2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

他人が馬鹿に見えるとき

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 14:31 ID:OkAjVexm
この人って、なぜにこんな簡単な真理に気付かないんだろう
どうして怒っているんだろう
そう思うことってないですか
私はよくあります
たとえば、、、
雪印が回収した牛乳を再利用していると問題視されて
毎日のように報道されていた時
私は
「こんな時だから、キチンと作られているハズ」
と思って、スーパーで雪印牛乳を買おうとしていると
偶然居合わせた知人から
「雪印なんて買ったら駄目」
と注意されたので、ちゃんとした理由を言っても、
知人からは理解してもらえませんでした
こんな理不尽な経験ってないですか

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 14:33 ID:W+P2IxXI
2とるのに必死なとき

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 14:33 ID:sPmMzx5I
選挙に行くことをしないヤツ。

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 14:33 ID:W4Z2e9Q8
私は、日本ハムを買っているときに言われた
何を社会正義を振りかざして、怒っているんだかだよね

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 14:34 ID:p/HZ58zn
>>1
今、トラックを買うとしたらどこの業者を選ぶ?
三菱ふそう車買いたいか?

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 14:34 ID:NMETAVcL
>>1がくだらないスレ立てて自分語りしてるとき

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 14:35 ID:8AIJJeal
>1
どこが理不尽なの?

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 14:35 ID:NX51Vlm+
選挙に行ったくらいで人をバカにしてる奴

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 14:36 ID:MqMwx/Gn
>5
暴走族じゃないので、トラック車なんて興味ないから知りません。

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 14:38 ID:9xKevGXf
殺人事件が起こった場所で中継しているときに
ピースしてる奴ら

11 ::04/05/08 14:38 ID:MqMwx/Gn
>4
私もそう
日本ハムを買っている時にも言われた
自分たちだってしばらくしたら忘れて日本ハムでも雪印でも買うくせにねー

12 ::04/05/08 14:40 ID:MqMwx/Gn
>6
どこが、くだらないんですか
生活に密着した良な話題のハズです
それに自分語りなんてしてません

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 14:42 ID:AvUnO16W
ブランドは、信用分値段が高い。
ブランドとしてやっちゃならん事をしでかしたらノンブランドより下に転げ落ちる。当然。
個人的には雪☆印はおろかメグ*ミルクだって買わない。

平気で店頭に並んでいる商品を見ると「無駄にスペースとりやがって(プ」と某社営業が馬鹿に見える。
人間何かしら思いこみがあって、自分をある程度優位においとかないとやってられんよ。

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 14:43 ID:7u8RCfVG
まあまあ・・

15 ::04/05/08 14:45 ID:MqMwx/Gn
>13
ハァ?
「こんな時だから、キチンと作られているハズ」 っていう理屈がわからないわけぇ

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 14:45 ID:RZNbIDAb
>>1は、マスコミに踊らされてる友人を馬鹿にしたいだけ。
私はカシコイ女だからそんなのに惑わされない、
ちゃんと自分の頭で考えるの、って自慢したいだけ

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 14:46 ID:KlECHf9k

個人サイトの管理人が女である場合の「管理人紹介」のページについてなんだけど。
「私って美人なの♪」という事を遠まわしに書いてあって、
読んでてムカつくことがが多い。管理人が馬鹿に見える。

例えば、「マツ毛が長い。片方だけ天然でカールしてる。」だの
「黒目の部分が茶色いので、カラコン入れてる?ってよく言われる」だの
「体重は四十●キロ(しかも確信犯的にワザと伏字にしてる)」だの、
「もういい年なのに年齢より幼く見られるんです。ぐすん」だの。

上記のようなことが書いてある。ムカつく。
そういう管理人は、きっと以下のようなカキコをしてもらいたいんだと思う。

「きっと美人さんなんでしょうね〜」、
「マツ毛がカールしてて目が茶色って外人さんみたいで羨ましいです」
「体重40キロ代だなんて羨ましいです。伏字にしなくても全然OKですよ」、
「実年齢より若く見られるなんていい事じゃないですか〜」


