2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貧乏です。5日め

1 :1 ◆uISB/F4mpM :04/05/07 02:03 ID:BsJCKvUz
貧乏生活の中で感じた幸せエピソード、生活の知恵、安うまレシピ、などお書きください。
書き込みにたいして、1が逐一レスを返していきますが、そういうスレなので
よろしくお願いしますね。( ´∀`)
お金が無いなりに、楽しく生活しようと前向きに工夫していくスレなので、
貧乏脱出が目的の方は趣旨に合うスレを探してくださいね。

「貧乏ならネットできないんじゃない?」という質問は過去何度も出てきました。
それについては、上手く利用すれば、出費を押さえられる
(遊興費、新聞代、スーパーの安売り情報など)のでお得という結論に至りました。
ネット代を捻出するためにも、やりくりしましょう。
出費以上の知恵と実利をこのスレから得られれば幸いです。

荒らしを避けるため、できるだけsage進行でお願いしますね。強制ではありません。
たまにあがるくらいが理想的です。

1日め (dat落ち)
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1059914264/
2日め (dat落ち)
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1065031997/
3日め
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1069347839/
4日め
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1076197576/
1日め (html)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/30/1059914264.html

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 02:05 ID:sTOexrKR
貧乏ならネットできないんじゃない?」

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 02:06 ID:tM9hQEYc
上手く利用すれば却って出費を抑えられるんですよね!(゚∀゚)
新スレおつかれさまなのです

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 04:10 ID:nni7T5r4
一番安いネットはなんですかねえ?

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 04:18 ID:LoO05r9y
近所の無線LAN拝借

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 04:36 ID:kdJoHOGT
暑くなったらまた電気代が上がるなあー

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 09:07 ID:NIG+NF32
新スレおめでとうございま〜す♪
これから辛い夏が来ますね・・・それでも冬よりかは好きかなぁ。
今年も冷房無しで頑張るぞ〜

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 09:33 ID:ngH9qxiz
胸キュン1さん新スレおめ!

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 10:14 ID:qvOdVsjU
新スレおめでとうございます!
3日めから毎日きてます。もう日課です.。゚+.(・∀・)゚+.゚
これからもよろしくおねがいします〜

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 13:24 ID:j0TAEZ/5
新スレおめでとうございます(・∀・)
これからも楽しみにしています!

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 19:36 ID:iVZNiYBD
貧乏スレ、大好き!

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 19:52 ID:qEhY2fY8
新スレおめでとうございます。
職業訓練行ってきました。5時45分起き。ね、眠い。
簿記初めてなんだけど、全く頭に入らないぽ(´д⊂)
テキスト代12300円もした。帰って来たら車税のお知らせ。
この前懸賞いっぱい当たったけど、出て行く時は一気に出てくなあ…。
(しかも懸賞が現金ばかりだったらよかったけどそうじゃないし)
前スレ993さんはどんなコースにいってたんでしょう?
そうそう、デート(?)した人から、今度は食事でも、ってメールきた!(・∀・)
でも一体いつ??

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 21:12 ID:/Mhd8Qoh
新スレおめでとうございます〜
1日目がたってすぐくらいからずっと見てます。
(タイトルが気になったもので・・・)
最初はいつまで続くかドキドキでしたが
もう5日目になったんですね〜

今のところ実家暮らしでまだ貧乏・節約体験はないのですが
一人暮しするようになったら1さん達のように
楽しい清貧を目指し、「ケチ」ではなく「エコ」な節約に励みたいです。

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 01:03 ID:+sQaKAur
新スレおめですヽ(・∀・)人(・∀・)ノ

>>12
前スレ993です。
PC中級というコースで、MOUSというPC系資格を取りました。
元々IT戦士だったので、そこそこの使い手だったのですが、
履歴書にきちんとした形で書けるようにしたかったのです(`・ω・´)

6時前起き、とても辛いと思いますが、
これから明るくなるのがどんどん早くなります。
体も早く順応してくれると思いますよ(・∀・)ガンガレ
私はうっかり冬のコースなんか選んでしまったので、
日が短くなるにつれ、朝起きるのが辛くなっていきましたw

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 02:22 ID:chIjcgSa
新スレおめでとうございます。
前スレからロムらせてもらっていますが、もしかして1さんってうちの近所に
近いのかな〜なんて思って見てました。

今日は天気も良かったので近所の無人野菜売り場のはしごをしました。
いつもはどこも無人なんだけど天気が良いので、野菜を作っているおばちゃん
おじちゃんが近所の人と喋っている姿を見かけました。
各所、値段や作っている野菜の種類が違うので面白いです。
ねぎ3本で100円、大根葉付きで100円。たまにぬかづけや夏みかんなどを
売っているところもあるし、ガーデニング用なのかひまわりの苗を売って
いたりしているところもあります。冬になると実家の母から葉牡丹を買ってくる
ように言われるほどです。おかげで、野菜は無人で、肉・魚などはスーパーで
購入するようにしています。安いし新鮮ななので、こういうのはうれしいです。

16 :1 ◆uISB/F4mpM :04/05/08 02:34 ID:GnaywJIY
前スレ>>996-998
アメ横マジックとでもいいましょうか・・・
多分全国の方は、年末大セールをやっていると思っているのではないのでしょうか。(´ヘ`) ウーン

前スレ>>999-1000
やりましたね。1000ゲットですよ。(´・ω-`)

>>2-3
そうですね、ネット世界は宝の山です。私は常々思うのです、インターネットは産業革命以来の出来事だと。
貧乏ならばこそ、これを旨く利用しない手は無いです。
ttp://shufu.super-tokusuru.net/

>>4
無料プロバイダーはどうですか?
一寸検索してみたら、FREECOMというプロバイダーをみつけましたよ。
まだ他にあるようです。色々制約があるようですが自分に合ったプロバイダーを見つけてみてはいかがでしょうか。

>>5
貴方は無線LANを導入しているのですね。凄いです。
私のうちは線がウネウネと絡まっており、見ると憂鬱な気分になります。(;´・ω・`)

17 :1 ◆uISB/F4mpM :04/05/08 02:35 ID:GnaywJIY
>>6-7
ズバリエアコンですね。ヽ(´∀`)9 ビシ!!
怖いことです。
私はエアコンを持ってないので、その心配は無いのですが、食品が腐りやすくなるのが心配です。
夏はペットボトルを凍らした物を抱いて寝ます。冷たくて気持ちがいいものですよ。

>>8-11
ありがとうございます。
もうすぐ夏がやってきますね。そうすると貧乏ですスレも1年です。(*´ -`)

>>12
お疲れ様です。頑張りましたね・・・
ここで身につけたことは必ず役に立ちますからね。(´・ω-`)
なんと、意中の人からまたメールが!Σヽ(゚Д゚ )ノ
やりましたね。これは素晴らしいことです。

>>13
1日めから見ていてくださってありがとございます。長い付き合いですね。(・ω・)ノ
日々の暮らしを楽しいものにするのは自分自身ですからね、まずは健康が大事です。

18 :1 ◆uISB/F4mpM :04/05/08 02:36 ID:GnaywJIY
>>14
ありがとうございます。
IT戦士だったのですか・・・尊敬いたします。
バリバリ仕事ができそうでかっこいいです。(*´▽`*)

これからは早起きが気持ちいい季節ですね。そのためにも早く寝ないといけないですね、私。(ノ∀`)アチャー

>>15
ありがとうございます。
ご近所さんもしれませんね。
しかし私は野菜の無人販売はみかけたことがありません・・・
安く野菜が手に入るのでいいですね。今度探してみますね。
採れたての野菜は瑞々しくシャッキリしていて本当に美味しいですね。生で頂きたくなります。

                     +               __              +  
                        +   _,,、、,,,_,_   /_ /|    ____  +  〓〓〓〓   _/⌒⌒|_    ド   ド
                    /■\  ,r';;'::゛':::`::;''t (|__|/)  ////\  (∵∴∵)  (_ニ_ニ_)   ド     ;;::⌒
                   r(´∀` )  'r、´∀`;::;;:y   (´∀` ∩ (´∀` ) r(´∀`∩)   r(´∀` ) + Y;::⌒
                 +  ヽ    つ ⊂⊂    )   (つ    j と    つ ヽ    し) +  ヽ__★つ   ;:⌒  ::;(:;⌒
                     (⌒_ノ    〈 へ \   \ ヽr' ;;⌒⊂、_ノ   ゝ 、 \     (⌒ ノ   (;;:⌒
                      し'ゝ ;;::⌒:: し'  (_)Y;::⌒ し丶 )≡≡ し'      し' \_)≡≡  し'ゝ ≡≡≡ r;::⌒

