2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぬいぐるみのいる生活

1 :ヌイヌイ好きさん:04/05/08 02:36 ID:PYVtQrTE


            /^l
     ,―-y'"'~"゙´  |   sage進行で煽りは放置♪
     ヽ  ´ ∀ `  ゙':
     ミ  .,/)   、/)
     ゙,   "'   ´''ミ   ハ,_,ハ
  ((  ミ       ;:'  ,:' ´∀`'; マターリ シマショウ
      ';      彡  :: っ ,っ
      (/~"゙''´~"U    ι''"゙''u



詳細は>>2-5の辺りです。

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 02:37 ID:TL5yIGMb
前スレ
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1066569161/

過去スレ(HTML化中)
その3:http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1058411110/
その2:http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1049340199/


3 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 02:40 ID:PYVtQrTE
ぬいぐるみが親友の人、一緒に寝ている人、会話している人、
ぬいぐるみがわが子な人、ぬいぐるみ食べたいくらい好きな人

ここはぬいぐるみと共に生活している人々の憩いの場です。



もっと詳細を知りたい方はこちら↓

関連スレ「ぬいぐるみとしゃべってる人」
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1070639888/

あと、>>2は違います。

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 08:59 ID:lQzB4gkq
>>1
乙カレー

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 09:50 ID:Qzg4k645
前スレ949です
1さん、お疲れ様&新スレおめ!
うちのぬいが考えたスレタイ採用してくださってありがとうございます〜!
ところで、みなさんぬいを外に連れて行くときはどうされてますか?
リュックにいれるしかないかなあ・・


6 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 17:27 ID:EilO7P3H
大きめのトートバッグに他の荷物と一緒に入れて連れ歩きます。
が、たまに荷物の下敷きになったりして、可哀想な思いをさせてしまいます。
ごめんよー。

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 18:51 ID:P0+bWBwf
連れ歩くのは難しいなぁ・・・
30cm以上あるし、大学に連れて行ったりした日には
エライことになりそう

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 19:13 ID:7v0lpKtx
引越乙ですた。即死回避パピコ
関連スレの仲間にこれも入れてくだちい。

【キュ】 し  ろ  た  ん 【キュ】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1034426619/l50

〜男だけどぬいぐるみと寝ている人〜
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1071597968/l50


9 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 21:27 ID:7LhPSXaA
1を立てた もなか です。
スレが隆盛してくれて嬉しかった。
わたしはあんまり書き込めなかったですけど・・

ぬいたんを抱っこしてると自分が愛情でいっぱいになって
爆発しそうです!

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 21:34 ID:ki4+F8XB
スレ立て乙です

>>8
しろたん好きです

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 21:58 ID:Gd9x3Wwq
私も男ですがぬいぐるみと一緒に寝てます

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 23:22 ID:P0+bWBwf
>>11
ヽ(・∀・)人(・∀・)ノナカーマ
私も男だけど、ぬいと一緒に寝てますよ〜

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 00:21 ID:jH+rHaZR
>>5
うちのぬいタソズはチビ助なのでやっぱりかばんに忍ばせます。

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 02:47 ID:HDiJEajz
5です。
レス下さった皆様ありがとうございます〜。
うちのこは20pぐらい。
皆様に教えていただいて、あした専用のトートバッグ買って公園連れて行きます。
おもちゃやさんで、ほかのぬいみても「うちのこが一番可愛い♪」と思ってしまうW

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 17:38 ID:LAPwloRO
みんな親バカで(・∀・)イイ!

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 07:28 ID:c203bSl5
ホシュ

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 20:54 ID:v5wosFmc
うちの子はアメリカからの直輸入。250体作られたうちの1つ。
万が一の時のために予備をさらに1つと、仲間として色違いを1つ買ってある。

大量に売れ残っているみたいで、いつもSpecial Price。
デカいから倉庫ふさぎ必至、早く売り払いたいんだろう。

アニメのキャラ商品故、映画公開から数年経過した現在、
もはや売れるアテなどない。しかもこの大きさだし、
余程の好事家じゃないと買わないだろう。

このかわいい子の仲間が、誰にも買ってもらえず、倉庫の奥で
朽ち果てるのか、ある日廃棄処分になるのか......

