 17:20 ID:Y4aG/Nht
帰省すると必ず 「ほれ!梅干持ってげ!」 と言って食い切れないほど一杯くれる。おかげで高血圧になった。

そう言えば高校生の頃は母の実家(俺の実家から20キロ)に自転車で行くと必ず採れた農作物を持たされた。
ある時は、自転車の荷台に「これ以上積めない」って程のじゃがいもを持って帰る途中、国道16号線で
耐え切れずにじゃがいが全部荷台から落ちて国道中に転がって行った事があった。ほとんどの芋が哀れにも車に轢かれて潰れた。


24 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 00:10 ID:V15t+CxM
良く冷やしたキュウリに付けて食べる、味噌。

ばあちゃんの得意技でした。
麹味噌にみりん・砂糖と何かをいれて煮詰めてあった。
旨いんですよ、これが。

しかし、誰にもレシピを教えずに鬼籍に入ってしまいました。
何度挑戦しても、あの味にならない。

不思議だ・・・

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 00:34 ID:cxt/+7gn
>>24

意外と、とんでもないモノが入ってたりするんだよな。ババ食って。

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 21:44 ID:tJGQsW5J
age

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 06:09 ID:d1nbgZNa
おばあちゃん、いろいろ文句言ったり、喧嘩もしたけど
やっぱりおばあちゃんが好き。
あの世では風邪ひいてないかな?元気にしてるかな?
生きてる間は照れくさくて言えなかったけど、
「ありがとう」
もう一度会いたいな。
頑張って、いい人見つけて結婚するね。その時はまた
報告するよ。
おばあちゃん待っててちょ。

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 06:38 ID:IF82MUgg
>>27
あの世?んなもんねーよ

29 :28:04/05/20 06:42 ID:IF82MUgg
>>27
ごめんなさい
冗談です。

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 06:43 ID:kzEEd9jA
>>28
スレ違い

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 15:21 ID:hD9pIalR
>28
4分間に何があったのか…

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)