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 11:20 ID:AYtU3zlR
 1さん新スレおめでとー!
自分も10年程前に三軒茶屋に住んでた時があります。
スーパーでじゃがいも・タマネギ・人参がセットになって
180円くらいの「カレーorシチュー」セットをよく買ってました。
一人暮らし向きに、小売されてて有難かったです。
>17
 なんとっ!1さんのお部屋はエアコン無しですか!
自分も当時の部屋はエアコン無しのモルタルアパートでした。
 最初の3ヶ月はテレビも無かったですw
湿気の多い部屋だったから、夏場は寝不足で大変でした。
首都高で居眠り運転しかけたくらいだったし・・・・。
 皆さんも睡眠は充分に取るようにしてくださいね。

    〇_〇  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ・(ェ)・)< よく眠ったクマ!
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \_____
|  | ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|  |  @  @|  |
|  |@  @  |  |
|  |____|  |
|________| 

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 11:49 ID:spqShZAf
薄給の身には自動車税がこたえる5月。29500円よ、さようなら…


21 :12:04/05/08 20:38 ID:iL+rCQ5c
>>14さん、MOUSいいなー。上級ですか?
4年前無職だった時、出始めのマウスと、ワープロ検定とどっち取ろうか迷って、
結局ワープロ検定とったけどいまやマウスが席巻…_| ̄|○

>>20
私は34500円です。・゚・(ノД`)・゚・。
でも車ないと生活できないし。
最近ホント思う。富める者はますます富み、貧するものは…
東京の初乗り130円って信じられません。

固定も携帯もあるからもったいないんだけど、信用のために固定、
仕事連絡のために携帯は必須だし…(´・ω・`)
車の税金安くしてほしい…交通事情悪すぎなんだから。

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 21:38 ID:cFofm2z4
自動車税、軽だったら安いと思うんだけど…小さいのじゃ駄目なのかな?

23 :(;´Д`):04/05/08 22:27 ID:mIKOCN6b
>>1

       _n n_
  _、_  .(  ll  )    _、_
( ,_ノ` )  `/ /ヽ  ( <_,` ) ひさしぶりですな。
(    ̄ ̄___/ ヽ___ ̄ ̄   ) 5日目
 \   丶     /     /    good job!!
                  今日はキャベツを100円でゲットしました。



24 :23:04/05/08 22:29 ID:mIKOCN6b
あげてしまいました。
すいません。

携帯代が先月は8000円もいってしまった。
就職活動してるから必然と高くなってしまう。
保留でけっこう待たされたからなあ

25 :1 ◆uISB/F4mpM :04/05/08 22:36 ID:lmL7itsd
>>19
ありがとうございます。
首都高で居眠り運転・・・ (((('A`))))ガクブル
大惨事にならずによかったです。人の命も奪いかねませんからね。
去年は竹シーツで何とか乗り切ったので、今年もこれでいきます。(`・ω・´)
扇風機は持っていますからね。当然ですね。

>>20 >>22
私は車も免許も持っていないので、よく判りませんが、月29500円も税金が掛かるのですか・・・
こんなに高いものだとは知りませんでした。Σ(゚д゚lll)ガーン

>>21
12さんは34500円!( Д )  ゚  ゚
皆さん苦労なさっているのですね・・・(´・ω・`)
私も固定電話あります。あまり使いません。信用のためです。これがないとカードが作れませんからね。
1枚あると何かと便利なのです。

田舎の人は車がないと生活できませんからね・・・つらいとこですね。

>>23-24
お久しぶりです。
今日、スーパーに葱を買いに行ったのですが、運良くおつとめ品の中に葱がありました。
小松菜もあったのでこれも買いました。得して幸せです。.。゚+.(・∀・)゚+.゚

携帯代8000円は痛い出費ですね。
就職活動頑張ってください。来年はフレッシュマンですね。 職を(σ´∀`)σゲッツ!!

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 04:01 ID:8RoKhqv+
1さん、1さん。
自動車税は、月払いじゃなく、年払いですよ。
私の乗ってるのは軽なので、4000円なんですが。

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 09:42 ID:C00Lyv8H
軽自動車って税金安いんだねえ・・・・
ウチは自動車税58000円だよー ヽ(`Д´)ノ
これも旦那の趣味のせいなんだよー
(日本全国道の駅制覇という野望をもっております)
車で出かけて車で寝泊りして旅館に泊まるハズのお金浮かして
全国のうまいものを食べれてウマーなんだけどね

買い換えようにも

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 13:16 ID:pHjdX3/4
1さん新スレおめでとうヽ(´∀`)ノ
1日目からロムってたけど、いつの間にか5日目ですね。
息の長い良スレ、ステキステキです。

昨日、母の日前日ということで、初めて母にごちそうしました。
20年+数年分かの感謝を込めて仏蘭西料理フルコースなんてものに
行ってしまいました。
もの凄く2人舞い上がってしまって、
フォアグラって鉄の味がするよう〜〜( @∀@)ヒィーなどと、
普段慣れないカルチャーショックでいっぱいでした。
お会計の時にちょっと手が震えたのは母には秘密です。
それでも、すごく嬉しそうな母の顔に満足出来た一日でした。

さて、昨日の出費を埋めるべく、また明日からがんばります(´∀`)b

29 :20:04/05/09 14:30 ID:i19UapJC
>1さん
説明が足らなかったみたいで…
毎年5月にその年の自動車税の請求が来るんです。
額は排気量ごとに細かく設定されていて、一番安い1リッター以下で29500円です。
軽自動車だと、乗用が7500円、貨物が4000円(だったと思います)。

>22さん
軽に乗り換えないのは、中古(新車なんかとても買えない)の本体価格が程度の割に高いんですよね。
ちなみに、今の車はコミコミで8万円で買ったものです。



30 :22:04/05/09 20:50 ID:PGYapiBi
>>29さん
確かに軽は車体価格が高いですよねー。私も今の車、新車ではないです。
ディーラーで試乗車の中古を買いました。
10年は乗るつもりだったし(今で丸5年)車検代・税金・駐車スペースも鑑みました。

中古でもコミコミで8万は安い!良い買い物をされたんですね。

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 21:19 ID:lMdqr14o
今日、「小夏&ひょっとこ」のステージを見てきました。
住んでる市のお祭りのイベントで無料でした。
女性ボーカルと男性二人のグループで、ソーラン節のロック調の歌が
素敵でダンスも見ごたえがあり、一時間半とても楽しめました。
幸せな気分になり元気が出ましたよ。


32 :14:04/05/09 23:15 ID:Fih4BlsH
>>21
MOUSは上級取りました(・∀・)
毎日パソコンやMSツール使っていても知らない機能満載で、
再就職すればまた役に立つ日が来るかなーと思ってます。

>>29
そうそう、今日は母の日でしたね。

週末は混むので、金曜日にカーネーション鉢を(σ・∀・)σゲッツ!!
園芸店でゆっくりと買うことが出来ました。
今日、母とデパートに行ったところ、
全く同じ鉢(タグで確認)が園芸店の倍以上の価格で売ってましたΣr(‘Д‘n)
かなり得した気分です(`・ω・´)トクシテナイケド

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 00:21 ID:SIedc+iA
(‘-‘)母の日か。もう15年も音信不通だとピンと来ませんね。
1さんとこはご家族お元気ですか?たまには手紙(電話は高いから)でもいかがかな

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 00:45 ID:210nbnjT
>>33
1さんの親より自分の親を(ry

35 :1 ◆uISB/F4mpM :04/05/10 00:51 ID:Ily8bmBz
>>26-27 >>29
年一回の支払いですか。煤i´Д` )エッ
お恥ずかしい限りです・・・
しかし金額にかなりの差がありますね。高い人は大変です。
車を維持するのはこれほど過酷なものとは知りませんでした。

道の駅制覇楽しそうですね・・・しかもその土地の美味しいものを頂く・・・('A`*)'`ァ'`ァ
キャンピングカーなのでしょうか?ロマンを感じます。

>>28
ありがとうございます。
1日めから見守っていてくださり嬉しい限りです。
母の日にフランス料理ですか。素晴らしい思い出が1つ増えましたね。親孝行です。
しかもフルコースです。素晴らしいです。美味しかったですか?
フォアグラはガチョウの肝ですね。レバーです。私はよく鶏の肝をニンニク醤油に漬け込んで焼いて食べます。
フォアグラはもっともっと美味しいのでしょうね・・・(*´ω`*)

>>30
軽自動車はなぜ中古価格が高いのでしょうか・・・
不思議ですね。
それだけ需要があるってことでしょうか。

36 :1 ◆uISB/F4mpM :04/05/10 00:53 ID:Ily8bmBz
>>31
小夏&ひょっとこ、調べてみました。
ttp://home7.highway.ne.jp/konatsu/
ロックです。楽しそうですね。これが無料なんて・・・!Σ(゜∀゜)
皆が楽しめるいいイベントですね。
私も見てみたいものです。

>>32
>全く同じ鉢(タグで確認)が園芸店の倍以上の価格で売ってました
これは衝撃的ですね・・・さすがデパート。ハイソサエティーです。
物産展のためデパートによく行くのですが、物産展会場は混んでいるのですが他のフロアーはガラガラです。
なんとなくわかる様な気がしました・・・

>>33-34
私の両親は元気ですよ。心配していただきありがとうございます。
15年も音信不通だとさぞかし心配していらっしゃるのではないですか・・・
何かあったのですか・・・(´・ω・`)

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 01:28 ID:MSwqMRJx
母の日に、低反発枕をプレゼントしました。父親にも。
「おそろいだー。」と喜んでくれた両親に感謝。( ´∀`)
贈り物するのも楽しいものですね。

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 02:08 ID:SIedc+iA
(つ, _ 、)いやあ、母が離婚してからしばらくして行方知れずに〜ってだけですよ。
父と姉妹で暮らして20年近く(姉は結婚)。父の日に倍返ししてます。家族は大切にネ

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 14:06 ID:t5WhSvIa
>>32
訓練終わったあと就職決まったか伝える封書来ました?