海の向こうの出来事とはいえ、想像すると胸が痛む。

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 21:12 ID:ZYAXfrUO
うちのぬいは懸賞であたった。執念で当てたのよ。
3000体のうちの1つがうちにきてくれた。いつも「来てくれてありがと〜」って
言ってる

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 21:43 ID:OAzSe+C7
フルーチェのぬいぐるみ達がほしい・゚・(ノД`)・゚・

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 21:56 ID:TfneyeZ5
うちのこはクレーンゲームで取った。神様の授かり物。
寝言で「おにいたんおねえたん・・」って。可愛すぎ。


21 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 23:01 ID:9RCgl9Fl
クレーンゲーム=神の手

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 23:04 ID:JQTLJOW3
今更だけど、前スレに貼られてたとあるサイトを見た。
ひどい…どうしてあんなことが出来るんだろう。
「可愛いと虐めたくなるのかもしれないけど」って誰かがレスしてたけど、
猫ぬいちゃんは絶対痛がってるはずだよ…
うちも猫ぬい飼ってるだけに、痛々しくてなんだか泣けてきました。

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 23:44 ID:TfneyeZ5
あれは酷い!途中で見るのやめた。
一緒に見てたぬいが泣き出してしまった。

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 00:17 ID:QGELnkA6
猫ちゃんはどの写真も悲しい表情をしてますね・・・。

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 07:33 ID:GDocQyUa
↓の掲示板にヌイヌイ達を載せるといいよ。

2chの他板の方が作った、画像掲示板
(ぬいたん用)だそうです。カワイイ

ttp://fcgi2.gcc.ne.jp/~nama/cgi-bin/picturebord3.cgi?user=nuitan-daisuki

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 10:25 ID:aQs2q7q5
私もそちらの掲示板の最初の方にヌイを載せてます。
ヌイは全国デビューできて大喜びしてたよ!

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 11:03 ID:FNzuNej/
もきゅ(´・ω・`)同盟
ttp://cute.s50.xrea.com/MOKYU/

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 19:51 ID:/8yVhJ1P
>>25
やばい・・・

みんな可愛いんだけど、
「やっぱりうちの子が一番可愛い」とか考えてしまった・・・


お・・・親ばかー!!!(´Д`;)

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 21:22 ID:uCA+7JrQ
ぼくは男でぬいと寝てますけど、
「うちの子」とか「この子」という言い方にはちょっとまだ抵抗が・・・。

でもうちのぬいたんは男みたいなんだよな・・・。

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 22:43 ID:k16TaOXq
ただいま風邪をひいているのでぬいと寝れません。
うつしちゃ大変!

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 22:51 ID:aQs2q7q5
早く治るといいねぇ。。。
ヌイちゃんに看病してもらってね!

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:07 ID:4EqrZQTo
うちのぬいさんたちは、私が具合が悪いと、
心配して身体の上に乗ってくるよ。

かわいい看護士さん達、重いけどうれしい♪

本当に体調がやばくて動けない時も、
ひしっと傍にくっついてくれていたので、怖くなかった。
支えられてるな〜と感じます。

いつもありがとネ。


33 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 12:04 ID:TOgPoxn4
>>22
前スレ見れないんだけどどこか教えてくださいますか?

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 12:06 ID:qwiaAAZ6
DECOLEのぬいぐるみ好きな人いる?
このページの下の方にあるやつ。
ttp://www.cocon-jp.com/shop-dcl.htm

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 12:26 ID:PJWKM8df
ぬいぬい♪

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 13:51 ID:jeMFY0Uc
>>33
2の書き込みは違うのですよ。>>3をご覧ください。
まだ1000超えていないから見られるはず。


ぬいぬいおなかに入れて、逃げる夢をみたー。
もふもふとした感触で目が覚めたら
ぬいたん、案の定おなかの上に・・。
私のオナカ、ぷにぷに柔らかいから気持ちがいいのかなぁ。

37 :22:04/05/13 15:05 ID:ZK6MvMR/
>>33
あ、はい。
ttp://pksp.jp/himenonyan/っていうところでした。
1度しか見ていないので、まだあるかどうかわかりませんが…。

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 15:09 ID:5YTFidfo
最近精神的につらくてつらくてたまらなかったから猫のぬいぐるみかった。
にーにって名前つけてあげた。昨日からずっと一緒にいる。