18 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 14:46 ID:VSLGoVsy
1が馬鹿に見えました、人生で初めて他人を馬鹿だと感じました。

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 14:47 ID:8YXNM7Vm
マスゴミの情報操作にうかうかと乗せられるのも
どうかとは思うけど、>>1はなんか違うような気がしる

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 14:48 ID:+HWni05h
また女の愚痴スレか。ほんと生活板の女は性格荒れてる奴が多いな。
とりあえず>>1死ね。お前が馬鹿に見える

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 14:49 ID:9xKevGXf
>>1
お前が馬鹿に見える

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 14:49 ID:9gmWheN/
一緒に食事に出かけた知人がオーダーしたあと
「あのこれ…牛肉入ってませんよね」と念を押して店員に確認していた。
ちょっとだけバカに見えちゃった。

今までさんざん食べてたのに、BSEが問題になった途端
カケラ程度の肉にも神経質になるとはなあ…。


23 ::04/05/08 14:50 ID:MqMwx/Gn
>16
そうそう
そんなに踊りたければ、ディスコか盆踊りにでも行ってなさいよねー

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 14:50 ID:+HWni05h
1はいつ自分の間違いに気付くのだろうか。
頭悪い奴ってやたらと他人を見下すよな。

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 14:51 ID:8SH+v9GQ
「馬鹿になれ」アントニオ猪木(著)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4048718932/ref=sr_aps_b_/249-7314969-0400364

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 14:51 ID:tU2IYq9s
>>1
「自分より劣ってる女が恵まれてるとハラタツ」←早くこのスレに戻っておいでよ

27 ::04/05/08 14:54 ID:MqMwx/Gn
私の意見が理解できないのか、しようとしてない人がいるようだけど
踊らされているんじゃないわよって言うことよ
たとえば、、、
TBSがオウムの問題で殺人テレビ局と言われていたけど
今じゃあ皆平気で見ているでしょ。
日本ハムも買っているでしょ。
車のことは興味ないってかいたけど、三菱も買ったりするくせに
なにカッコつけて社会正義をふりかざしてんのよっ、てこと

わ か っ た ? ? ?

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 14:54 ID:TBTQ0I2d
昔ハワイに行って、シャネルで日本人ばかりの行列をつくり、
店員にバカにされながらまるでワゴンセールのものをあさるように
シャネルのブローチやら買ってきたと言った友達が
バカに見えたというか信じられなかった。

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 14:55 ID:ca79YNcl
一定期間でも社会的制裁を加えなきゃよくならないだろ(ぷ

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 14:56 ID:TBTQ0I2d
うゎ・・・
なんか書き込むのまずかった?(´Д`)

31 ::04/05/08 14:56 ID:MqMwx/Gn
>26
>「自分より劣ってる女が恵まれてるとハラタツ」

私のほうが年収も多いし、しかもDINKS(古っ)だし、幸せですが、
なにか

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 14:56 ID:8AIJJeal
>>1は逆の踊りを踊らされてるように見える。

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 14:56 ID:c7NB6P9g
>>1
なにカッコつけて社会正義をふりかざしてんのよっ

わ か っ た ? ? ?

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 14:57 ID:NMETAVcL
やれやれ、チュプには困ったもんだぜ┐(´д`)┌

35 ::04/05/08 14:58 ID:MqMwx/Gn
>28
たかだかシャネルのブローチで何を必死になっているんでしょうねー
日本人はブランドに弱すぎよね

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 14:59 ID:V4y+RxdT
合理的な人間には他人が馬鹿に見えることが多いかも。
感情や気分、流行や世の中の雰囲気に左右される人を見て、
「もう少し理論的に考えれば簡単に判ることなのに」と思ってしまう。
実は俺もちょっとそういう傾向がある。
でも人間は合理的になればなるほど意外性のない面白みに欠ける人間になってしまう。