40 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 14:28 ID:mBCIWw5c
自転車盗まれちゃった (((´・ω・`)
安物だけど気に入ってたのになぁ。しかも車やバイクのない私の
唯一の足だったのに……すんごい不便。

盗んだ人にとってはその辺にたくさん止めてあった一台だろうけど
私にとっては大切な一台だったんだよ 。・゚・(ノД`)・゚・。
こっそり返して欲しい……

41 :21:04/05/10 17:56 ID:WVemA9HM
>>32
上級ですか、素晴らしい!
でもMOUSってどんどん更新(?)してくからとってもとってもキリないんですよね?
しかも検定料高いし、受験コースも高いし。
私が受けてるのは超基礎コースなので、検定もMOUSはないようです。
簿記は早速来月試験があるみたいなんだけど、とてもじゃないけど間に合いそうにない…。
それに頭がついていきません。泣きたいよー。・゚・(ノД`)・゚・。

1さん、そうなんです、年に一回なんですよ。飛び出た目玉戻して!w
市民税もやってくるし、春は色々痛いです。
私は軽で良かったのに、軽に乗って20年の母が、「軽に乗ってたら大きな車に乗れなくなる」との
理由で無理矢理普通車に…。でも、うちみたいな田舎だど通勤がかなり大変なんで、
軽だと正直しんどいかも。小型乗用車が一番いいかもですね。

>>40
自転車は便利ですよね〜。私も3回くらい盗まれたことあります…。
今の自転車は、今住んでるとこに引越してきた時、近くの自転車屋で中古6800円で買いました。
でも今はジャスコなどで9800円くらいで素敵なのが買えますね。
40さん、気を落とさず出てくるのを待ってみてね。

42 :おさかなくわえた名無しさん :04/05/10 22:22 ID:XP+0myaG
>>40
>盗んだ人にとってはその辺にたくさん止めてあった一台だろうけど
>私にとっては大切な一台だったんだよ 。・゚・(ノД`)・゚・。

私もつい最近盗まれて、本当にショックだったよ。。
さらにコンビニで傘まで盗まれたし。

でも昨日の日曜日、近所の公園のフリマで、
5百円で自転車(σ゚д゚)σゲッツしちゃいました。
ちょっぴりボロっちいけどね。これでなんとか移動できます。
>>40さんの自転車、早く出てくるといいね。

43 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 23:00 ID:4GByuNIY
オレ、>40タソと>42タソの自転車盗んだヤシ見つけたら、
そいつらの首の骨をへし折るかもしれん・・・・・。
 自分の欲望を充たす為に、他人を不幸に陥れるヤシは一番許せん!

44 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 23:17 ID:dXWaL2ep
あードーナツたべたいよー・・・明日ポンデリングとあと100円くらいの
2つ買おうっと。1日250円使うことにしてるんだけど、今日は全然お金
使わなかったからいいんだー

45 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 23:19 ID:uyYw+Wwh
おなかすいてすいてしんどい。

46 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 23:37 ID:zLaBSxTM
>>41
>でもMOUSってどんどん更新(?)してくからとってもとってもキリないんですよね?

MOUS試験は新しいバージョンが出ても古いバージョンが無効になるわけではないので
一緒に更新する必要はないですよ。
事務系はWord・Excel必須という会社が多いですから、知名度の高いMOUSを取れば
就職活動に活かすことができるんじゃないでしょうか? 試験代高いけどヽ(`Д´)ノ

47 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 23:50 ID:0W3L0YGX
昔、愛自転車盗まれて、一週間くらい探し続けたのよ。で、偶然電車から外見てる
時、止めてあるの見て、急いで見に行った。そしたらそこんちに遊びに来てた、小学生の
友達の自転車で、お父さんが中古屋さんで買ってきたっていってたらしい。
父親が盗ってきた自転車に乗ってたなんてさ、子供がかわいそうだよね。
その子も今では社会人か。どんな人間になったのか。

48 :32:04/05/11 00:12 ID:GvoQvKyy
>>36
ネットで同じ鉢物がさらに高値になってましたw
ちなみに下記のようなお値段・・・
・園芸店:\1200
・デパート:\2600
・ネット:\3000(送料別)
※注:同じ商品です

>>1さんと同様、世の中の仕組みを知った気がしましたΣ(・ω・`;)

49 :32:04/05/11 00:15 ID:GvoQvKyy
>>39
講座終了後3ヶ月おき(1年間)、就活状況確認の手紙が来るとか。

>>41
>>46さんの言うように、新しいのを取る必要はないですよ^^
2002だったらまだしばらく行けるでしょう(・∀・)
今は2003?とかかな??
どんどん新しくなりますね・・・(;つД`) MSヤルナ・・

受験料もバカになりませんね。
上級だと1.2万くらいでした。1科目_| ̄|○
無職だったので必死に勉強しましたよヽ(´Д`;)ノ

50 :1 ◆uISB/F4mpM :04/05/11 01:00 ID:2tOBbuo3
>>37
喜ばれるとプレゼントしたほうも嬉しくなりますね。
低反発枕は気持ちのいいものです。良い睡眠もプレゼントしましたね。

>>38
これはこれは、不粋な質問をしてしまいました。ごめんなさい。
姉妹を男一人で育てるのは大変な苦労だと思います。お父さんは素晴らしいですね。

>>39 >>41 >>46 >>49
就職目指してスキルアップ。ポジティブで素晴らしいです。
きっと良い就職先が決まると信じております。頑張ってくださいね。 (σ´∀`)σゲッツ!!
試験料高いですね・・・Σ(・ω・`;)

>>40 >>42-43 >>47
人の物を盗むなんてひどいですね・・・窃盗犯です。
これは立派な犯罪です。警察に届けましょうね。
43さんは正義感の強い青年ですね。きっとケンシロウタイプです。頼もしいですね。
47さんのお話、何か胸にグッとくるものがあります。
自転車を欲しがっている子供。貧しい家庭・・・
おとうさん、つい魔が差してしまったのでしょうね。せつないです。

51 :1 ◆uISB/F4mpM :04/05/11 01:01 ID:2tOBbuo3
>>44
ポンデリング・・・一度食べたいとおもっていました。CMをみて(・ω・)をおもいだしました。
ポンデしょうゆをたべてみたいです。(*´ω`)

   ○○
. ○    ○        ポンデライオン
○ ・ω・.. ○
. ○   ○  ̄ ̄ ̄`〜Ο
   ○○ UU ̄UU

>>45
大丈夫ですか、何も食べる物がないのですか。
缶詰やかつおぶしなどを備蓄しておけばお米を炊くだけで一食になりますからね、お勧めしますよ。
梅干も腐らないのでいいですね。お茶漬けにどうぞ。
空腹は辛いですね・・・

>>48
ネットだと安くなるはずなのですが・・・(゚ω゚ ;)
消費者は色々情報を収集し、考えて選択しなければ今の時代、生き残れませんね。

52 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 13:45 ID:7aPAYUOr
昨日夜に外に出たらあまりの湿気と暑さにイライラして
・・・・・除湿かけちゃった_| ̄|○ <でも気持ちヨカター!