大事にしてあげたい。

ちなみに仕事はクビになった。

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 16:33 ID:qwiaAAZ6

       /;;;;;;;;;;;;;\
      /\;;::::::::::::::::::ヘ
      /,,;;;;;;\.;;;;;;;;;;;;::./;ヽ
      L::;;,__ ヽ、::..ノ;. ..:::ゝ__
     //;;;;::::::.. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄..::::;;;|l
     |l l;;;;;;;;;;;;;:::::::::...   ...:::::::;;;;;;|l
    〔l lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll〕
    /j/               ヾ、
     l::||::::              |l    ぼくが一番かわいいよね! 
     |::||:::::::..  ⌒     ⌒    ||    
    |::||:::::::///  \___/ /// ||   (言ってやった、言ってやった)
    ヽ\:::::::::::::::.  \/    ,ノ        
  __/\ ̄`ー―---oo-――'"ヽ__
 「   \\ ヽ    ハ // /    |



40 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 16:37 ID:PJWKM8df
今年好きな人に似ているお雛さまを買ったよ
来年失恋してみるのつらいかも。
でも今治療してくれてる優しいお医者さんに似てるお人形だから
大事にしようとおもいます。

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 17:20 ID:3q4Ylpmh
うちの姪に「ハムスター倶楽部」のぬいぐるみプレゼントしたらえらく気に
入った様で、幼稚園行ってる時以外はいつも一緒。
ぬいぐるみが汚れて洗わなきゃならなくなった時も駄々こねて
義姉さんが「えんど−君、お風呂入んなきゃいけないからね〜」と
引き離すのに大変だったらしいw


42 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 17:31 ID:TOgPoxn4
>>37
どうもです。でももう消されてたや。


43 :36:04/05/13 19:10 ID:jeMFY0Uc
22さん、37さん、ごめんなさいっ。
前スレっていうのは「前スレに貼られてたとあるサイト」
のことですね。

勘違いのうえ、横レスごめんなさい。


44 :37:04/05/14 01:23 ID:Ze7kjyFl
>>36さん
大丈夫ですよー(・ω・)ノ

>>22さん
私が37に貼ったところは、今見ましたが普通に見れますよ。
見ると辛くはなりますが、自分の子を大切にしようって改めて思えるサイトかも。


子猫の「しろ」ちゃんカワイソウダヨー…(つД`)

45 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 01:25 ID:Ze7kjyFl
レス番間違ってしまいました_| ̄|○
2つめのレスは42さん、でした。

46 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 01:57 ID:SSswotgv
トイザラスで買った299円のサルのぬいぐるみがめちゃ気に入ってる。

47 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 05:18 ID:1DNqiKw1
湿気でぬいぬいがしめっぽい

48 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 05:41 ID:sgtIR+9u
うちの子は新婚旅行で買ったどいつぐま。
機嫌がいいと「もっきゅるもっきゅる〜♪」と踊ったり鼻歌を歌います。

ただいま徹夜仕事中・・・早く帰ってぬいと寝る
このスレ読んでると和みます〜

49 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 12:12 ID:YaEjv5N+
これ、愛犬用らしいんだけどヌイにどう?
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c58846197



私はその勇気はないが・・・

50 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 12:21 ID:02FE2Flz
作家の倉坂鬼一郎氏の秘書は、黒猫ぬいのミーコさん。
いつも肩にのせていらっしゃるらしい。飲み会とかも一緒。
他の作家のみなさまにも愛されているようです。
ミーコさん幸せだろうなあ。

51 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 12:33 ID:YaEjv5N+
故・山田五十鈴さんもミーコちゃんのような名前のヌイさんと
生活されてましたよね。
自宅を持たずにヌイと二人で高級ホテル住まい。

それが、金持ちんちの精巧ヌイ(リアル動物みたいな)ではなく
マイナーなゲーセンで取ったみたいなダサヌイさんだったんだけど
(でもそれはそれなりに可愛いかった)
なんとかっていう着物の作家にウン十万円する
ヌイさん用の着物とか帯をいくつか作らせてた。

山田さん亡き今、あのヌイさんどうしたんだろう?
棺にご一緒したかもしれないなー。

52 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 13:06 ID:wAV/GGoW
>>51 山田五十鈴はまだ亡くなってませんが・・・

