2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★結局さ、邦楽で最強のバラード曲ってなによ?★

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 04:55 ID:AoCBMwK8
そろそろNo.1決めようぜ


2 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 04:57 ID:OpSxgB/Z
あんたのラバードしかないでしょ。

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 04:58 ID:Q+ZiDfoR
誤爆?板違いだろ

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 05:00 ID:cPvoKGDV
あなたにあえて本当によかった
うれしくてうれしくて言葉にできない
ララララララララララララララ

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 09:39 ID:lDEPIbGB
花もゲラ の 「イカ君バラード」聴いた? 泣けるよね。

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 09:59 ID:GIrqn35R
「死んでいく牛はモー」かな。

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 10:17 ID:F/0InTmt
「ロシア峰不二子」かな。

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 10:19 ID:aqH1zOae
「イラクの捕虜のバラード」かな。

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 13:34 ID:AoCBMwK8
age

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 14:04 ID:MF1ygrRz
怪獣のバラード
http://srd.yahoo.co.jp/PAGE=P/LOC=P/R=4/*-http://homepage1.nifty.com/mrjsroom/midi/words/kaijuu.htm

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 14:05 ID:MF1ygrRz
>>10にあるリンクだとうまくいかないから、こっちで。
http://homepage1.nifty.com/mrjsroom/midi/words/kaijuu.htm

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 14:44 ID:79VHwJDu
バラードってなんよ?

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 14:55 ID:6CEP4IHk
本日のスープ
おいパイくわねぇか

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 18:52 ID:Ibiul3OE









      チェインギャング



15 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 23:05 ID:pPhjGGFR
過ぎてゆく時間の中 で
ピーターパンにもなれず に
ひとりぼっちが怖いか ら
ハンパに成長してき た

なんだかとても苦しい よ
ひとりぼっちでかまわな い
キリストを殺したもの は
そんな僕の罪のせい だ

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 00:21 ID:8g+oALC5
失ったものなどなにもない

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 00:23 ID:kkNPzD9r
>16
だれたっけ、それ。

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 00:26 ID:kkNPzD9r
マルチだったんか・・・はずかしい。でもなんかそんなのなかったけ?

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 01:07 ID:f8zoJ/PQ
>>12
バラード(balladen)とは、音楽史においてはショパンの創作した音楽の形式。
「自由な形式の叙事詩」という文芸上のバラードの特徴をピアノ音楽に結実させたもの。
形式は完全に自由で、ソナタ形式、ロンド形式、変奏曲、3部形式、
またそれらを組み合わた形など、どんな形式で作曲しても良い。
代表的なバラードの作品としては、ショパン作曲のバラード1〜4番(作品23,38,47,52)、
ブラームス作曲の「4つのバラード 作品10」などがある。
大衆音楽の発達した20世紀の後半からは、スローテンポの叙情的な曲(歌曲等)を
総称してバラードと呼ばれるようになった。

因みに俺の好きなバラードとしては、ドビュッシー作曲のバラード、
そしてやはりショパンのバラード第4番を挙げたい。
ショパンのバラード第4番は、全曲を通して瞑想的かつ激しい叙情に溢る素晴らしい作品。
圧倒的なクライマックスが築かれ、名人技の要求される壮絶なコーダによって曲が締め括られる。
彼の最高傑作のひとつに数えられる大作といえよう。

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 01:07 ID:kHZlDz4B
>>10
怪獣のバラード、懐かしいな
合唱祭で歌ったよw

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 01:36 ID:arUdYJBX
最後にやっ!とかわっ!とか叫ぶの恥ずかしいんだよな>怪獣のバラード

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 07:01 ID:W68j8Kc9
サザンのTSUTAYA

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 10:03 ID:8g+oALC5
森山直太朗の「声」
いっぺん聴いてみ

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 10:12 ID:ws6CWEpY
上を向いて歩こう、だろ。

25 :作曲家:04/05/10 10:43 ID:tV4qKSbo
いい日旅立ち。


26 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 20:34 ID:xHCJbvti
>>14
僕の仕業かもしれなぁぃぃぃぃぃぃい

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 23:19 ID:kkNPzD9r
最強かしらんが、私が一押しなのは
スピッツの「ジュテーム」。8823ってアルバムの曲。


28 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 23:21 ID:03vY9iXM
やつらの足音のバラード。当然かまやつの方で。

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 23:31 ID:vMfoFfVL
いとしのエリーかな?
上をむいて歩こうかな?


30 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 02:37 ID:WRsI6wVY
http://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up2290.jpg

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 02:55 ID:i6+5NxCY
♪今も聞こえるおふくろの声

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 10:55 ID:lPFa5UJq
あず ふぉー わん でぃ

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 22:39 ID:ZXt6dura
現代の日本で一般的に言われているバラードという曲はなぜ女々しい歌詞が多いのですか?