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 14:59 ID:+HWni05h
>>1
自分に賛同してくれる人がいないという事はどういうことか分かるよね?
お前は典型的な低脳電波タイプだな(プゲラ
明らかに間違ってる事言ってるのに自分は正しい、周りがおかしいと思ってるタイプw

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 15:01 ID:hx7I14y4
更年期か・・・

39 ::04/05/08 15:01 ID:MqMwx/Gn
フランスが核実験をした時に、
貧乏なくせに
フランスのブランドの化粧品を捨てて
日本製に買いなおしていた馬鹿チュプもいたけど、
それってアンタたちかな

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 15:01 ID:8YXNM7Vm
>>1は他人をバカにしないと自尊心を満足できないタイプなんだな。
それは一つの愚かしさから抜け出すために、別の罠に陥ることだ

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 15:02 ID:27qKz8g5
ミド○十字みたいに平気でそういうことやる企業もあるから
「やってるはず」なんて安易に信頼してるのもどうかと思う。

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 15:02 ID:9gmWheN/
良いスレになりそうだと思うんだけど…>>1タソ、もちついて。

43 ::04/05/08 15:03 ID:MqMwx/Gn


>36
そうそう
合理的な人間には日本は住みにくいのかもねー
感情的な世間様ってなにって感じ

44 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 15:04 ID:RZNbIDAb
>>1の言ってる事は間違いではない。
が、そんな事は薄々皆分かってる事だ。
それなのに自分だけが気付いてる、賢いと思ってるから叩かれるんだよ。
>>1、アンタだけが独自な意見を持ってる訳じゃないって事。
あと>>36に同意。

45 ::04/05/08 15:04 ID:MqMwx/Gn
>41
ミド○十字って何よ
カッコつけてもったいぶらないのっ

46 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 15:06 ID:8SH+v9GQ
ミドマル十字も知らんのか!

47 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 15:07 ID:3iWt0JFQ
ミドマル十字に決まってんじゃん

48 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 15:08 ID:tJOa3bFK
釣った魚にいきなりかぶりつくとは…なんてはしたない奴だ。

49 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 15:09 ID:tU2IYq9s
>>1 もう「目が細い人が嫌い 」スレは飽きたの?

いいかげんこんなキチガイスレばかり立てるのはやめなって!

50 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 15:10 ID:p/HZ58zn
1はDQNだったか…

「こんなときだからこそキチンと作られている」理論だけど、それは他の業者も同じ
むしろ他の業者は始めから事故を起こさない優良業者なわけだ
向こうから信用を崩してくれた雪印なんてよく信じられるね

51 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 15:11 ID:8YXNM7Vm
>>46-47
チームワークいいな、おまいら(w

52 ::04/05/08 15:13 ID:MqMwx/Gn
ミドリ十字くらい知っているわよ
サイテーで最悪の薬害撒き散らした会社でしょっ
モッタイつけてた>41へのあてつけよ
わ か っ た


53 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 15:14 ID:+HWni05h
1はDQNと同じ思想だな。
明らかに間違ってる事を言ってるのにそれが正しいと思っている。
周りの奴が自分に賛同してくれないのは周りの奴がおかしいからだと思ってるタイプw
そのイライラをこんな糞スレで解消しようってんだろ。あー怖い怖い

54 ::04/05/08 15:16 ID:MqMwx/Gn
それに私は厚生省の役人や医者や看護士や薬会社の人じゃないし、
生活版には関係ないと思っただけ
じゃあ、あなたがたはチッソや森永の製品も買わないっていうの

55 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 15:16 ID:8YXNM7Vm
>>1さん大漁ですね

56 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 15:21 ID:6I9l9Aiq
>>50
雪印食品が不祥事起こしたときには、
ハンナンは優良業者だったわけかw

57 ::04/05/08 15:21 ID:MqMwx/Gn
日本ハムも買わず
雪印も買わず
TBSも観ず
みずほ銀行(富士銀行)も使わず
ブランド漁りもせず
森永も買わないで
「こんな時だから、キチンと作られているハズ」 っていう理屈が分かる人で
尚且つ、社会的制裁が必要だと私を論破できる人だけが文句をいいなさい