53 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 15:02 ID:CppaPzHx
   ∧,.,.,∧          ∧,.,.,∧
  ミ ・∀・ヽ         ミ ・∀・ヽ   お茶ウマイ
  ;' ∪, ∪         ;' つ旦と
  と,.,.,.,ミ,.,.,ミ         と,.,.,.,ミ,.,.,ミ
 

54 :51:04/05/14 18:15 ID:YaEjv5N+
えぇーーー、ごめんなさい!!
ご存命なんだ・・・m(__)m


55 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 23:35 ID:Gzz3xF52
ぬいが寂しそうにしているんでTVのある部屋につれてきたら
喜んでました。かわいい・・・

56 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 03:51 ID:AGStXn/w
ママンに「ほら、○○(ヌイの名前)が笑ってるよ〜」と言ったら
「気持ち悪い事言うな!」と怒られちゃったよ。(´・ω・`)

57 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 18:04 ID:EgvWpMGu
ぬいたん、たまには日向ぼっこさせたほうがいいよ!特に今の季節は・・・
湿気くさくなるとかわいそうだからね。
せっかくのぬいたんのいい匂いが消えちゃうからね・・・

58 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 18:32 ID:kmmz1Vrz
日向ぼっこで色あせたりしないかな…。不安。
ママ(私)が紫外線過敏症だから、とっても心配です。

59 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 22:04 ID:A0XxeAI+
カーテン越しにも紫外線は入ってくるわけで、
ぬいにとって色あせは避けられないことです。
人間が年を重ねるのと同じことです。
心配なら風通しのよい場所においてあげればいいのでは?
私は梅雨の時期除湿機の近くに連れて行くよ。

60 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 22:09 ID:4nusXM+T
>>58,59

え?本当?マジで日を当てていたよ・・・・
ぬいぬいゴメソ!白いぬいなのに・・・

61 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 22:49 ID:SJi2Ccfl
うちのぬいぬいずも今日は日向ぼっこしてたよ。
布団と一緒でなんかふかふか感が出てよい具合なんだけど。

62 :59:04/05/16 00:53 ID:WJP6Fv1f
いやいや、そういう意味じゃないんだよ。
うちにはめったに日向ぼっこさせたことのないカメのぬいがいるけど
甲羅の表と裏では色がぜんぜん違う。
色あせというリスクはぬいが生きるうえでは避けられないリスクだよ。
そのなかで、少しでも可能性を減らしたいというなら
風通しのいい場所にということ。
日向ぼっこ気持ちいいよね。ぬいも喜んでると思うよ。

63 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 14:39 ID:dow/NACg
キティーちゃんがついた小さな携帯(おもちゃ)が可愛いくて
ヌイにプレゼントしたら、ずっと誰かと電話してます。
時々、メールがきたり返信したりして楽しそうだよ〜。

64 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 14:46 ID:Z7yRYiO4
先日、お気に入りのぬいの内ひとりだけ連れて車で
出掛けた帰りに、ぬいが家で留守番しているぬいに
帰るコールかけてた。
「あと、5分くらいで着くよ。」って。

65 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 21:33 ID:EfkuhCW6
今の時期ぬいたん苦しそう・・・いや、これからもっと苦しくなるのかな?
やっぱり親子ともども蒸し暑いの苦手で・・・

66 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 23:45 ID:UpZhghwv
うちのカエルは「毛皮が暑いガエ」とグッタリしていますよ。

67 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 23:56 ID:I/yBLkIr
今日、ぬいと一緒にバレーみてたよ。
残念がってた。

68 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 00:29 ID:ES5G4TeN
今日うちのこに金のお馬さんのペンダント買った。喜んでたけど
ぼく剣もほしいって。。

この子と、夫と私の好きなモノは、明らかに違う

彼:アイス、ベジタリアン料理、かわいいイタリアン
私:激辛四川料理、タイ料理
夫:私ほど辛くないがほぼ同じ

一緒に連れて歩くと「ぼくここがいい」って。。私たちの脳内に語りかける。
でもね、あんまり「ハーゲンダッツのアイスー!!!!」って騒がないでね。
お兄たんでぶっちゃうよ。

69 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 00:53 ID:OUfnoYPj
すいません、ぬいぐるみを買おうと考えているのですが
取り扱っているお店はトイざらす位しか思いつきません
都内で他に品揃えの良いお店ってありますか

