2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トラウマ】恐怖を感じるものin生活板【理由不明】

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 19:31 ID:230f9isZ
CM・TV番組・音楽・場所・本などなど…理由は判らないけど怖いものって
ありませんか?

ちなみに、スレ立てたワタシの『恐怖を感じるもの』は…
●昔放送されてた「野性の王国」なる番組のエンディングで流れていた映像とBGM
●昔の「日曜洋画劇場」のオープニングに使われていたBGM
辺りです。
いずれも理由は判らないのですが、たまに思い出したり、その曲が流れたりすると
どうしようもなく怖くなります。

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 19:32 ID:7igA1Z1s
糞スレが怖い・・・。

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 19:35 ID:UaAwsaWF
暗闇の中に赤い光がついている場面が怖い

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 19:37 ID:w4n7HDRi
今もあるかどうか知らないけどモスクワ放送が怖かった

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 19:56 ID:Ea+du93r
電子音のイッツ・ア・スモールワールド

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 19:59 ID:60y2m9Bi
人が人を拳や平手で殴るシーン。
別に昔、虐待されてたとかいう過去もないはず・・・なんだが。

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 21:46 ID:S9AjGs3W
大きな音や怒鳴り声。
大きな音というのは、バイクのエンジン音とかカミナリの音とか
そりゃ、突然大きな音がしたり、怒鳴り声聞いたらドキっとするだろうけど
なんかもっと神経に突き刺さる感じ。
別に両親は性格も穏やかだし虐待もなかったし、
トラウマになるような思い出も無いんだけど。
気が小さいのかなw

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 18:14 ID:SxcmRR1Z
生活板アンケートスレ。
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1081245628/

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 18:54 ID:RUGjlCYA
曲名はわかんないけど10ccの曲。
ウィスパーボイスっぽい感じの奴。
なんかわからんけど、あれ聞くと鳥肌が立って鬱になる・・・。

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 19:08 ID:hE/e3DIj
紙で手が切れてしまう事がコワヒ!
「ポスターを束で持って、そのまま一気に落ちる」
って考えてたら寝れなくなった。
布団とか自分の身体とかの柔らかい場所を触ってたら、やっと眠りにつけた。

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 19:18 ID:c1Pqaqxu
>>10
私は紙でスカッと眼球が切れてしまうことを想像して
一人のたうちまわったりすることがあった。
最近すっかり忘れていたのに…

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 19:31 ID:82uon/KD
公園に置いてあるパンダ人形。小さい子が乗って遊ぶやつ。
なんかこっちを見てるようでこわい…

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 18:28 ID:jgKDAK14
厨房のころテストのとき用紙が配られ始めの声を待っているとき
なぜかテスト用紙の端の上で唇を滑らせてみたくなった
ほんの僅か動かすと用紙は見る見る真っ赤になってテストどころではなくなった
なぜあんな行動をっとったかはいまだに謎だ

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 18:35 ID:9gmWheN/
車の免許を持っていないのは
叔父や友人、愛犬までもが交通事故で氏んだから。
小学生のとき級友も事故に遭い障害を負ったし。

自分の中で、車はジェットコースター以上に怖い乗り物と言うことになっている。

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 02:18 ID:lGxisBaq
>>7
うちは目の前にお昼に毎日鳴るサイレンがある。
猫は余裕で寝てるのに、これがなってる間はユウレイが出てその辺で騒いでいる気がして恐怖を感じる。
また、「お昼や〜すみはウキウキウォッチ」の部分の歌を、家で聞いた事が無い。

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 02:02 ID:Zr9RlsXt
ものまねの番組で隅っこに出てくる針すなおの似顔絵。

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 02:16 ID:6PfCpXZi
目薬点せない。とにかく目に何かを入れると、とんでもない痛みがある
という恐怖感がある。
たぶん、小さい頃アンメルツを目薬と間違えて入れてしまって
親に抱きかかえられて病院に行った事がトラウマかと思う。
全然憶えてないのにな。

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 02:52 ID:qC2UDj1P
ギリシャ神話とかが話し読んだだけでも何故か怖い(挿絵のせい?)
みんなのうたで「勇気一つを友にして」っていう曲があったんだけど
♪昔ギリシャのイカロスは〜 から始まって絵も怖いし
最後に♪落ちて命を失った〜 という歌詞があって子供時代のトラウマ。
客観的に見ると神話を歌にして簡潔に説明してていい歌なんだけど
トロイの木馬伝説の話しとか、何か怖いんだよなぁ。

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 02:57 ID:3a2rQYyD
うん、怖いねあの歌・・・

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 08:30 ID:6KqppXlR
>9
「I'm not in love」かな、10ccというと。
確かにささやき声が間奏に入ってる。