節約生活って厳しいよね
もっと自分に厳しくならなくちゃ・・・

53 :44:04/05/11 19:51 ID:t50UT3rb
ポンデライオンかわえー(*´ω`*)
今日食べました。もちもちしててうまー

54 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 20:14 ID:WmkrCs4e
車の税金来たよ
7,000円痛いよ
結婚式も重なっちゃたよどうしよう

55 :33:04/05/11 22:19 ID:jyFCQqhb
先日はご迷惑。自転車泥棒はとても嫌ですね。
私は安い自転車を自分好みに改造したのですが、
買った値の倍以上になった記憶があります(苦笑)
その代わりとてもお気に入り。前のは12年位乗りました。

乗り潰して新しいのにしたのですが(おつかれさん)、
自転車は大好きなので盗まれたらプンスカですね!(゚・゚)-3
なるべく目をつけられないようにするしかないのかな・・・物騒です

56 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 23:18 ID:/C7A2u6O
私も盗まれたことがあります・・・小学生時代に。図書館の自転車置き場に鍵をかけて置いておいたのに、図書館から戻ってくると無かった・・・鍵を壊して持ってたんだろうね。
両親に新しく買ってもらった自転車で置いたはずの場所になかった時は幼いながらにすごーーくショックでした。
明らかに盗った人が悪いけど、買ってくれた両親や家族のこと、自転車の事、一緒に探してくれた友達のことを思うと自分も悪者になったような気がしてなりませんでした。
暗くなるまで友達と近辺を必死に探して、夜にはお母さんと盗難届けを出しに交番へも行ったけど結局見つかりませんでした。
自転車窃盗は怖いです。一番手軽で身近な犯罪なので罪悪感や思いやる気持ちが薄い人間にとったら試食をするような、そんな気持ちなのではないでしょうか?
中学時代のクラスメイトに自転車窃盗を2,3度したことがある。という子がいました・・・。
その子曰く、ちょっと遠くにでかけたけどお金がないからバス代を浮かすためにスーパーに停めてあった自転車から綺麗なものを選んで盗んで乗って帰って、次の日に適当な場所に捨てた。とのことです。
何の反省も無く、自慢げに自転車を盗んだことを喋っていたそのクラスメイトに嫌悪感を抱いたのは言うまでもありません・・・。
「でも、自分の自転車が盗まれたらどうする?」という私の質問には「むかつく。そんなヤツ殺してやりたい」と・・・。
とても自分勝手で傲慢な発言だったので、私はショックで黙ってうつむくことしか出来ませんでした・・・。
中学生時代なのでただスリルや危ない匂いに惹かれていたのかもしれませんが、それ以上に盗まれた人間にとっては本当に迷惑で哀しい日になってしまいますよね。
彼女が今どんな大人になっているのかは分かりませんが、罪を認識して反省していてほしいです・・・。

長くなってしまった上にスレから脱線してしまってごめんなさい。
今日は、一袋50円のピーマンを買いました。ピーマンの肉詰めを作りたいと思います。
好物なので楽しみヽ(´ー`)ノ

57 :1 ◆uISB/F4mpM :04/05/11 23:51 ID:Ktol2CaQ
>>52
昨日、今日と暑い日が続きましたね。とくに今日は暑さで目が覚めるほどでした。
今日は1週間に1度の休日だったのです。
除湿して気持ちよかったのですか。羨ましいです。(*´・д・)
これからもっと暑くなりますからね、頑張りましょうね。

>>53
もちもちしていたのですか・・・予想外です。ドーナツをイメージしていましたが違うようですね。

>>54
ダブルパンチです。ヽ(;`Д´)ノ
せめて、ひと月ずらしてもらえればと思いますがそうもいきませんね・・・

>>55-56
自転車泥棒を罪の意識無くやってしまう人がいるというのも悲しいですが現実ですね・・・
こういうタイプの人とは私は友人にはなれません。
じぶんにやられていやなことは他の人にもできないはずです。
このスレの方は優しい人ばかりなので嬉しいです。

ピーマンの肉詰め、美味しくできましたか?私も明日のお弁当に入れていきますよ。
冷凍しておいたのです。後は焼くだけです。( ´ρ`)

58 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 01:31 ID:UCsvUame
暑くなったのでエアコン動かしてみたらら駄目でした熱い風しか出てきません。

窓開けていると虫がいっぱいくるんだよう、どうしよう。

59 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 06:26 ID:vKuV2wC1
>>58
網戸はないの?

60 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 07:54 ID:hVOsC9+W
>58
ひょっとして……「暖房」のままになってる……とか?
いや、自分も「冷房」に切り替えないで、ぬるい風しか出ないなーって
やっちゃったもんで(´・ω・`)

61 :15:04/05/12 10:13 ID:VQk8y5Pt
皆さん、扇風機ですよぅ!
この時期暑かったり寒かったり大変ですが、寒い時はこたつで
暑い時は扇風機でなんとかしのいでいます。
もしかすると、こたつなんてしまった人多いかも(´・ω・`)
でも、暖房・冷房だと喉が痛くなったりのぼせたりするので、なるべく
扇風機でしのいでいます。
今日はうってかわってちょっと肌寒い感じで、皆さん風邪などに気を
つけてくださいね。

>>1さん、無人の野菜売り場は地域によっては行政か農協系のHPに場所が
載っています。私はふらふらと散歩しながら探してお買い物です。季節のものが
安く手に入るっていいものですね。


62 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 19:19 ID:K+OFDZR1
私の自転車ぼろいから誰も盗まないな・・・ふう

63 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 22:05 ID:AeEpraWX
今夜のトリビアから。
「モハメド・アリがボクシングを始めたのは、
自転車を盗んだ犯人を、ぶちのめすため」

         このスレから世界チャンピオンが出たりしてw
     ☆ へぇへぇへぇー
              〃Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)<へぇーへぇーへぇー
             ┏┓⊂ ⊂_) \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |  |
        | |   ┃┃┃  | |  |
        | |   ┃┗┫  | |  |
        | |   ┃  ┃  | |  |
        | |______| |/
        └───────┘


64 :1 ◆uISB/F4mpM :04/05/13 02:34 ID:dRnOgPfX
>>58-60
壊れてしまったのでしょうか・・・
60さんの言うように設定が間違っていないですか?
しかし、エアコンを動かすとお金が掛かりますからね。ギリギリまで待つのも節約に繋がります。
網戸はいいですね・・・夏の夜風がサラッと入ってきた時の気持ちよさは天にも昇る様です。
蛙や虫の音が心地よいひと時を一層引き立ててくれます。(*´∀`*)

>>61
私も扇風機派ですよ。
一度コンセント部分が壊れてしまったのですが、100円ショップで部品を買ってきて直しました。
今は元気に回っております。(*´ω`)

今度調べて無人販売を利用しようと思います。ありがとうございます。

>>62-63
油断は禁物ですよ。(`・ω・´)シャキーソ
犯人は乗り捨て気分ですからね、ぼろくても乗っていってしまいますよ。
タイヤの空気を抜くぐらいの工夫をしないと安心できませんね・・・

>>43さんが世界チャンピオンになりそうですね。( ´∀`)アハハ八八

65 :40:04/05/13 12:22 ID:WSJ+3H0w
自転車見つかりました。
盗まれたのは姉の方で私のは姉が勝手に乗って行ってた模様。
気付いたのが出勤直前で時間なくてやむなく乗ってたんだろうけど
一言言ってくれよ、おねいちゃん_| ̄|○

お騒がせして済みませんでした……ヽ(;´Д`)ノ

>>61
私も扇風機派です〜。夏は扇風機と風鈴で過ごしてます。

66 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 19:49 ID:pCFzm049
前スレで『黄泉がえり』を借りてこようといってたものです。
いまだ「貸し出し中」なので読めてないんですが。
ところで、この本の作者、梶尾真治さんという方はSF作家で、
『美亜へ贈る真珠』という作品を書かれてます。
図書館で、初めてそのことを知りました。
『美亜〜』はだいぶまえに読んで気に入ってた短編集だったので、
「だから『黄泉がえり』もツボだったんだー」と納得してしまいましたw
『黄泉がえり』のヒットのおかげで?短編集が増えてたので、それを
借りて読みました。やっぱりホロリとしました〜(*´∀`)よかったです。

67 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 20:03 ID:f1AwJUVM
私の車の税金今年まで26000円です。来年は34500円か・・・

68 :1 ◆uISB/F4mpM :04/05/13 21:57 ID:zKn+Dko3
>>65
よかったですね。(*´ω`)ノ
しかし自転車が盗まれた事実は変わらないのですか・・・お姉さんの気持ちお察しします。

風鈴は心を涼しくさせてくれます。日本の心ですね。
外国の方には雑音にしか聞こえないそうですよ。風鈴。

>>66
映画にもなった本ですね。
詳しくは知らないのですが、人が生き返ってまた天国に逝くという内容だったとおもいます。
切ないストーリーですね。( ・д⊂ヽ゛
20代半ばから急に涙腺がゆるくなってしまって、新聞の投書で泣いてしまいます。
嗚咽スレも涙なくして読めません。

>>67
来年は税率が変るのですか・・・車を持つということは大変なことなのですね。
毎月少しずつ払えれば楽なのですが・・・

69 :1 ◆uISB/F4mpM :04/05/13 22:03 ID:zKn+Dko3
今日の夕食はショクパンとハヤシライスのルーです。
お米が無くなってしまったのです。
しかしたまのパン食もいいものですね・・・パンとハヤシライスのルーはぴったりです。
夕食を頂いている時に、実家からお米が届きましたよ。(*´∀`)
明日はご飯にかけて頂く事にします。

70 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 22:26 ID:gLXYylgR
日本人と欧米の人の音に対する感覚はかなり違うらしいですね。

前にテレビでやってました。
日本人は風鈴の音、水の流れる音を聞くだけで「涼しさ」を感じるのに対し、
欧米人は直接アイスを食べたりしないとそういう感覚にはならないとか。
1さんのおっしゃるようにただの音としか脳が感知しないらしいです。

あ、そういえばこの間田植え終りましたよ。今は一面青田です。カエルが元気です。
1さんのご実家も田植え終った頃じゃないでしょうか?