58 ::04/05/08 15:24 ID:MqMwx/Gn
やっぱり、日本の民度は低いのねー
すぐにマスコミに踊らされるし
企業の社会的責任を問わないし
自分からは行動しないし
これが島国根性なのかしら
勝ち組みや合理的な人や知的な人には息苦しいと思う

59 ::04/05/08 15:25 ID:MqMwx/Gn
どうやら、私にみんな論破されたようね

60 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 15:25 ID:8YXNM7Vm
>>58
その息苦しさ故に、このようなクソスレを……同情します。
回線切って首吊ってs

61 ::04/05/08 15:26 ID:MqMwx/Gn
どうやら、私にみんな論破されたようね
そろそろ、お買い物に行ってこようかしら
今日はカツオのタタキ(うらやましい?)にしましょう

62 :プゲラ:04/05/08 15:26 ID:+HWni05h
57 1 New! 04/05/08 15:21 ID:MqMwx/Gn
日本ハムも買わず
雪印も買わず
TBSも観ず
みずほ銀行(富士銀行)も使わず
ブランド漁りもせず
森永も買わないで
「こんな時だから、キチンと作られているハズ」 っていう理屈が分かる人で
尚且つ、社会的制裁が必要だと私を論破できる人だけが文句をいいなさい


58 1 New! 04/05/08 15:24 ID:MqMwx/Gn
やっぱり、日本の民度は低いのねー
すぐにマスコミに踊らされるし
企業の社会的責任を問わないし
自分からは行動しないし
これが島国根性なのかしら
勝ち組みや合理的な人や知的な人には息苦しいと思う


59 1 New! 04/05/08 15:25 ID:MqMwx/Gn
どうやら、私にみんな論破されたようね

63 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 15:29 ID:VSLGoVsy
1=馬鹿



64 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 15:30 ID:NX51Vlm+
知的……俺は限界だと思った

65 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 15:30 ID:8YXNM7Vm
立て逃げ警報発令!

66 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 15:31 ID:32izF4OP
カツオのタタキなんか特に高いわけでも珍しいわけでもないのに、
なぜ「うらやましい?」なのか謎だー。

67 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 15:32 ID:e2SDLn2d
>>66
>>1にとっちゃあご馳走なんだろ

68 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 15:32 ID:6u9KtZbR
本気で「勝ち組、負け組」を気にするやつ

69 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 15:33 ID:hyzTYohf
明らかに否定してほしいと言うことが分かるような発言は妙に
腹が立つ

「私って太ってるからさあ〜」みたいなかんじで


70 ::04/05/08 15:35 ID:MqMwx/Gn
>66
カツオのタタキって美味しいのよ(ハート
下にスライムした玉葱を厚めにしてい、上にネギをたっぷりかけるわね

71 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 15:35 ID:8YXNM7Vm
論破に何も、議論にすらなってねえ。
まさか本気で言ってないよな、こんな低脳電波な1ってありえない

72 :プゲラ:04/05/08 15:36 ID:+HWni05h
>>71
1にとっては論破なんだろwww
低脳電波で幸せな至高回路な1w

73 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 15:37 ID:3iWt0JFQ
totoで完全に予想しきって高額当選したとき。







きっと、他人が馬鹿に見えると思う。




当たればいいな…明日…

74 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 15:38 ID:qcAHssEn
最初から釣りスレだったの?
それとも真面目にスレたてして、叩かれて「キー!!」ってのかな?

75 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 15:38 ID:tU2IYq9s
そうか!エリナは自分が「勝ち組み、合理的、知的」だと思っているから
妬み僻みスレばかり立てるのか!!

はっきり云うと か・ん・ち・が・い


76 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 15:39 ID:BRQQAN0r
勝ち組負け組みを争って知り合い夫婦が離婚したとき。
ごめん、私の理想が高いせいで旦那がかすんで見えて。

77 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 15:39 ID:t63INCu3
スライムした玉葱って?



