2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

見た聞いたかわいそうな出来事。。。

1 :ひれん:04/05/08 23:59 ID:jRhF+oK+
日常で見つけたかわいそうな事や
自分自身がかわいそうと思った時など、
あなたが知っているかわいそうを語って下さい。


2 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 23:59 ID:Cww6MRqZ
2ゲットォ

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 00:00 ID:XNKsZ2KI
糞スレ立ててる>>1を見たとき

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 00:48 ID:k8GWbXeo
お父さんがアル中でお母さんが看護婦をして一家を支えてるところの
お子さんのMちゃん。今小学校の3年生で、夕方よっぱらった父親を
迎えにいったり、堀にはまってると電話を受ければ迎えにいき・・・・の
なかなかシビアな生活を送ってる模様。父親による暴力はないらしい。

偶然近所のスーパーでMちゃんをみかけたので話しかけてみると、
洗濯以外の炊事は全部やってるそうで、値引きになった豚コマや野菜
やら既製品などは一切籠に入ってなくて、関心してしまった。
「偉いねえ」と誉めるとちょっと恥ずかしそうに「うふふ」と笑った。

どうせ近所だしってことで車に乗せてMちゃんの住む団地まで送ると
Mちゃんと同じ学校らしき糞餓鬼3人がフラフラしており、Mちゃんに
「貧乏!」「くせぇ!」「ゾンビの手!」(たぶん洗剤で主婦湿疹になってる)
などとからかってきた。私が「こら!」というと走って去っていったけど、
その時、何も言い返さずにじっと堪えてたMちゃんが、私のほうを振り返り
にっこりと笑顔で「送ってくれてありがとうございました。」とペコリと礼を
した姿をみて、この子は可哀想だけど利口なんだな、とジーンときた。

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 00:48 ID:L5YzQEyn
h

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 00:51 ID:Th5KkhSJ
>>4
。・゚・(/д`)・゚・。

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 01:08 ID:cPvoKGDV
女子高生がDQNにレイプされたうえ、婆ちゃん、母ちゃん、父ちゃん、
そしてまだ幼稚園の妹までも殺害され、
女子高生はまだ婆ちゃんは殺されてないと思い込み
婆ちゃんが殺されないようにDQNの言いなりになって
何度も強姦され、家族の遺体を運ぶのを手伝わされ
自宅を荒らされて貯金を引き出しに行った帰りにまたホテルで強姦され
最後は罪をなすりつけられた事件


8 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 01:25 ID:RYJouk6P
>>7
本当にあった話?

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 01:25 ID:XiHFMqGh
   i⌒i⌒i   青木剛 21歳 ポジションは中盤底
   |   ヽ   オリンピック代表に呼ばれるも
   /  人_ヽ  何故かディフェンスの真ん中をやらされミス連発
  /  / ''"^^"''‐.、最終選考となる先の合宿で試合に出てないと思ったら
  /  /.:::::::::::::::::::::ヽ 背骨骨折が発覚、アテネは絶望的
 /  !::::::::/'"""''""'i  
. (  l:::::::r'  ━ ━.|
. ヽ (6'!!  (・) (・)  生活板上陸!! ウヒョー!
  \ヽ.     ‥ 〉 
   \ \  (三)./ヽ
     ヽ.  ー-‐ '   \     /´⌒ヽ
      \     ・ `ヽ__/     \
       \  ・          /\  \、_
        \    x     /   (     ̄)
(´⌒  ズサー  \     ■3    ( ̄ ̄ ̄ ̄)
 (´⌒;;(´⌒;;==  \     \   丿 / ̄ ̄
    (´;;⌒ (´⌒;;==ヽ_     \/ /

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 01:34 ID:cGSMNQn0
今日大型バイクですっ転んでた若い女性がいた。
もう救急車も来てて路上で足の手当てを受けてたんだが近所のやじ馬に
遠巻きに囲まれてて晒し者になっててかわいそうだった。

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 08:26 ID:jwh9YG3g
>>10
カワイソ−

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 09:21 ID:hGI4AxOg
>>8
史上最狂の鬼畜 少年死刑囚 関光彦の所行
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/youth/1078847204/