教えて房で本当に申し訳ないです

70 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 01:34 ID:xG1TKOsW
ディズニーストアとかはどうでしょう。
おいらはプーさんのぬいぐるみを彼女からプレゼントしてもらいました( ´ー`)

71 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 01:40 ID:FDymhrNR
>>69 
グランパパ。キディランド。デパートのおもちゃ売り場。
デパートによってはおもちゃ売り場と別にあったりする。
新宿小田急のグランパパ、新宿高島屋のテディベア売り場、
三越各店のハロッズのなんかがそう。
ユザワヤでもあつかってる店舗がある。
Shop-inなんかにもいるなあ。

しかし、思わぬところでうんめーの出会いをすることもある。

72 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 02:11 ID:8e0YPW7Q
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~  運命の出会いか・・・。たくさんあったな。

73 :69:04/05/17 02:26 ID:OUfnoYPj
>>70
いい彼女ですな(´ー` )
そういえばぬいぐるみも扱ってましたよね
覘いてみることにします、サンクス
>>71
丁寧な説明サンクス
玩具屋しか考えてなかったのでデパートは盲点でした
そういう方面のお店も小まめに回ってみようと思います
>>うんめーの出会い
楽しみだ(*´д`*)ハァハァ

後は買う時に恥ずかしいのが難関だな
プレゼントという事で買うか・・・

74 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 02:59 ID:woeO0NQd
マザーグースの森にいる「しろたん」かわいいよ

75 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 03:03 ID:mlJC/WOb
>しかし、思わぬところでうんめーの出会いをすることもある。

うちのはまさにそう!!
日頃、ぬいぐるみに全く興味なかったのに
8年前に、たまたま通りかかったマイナーなぬいぐるみ屋さんの
入り口で見かけた瞬間、買わずにいられなかった。
他にどこにもいないから、神様が引き合わせてくださったのだとしか思えない!

76 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 08:25 ID:6JTesmDn
ぬいぐるみはもっぱら個人輸入だな。
とはいえアメリカで売られているものは
ほとんどが中国製で作りが粗雑
(ブランドだけアメリカ)。

77 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 15:51 ID:LFSPgo+B
しろたんが好きな香具師はココに入部してみ?
ttp://www.geocities.co.jp/Milkyway-Aquarius/6771/sirobu.html


78 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 22:50 ID:zaRxGjln
>>69
動物園のお土産うりば。
動物各種そろっていますよ。

79 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 23:00 ID:asFk/JCJ
点呼!

テンプレ

【性別】
【年齢】
【既婚独身】
【職業】
【ぬい種】
【ぬい名】
【ぬい歴】
【ぬいとのなれそめ】
【ぬいとのエピソード】


80 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 23:01 ID:asFk/JCJ
【性別】 男
【年齢】 29歳
【既婚独身】 独
【職業】 ヒラリーマン
【ぬい種】 クジラ
【ぬい名】 クジたん
【ぬい歴】 2年
【ぬいとのなれそめ】 昔の彼女が・・・
【ぬいとのエピソード】 クジたんと結婚すますた


81 :ノーブランドさん:04/05/17 23:26 ID:JRx4c7zy
【性別】   女
【年齢】   45
【既婚独身】 既婚
【職業】   お気楽主婦
【ぬい種】  くま
【ぬい名】  くまちゃん
【ぬい歴】  36年
【ぬいとのなれそめ】   一人っ子で寂しかったから
【ぬいとのエピソード】  今のくまちゃん(9年前)は、目と目がジーッと合って「連れて帰って」と訴えていたから


82 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 23:50 ID:1W59+ZNi

【性別】・・・・・・・女
【年齢】・・・・・・・30代
【既婚独身】・・・既婚
【職業】・・・・・・・兼業ダラ奧
【ぬい種】・・・・・ぞうさん
【ぬい名】・・・・・パオちゃん
【ぬい歴】・・・・・パオちゃんは8年弱
【ぬいとのなれそめ】
・・・パオちゃんの前を通りかかった時に視線を感じた。
【ぬいとのエピソード】
・・・お互い鼻歌好きで、よく一緒に歌ってる。
パオちゃんの得意な歌は「パオちゃん桃色」と「ぐるぐるどかーん」