71 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 22:27 ID:aF90EMJi
ごはん派なんですねえ
パンはごちそうのイメージがあるっぽい?
ところでうどんとスパゲチーとだったらどっちがお好きですか?
あ、ラーメン好きは伺っております(*´・`*)

72 :67:04/05/13 22:56 ID:X47Joty6
低排出ガスの車は2年間税金安いのです。私のは2つ星なので26000円
なの3つ星だともっと安いらしいです。

73 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 22:57 ID:ZM2psrG1
1さん1さん。
>>68で書いてある「嗚咽スレ」ってどこにありますか?
ここの板じゃないですよね・・・?
読んでみたいので、ぜひご紹介いただけませんか?

74 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 23:14 ID:iiUlee7N
>70さん
 日本人のそういったセンスこそ誇れることなのに、
どうして今の日本文化は外国のマネばっか追いかけるのでしょうか?
 武士の心意気とか、「恥を知れ!」とか、狭い家屋にふさわしいちゃぶ台とか
日本らしさを後世にも残していきたいですよね。
 日本は経済的にはとても豊かな国になりましたが、
ココロの貧しい国になったような気がします。

75 :1 ◆uISB/F4mpM :04/05/13 23:29 ID:zKn+Dko3
>>70
ゴールデンウィークが終わる頃には田植えが終わって、水田一面に青々とした苗が風に揺れていますね。
今年も沢山のお米が収穫できればと祈っています。(*´∀`*)

>>71
ご飯派ですね。
お米は何にでも合います。また美味しいものを頂くとご飯が食べたくなります。
ウドンとスパゲティーはどちらも好きですよ。寒い冬は温かいウドンが食べたくなりますし、
暑い日はトマト味のスパゲティーを食べたくなるときがあります。(´〜(`)ムグムグ

>>72
最初の2年間がお得なのですか。勉強になりました。
ハイブリッド自動車ですか?

>>73
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/middle/1065671046/
ハンカチなくしては読めませんよ・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

>>74
そうですね・・・74さんのおっしゃる通りかもしれません。
日本の家屋は通気性がよく、湿度の高いこの国に合っていたのです。
今は気密性が高くエアコンがないと大変です。そうすると室外機から熱い熱が出ます。もう悪循環です。
便利さを追求しすぎるあまり、良いもの、誇れるものが廃れていってしまいました。
ほんの少し前まではこんなのではなかったのですが。
悲しいことですね・・・

76 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 23:55 ID:Vj40jxEj
最近、東京都心だけ異常気候になるのは湾岸部に建ち並んだ高層ビル
が海風をさえぎるせいだという説を聞きました。

77 :72:04/05/14 00:41 ID:XiqOX3mR
ただのフィットです・・・

78 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 10:41 ID:NhSWoq90
>>68>>70
おお、外国の方は雑音にしか聞こえないのですか?
ウィンドベルとかあるから外国の方も音で涼をとってるのかと思ってました。

外国にもよるのかなぁ……(・ω・ )モニュ?



79 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 12:07 ID:dwH/9TBy
万人共通の文化や習慣は意外に少ないって事でしょうね。
やっぱりその土地ならではの風俗(普通の意味でね)があるわけで。
うちは風鈴の風習がないから思い入れがなく、もらった風鈴とかがあっても、
とりあえず吊るすけどハタキがけとかで速攻壊して終了とかだし(ノ∀`)ナゲヤリ

80 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 13:00 ID:BBMJjJUi
固定資産税とか自動車税とか解せない

81 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 14:14 ID:3bg9Sbtc
お酒やタバコ、あと一番腹立つのがガソリンの二重課税。
(税金+商品の値段)×消費税って、どう考えたってオカシイだろ!ざけんなっ!!

82 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 14:19 ID:JmObIyzN
ちょっと下がりすぎてる(500後半)ようなのでage

遅レスで申し訳ないのですが、
ポンデライオン ・・・かわえぇ(*´д`*)

83 :大貧民:04/05/14 18:06 ID:XWkEQ02e
私、自動車税免除で助かってます。
車検も自分でやりました。法定費用だけで済みました。ラッキー。
ガソリンも88,8円/Lで入れてます。
オイル交換も自分でやって、オイル代600円だけで済んでます。
(オイル交換10000kmごと!)
タイヤ交換も中古タイヤです。
でもふつうに車、動くよーん。


84 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 21:13 ID:viIZoSBj
>>83
陸運局に持ち込むってやつでしょうか?
話には聞いたことあるんですけど、よくわからない…。
今年はお金なくて車検じゃない方の点検ばっくれました(ディーラーから電話かかってきたけど居留守)。
車に詳しい従兄がいるのでその子にオイルとか変えてもらおうと思ったんだけど、
介護福祉士で忙しそうだから…ガソリンは最近上がりましたねー。有人で76円の頃が夢のよう…。

今日職業訓練に行ってたら、片側2車線の結構おおきな道路の路肩に、でっかい蛙が
天を仰いで死んでました…。昨日大雨だったからつい道路に出ちゃったのかな?
(大きい道路とはいえ、両側は田畑です)。

欧米人は虫の鳴き声も雑音にしか聞こえないんですよね、確か。
私はこの季節の柿の若葉が好きです。もう少ししたら梅ですね。ビワはそろそろなりかけです。

85 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 21:28 ID:6GWgW3/w
欧米人が虫の音も鈴の音もまったく理解できない、と断言するのは乱暴な気が。
慣れ、後天的なものじゃないのかな。

86 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 22:42 ID:IwHtp8g9
会社帰りに買い物するスーパーの改装前大安売りのチラシが新聞に挟まっていた。
よーし今日はいっぱい買ってやるーと退社後意気込んでスーパーに乗り込んだら、
チラシに載っていた商品は全部売り切れていた。

そっか・・そうだよな・・専業主婦には勝てないと(TT)、あれもこれも作ろうと思っていたんだよ〜。

87 :1 ◆uISB/F4mpM :04/05/15 02:10 ID:/xNWMq9k
>>76
建物がそんな影響を及ぼしていたのですか・・・
これは一大事です。ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿 アワワ

>>77
かっこいい車ですね。あの形好きです。人気車種ですね。

>>78
ウインドウベルはどちらかというと、呼び鈴に近いものだとおもいます。
実用的なものですね。

>>79 >>85
そうですね、後天的なものだと思いますよ。
風鈴や虫の音は日本の夏の風物詩ですからね、それを楽しめるなんて素敵なことです。
79さんの家は風鈴をつらない地方なのですか、初めて知りました。

>>80-81 >>83-84
皆さん税金に苦しんでいるようです・・・
確かに税金の二重取りはおかしいですね・・・これはちゃんとしなければなりません。
84さんはロマンチストですね。
私はついつい柿の実に興味がいってしまいます・・・(*´ω`)

>>82
ポンデライオンかわいいですね・・・もっと人気がでてもいいとおもいます。

>>86
そうですね・・・夜遅くスーパーに行くともう目玉商品が無いことが多々ありますね。
私は最近2回、スパゲティーを買いそびれました。売り切れてると知らずにスパゲティーを探し回って
だんだん不安になってくるのです。もしかして日にちを間違えたのではないかと・・・( ´・ω・`)

88 :大貧民:04/05/15 17:12 ID:z2BCHca7
>>84
陸運局に持ち込むやつです。
ネット上にもたくさんやり方でてます。
そんなにむずかしくないですよ。
オイル交換もネットで検索すればけっこうやり方でてますよ。
点検はいつも自分でやってるのでただです。
(やってなくても特に問題ないようですが、、、。)


89 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 20:46 ID:MYbC7D9q
日本語を母国語とすると虫の音を言語のようにとらえるんだってよ。
漫画にしても描き文字が豊富だよね。

90 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 21:00 ID:Gs1OVrTR
虫の音で言語中枢のある左半球が活動するんだっけか

91 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 01:48 ID:v+w3KSG7
私の母語は日本語ではありませんが(英語圏で生まれ育ったので)
虫の音も風鈴の音も、雑音には聞こえません。
迷信じゃないとしたら、その研究をした人の
サンプルの取り方がおかしいのではと思います。

92 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 01:54 ID:v+w3KSG7
ちなみに日本人歴は10年ちょっとです。
母国の政治がおかしくなって、日本国籍をとりました。


93 :1 ◆uISB/F4mpM :04/05/16 02:27 ID:3jyft1e2
>>88
大貧民さんは車を愛してらっしゃいますね。
愛情を感じます。(*´∀`*)
車は特に愛着のわく物ですからね、大事にしたいものですね。

>>89
日本語や中国語のような発音の仕方と関係があるのでしょうか・・・

>>90
専門的ですね。その様な事実があったとはオドロキです。(´・д・`)ヘェー

>>91-92
個人的なところもあるのですね。79さんのケースもありますし・・・(*´ー`)
母国の政治が・・・悲しいことですね。( ´・ω・`)
文化も言葉も違う国での生活、大変でしたね・・・
ビックリした習慣などありましたか?


