2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酔い越しに食すもの

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 10:49 ID:LTu1yP/5
酒飲んだ後は定番は「ラーメン」
でも、色々食べている人はいるはず。

ちなみに俺は、コンビ二で売ってる
「ナタデココゼリー」

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 10:50 ID:DfqvHthB
チキン6ピースパック

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 10:52 ID:enA31+c+
レアチーズケーキなんかが好きだが・・・とりあえず立ち寄った店で目についた甘いもの

ラーメンだったら豚骨か味噌だ




4 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 10:52 ID:IqfGm+pc
フルーツジュース
2リットルでも足りない。

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 10:54 ID:enA31+c+
>>4
大量の水分を一気に取ると食内相の危険が増すぞ

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 10:54 ID:cPvoKGDV
宵越しの銭は持たない

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 10:55 ID:enA31+c+
酔っているのでタイプミスに気づかなかった
誤:食内相
正:緑内障

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 10:55 ID:F/0InTmt
「酔い越し」って言葉はあるの?

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 10:59 ID:enA31+c+
>>8
読んで意味が取れれば問題なし


言葉は常に変化するのだよ、ご老体

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 11:11 ID:F/0InTmt
>>9
言葉の変化と言葉の間違いを一緒にしちゃいけないよ、若人よ。

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 11:24 ID:enA31+c+
>>10
河童禿は黙れ

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 11:26 ID:F/0InTmt
>>11
アルシンドになっちゃうよ〜、って、こんなこと書いてる時点で老体決定>俺。
でも、俺河童ハゲじゃなくて、そのまんま東タイプハゲだよ。

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 11:31 ID:enA31+c+
禿とデブは日本国民として認めません

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 11:34 ID:F/0InTmt
>>13
禿げてるけどデブじゃないから、それくらいは勘弁してくれよ。

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 11:34 ID:F/0InTmt
>>13
つか、今気づいたけど、お前IDがピエロ。

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 11:37 ID:enA31+c+
仕方ない、IDを指摘されたから勘弁してやろう

ところで、昼間から酔っている君や俺は昼飯に何を喰うべきかね?

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 11:38 ID:F/0InTmt
>>16
別に俺は酔ってないよ。お酒飲めないもん。
昼ごはんならさっきほうれん草ラーメン食べたけど。

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 11:40 ID:enA31+c+
酒を飲めない奴は日本国民としても弊社の社員としても認められません

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 11:40 ID:enA31+c+
味噌ラーメン喰って昼寝でもしますかね


20 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 11:41 ID:i0ntkTHd
電話。
ID: enA31+c+ 「はい。○○商事ですが何か?」
相手「■■の渡邊です。斉藤部長に納入の件でお話があります」
ID: enA31+c+ 「課長さんはいらっしゃいません」
相手「…。斉藤部長です。ぶちょう」
ID: enA31+c+ 「部長さ〜ん。渡邊って人からでんわあ」
部長「…。要件は何だって?」
ID: enA31+c+ 「(電話の相手に向かって)何の用事かって言ってますけど」


21 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 11:42 ID:F/0InTmt
>>19
早く寝ろ!ピエロ!
かわいすぎるんだよ!

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 11:43 ID:ALunBbKR
ってゆーか 酒飲んだ翌日の朝はたまねぎのみそ汁が吉

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 12:40 ID:UXeKNXr2
もちろん、迎え酒(お約束)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)