プッ

78 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 15:41 ID:e2SDLn2d
>>77
玉葱はスライムに似ている

て言いたいんだよ>>1

79 ::04/05/08 15:41 ID:MqMwx/Gn
>77
細かいことを言うなっ
気にするなヨー
玉葱はスライムに形が似ているだろう
シャレよシャレ

あーもう、お買い物に行けないじゃないのっ

80 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 15:42 ID:e2SDLn2d
やべぇ当たったw

81 ::04/05/08 15:43 ID:MqMwx/Gn
>78
ちょっと何よ
これじゃあ、まるで私があなたのレスを真似したみたいじゃないのよっ
ぜ っ た い に ち が い ま す か ら ね
シャレよシャレ

82 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 15:44 ID:Fdp3CM0U
あれだろ?
1が言ってる雪印の話は最初に発覚したときだよな。
回収したやつを再利用したの知らないんだろ。
これだから馬鹿はいやだ。

83 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 15:45 ID:9gmWheN/
MqMwx/Gnは、>>1じゃない気がしてきた。男だろうし…

84 ::04/05/08 15:46 ID:MqMwx/Gn
>82
私は馬鹿じゃありませんっ
馬鹿と言うほうが馬鹿なんです
先生に教わりませんでしたか
私は理解を得られずイライラしても、人を馬鹿にはしていないつもりです



あーもう、お買い物に行けないじゃないのっ

85 ::04/05/08 15:51 ID:MqMwx/Gn
MqMwx/Gnは、>>1です
ホントーにこれからお買い物に行きますからね
玉葱は買わないことにしました
代わりにサニーレタスにします

86 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 15:52 ID:tU2IYq9s
自分に都合の悪い事はいつもスルーだな

87 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 15:53 ID:3WThZesS
私、1の言いたいことわかる気がするな…
どんな製品でも、買いたくないなら自分が買わなければいいんであって
他人にまで「買っちゃダメ」とか注意するのは余計なお世話。

ところで、これまでのカキコの中で本当の1が書いたのは
いくつあるの?

88 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 15:54 ID:abqK/mfO
ルリルリタン(;´Д`)'`ァ'`ァ


89 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 15:55 ID:27qKz8g5
企業の社会的責任を問いたいんなら
製品を買わなきゃいいじゃん。
馬鹿?

90 ::04/05/08 15:56 ID:MqMwx/Gn
>86
私はズルくはありません
具体的に言ってみてください
もう買うものは決まっているし、
勝ち組なので駅にもピーコックにも5分のマンションだから
そうね、込んでいなければ20分後レスさせていだきます

91 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 15:56 ID:8AIJJeal
買ったらダメと言われても買えばいいのであって、
相手に理解してもらう必要も理不尽だと憤る必要もないよね。

92 ::04/05/08 15:57 ID:MqMwx/Gn
>87
全部です
でも自作自演じゃないですよ(ハート

93 ::04/05/08 15:59 ID:MqMwx/Gn
企業の社会的責任ていうのはメシヤ活動のことですよ
お ぼ え て お い て ね(ハート


94 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 16:01 ID:3iWt0JFQ
>>93
>メシヤ活動

もう五時釣り秋田。

95 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 16:02 ID:NMdN16Bd
駅まで1分、ピーコックまで5分の俺から見た1

96 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 16:08 ID:b0PqtpOY
のどかな週末の午後、皆様いかがお過ごしですか

97 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 16:09 ID:fNiHDQg4
まあモチツイて聞いてくださいよ1さん
俺だって「こんな時代だからちゃんと作られてる」と思って雪印だろうがなんだろーが気にせず買ってるよ
だけど、雪印が信用できずに買わない人の気持ちもわかるし、それをバカにする考えなんて起こらない
1さんは一度思いこんだらそれしか見えなくなるタイプ?
1さんは、1さんの考えた結論として雪印を買った
そしてその友達は自分の考えた結論として雪印を買う1さんに忠告した
人の思考なんてホント、人それぞれなんですよ
自分が何もかも正しいなんてありえない
問題は雪印がどうとかじゃなくて、忠告されたくらいでスレまで立てて怒ってる1さんのあまりの高慢さ、傲慢さをみんなはあざ笑っているわけ