友達は、落ちて隙間にはさまってる学生服の金ボタンを見ると
鳥肌が立つほど恐怖を感じるって言ってたわ。むー、理解できない。


21 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 12:28 ID:nlSmA2lw
地震が怖い。
幼少期に日本海中部地震(秋田に住んでいるから本当に揺れがすごかった)を体験したから。
地震が起こると一気に脈拍と血圧が上がる

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 15:49 ID:b/Ub4Lmu
テンションの高い、着ぐるみ着てるヤシが苦手だ。

この間もマッシュルームの着ぐるみ着たヤシが
すばやい動きでコミカルな動きをしていて怖かった。
つい、「こわ!」と言ってよけたら、
ウケたと思ったのか、益々近寄られて、本当に怖かった。
何故か、ああいう着ぐるみの目も非常に怖い。


23 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 17:55 ID:0JiHGz9k
>>22
どの辺を歩いているとそんな愉快なマッシュルームに出会えるんですか?


24 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 19:23 ID:b/Ub4Lmu
>23
サティのような大型店の食料品売り場です。
反復横飛びのようなステップと、
高速メトロノームの如き手の振りにビビリました。
通りかかった子供も泣いてたし、あれは今までで一番酷かった。

25 :9:04/05/12 20:50 ID:pGAdnpUz
>>20
あー、確かそんなタイトルだったかも。
前彼が編集したMDに入ってたんだけど、ドライブ行くたびに流されて鬱ですた。

>>24
「反復横飛びのようなステップと、
高速メトロノームの如き手の振り」を
想像してワラタ


あの曲の他に、田中美佐子が出てる白髪染めのCMのBGMで使われてる
ビージーズの曲(これまたタイトル失念)も、すごく恐怖を感じる。
マターリとTV見てて、あのCMが流れると猛烈な勢いでチャンネル変えるんだけど、
以前、またTVで流れたんで急いでチャンネル変えたら、変えたチャンネルでも同じCM流れててパニックになった…。


26 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 20:53 ID:Qnli2yZt
先端恐怖症

ハリは勿論、ペン等先が尖った物を目の前30cmに近づけるだけで発狂しそうになる

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 20:57 ID:8vWrGisu
人が怖い
話し声が怖い
笑い声が怖い
死ぬのが怖い
生きるのが怖い
会社が怖い
高い所が怖い
ボーリングのピンが怖い

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 21:07 ID:JWcR0FNL
川の近くのテレビ塔と、地上近くにあるときの赤い月
昔から何故か。

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 21:09 ID:F5mlTEiX
昔教育テレビのシマウマのうたで怯えて泣いていたらしい
あとミジンコの人(坂田なんとか)が出る度に泣いていたらしい

物心ついてからはニッポン放送が日曜深夜に流す東海沖地震の試験波がおそろしい
あと電車が来る時ホームに落ちないか怖くなる。

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 22:13 ID:0JiHGz9k
>>29
シマウマの縞をぐ〜るぐる取って
シマウマの縞をぐ〜るぐる取って
ママにつけたら縞ママ〜
しましましましま 縞ママー

って奴ですか?


31 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 22:30 ID:F5mlTEiX
>>30
あんまり記憶に無いんだけれどもそれかも
なんか白と黒のストライプが表示されてたような稀ガス

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 23:20 ID:lH7hgtvM
爪で黒板とかをギーてやるやつ。
音は全然大丈夫なんだけど、
そのまま爪が反り返って剥がれちゃうんじゃないかと考えると
もう眠れなくなる…。

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 23:45 ID:xiomGHJU
>>11
俺は最近振り向いた拍子にブラインドで目をスパッと(ry
というのを想像してしまって頭にこびりついて離れない・・・。

家、ブラインド無いのに・・・。

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 00:01 ID:+O1ubEyY
>>31
今でもNHK教育おかあさんといっしょでやってますよ。
気をつけてくださいね。

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 16:53 ID:F3GK3Coi
最近はめっきり見なくなったが、テレビ番組がトラブルで中断した時の
「しばらくお待ちください」の画面が怖い。
深夜、テレビ放送終了の時に周波数を読み上げる画面が怖い。
地面より高い場所に立って空を見上げることが怖い。足元がヒューって落ちる感じ。

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 19:40 ID:MayXQf0y
踏み切りの警告音が怖い。
助手席に乗ってても恐怖を感じる。

以前、自分で運転して出かけた際、有名な大踏み切りに差し掛かった。
「鳴ったらいやだなぁ…」と思いながら、少し踏み切りに進入した瞬間に
ナリダシタ━ヾ( )ノ゙ヾ( ゚д)ノ゙ヾ(゚д゚)ノ゙ヾ(д゚ )ノ゙ヾ( )ノ゙━━!!
慌ててアクセル踏んで抜け出そうとしたら、そこはカマボコ型の踏み切りで
車体の腹を擦ってしまい踏み切りの真ん中で立ち往生。
何とか線路と線路の間まで車を移動させるコトに成功はしたけど、JAF呼びに
行ってる間に大渋滞引き起こしましたil||li _| ̄|○il||li
パトカーは来るわ、結局車は廃車になるわ、もう散々ですた。
それ以来、更に踏み切りが怖くなったのは言うまでもありません。