94 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 02:27 ID:NqsU2xco
「雑音」っていうと耳障りな音とか余計な音みたいな意味が強いからねえ。
言語領域で認識しないからって「雑音にしか聞こえない」とは言えない。
実際そういう人も多いみたいだけど。

でもあの研究自体脳科学の権威だかに批判されてた気がする。

95 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 13:12 ID:tdSui3DB
昨日こたつをしまいました。
カバーとか洗ったら雨降って来て・・・一週間続くって!?
もう梅雨入りしたかのようで寒いわ乾かないわ悲惨〜。
買ったパンもカビさせないよーに気をつけなくちゃ・・・
お天気ってどうにもなりませんねえ。でわでわ

96 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 13:22 ID:mE2LN+ab
>>95
食パンなら冷凍保存できますよ。

97 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 16:44 ID:e1M5VL03
>>1
チュッ♥

98 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 18:57 ID:4v6iq7YD
1さん、皆さんご機嫌いかがですか?
前スレにて犬にブラウスの背中部分を破かれた者です。
今日はウニクロにて買い物をしました。職場でシフトによっては
使う、ハーフパンツとTシャツ、パジャマ代わりの物など。ハー
フパンツは古くなったズポンを切れば?と言われ、古びるのを、
待っていたのですが自分は古びた奴も履いちゃう(w ので…。
ところでその帰り道、母親にサマーセーターの丸襟(首の後ろ)
のところが5センチくらいほつれというか破けてるのを発見され
めちゃめちゃ怒られました。「嫁入り前の娘が!」等々、そんな
に怒らなくても…というくらい。「あ、そう。気が付かなかった」
と逃げましたが本当は気が付いてますた(w とはいってもそんな
に目立たないんですよ、本当に。色も薄くなってきたし、かなり使
えるアイテム(でも今売ってないorz)だったので悲しいですが、
洗って切ってウェスにします…

99 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 21:25 ID:/IqHc+Ks
>99さん
100ゲット(・∀・)
 自分もカーキ色のタンタンTシャツの裾近くを犬にかまれて、
(親指の先くらいの大きさ)破れたケド、同色の糸で縫って着てます。
とても気に入ってるので、なかなか捨てられないです。
 あと秋モノの黒の綿ニットも左の裾近く破れてる。
これはインナーに同色のTシャツ着て、着込んでる。
 ヒザの出たジーンズ平気で履いてる若いコも多いし、
これ位は楽勝ですよね♪


100 :99:04/05/16 21:30 ID:/IqHc+Ks
(ノ∀`)アチャー、やっちゃた(汗)。
上のは>98さんへのレスれす。
>1さん、皆さん失礼しますた(ぺこり)。
で、今度こそ、
  ∧∧
 (,,・∀・) 100ゲトでち
 @_)


101 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 21:47 ID:fDlNaf2S
かわいい〜(*^ー^*)

102 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 22:24 ID:uOvyypWM
誕生日に好きな人からメールもらったものです。
ついに本格的デートしたんですが…
薄々感づいてたんですが。バツイチだそうで…。
お子さんはなく、元奥さんは再婚して子どももできたらしいんだけど…。
付き合う寸前でカミングアウトしてくれたからいいか、って思うんだけど…
スミマセン、ちょっと混乱してます(つД`)

103 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 22:26 ID:B04b+9Zq
1さんこんにちは。
1さん&一人暮らしの皆さんに質問があります。
私もあと数年たったらひとり暮しをしなくてはいけないのですが、
(親に30歳で家を出ろといわれてます)
一人暮らしをして結婚資金(まだ予定はないけど)を貯金するなんて
絶対無理ー!!って思ってます(今のお給料と消費率から想定して)
1さんや一人暮らしの皆さんは家賃どれぐらいのところにすんで、
貯金は月にどれぐらいを目標にされてますか?

もしよかったら教えてくださると嬉しいです。よろしくお願いします。

104 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 22:30 ID:OUpVZOdg
久しぶりに帰省し両親らと共に外食しました。
かに料理を堪能、ありがとうパパン&ママン・・・
そして帰り際にトイレに寄っていこうとしたら、そこでやっちまいましたよ!!
PHSがジーンズのポッケからすべりおちてドボン!
まだ数ヶ月しか使っていないPHSが天に召されてしまいました・・・
うわああああもうどうしよう。へこんだです。

105 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 23:10 ID:YGBEvkee
>103
一人暮らしの人は、だいたい手取りの1割とか言いますね。
そんな私は先週で無職になりますた。
マンソンのローンがあるのに…

職が決まるまで禁酒宣言をしていましたが、金曜の送別会のときだけ解除しました。
土曜からまた続けてます。
はやく飲みたいなぁ〜

106 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 23:21 ID:fDlNaf2S
>103
田舎か大都市圏かで家賃なんて全然違うから
どっちに住む予定か書いてくれないと参考になる答え書けないよ。


107 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 23:58 ID:kNg9K2zV
>>103
とりあえず一人暮らしまで後数年あるならパラサイトしているうちに
貯められるだけ貯める。
一人暮らし始めていきなり節約出来るとも限らないし、今の内に節約の習慣を付けるが吉。

ちなみに漏れは手取り18万、家賃5.8万、貯金は4-5万。来月から手取りで+2万になるので
そっくり貯金に回す。12月の両親の結婚記念日に向けて30万の貯金中〜

108 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 00:21 ID:8fNxljBh
103です。色々ありがとうございます。
家賃は大体6万ぐらいのところ(横浜市内)にすむ予定です。
>107さんは私から見たらすごい貯金をしてると思います。
パラなのに生活費が一人暮らしレベルっておかしいですもんね。
みなさんを見習って私も楽しく節約がんばります。
もうちょっと皆さんに情報を頂きたいので引き続きよろしくお願いします。

109 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 00:30 ID:BAM4358l
>>102
ん?バツイチだとダメなの??

110 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 00:52 ID:KnVN6tuC
恋愛慣れしてないと過去持ちさんはキツいんでない?
まあ全てを包み込む愛なんて経験積まないと生まれやしないのさ(性格もあるが)
愛って・・・難しいのよねえ・・・ ねー1さん(‘-‘)

111 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 00:59 ID:IN3UCEKM
吐き気がするほどうんざり。他でやってくれないかなー。俺の心が狭いのか・・・

112 :1 ◆uISB/F4mpM :04/05/17 01:26 ID:YhtQEJ84
>>94
そうですね、雑音は言いすぎでしたね。
風鈴の音を聞いて特別涼を感じることはない、といったところでしょうか。
日本以外は風鈴の無い国ですからね、当たり前といえばそれまでですが・・・

>>95
ぐずついた天気が続きますね・・・(;´Д`)
私も洗濯物がたまってしまいました。
まるで梅雨のよう。今日は電車の中も蒸し暑かったです。
私はついに今回もコタツを買いそびれました・・・

>>96
冷凍庫は非常にありがたいですね。
お肉や魚を安いときに買って来て冷凍。基本ですね。
でも冷凍庫を過信するのはキケンですよ。皆さんきをつけましょうね。

>>97
..。.:*・゜(*´∀`)゚・*:.。..。.:*・゜゚

>>98
新しい服を買ったのですか、気に入った物はありましたか?
もうそろそろ夏服で丁度よいですね。長袖のシャツでは一寸暑いです。
私も古くなっても着続けてしまいますよ・・・ものすごく伸びてしまったシャツは寝巻きです。
薄くて涼しくて丁度良いです。

>>99
皆さん工夫してらっしゃいますね。
意外に多いのかもしれませんね・・・(゜∀゜)
想像すると楽しくなってきます。人間味があります。

113 :1 ◆uISB/F4mpM :04/05/17 01:54 ID:YhtQEJ84
>>100-101
可愛らしいですね。もう100まできましたか。(;´∀`)=3

>>102 >>109-111
こんばんは。
ずいぶん進展したようですね。
バツイチだからって気にすることは無いですが、なぜ離婚したのかは気になるところですね・・・
何か原因があるわけですから・・・Σ(゚д゚)!
ヾ(´o`ヾ) まあまあマターリ汁

>>103 >>105-108
今のうちに結婚資金を貯めた方がよいですよ。
親元にいるほうが家賃がかかりませんからね。
私の家賃は高いのです・・・4畳半の生活が長かったので反動で・・・
9,8万円です。これは月給の丁度半分ぐらいに相当します。(;´∀`)・・・うわぁ・・・
この金額でも条件の割りに安い方だったのです。エアコンは付いておりませんが・・・
普通なら月給の1/3程度というのが目安です。私は明らかにオーバーです。
貯金はあまりできませんが、確実に1万円は定期預金にまわるので徐々に増えてます。
皆さんにもお勧めします。定期預金。

>>104
バッテリーをはずし、きれいな水で洗ってよく乾かすと直る場合がありますよ。
カニ料理・・・よかったですね。
無口になってしまったのではないですか?(´〜(`)ムグムグ