はいフィッシュオーン

じゃあ他人が馬鹿だと思ったこと、ドウゾー

98 ::04/05/08 16:11 ID:MqMwx/Gn
空いていてよかったわ

>94
恵まれない人に食事をふるまうからメシヤでいいの

>95
駅まで1分だと喧騒が問題なので
5分が最適ですよ

99 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 16:13 ID:RngoPZdP
99

100 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 16:17 ID:VSLGoVsy
もう論点ずれてるし・・

101 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 16:20 ID:tU2IYq9s
>>1
工場設備不潔と再使用、工場は違うが肉の偽装問題とか
雪印は連続して不祥事を起こしている
結果的にも「キチンと作られているはず」も推測でしかない

それを馬鹿に見えるだの、
勝ち組みや合理的な人や知的な人には息苦しいと思う、だの
挙句の果てには
>馬鹿と言うほうが馬鹿なんです
>先生に教わりませんでしたか
>私は理解を得られずイライラしても、人を馬鹿にはしていないつもりです

あと、妬み僻みスレはもう立てないでくれる?

102 ::04/05/08 16:21 ID:MqMwx/Gn
冷蔵庫にキチンと収納するのが主婦の技

>97
レスは嬉しいんだけど、、、
>高慢さ、傲慢さをみんなはあざ笑っているわけ
私のどこが?
具体的に書けないと、「どうせ捏造」と思われますわよ

103 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 16:24 ID:wZKeuUjq
1…
普通に使われている社会的責任は救済活動とは違うぞ
覚えておけ

104 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 16:30 ID:yyYLSX2K
>83人を馬鹿にはしていないつもりです

じゃあ何でこんなスレ立てたの?
馬鹿に見えるときって事は馬鹿にしてるんでしょ。




105 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 16:35 ID:XqijHOhp
>>1よ。
>>97が思いっきり具体例を挙げてるんだけど・・・
>>1は真性でFA?

106 :97:04/05/08 16:39 ID:fNiHDQg4
>わたしのどこが? >>104さんが具体的かつ簡潔に答えて下さいました もういいじゃない イライラしてるなら抱いてやるから、ま、今日の所はこのへんで休んで下さいよ

107 :プゲラ:04/05/08 16:39 ID:+HWni05h
1は足りない脳味噌でもなんとか勝てないと察知してネタスレという事にしようと考えていますwwwあわれw

108 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 16:43 ID:K9FcwnU0
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < 盛り上がってるネー
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

109 ::04/05/08 16:46 ID:MqMwx/Gn
>105
そうかしら?
もう一度97をよーく読んでみますね
ところで、聞かぬはいっときの恥じだから教えてくださいな
FAってなんですか?
ヨロシコ

110 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 16:49 ID:8AIJJeal
>聞かぬはいっときの恥じ

そうでしたか?

111 ::04/05/08 16:51 ID:MqMwx/Gn
わかったわ
人それぞれってことね

でもね、後で近所の主婦仲間にスーパーで私が雪印を買っていたと
言わなくてもいいんじゃないかしら
それってズルいよねー

あと、馬鹿だと思っても馬鹿にした態度はとっていないってことです
真理をついている私が馬鹿にされるなんて許せませんけどねっ

112 ::04/05/08 16:53 ID:MqMwx/Gn
>110
違いますね
聞くは一生の恥じですね
ゴメンヨ
指摘ありがd

113 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 16:55 ID:xi1AL0cN
さっき買い物に行ったらレジで
店員さんがお客の商品を包もうとしてたんだけど、
手が滑って包み紙が落ちたんですよ。
落ちた時間はほんのわずかだし、そもそも礼儀を考えたらそんな紙で商品包むわけないじゃないですか。
なのに当のお客は「それで包まないでくれる?」と、敬称略、さもキタナイものを蔑視する勢い。
しかもそいつは頭ボサボサ、服も正直キレイとはいいがたく、
挙げ句の果てに何か口の中でアメ転がしやがってるし。
お前の買うものなんかウンコまみれてるくらいが丁度いいよバーカと思いました。
全くもってカヤの外の出来事だったけど無性にムカついたねえ。