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 19:41 ID:lHw5v9dL
集団ストーカーが怖い。

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 19:59 ID:DzOKFtnO
工藤静香(?)の、ちょっとまってよね〜え〜♪って曲の
前奏が怖い。ソワソワする。

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 00:25 ID:uMnQLUbD
>>36
夜12時過ぎに駅の方から聞こえる、
通過電車が鳴らすフォァーーーンっていう警笛も怖い。
夜はシーンとしてるからなおさら。



40 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 20:20 ID:wxZo2n6t
>>18
同じだ!
私もすごく怖くかった。
白い顔した子供の絵?が気持ち悪かった

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 22:41 ID:+VX8ELOO
ピアス。別に、偏見持ってるわけじゃないけど(そんな年でもない)。
大きめのピアスしてる奴見るたびに、

「どこかに釘かなにか出てて、そこにリングが引っかかって・・あ裂けた・・
痛て!・・・((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル」

と想像してしまう。いろんな人に聞いたけど、こんな風に感じるの俺だけ
なんだよね。。

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 22:44 ID:48Va98lI
今、みんなのうた でやっている 「とのさまがえる」
怖い。

43 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 04:19 ID:Xt3bivrT
>>37
それ、想像付かないんだが
あの、100人で目標を後ろから追いかけるとか、100人で後ろについて横断歩道渡るとかいうやつ?

44 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 04:25 ID:mUf2niCN
それ、歌の合間に「殿様がなんたら・・」って
つぶやきのようなものが入る歌ですか?

たまたま一回だけ見たんだけれど、なんか異様だった・・。

45 :44:04/05/15 04:26 ID:mUf2niCN
>42

↑これ、書き忘れました・・・スマソ。

46 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 14:03 ID:VuQx0TXa
>>42 >>44
あれつぶやいてるの石坂浩二でしょ

47 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 15:57 ID:L2ZJ2V8B
キョンシーがいまだにコワイ。
しかも、実際にいると思ってる・・・。自分が痛い

48 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 17:18 ID:0hqP3Szy
>>41
あなたは私ですか?って位同意・・・。
わっかのやつとかは特に((;゚Д゚)ガクガクブルブル


49 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 22:25 ID:AzyctbUL
>>38
ワロタ
私は好きだよ、あの前奏。
ピアノ音がざわざわって感じだからかなー。

>>47
可愛い!
小さい頃は本当にいると思ってたなー。
今だにDVDとかおもろくて見るよw

50 :47:04/05/16 11:33 ID:C+rVt0sC
>>49
キョンシーのDVDって出てるの!?ビデオ?
欲しい!
( ;゚Д゚)ハァハァ  教えて!

51 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 12:15 ID:kR5KGHFA
イラクとチェチェンの首切り動画を見ようか、見まいか、ずっと悩んでる。

昔の中国の盗賊の首の写真は見慣れたけど、
今話題になってる動画には、どうも手が出せない。

でも、さっきTBSで音声流しやがった・・・

52 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 12:18 ID:lJeQSUwr
シェル石油のマーク
子供の頃、魔女の顔みたいで怖かった
今でも怖い

53 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 12:29 ID:MC/LY7Ui
神社仏閣関連の大きな建造物。
大仏さまとか観音さまとか仁王像とか鳥居とか全部怖い。
遠くに見えるだけでもいかん。悲鳴をあげてしまう。
初詣に行くお寺にもあるので、子供の頃はギュッと目を閉じ、息を止めて、
一気に走り抜けてた。
正月からなんでこんな思いをしなきゃなんないんだろうと辛かった。

54 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 12:49 ID:MxRRzeOl
サイレン全部、緊急警報放送のポロポロ音、放送終了後の
試験電波発信中の画面&砂嵐、洗車機、静まり返った夜の大型トラックや暴走族のバイク
事故現場のお供えの花、隙間


55 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 15:25 ID:whHZiJ+V
>>52
私はどっかの石油会社が石油を運ぶ列車(名称がわからない)に描いてあるロゴが
怖かったです。つか、今でも怖い。
夜に駅で電車を待ってると、たまに貨物列車が通るんですが、例の絵が描いてあると
もう(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク

ж
◎みたいなロゴなんだけど、知ってる人、いるかなぁ???