83 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 02:12 ID:DEV2VsVW
【性別】男
【年齢】22
【既婚独身】独身
【職業】学生
【ぬい種】ピノキオのジムニー
【ぬい名】考え中
【ぬい歴】ごく最近
【ぬいとのなれそめ】本当は保育園の頃買ってもらった子
           都生活が寂しくて実家に帰った時に萌える
【ぬいとのエピソード】親父の冷ややかな視線と態度にもめげず駆け落ち


84 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 07:49 ID:K8o0Ej/I
【性別】   女
【年齢】   30前半
【既婚独身】既婚
【職業】  
【ぬい種】 たれぱんだ
【ぬい名】 たれ
【ぬい歴】 5年
【ぬいとのなれそめ】 池袋に「たれぱんだ屋」が出来た時、並んで買った。
【ぬいとのエピソード】 この子の他に「こたれ」とゲーセンで取ったスヌーピーの
            「ピー」も仲良し。毎日、一緒に寝てる。
            ダンナも3人が大好き。


85 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 09:50 ID:ykvnJ+0W
【性別】  女
【年齢】  22
【既婚独身】  未婚
【職業】   学生
【ぬい種】 「少年アシベ」のゴマちゃん
【ぬい名】  ゴマ 
【ぬい歴】  12年

【ぬいとのなれそめ】 今は亡きお婆ちゃんに買ってもらった。
          厳しいお婆ちゃんが買ってくれた唯一のぬいであり、形見。

【ぬいとのエピソード】 12年間辛い事も楽しい事も共有してきた。
         とりあえず家族にも「家族」として公認されている。
           

86 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 15:39 ID:TLt7vj1t

【性別】 女
【年齢】  20
【既婚独身】  独身
【職業】  学生
【ぬい種】  ベンガルトラ
【ぬい名】  虎次郎
【ぬい歴】  4年目
【ぬいとのなれそめ】  LAで一目ぼれ
【ぬいとのエピソード】  虎次郎に彼女が出来たけど
              今も毎日ちゅーして夜は一緒に寝てます。



87 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 16:56 ID:bO1nm7qy
【性別】 女
【年齢】 30
【既婚独身】 既婚
【職業】 ぬいぐるみ飼育係
【ぬい種】 パンダ
【ぬい名】 パン太
【ぬい歴】 4年
【ぬいとのなれそめ】 通りがかりの化粧品カウンターでばったり
【ぬいとのエピソード】 テレビが好き。パンダの出る動物番組を見せてあげると喜ぶ。

88 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 18:33 ID:F4dHycpy
【性別】・・・・・おのこ
【年齢】・・・・・20
【既婚独身】・当然独身
【職業】・・・・・大学生
【ぬい種】・・・テディベアかな?
【ぬい名】・・・ファネブ(ファネ)
【ぬい歴】・・・3年
【ぬいとのなれそめ】 :
 実験眼鏡を買いにいった東急ハンズで目が合って,
 実験眼鏡はかわずに連れて帰ってきたw
【ぬいとのエピソード】:
 部屋ではいつも一緒。一緒に寝てる.
 一番つらい時期に,慰めてくれた.

89 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 18:41 ID:VjwDtaoN
【性別】女
【年齢】34
【既婚独身】既婚
【職業】主婦という名のプータロー
【ぬい種】TAKENOKOプチレッサー(茶・白)
【ぬい名】ちゃー・しろ
【ぬい歴】7年
【ぬいとのなれそめ】(ちゃー)仕事中、落し物として拾得→話しかけてきたため私物化
【ぬいとのエピソード】(しろ)スキーに連れて行ったとき、ひげを一本なくした。

90 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 21:21 ID:t6KRl2pV
>>83は漢

91 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 23:05 ID:8IYN0aCa
【性別】女
【年齢】41
【既婚独身】既婚
【職業】プー主婦
【ぬい種】ピンクのテディベア
【ぬい名】はやとクン(はやと町という所で買った)
【ぬい歴】6年半(ぬいに目覚めたのは1歳)
【ぬいとのなれそめ】お正月に泊まったホテルの売店で一目ぼれ、夫が「欲しいんだろ、買ってやる」と買ってくれた。
【ぬいとのエピソード】病気で入院した時、一緒に入院。本当に心の支えだった。子供服がサイズ的にちょうどいいので、Tシャツにジャケット、カバーオール新生児用オムツ着せてる。
ベアは何十匹もいるけど、はやとは別格。



92 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 23:13 ID:s9EL9g+U
ぬいぐるみの写真を貼れる画像掲示板どこ行った?