114 ::04/05/08 16:58 ID:MqMwx/Gn
で、FAってなに?
気になってお料理が手につかないわ


115 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 16:59 ID:fNiHDQg4
FAってのはクイズミリオネアの決めゼリフ、ファイナルアンサーの略で、「この答えで決定、じゃ次行こう」てこと、かな?

116 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 16:59 ID:8AIJJeal
>聞くは一生の恥じ

それもどうかと思いますが、もういいです。

117 ::04/05/08 17:03 ID:MqMwx/Gn
>116
ちがうちがう
ゴメンヨ
聞くはいっときの恥じ、聞かぬは一生の恥じ
でした。
料理の合い間で時間があわててて、許して

118 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 17:05 ID:3iWt0JFQ
料理って、たかだかカツオのたたきじゃねーか。
どうせ、ろくな料理も作れないくせに。

119 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 17:06 ID:7b5oPDdY
>>118
ちっ

120 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 17:08 ID:l0RqJAer
おまいら夕食でカツオのたたきが出てたらどうする?

121 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 17:11 ID:TT//DHv2
見通しの悪い交差点で、ろくに確認もせずに交差点に突っ込む自転車とか。
おまいの脳みそはな猫並みか?と思う

このスレの流れ、面白いですね。どっちが馬鹿とか一切思わないけど
これが人間味なんだよね。ってこんなこと書くと、達観してるつもりとか
書かれてしまうのかも。

122 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 17:12 ID:TT//DHv2
カツオのたたき食べたくなってきた。今日はそれにしよう。

123 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 17:13 ID:K9FcwnU0
達観してるつもり

124 ::04/05/08 17:13 ID:MqMwx/Gn
>118
あなた、主婦じゃないわね
殿方ですね
でも、ご結婚はまだなんでしょうね
結婚した時のために覚えておいて
お米を研いだり、副菜を用意したり、お味噌汁の用意もあるのよ
ちなみに今日の副菜は、きんぴらごぼう(うらやましい?)で
手がかかるのよねー



125 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 17:16 ID:NQlmV3lN
十人十色

126 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 17:20 ID:K9FcwnU0
>>1みたいな奥さん持った旦那がかわいそうで仕方無い

127 ::04/05/08 17:21 ID:MqMwx/Gn
えぇぇぇ
きんぴらごぼうって、そんなに羨ましい料理なの?
たしかにビールには合うって言われるけど

128 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 17:22 ID:AtpyvBIM
釣り堀スレッド マンセー!
 釣り堀スレッド マンセー!
  釣り堀スレッド マンセー!
   釣り堀スレッド マンセー!
    釣り堀スレッド マンセー!

129 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 17:22 ID:3iWt0JFQ
>>127
とうがらし多めでお願いします。

130 ::04/05/08 17:26 ID:MqMwx/Gn
>129
それだとビールが進みすぎるので、却下です

131 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 17:28 ID:l0RqJAer
>>127のレスが誰にあてて書いてあるのか分かりませんえん

132 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 17:28 ID:3iWt0JFQ
>>130
ビールはヱビスでお願いします。

133 ::04/05/08 17:32 ID:MqMwx/Gn
>132
いけませんっ
運動不足なあなたには、糖質70%オフの麒麟端麗ですっ

134 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 17:36 ID:QNFy5eLa
涼しいな・・・

135 ::04/05/08 17:40 ID:MqMwx/Gn
そろそろ、失礼するわねっ
バハハーイ

136 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 17:41 ID:YtyWFxHh
ひょっとして、漏れは釣られていたのか

137 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 17:45 ID:AtpyvBIM
>>136
釣り堀スレッド マンセー!
 釣り堀スレッド マンセー!
  釣り堀スレッド マンセー!
   釣り堀スレッド マンセー!
    釣り堀スレッド マンセー!