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 02:09 ID:DCkCLadl
>特別版は昨年、府警が金子容疑者の自宅を家宅捜索した際、見つかった。
>ウィニーはソフトをインストールしている利用者の間でパソコン内の情報を
>自由に検索し合い、ネットワークを通じて音楽や映像など様々な情報を交換する仕組み。
>ソフトを利用していると自分が所有しているデータが他の利用者に違法にコピーされ、
>著作権法違反に問われる可能性がある。
>同容疑者はあらかじめ自分のデータをコピーされないダウンロード専用の特別版を作成。
>通常の10倍の量をダウンロードできるようにして個人的に使っていたという。
>同容疑者は逮捕されることは想定していなかったとみられ、調べに対して「敗北だ」と供述しているという。


35 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 05:52 ID:Q+J1aGJV
ブランキー「15才」
シャーベッツ「水」

奥田民生もいいかも。「custom」は歌詞が好き。

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 07:13 ID:8HVnK+Js
カブトムシ'sの『なるようになるさ』

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 12:48 ID:8y/2tfPF
佳代/Going Steady

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 12:59 ID:KxW4qhCE
元祖はじめ人間ギャートルズのエンディング。
今たけしが出てるCMで流れてる奴。オリジナルはほんといい。

でも新しいギャートルズ?の曲も割と好き。

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 18:04 ID:SyLO9/bA
なんにもない なんにもない まったくなんにもない♪

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 19:10 ID:qSDFHmGr
XのENDLESS RAIN
XのTearsあたり。
Xのバラードは泣ける。

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 00:54 ID:mCUYx8m6
エーーーンレッスレィン!!!!
フォロマッハーー!
ココロノキズーニー

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 00:57 ID:hngmRF0u
長渕のとんぼ

43 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 21:58 ID:0Jnp7XKJ
CHAGE&ASKA/WALK

44 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 01:42 ID:uHONx9Cd
>>43
いいねー
チャゲアスなら
プライドとかもいい

45 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 02:24 ID:pBZMktn9
邦楽のバラードって何十年も聴き続けられるような曲ってすっごい限られるよな。
最近のは何聞いても同じに聴こえる。

46 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 23:13 ID:9L8gxprt
沢田研二「時の過ぎゆくままに」に一票。
「追憶」「ヤマトより愛をこめて」「渚のラブレター」なども好きだけどね。

47 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 01:27 ID:9bYaE92W
平井堅の最近の曲結構いいかも

48 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 01:30 ID:prb0KJwZ
>>47
平井堅で最強はringだと思う

49 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 01:14 ID:/Nbc+0eb
そーか

50 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 01:24 ID:1M72Afge
久保田としのぶのミッシングとか、クライオンユアスマイルとか。


51 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 01:28 ID:fcM95KWA
aiko の「えりあし」
恋が終わって、悲しくも少しずつ立ち直っていく様子が切ない。

52 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 16:15 ID:If6gOcq4
>>35
餓鬼すっこんでろ

53 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 17:03 ID:HTEXGKdz
松崎しげるだと思う

54 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 19:58 ID:vwZS245m
KOKIAっていいよ
まじ
癒される声だ

55 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 20:17 ID:QgCfIZMz
TUBEの君となら
最高

56 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 21:33 ID:7SbU2NIJ
抱きしめたいで決まりだろ

57 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 22:13 ID:ERkbyJCC
谷村新司『Far away』

58 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 22:16 ID:JVZmN5ro
KOKIAきらい
ガッコの先輩だからなおきらい

59 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 22:17 ID:jISOPvnq
ジャックスの時計を止めて

60 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 22:21 ID:0lCKAcxY
小松未歩
銀河

61 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 22:22 ID:pd4pScP0
プリンセスプリンセスの「M」

62 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 22:27 ID:IzwZOi54
πππおぉ
タイタイタイ
ぱいはーてぃーさん
さわでぃかっ♪

63 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 22:37 ID:IzwZOi54
たぶんエレカシだと思うんだけど
酒もってきてー♪
本を捨ててくれー♪
いいから酒もってこいー♪
って感じの歌詞の歌のタイトル誰か知らない?
歌詞もうる覚えだけど

64 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 22:41 ID:kfGXF8KO
>>61 イイネー。1票いれるよ。

あとゴスペラーズの「ひとり」もバラードじゃないけど
私の中では同じ扱い。

65 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 22:44 ID:nFnlvEEU
スピッツの楓かな

66 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 22:48 ID:DnUm+L0P
TEARS / X JAPAN

67 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 22:55 ID:+XFvpt/q
スローバラードだろ、一人で運転している時に思い出すと切ないぞ。

68 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 22:57 ID:U5wimNHM
ヒートウェイヴ「オリオンへの道」で泣け。

69 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 23:00 ID:mzshtxLn
>>67
わたしとおんなじです。
貰ってくんない?ヨメに。

70 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 23:07 ID:IzwZOi54
プレシャスメモリ グローブ

71 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 00:21 ID:/k2fd7Yw
サザンの桑田さんが2ちゃん批判!?