114 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 08:28 ID:I65BjRSZ
貯金・預金は絶対天引きがいいですよ。

115 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 10:31 ID:6PYP/Mb6
>108
一人暮らしのサイトや節約サイトを覗いてみて
色々イメージしてみるのもいいよ。
こういう節約の仕方はOKだけどこういうのはストレス感じて
自分には出来ないとか……イメージ固めると考え方も違ってくるし。

あと出来るだけ貯金したいなら自炊は必須なので今から
手早く料理出来るように練習しておいた方がいいよ。

116 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 18:40 ID:J2nkVT1f
下記でキリ番を踏んだのです。
http://www4.ocn.ne.jp/~kirakute/
抽選と書いてあったので期待してなかったのですが
メールしたところ「越乃寒梅」がいただけるそうで興奮です(><)。
いてもたってもいられず、こちらに報告に来てしまいました。

117 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 19:49 ID:jXDGdSpP
節約、今まさに切羽つまってるのでないなら
最初はそんなにがんばらなくてもいいと思いますよ。
つまづいて嫌になっちゃうより、ささやかでも達成感を積み重ねられる
やり方がいいんじゃないでしょうか。

私は半年前から給料の半分を貯金!と決めて、残金を
自分は何に使っているのかノートに全て書き残すようにしました。
この習慣が身に付くだけでも一苦労でした。

でも半年前は三万も用意して足りなかったこづかいが、
「今月は6500円で行くぜ!」と計画的に予測できるように。
まだまだ予定外出費に振り回される未熟者ですけど。

118 :前スレ924:04/05/17 20:41 ID:I65BjRSZ
1さん、こんばんは。
前スレで職が決まるまで禁酒するといっていた者です。
今日面接に行って、次の仕事が見つかりました。
めでたく禁酒を解くことができました。ビール(゚д゚)つc[_]ウマー
明日、契約を交わしにでかけてきます。

ちょっとスキル的に心配なところもありますが、頑張りたいと思います。
1さん、励ましありがとうございました!


119 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 21:02 ID:90cRTsnZ
  ∧_∧
    (*´∀`*)ムフーッ
  oノ∧つ⊂)
  ( (*´∀`*)ムフフフ
  oノ∧つ⊂)
  ( (*´∀`*)ムフ ムフフーッ
  ∪( ∪ ∪
    と__)__)


120 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 23:01 ID:ADoO4cVN
>118さん
     ∵∴パーン!    
  ∧_∧\ξ/
 ( ・∀・) ∇            、@,     /■\
(((つ───つ シュウショク イイ!!  ;@@^   (´∀`∩  就職祝いワッショイ!!
  < <\ \       (・∀・)つ|/`    (つ  丿
 (__) (__)                  ( ヽノ
                          し(_)

121 :1 ◆uISB/F4mpM :04/05/17 23:57 ID:vbUFYi+m
>>114
そうですね、一番確実です。「残金を貯金しよう」というのは本当に難しいのです。(´д` )

>>115
自炊は必須・・・ナイスアドバイスです。
安く健康的に生活するには自分で料理することはかかせませんからね。

>>116
おめでとうございます。幸運でしたね。
そのHP見てみましたがちょっとおもしろいお店のようですね・・・
ちょんぽ(ryヽ(´Д`;≡;´Д`)丿 アワワ

>>117
がんばってますね。
だんだん慣らしていくのは節約生活を長く続ける為に大切なことなのです。
習慣づけば、ラクチンになりますよね。(*´▽`*)

>>118
お め で と う ご ざ い ま す !
ついにこの日が来ましたね。祝杯は美味しいですね。美酒です。
私もお祝いして一杯・・・(*´Д`)ただの便乗ですね。

>>119-120
皆さんが祝賀ムードですよ。
祝うことは楽しいですね。∩・ω・)∩ バンジャーイ
皆楽しくていい事だらけです。幸せです。

122 :南国勤務:04/05/18 00:22 ID:jZ38nXr9
>>118
おめでとうございます。
私も舶来物のロゼワインでお祝いしますね。
カマンベールチーズを肴に祝杯をあげてますよ。

こちらは雨季に入ったので連日、雷雨です。
今日は大雨のためにスタッフが一人お休みしました。
ここはもしかしたらカメハメハ王国なのでしょうか?

123 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 20:48 ID:FzrnVOky
例のたけしさんの病気番組を見ています。
ひー洒落なんねえ!貧乏生活は健康体でナンボですからね、
気をつけたいですねーヒヤヒヤ

124 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 01:08 ID:vXngelVW
眠れない・・・

125 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 01:28 ID:VAxnPhLm
>>123
見てしまいました(;つД`)
ただあれって、下手に不安煽るだけで何にもならないかも・・・

「専門医に罹らないと分からない」だけでまとめてるから、
専門医に行く以外の対処も出来ないし。

126 :1 ◆uISB/F4mpM :04/05/19 02:50 ID:5APRhZnp
>>122
ワインとチーズですか・・・ゴクリ
舶来品とは高級ですね・・・(*´Д`)
雨季ですか、本州ももう暫くすると梅雨に入ります。沖縄はもう入っています。
南国はこちらより雨量が多いのでしょうね。スコールですもの。

 ;    ._..__Λ_..__ ・ ;
  ;  /;    ::::\; :
 ;:/  :: 。・ ::  ::;;;;;;;ヽ : ・ 
  / ::    。  ・ :::::: |  ;
 ; ⌒⌒⌒⌒||⌒⌒⌒⌒ ;
    ∧___∧||
 ;・ (´・ω・`||  よくふりますね・・・
;   (  つO 
 :  `u−u´ 

>>123 >>125
不安になるような内容だったのですか。 (((('A`))))ガクブル
やはり健康が一番です。強く生きていきたいものです。
テレビもインパクトがあるほうが視聴率がとれますからね。怖いことです。

>>124
    ∧∧ !
___(,,゚Д゚)__
|  〃( つ つ   |
|\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
|  \^ ⌒   ⌒  \
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒.|
  \ |_______|
大丈夫ですか、よこになっているだけでも疲れがとれるみたいですよ・・・

127 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 08:15 ID:i6wFQ5oY
>>125
あれねぇ……メディカルホラーチェックとか言ってる時点で
もうダメぽと思った。

ホラーって……。VTRも必要以上に怖がらせるように作ってあって
悪質な気がする……。

128 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 22:58 ID:vXngelVW
おかげさまで今日も寝不足です(前にも書いたのです)
心配かけてごめんなさい
足の小さなケガが膿んじゃって痛くて眠れなかったのもあります
病院行ったら検査のために傷口掘られました
痛いけど我慢の子なのです
今日は眠れるといいなあ

129 :1 ◆uISB/F4mpM :04/05/20 00:56 ID:Vtsq37dW
>>127
ホラーですか・・・(゚ω゚ ;)
テレビを鵜呑みにすると怖いですね。

>>128
怪我が痛むのですか・・・('・ω・`)
痛いのは仕方が無いですね。傷口は清潔にして乾燥させたほうがいいですよ。
早く治る事を祈っております。(-人-)


先日、ブックオフで「ハリーポッター」を買いました。105円だったのです。
私は映画も見ていないし、あれだけ流行ったのでどんな話かあまり期待せず読み始めました。

素晴らしい作品でした・・・( ゚Д゚)ポカーン
大ヒット映画ですからね、映画を見た方もいらっしゃるかと思います。
ここでは内容には触れませんが、素晴らしい内容なのでまだ未経験の方がいらっしゃればお勧めします。

映画も見たくなりました・・・
しかしレンタルビデオの会員証もビデオデッキも無いのです・・・
DVDなら大丈夫なのですが。
最近は図書館で映画のDVDが借りられる所もあるようですが、家の近くの図書館ではやってないようです。
テレビ放送を運良く見られれば良いのですが・・・(´∀`;)

130 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 06:26 ID:duhQtM2j
テレビなんてウソで固めたヤラセばかりだよ、視聴率が取れればいいと思ってるやつらばかりだ
民放もこの先、有料化されるらしいけどそうなるとテレビともお別れかな
まあCSでニュース番組くらいが見る限界になるかもね

131 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 11:19 ID:Girrj3wv
民放有料化?じゃあコマーシャルはなくなるんだろうなっ!!怒!