138 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 17:49 ID:9a1jC5Bl
他人が馬鹿に見えるときは、二通り

1. 相手がホントに馬鹿なとき
2. 自分が馬鹿なとき

139 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 17:49 ID:fNiHDQg4
なんか1さんに萌えてきた

140 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 17:50 ID:YtyWFxHh
俺の家は朝日新聞を止めたんだ。
思想がレフトフックということで様々な問題も露見してたし、
俺が就職したこともあったしで、経済報道にのみ熱心なとこにな。
そしたら、絡まれたよ、バイト先で友人になった学友会の奴に。
馬鹿に見えたよ。

141 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 17:55 ID:e2SDLn2d
>俺の家は朝日新聞を止めたんだ。
が、俺の家は朝時間を止めたんだに見えた・・・

142 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 18:08 ID:l0RqJAer
節約ママかと思って読んでみたけど
違う人みたいだね

143 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 18:32 ID:0L7ErQ4l
すげえネカマ臭えーID:MqMwx/Gn

144 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 18:34 ID:oaRZUoqh
自分より劣ってる女が恵まれてるとハラタツ!
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1083686507/l50

↑の>>1かと思って覗いてみたら、ネカマじゃないですか。
はい、騙されました…。

145 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 12:56 ID:dx646Xou
>>144 意外と女かもよ、他人の気持ちは理解できずに
自分の主張ばかり通そうとしてるのは
演じているんじゃなくて天然ポイ

精神病にこんな症状あったような....

146 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 12:10 ID:8y/2tfPF
久しぶりにまともな釣りを見たな。
ここまでされると清清しいくらいだ。

147 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 10:32 ID:mxVCyNwI
>146
どのあたりが?

148 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 16:53 ID:I3qBDiCI
↑釣りも意味も分からない馬鹿

149 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 21:34 ID:fBGxw4/r
148ハ、ニホンゴムズカシィデスカ?

150 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 22:58 ID:+gPRAdsu
学校で大声で自分のHNを叫ぶ奴。
「所詮○○(HN)ですから!!」って。

151 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 03:44 ID:RIgxIIOd
ずっと思ってて何処に言っていいものかわからんかったからここでもらす!

むっちゃおしゃべりな友達。電話でもこっちの喋る隙間を与えないくらい話す。
しかもだいたい良く考えたらわかるだろうが!と言う悩みばかり3、4回と
何回も繰り返して話してくる。
『田舎の人間はすぐ仲間内である事を大げさにする しかも地元話だけが
 日常の全部みたいなのが世界狭くって嫌 早く地元出たい』
とかいって出て行ったのはいいけど、出たっていっても地元とかわらん位のとこでて、
さらにそこでホステス初めてお水系の男を好きになり
『どこどこのお店の人がねー』だの今日あったそこでの出来事逐一報告してくる。
世間狭いって言ってた本人が、一番他人にはどうでも言い上に、お前しかわからんだろう的な
ローカルな話ばっかりしてくる。お前が一番世界が狭い。

しかも『悩みあるなら友達なんだし、心配だから聞くよ』とか言いながら
絶対聞かないし、自分の事しか話さない。
でも一緒の会社いた頃私より仕事してなかったのに良く喋るからか要領よくって
得してた。そういう意味ではかなりうらやましい。

はぁ・・・でも性格は全然悪くないし、ノリが良い子なので遊んでると楽しいから
友達辞めれないんだよな。だからどっかで悪口言えないし。
ここで日頃感じてて言えなかったストレス吐き出してしまった。
結局のところ半分半分くらいです。学びたいとこもあるし、馬鹿なの?
と、思うときもある。

何も考えずいいたい放題だから、良い言い方したら『素直』

長くてゴメン。ぶっちゃけ読まれなくっても全然いい位のことでした。


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)