13 :いい話系でもええんやろか:04/05/10 03:13 ID:bE94Qm2T
2002年 6/22付けの中日スポーツ
26面「現場発」より

消え入りそうな声が、ぜいたくで、わがままな願いなのだと認めていた。
コロンビアの子供にとっては…。
 
 「サッカー日本代表の青いユニフォームが…」
 
南米入口のその国に、大統領選挙に出かけた5月下旬。地元中学に通う男の子の父
親に取材協力を依頼した。父は日本人。ブラジル人の母が家出してから数年になる。
夕食の支度は父の仕事。だから、夜遅くまで取材に付き合ってくれた父との団欒を奪
ったお返しに「欲しい物はある?」と尋ねた。その答えが冒頭だった。
今回のW杯の出場を逃したこの国の人々も熱狂的。だが、38年の内戦は子に銃を持
たせ、貧困を助長する。日本サポーターが気軽に買う1万5000円のユニフォーム
は彼等には手も足も出ない。金の力にあかせ送ることに悩んだ。
が、雑誌に載るユニフォームを穴があくほど見つめ、素材や胸のワッペンの意味を
すらすらと言う姿を見て、日本の知人に購入を依頼した。
後日、手紙が来た。ベッドで抱き、朝の散歩も手に持って出る。汚さぬよう、袖を
通すことはほとんどない。 
まだ見ぬ父の国に「いつか行ってサッカー選手になりたい」と笑い、泣いたと言う。
そんな子供達が、お祭り騒ぎの日本の裏側にいるのである。

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 03:20 ID:H8dRPTqO
>日本サポーターが気軽に買う1万5000円のユニフォーム

往復380円の電車賃を使って、1万円のスーツを買うおれ。
ユニホームなんて嗜好品じゃないか!
地球のこっち側にも関心を持ってくれよな。


15 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 16:55 ID:tMC+bLhY
友人の話。幼稚園に通っていた頃、遊んでいたら保母さんに小指を踏まれ骨折。
何故かわからないが今も小指は、への字に曲がったまま。
治らないのかなぁ。ちょっと可哀想。

16 :ながぐつ:04/05/11 00:39 ID:Vbaiypkx
市内のとあるお寺の話。
寺に安置されているご本尊が県の重要文化財だか何かに指定された。
ご本尊が何とかに指定されたから…ということで、檀家から寄進を募り、
総工費ウン億円をかけて本堂を新しいものに改装した。
完成してからおよそ一月後、その本堂は火事で全焼。
何とかに指定されたご本尊は幸いにも光背が一部焼けただけで全焼を免れた。

その火事から今月でおよそ1年。かつて本堂があったところにはプレハブの小屋が
ポツンと建っています。
ちなみに出火原因は電力会社による配線ミスという噂。もちろん会社は認めていません。

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 00:34 ID:oLYLIIDp
悲愴あげ

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 02:50 ID:RIgxIIOd
子供ネタ、

昔付き合っていた人と車に乗ってて小学校低学年位の子供が飛び出してきて、
引かずに済んだけど、その後父親に飛び出したことで思い切り殴られていた事。
叱るだけならいいけど凄い暴力位の勢いで殴ってて恐かった。
母親も恐くて何も言えない様子だったし。


後はレストランで隣に座ってたお母さんと三歳位の子供。
お母さん凄いヒステリックになってて、子供が凄い勢いで泣いてるのに
人の目も気にせず怒ってた(と言うより叫んでた)。
友達と注意しようかと思ったけど、言ってもその後どっちにしろどうしようもできないし、
後の子供の事考えたら恐くって言えなかった。
気分悪いのですぐに出た。

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 07:20 ID:iDFoC8FC
>18
車に轢かれるよりはマシなのでは?

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 07:51 ID:RIgxIIOd
ホントだ(・∀・)

って何でやネン

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 17:15 ID:pjwuSxSX
>>16
寺だと蝋燭とか線香とか使うから、
火災保険に入っとかなかったのはちょっとアレだね。

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 07:21 ID:cqd5Uu3C
禿頭はかわいそうだわ

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 12:08 ID:WRIOJij7
妹の同級生の男の子(A君)の話。
A君の父親が末期ガンで入院した。
その直後にA君は学校で大量の鼻血を出して入院、急性骨髄性白血病だった。
A君のお母さんは夫と息子の2人の病院を毎日行ったり来たり看病の毎日。
A君は無菌室に入ることになった矢先に末期ガンのお父さんの容態が悪化、
「Aは学校に行っているのか?会いたい」というけどお母さんは具合の悪い
お父さんにA君が白血病になったなんて言えず「サッカー部の特別合宿で長野に行っている」
とずっと嘘を言っていたらしい。
そんな中お父さんがガンで亡くなる。
お母さんは無菌室にいるA君にお父さんが亡くなったことをどうしても言えない。
でも半月後、ふとしたことからA君はお父さんは実は末期ガンで亡くなったと知る。
そしてドナーが見つからないまま中学3年生2月を迎える。
3月の卒業式にA君はどうにか卒業式に出席できた(卒業証書授与の自分の番の時だけ出席)
A君はマスクをしていてすごく痩せていた。
そして5月、妹が高校生活に慣れ始めた頃家に「A君が亡くなった」と電話が・・・
葬儀に出席した妹の話しでは、A君のお母さんは短期間に夫も1人息子もなくし、
力無く泣き崩れて3人に支えられながら出棺に立ち会っていた。
この話しはA君の葬儀の時にお母さんが喪主の挨拶で言っていたことらしいんだけど
聞いてて涙が止まらなかった・・・

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 22:15 ID:TrqWCkVw
やりきれない・・・・

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)