93 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 00:29 ID:KeaNihh6
【性別】女
【年齢】19
【既婚独身】独身
【職業】専門学生
【ぬい種】くま
【ぬい名】くまちゃん
【ぬい歴】14年
【ぬいとのなれそめ】5歳のときに西友の福袋で。中が見えたので兄と選んでいたら
目があって運命だと思いました。 
【ぬいとのエピソード】親にも見せない弱さをくまちゃんだけが知ってます。

94 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 00:32 ID:cvwnPSXG
>>92

>>25の掲示板ですか?


95 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 02:10 ID:RuVRm0Fo
【性別】女
【年齢】32
【既婚独身】既婚
【職業】主婦
【ぬい種】キョロちゃん(リュックサック型)
【ぬい名】キョロちゃん
【ぬい歴】12年
【ぬいとのなれそめ】バラエティショップで電撃的に目が合った!
             考え抜いて、数日後買いに行ったら店員さんが何故かお店の中で背負っていたので
             「買われたんですか?」と聞いたら「いいえ」だったので無事に買えました。

【ぬいとのエピソード】会社に連れていったり(荷物が入るし)、婚約指輪を買いに(21才の頃)行くのに連れて行ったり
             よく一緒にお出かけしました。(今考えるとちょっとなぁ。ハハハ。)
             一度、満員電車で網棚にキョロちゃんを乗せていると、女子高生に「カラスや!」と言われたり。
             背負って電車待ちしてると、おばちゃんに「かわいいなぁ」と撫でられたりしました。
             今はもうゆっくりと隠居しています。

             


96 :69:04/05/19 02:58 ID:0A+et82b
>>78
遅くなりましたが情報サンクス
意外なところにあるものですね
休みの日にに遊びがてら見に行ってみることにします

最近興味持ち始めたものの今まで全く知らなかったので
本当に助かりました。色々情報くれた方々改めてサンクス

97 :名無しさん:04/05/19 04:08 ID:LBSOW8g9
ぬいぐるみにファブリーズかけたりしてますか?

98 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 04:17 ID:BFnHUA3Q
かけません。
薬品入ってるし、ヌイは化学繊維だから
後々そのせいで変色しそうな気がする。

99 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 04:38 ID:JnIsGgZd
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
前スレがまだ埋まってないよ!
_______ _____
          V
    |┃三,.、   ,r 、
    |┃ ,! ヽ ,:'  ゙;
    |┃. !  ゙, |   }
    |┃≡゙;  i_i  ,/
    |┃. ,r'     `ヽ、  
    |┃.i"       ゙;  
    |┃:!. ・     ・ ,! 
    | (ゝゝ.   x  _,::''
______.|┃= ,::`''''''''''''''"ヽ.
    |┃  |      r';
    |┃  ゙';:r--;--:、‐' 
    |┃≡ ゙---'゙'--゙'
 ガラッ!!!

100 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 05:05 ID:r0ahY9Oa
100ゲト♪

101 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 07:58 ID:ahYePn4W
実は男が3人もいますね♪

102 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 07:58 ID:3mwWFgRI
>>87の仕事がステキ

103 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 11:22 ID:s8gS+h+Y
まったく、ここの住人ときたら!
ちゃんと使いきらずに次スレカキコなんだから・・・(´・ω・‘)
前スレぐらい、ちゃんと最後まで使用したらどうなのよぅ

104 :97:04/05/19 14:14 ID:LBSOW8g9
>>98 レスありがとうございます。

105 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 17:16 ID:pvYRRlkZ
うちのぬいはお風呂が嫌いなので
いままで入れたことはないのですが、
そろそろ洗ってあげないとまずい状態になってきました。
お風呂に入れずにキレイキレイにする方法って
どんなのがお勧めでしょうか?
「ぬいぐるみのクリーニング屋さん」というクリーナーが
あったのでこれを使ってみようかなと思っていますが、
使っている方いらっしゃいますか?