132 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 15:26 ID:XgD2bicD
宝くじ買っちゃった。
当たるといいなー。ちょっとドキドキ(*´∀`)

しかしニュースとか見てると400枚とか買っちゃう人いるんですねー。
すごいや( ゚Д゚)ヒョエー

133 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 16:38 ID:GjEHvsAg
ハリポタ面白いのかー。
ファンタジーはどうも苦手なのです。
さすが世界に名だたるベストセラーなのねー

134 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 17:24 ID:xD34Y1l2
私は指輪物語派、10数年前中学時代に全巻読んだ。

135 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 18:17 ID:7Wsplkeq
>>129 かなりスレ違いなのですが…
「清潔にして乾燥させて」というのは、傷の完治を遅くするようですよ。
「消毒液で消毒しない」「傷は乾かさず,湿潤環境で治癒する」が軸になります。
私がこの世で一番信頼しているお医者さんも実践しています。
(この人がいなければ、私は10年前に死んでいました)
閉鎖療法について、詳しくはこの辺で。↓
http://www.asahi-net.or.jp/~kr2m-nti/wound/

136 :1 ◆uISB/F4mpM :04/05/20 18:59 ID:n0DkBGvn
>>130-131
ここ1年以上テレビをあまり見ませんでした。
そうするとバラエティー番組の「ノリ」についていけずあまり見たいとも思わなくなりました・・・
タレントも知らない人が多くなってしまいました。
見るのはもっぱらニュースやドキュメントもの、ためしてガッテンなどの情報番組です。それでも極たまにです。
ネットの発達もテレビ離れに拍車がかかりました。(・ω・;)

>>132
買っちゃいましたか。(,,゚Д゚)ドキドキ、ドキドキ
3億円ですからね、想像もできません。
当たったら何を買いますか?色々想像する楽しみがありますね・・・

>>133-134
私はファンタジーが好きなほうなのでしょうね・・・ゲーム好きですし。
ゲームにはファンタジー、SF等は欠かせませんからね。( ´∀`)
封神演義もお勧めですよ。中華ファンタジーとでもいいましょうか、西遊記のようなものです。

>>135
医学は常に進歩しているのですね。勉強になりました。
大きな怪我をされたのでしょうか・・・助かってよかったです。(;´∀`)=3 ヨカタ
治療法というものは時代や医師によって変りますからね、情報を集めることは大切ですね。
信頼できるお医者さんにめぐり合えたのはよかったですね。

137 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 22:38 ID:EhlVd9MY
 今日は>1さんのカキコのお時間がいつもより早いですね。
お休みダターノかな(´・∀・`)。
 それにしてもたくさん降りますね、雨。
   /     /     /      /  /    /     /
/     /     /     /     /     /
                 ,.、 ,.、    /     /
    /    /      ∠二二、ヽ    /    /
  /    /   /   ((´・ω・`)) 明日も雨降りみたいですね。
               / ~~:~~~〈   /  /
       /    /  ノ   : _,,..ゝ   /
    /    /     (,,..,)二i_,∠  /    /


138 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 01:47 ID:Mq0deo1G
台風は外れるみたいですね。
夜中にぼーっと台風のテレビ見ているのが好き。

139 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 12:22 ID:C+qDy2ND
今日は良い天気になりました。
でも仕事で家の中のウジャウジャを片づけられなかった・・・
ああ家に残った湿気が恨めしい。防犯上窓を開け放てないのが嫌ですね

140 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 12:32 ID:ILEBIoTQ
宝くじかー お金ないから一枚だけ買おうかな

141 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 15:04 ID:fZ6Ou7+O
今日はとてもお天気が良いですね。関東の皆さんは台風のほうは大丈夫ですか?
さっきまで部屋を暗めにしてレンタルしたビデオ3本を一気に見てたので>>139さんの書き込みを読むまでお天気のよさに気付きませんでした(;・∀・)
ちなみにレンタルビデオは100円引きの券でレンタルしたのでなんと300円分もお安くなりました。
しかし券の期限が5月いっぱいまで。見たいビデオは沢山あるのですが、お休みの日(金曜)にしか観れないので券の有効期限と時間が追いつきません(ノ∀`)
あと5回分使えるのですが、時間的に使えるのは一回分だけ・・・少し哀しいです(´;ω;`)
たかが100円引きですがされど100円引き。5本レンタルすれば500円分も引いてもらえるのです。
500円でまた2,3本は映画が見れる・・・映画ファンとしては嬉しい券でした(´Д⊂
って、ウジウジ言っていても仕方ないですね、今までこの券のお陰でだいぶ安いレンタル料金でたくさん映画が観れたので感謝感謝。
さて、気分転換に窓を開けて部屋の空気を入れ替えましょうヽ(´ー`)ノ

142 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 18:27 ID:uBm+RagP
ゲオはいつもビデオレンタル95円だよ!近くにあるなら行ってみなよ!
DVDは195円です。

143 :1 ◆uISB/F4mpM :04/05/22 01:22 ID:aJUp25Ly
>>137
素晴らしい洞察力ですね、ズバリ正解です。
週に1度の休日だったのです。(*´ー`*)
昨日は本当によく降りましたね。
家の中で聞く雨音は、チョット好きなのです・・・

>>138
夜中に台風情報を見てると、ワクワクしてしまいます。
2ちゃんねるを見ていると、同じような人がいっぱいです。
コロッケを買い込んで台風に備えるのが2ちゃん流みたいですね。

        コロッケワッショイ!!
     \\  コロッケワッショイ!! //
 +   + \\ コロッケワッショイ!!/+
       _,,、、,,,_,_  _,,、、,,,_,_  _,,、、,,,_,_     +
.   +  ,r';;'::゛':::`::;''tr';;'::゛':::`::;''t,';;'::゛':::`::;''t  +
      'r、;:´∀`:∩'r;´∀`∩r''r、;:´∀`;;r'さくさくほかほか!
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)
>>139
久しぶりの太陽、やっと洗濯ができました。
うれしいです。(´∀` )
これから湿度の高い季節ですね。
なんとかカラリとすごしたいものです。



144 :1 ◆uISB/F4mpM :04/05/22 01:22 ID:aJUp25Ly
>>140
一枚だけでも夢は広がりますね。 。.:*:。.∩(*´∀`)∩。.:*:・パアア
以前ニュースになった話ですが・・・ある居酒屋がキャンペーンで配った宝くじで一等が当たったお客さんがいたそうです。
たった一枚貰ったものが大当たりだったそうですよ・・・

>>141
東京は雨は多かったですが、風はそんなでもなく無事やりすごせましたよ。
部屋を真っ暗にしてDVD鑑賞・・・気分は映画館ですね。
寝転んでお菓子つまみつつ、なんてこともできますね。(*´∀`)
すてきです。

>>142
おお安いですね!二駅さきにあります。
ハリーポッターのDVDが見たいです。 (;´о`)


145 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 01:45 ID:isCI9/pC
>>144
ハリポタ1作目、来月TVで放映されますよ(*^_^*)
http://www.ntv.co.jp/kinro/h160625.html

きっとあれこれカットされてると思いますが、
借りて見るに値するかどうかの判断材料には良いかと・・・
ちなみに世間の評価だと、
原作>越えられない壁>映画 のようです((;゚Д゚)ガクガクブルブル

私は原作読んでないので、映画だけで十分楽しめましたが(・ω・`;)
私もブックオフ行こうかな♪

146 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 03:51 ID:x1w1I/5R
電話止まって三日目でもネットは出来てる。

147 :116:04/05/22 08:32 ID:T7G3Tjch
越乃寒梅届きました。
新潟まで取りにいけないため、着払い1000円で送ってもらいました。
着払いかぁ・・・と迷ったのですがこんな機会でもないと高い酒は飲めないので(^^;
お盆までとっておこうか、早めに飲んでしまおうか迷い中です。

ハリーパッターは図書館等で読破しました。
順番待ちがありますが図書館は読みたい本が無料で読めてお得です。
DVDやビデオも徐々に増えてきました。
「秘密の部屋」のDVDは図書館で借りたのですよ♪
面白かったです。
税金払ってるなら図書館利用しなきゃ!なのです。

148 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 10:33 ID:UxswIuWD
>147さん
 日本酒は、お早目に飲んだ方が良いですよ。
特にこれからは湿気の多い季節だから尚更です。
冷暗所か冷蔵庫に保管して、開封したらなるべく
早く飲んでくださいね。
 

149 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 11:36 ID:2kdbo1p6
>>146
ほんとですか!?
あたしネット出来なくなると思って電話代頑張って払ってました・・・_| ̄|○ 

150 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 12:45 ID:BVH2Gcef
まぁコレでも食って精をつけなさい
http://ranobe.com/up/updata/up2066.jpg


151 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 15:14 ID:ELPSHaDH
>>150
千切りキャベツか。
コロッケかメンチカツが( ゚д゚)ホスィ…

キャベツと言えば今日まるごと1コ50円でゲットしました〜。
ちょっと外葉が虫喰っててキタナイけど大きいので大満足です。
何作ろうかな♪

152 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 15:15 ID:5aR72lun
>>150
いや〜んうれすぃ〜

153 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 16:20 ID:1o0OaCbp
>>150
それってタダってことですよね?
そんなことってあっちゃったりしちゃったり(略

154 :116:04/05/22 17:41 ID:vflnS0J9
>>148さん
ありがとうございます。
4合瓶なので冷蔵庫に入れてありますが早めに飲むことにします(´▽`)/

155 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 19:45 ID:EAw9ziq/
>>149
以前もそういうお話が出ていましたよ。
NTTフレッツ接続は繋がるけどYahooBBは繋がらないんじゃなかたっけ。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)