2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どんどん健康になってくすれ

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 09:09 ID:uBpQ20Xc
>>1-999

書き込むだけで効果あるそうです。


2 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 09:09 ID:lDEPIbGB
健康馬鹿1代

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 09:09 ID:hGI4AxOg
白内障の手術を受ける母に代わってカキコ。

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 09:11 ID:mjmqwOAA
1000には効果無しか・・・。

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 09:11 ID:uBpQ20Xc
>>3に幸あれ!


6 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 09:12 ID:fcCw/p/e
いいスレになりつつある

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 09:13 ID:lDEPIbGB
グリコヨーグルト健康は超美味い!

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 09:22 ID:hcld93fv
今さらながら、ビール酵母w

9 :参考になればと^^;。:04/05/09 09:38 ID:uBpQ20Xc
1. 紫色の正体
紫色の正体を明かす前にまずは『むらさき芋』について
少し説明しますね。
古く種子島、沖縄だけで栽培されてきた特産のサツマイモ
(紅芋とも呼ばれる)のことで、中身はきれいな紫色の
サツマイモのことです。
別名、薬膳芋とも呼ばれ病人食・健康食として珍重されて
きました。豊富に含まれるビタミンと共に、「むらさき芋」の
紫色の正体、ポリフェノールのアントシアニンが体にいいと
言うことで、注目を集めています。

10 :参考になればと^^:04/05/09 09:40 ID:uBpQ20Xc
※アントシアニン

アントシアニンは、紫蘇やナス、ブルーベリーなどに
含まれている紫色の色素ですが、「むらさき芋」にも豊富に
含まれています。
このアントシアニンは、体内の活性酸素の増加を抑制する
抗酸化作用があることがわかってきました。
また、肝機能を強化し、眼精疲労にも効果があると言われて
いるそうです。

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 17:53 ID:Cgc2pP6k
うちの会社の宇宙人Oさんはどこかの天然岩塩がミネラル豊富で
体にいいという情報得たらしく白飯に山盛りにかけ食っていた
体に悪いからやめろと言う周りの制止をよそに天然岩塩のよさを力説していた

そんなOさんにこのスレを捧ぐ

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 18:03 ID:XZeBRZIV
幼い頃から蚊飛症です。
そして、成人してからベーチェット病であることもわかりました。
失明する確率、高いのだそうです。
男性の方がベーチェットの場合失明率が高いそうなので、
自分はまだマシな方かなとは思うのですが、弟がこのことで結婚できないかと思うと、
不憫です・・・
ドラマでベーチェット病を扱ったもの始まりましたね。
いい方へ出るのか、悪い方へ出るのか。
両親はもうなく、彼らに迷惑をかけないことだけがなぐさめです。

13 :おさかなくわえた名無しさん :04/05/09 18:31 ID:uBpQ20Xc
1だけど、

俺も飛蚊症らしいです^^;
ベーチェット?って言葉は初めて聞いたけど、自分は大丈夫かな…

きっといい方向へ転ぶでしょう。とそう自分に言い聞かせて>>12

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 18:51 ID:uBpQ20Xc
↑俺って文章力ねーーwと改めてオモタ
ちょっと暗くなってきたので、一先ず笑いましょうww
笑ってると福の神が来るんだって


15 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 21:00 ID:9VtJ6oKE
首を上左右に傾けると100%ゲップがでる。
朝おきるととりあえず1回吐く。 
もう、持病だな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)