なんとかちゃんねるとかね、今はやっているでしょ、ああいう匿名のみのにかくれて、多数を利用して馬鹿をしている連中は嫌でね、
近田さんみたいに身元を明らかにしていれば批評をしてもいいですよ、ただ私はそういうことはしませんけどね、私は平和を好みます

72 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 00:23 ID:wCYNHYL3
>>71
元祖パクリストのくわまんにそんな事言われたかないやね

73 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 11:02 ID:Wg+h/J01
>>59
時計を〜 止め〜て〜
ふったりの〜 ため〜に〜

74 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 11:03 ID:Wg+h/J01
>>63
化ケモノ青年

75 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 11:05 ID:Wg+h/J01
>>71
>匿名のみのにかくれて、多数を利用して馬鹿をしている連中は嫌

この部分がポイント。


76 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 02:31 ID:tTiRvb3y
http://homepage2.nifty.com/luna-kiss/images/up-box/img20040517002357.jpg

77 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 02:45 ID:SB6QPZZH
宇多田のfirst love

78 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 01:58 ID:bqEz7PmB
あっそ

79 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 22:17 ID:txY8j6Vk
ジュリーの『LOVE(抱きしめたい)』

80 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 22:23 ID:xBTqtCl1
スローなブギにしてくれ。南佳孝だな。最高!

81 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 02:58 ID:o0WZnX4D
コキア

82 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 03:02 ID:kpvILfSd
B'乙の手足レス

83 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 03:13 ID:w3+gdoYp
BJC「悪いひとたち」

84 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 03:24 ID:icnVl4Xw
>>83に一票ー。


85 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 11:28 ID:8Ix7WLpX
水戸華之介が歌うBJCの「悪いひとたち」

86 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 13:14 ID:o0WZnX4D


87 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 13:19 ID:8hJUchG1
さだまさし 秋桜

88 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 02:12 ID:YIcmQPcW
26 名前: 22 投稿日: 04/05/18 19:43 ID:g/b+bODU
>>25
その痛いのがいいんだけどなぁ・・・
オッパイで旦那の顔を挟んでジョリジョリするとそれだけで昇天しそうです。
旦那本人もけっこう喜んでる。


89 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 03:08 ID:jSx0UMHw
永井真理子 ありがとうを言わせて

90 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 09:52 ID:2Nd1IzJL
>>85
そんな音源あるん?
聴きたい

91 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 13:41 ID:4rcESSs/


92 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 13:45 ID:1kgLUYYg
水戸華の介って誰?

93 :◆HWAbhJngm. :04/05/21 14:12 ID:eNaay/BE
>>92
詳しく知らないけど歌は聞いたことあるー。
すんごいいい声。
潰れたカエルが最後に叫ぶ魂の声みたい。

で、私も詳しいこと知りたい!
水戸華乃介って誰〜?

94 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 14:43 ID:2Nd1IzJL
>>93
昔アンジーってバンドやってた人。
いまでも細々と歌を歌って生きている。
http://www.if-fukuoka.com/
このへんに動画がある(ソロ&バンド)

あと、筋肉少女帯の「青ひげ兄弟の店」にゲストVoで参加してた。


95 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 01:08 ID:uPX4uKna
age

96 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 01:15 ID:AphcUCKd
魔神英雄伝ワタルのオープニング

97 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 01:19 ID:LiK311Ln
プレシャスメモリー@ぐろーぶ

ぐぐったらいっぱいヒットした
シングル出てないけどこのバラード支持率高い

98 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 03:14 ID:VrjCol6i
>>97
俺その曲最近まで知らなかったんだけど女友達に教えてもらった。
すごいいい曲だよねぇ。

久々に邦楽聞いて感動したよ。

99 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 03:34 ID:gCXV5v+z
およげたいやきくん
大人になってから意味がわかった

100 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 03:42 ID:MCReCgA2
STILL LOVE HER

101 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 04:18 ID:my2x1qiE
ながつよのバッタ
とかってやつ

あれ?トンボだったっけ

102 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 04:26 ID:SZu3txM9
>>100
TM NETWORKのCAROLにはいってるやつ?
あれバラード?

103 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 13:08 ID:uPX4uKna
そういやミスチルの曲で
「es」ってのがシングルであるけど
あんまみんな印象薄いよね
なんでだろ?結構いい曲だと思うけど
好きな曲は?ってきくと「es」って言う人ほとんどいない

104 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 13:18 ID:OxD0h3cI
ミスチルはヒット曲多いからな
特にesが出たときは、前後のシングルが良かったし、
esに煮た曲でも他に良作が多いから話題にならんのかも

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)