106 :87:04/05/19 19:24 ID:05wSDZXx
>>102
飼育係の仕事はぬいさんに快適な環境を整え
身繕いをしてあげたり、話し相手になったりします。
ときどき季節の行事や旅行でぬいさんの生活に変化をつけると良いですね。
そしてはぐれぬい(行き先定まらずにお店にいる子)の保護も重要です。
このスレ住人はみんなやっていることだと思いますよ。

107 :名無し:04/05/20 04:00 ID:pYpRncRJ
ぬいぐるみを布団乾燥機で乾燥させてる人いますか?(ダニ予防)

108 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 04:15 ID:eZzaOtrg
一応ダニ予防のつもりで天日干しはするな。室内の窓際に置くだけだが。

109 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 05:10 ID:d1nbgZNa
うさしろたん、可愛い♪しろたん・ぴよちゃん可愛い♪好き♪

110 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 01:09 ID:YksSJOjW
>>87 さん
素敵です。
はぐれぬいを保護したいけれど、
すでにぬいがいっぱいで、引越しを必要としたくらいなので、
現在は産児制限(自分では買わない)をしています。

>>105 さん
「ぬいぐるみのクリーニング屋さん」は使ったことないです。
うちにも大きすぎてお風呂が難しい子や、素材が難しい子
長く一緒に住んでいるので、ほつれなどで洗うのがヤバそうな子がいます。
接する頻度によって違いますが、ちょっと熱めのお湯でお絞りを作って、
ぬいさんに当てて、汚れをタオルに移すようにすると、
汚れた感じはしません。においも少なくなります。

うちの子たちもお風呂嫌い(ぬい族の特徴と思われます)が、
「すっごく美人になるよ」といったら、乗り気の子がいたので、
説明トーク炸裂しながら入浴させました。
それ以降は、初めて入浴するぬいとその子を一緒にしておくと、
説明してくれるので、スムーズに入浴させることができてます。







111 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 02:47 ID:LtPK0Qcr
洗濯機ざぶざぶで、全然大丈夫。
毛並みもほとんど変化無し。

112 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 18:42 ID:aJ5p0jSd

   >┴<   ⊂⊃
 -( ゚∀゚.)-         ⊂⊃    
   >┬<                
             (⌒─‐⌒)   キコキコ
             ((´・ω・`))  
              ( O┬O    ボク ヌイグルミ
          ≡ ◎-ヽJ┴◎      
;;⌒::.;;.⌒⌒/   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /::. :; ;⌒⌒:.:⌒:;⌒;;⌒
..  ,::.;  /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /.., ,; .:   ,,。,.(◯)   ::
  : :::., /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /,,;  (◯)  ::: ヽ|〃  ;;:
.  ,:.; /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /.., ,; :ヽ|〃  ,,。,    ::;;,



                |    ||\
                |    ||☆\   
                      |    ||:*: :o|\
 ̄|| ̄ ̄||              |    ||:::゚:::: |☆\
  ||    ||  ______|__  ||::☆: |:*:::o||
□||□  ||  |._. ._. ._. .(⌒─⌒)  \::::゚::|:::゚::::: || 
  ||    ||  |\____((´・ω・`)) \__\.|:☆::.||
_||__||  | |\__ ̄ ̄ ̄ ̄\  \ :o. . ||
二0二二|| ̄\|∫\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\.. \||
         \ヾ \             \  
           \  ||~~~~~~~~~~~~~~~||
ママ オヤスミナサイ…



113 ::04/05/21 23:24 ID:canTLY9Z
可愛い〜〜〜〜〜〜〜〜〜!

114 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 23:51 ID:B+IOAsB3
>>112
かわいすぎ〜(*´Д`*)鼻血ブ〜!!

115 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 01:42 ID:VB/cq9Q3
>112
うちの子にそっくり〜〜!!!
保存させていただきました。
ありがd。

先日、とあるお店に入ったら、テーブルの上に、
針金で作った自転車の置物があって、
かご部分にマッチなど小物が入れてあったのですが、
それが手のひらサイズのうちのぬいにピッタリの大きさ。

ぬいをこっそり乗せてあげたら、すっかり気に入ってしまって、
それ以来、
「おたんじょうびに自転車買って」
とねだられています。

116 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 19:10 ID:T16CWJ81
今日はぬいとお布団を干しました。
日光を沢山あびたぬいは、うっとりする程

ふ か ふ か ほ わ ほ わ 

生きてるみたいに暖かいぬいに、なんだか
感動した午後でした。



117 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 19:49 ID:WnrVIEF+
生きてるんだよん

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)