あとは、横浜タイヤの絵も怖い。
タイヤに顔ってだけでも怖いのに、あの自信に満ち溢れた♂だか♀だか判らない顔…。
もう、何もかもが怖い。

56 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 15:59 ID:5h/folDy
テトラポットや巨大なガスタンク、工業地帯のでっかいパイプ。
怖すぎて直視できない。

57 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 16:14 ID:XxMBPwOB
貯水塔が怖い

58 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 17:53 ID:PAXkp00N
浄土真宗本願寺派の得度修礼所でのこと
朝の目覚まし代わりに親鸞聖人の歌が流れるのですが、修礼そのものが
きつかったこともあって、いつも嫌な思いしながら起きていました。
それ以来、いいようのない不安というか恐怖というか・・・
これがトラウマなんだなと思ったことがあります。

59 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 18:40 ID:hpkod3Wt
水中の映像・写真が怖い。
明るそうな南国の海でも深海の薄暗くて変な生き物がいる映像でも
とにかく怖い。TVでそう言う映像が流れたらすぐ消すかチャンネル変える。
水族館はそんなに怖くはないんだけど。
昔、恐怖感を克服するために「アトランティス」っていう海中の映像だけの
映画を見たけど、駄目だった。

60 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 22:09 ID:xml9ZCHw
ガソリンの給油マークが赤くなったらすごく怖い。
なくなりそうな恐怖感で運転できなくなる。
だからいつも早めに入れてるけど、少なくなってくるだけでイライラ
ドキドキします。

61 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 22:13 ID:rbvxkaOx
大きな波。
幼児の頃、大波にさらわれて、間一髪で助かった記憶のせい。

62 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 22:14 ID:RyO6w4NL
りんご
食べると揉み上げのあたりがゾワゾワする。
なんか体に悪影響を及ぼしてそうで怖い。

63 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 22:18 ID:JVZmN5ro
まんじゅうこわい

64 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 22:22 ID:ExBKBHk1
イカ焼きの切り込みが気持ち悪い。
傷口がパックリ開いたのを連想させるから・・・

65 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 22:27 ID:9OSxgc1k
>62
あの“シャリッ”って音が嫌い?
うちの母親にとってあの音は、黒板を爪でキー!に匹敵するらしい。
そんな母は青森出身だったりするw

紙の面を指が滑る感触がダメ。
ぞわっとする感じが、指先から首筋、背中を通って足先まで抜ける。
ペラ紙を持つ時は滑らないように、自然と指に力が入る。

66 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 22:28 ID:rbvxkaOx
>>41,48
ピアスじゃないけど、太い指輪が鉄格子にひっかかって、指の皮膚と肉が抜け落ち、
指の先3分の2が、骨むき出し状態になるのを目撃したことがある。

67 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 22:29 ID:UTROfzCP
遊園地にいる着ぐるみ人形。
無表情の目が怖い。用もないのに近寄ってこられるとこっちはびくびくする。
もう一つは母親と父親の荒い息。
物心付いた時から毎夜毎夜ふすま越しに聞こえていた。とにかく嫌で怖かった

68 :62:04/05/16 22:35 ID:RyO6w4NL
>>65
梨とか大好きだし、別に音も味も嫌いってわけじゃないのに
鳥肌が立ってゾワゾワするのが怖いんですよ。

なんなんでしょうね

69 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 22:37 ID:8rUQA/FD
TVでたまに出てくる、音声画像なし・文章のみの謝罪や説明の画面。
鳥肌が立ち、背筋に寒気が走るほど怖いんだけど…。

例:出演者が放送直前に死んでしまったドラマの終了後に出てくる
「○○さんは××日にお亡くなりになりました。謹んでご冥福を
お祈りします」の画面。


70 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 22:53 ID:v9RgGsFH
岩手にある龍泉洞が怖い。洞窟の中にものすごく水が満ちていて
透明度が高いけど、深さもものすごくあるもんだから
果てしなく下まで見えて(でも底は深すぎて見えない)めまいがする。
この洞窟完全に最深部までわかったわけではないらしい
(公開されているのも一部のみ)
内部を調査しようとしたけど、ダイビングすると
洞窟の成分かなにかが激しく舞い上がって、水中の視界はほぼなくなってしまい
非常に危険なため、調査できないんだと聞いた
落ちた時の為に、観覧用通路の手すりに浮き輪がくくりつけてあるんだけど
もしここに落ちたら間違いなく死ぬよなぁ…と思う(((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル
でも怖いもの見たさなのか、今まで何度か行った。その度にぞくぞくして帰ってくる。


71 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 22:57 ID:h+YGBXL4
ミッキーマウスの映画
放送終了後のカラー画面(ピーって音がするやつ)
掃除機の音

72 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 23:10 ID:kfGXF8KO
幼い頃ですが、TBSの放送開始時にサンダーバード風のロケット(TBSの
文字入り)が発射されて、そのあとにテレビカメラが画面の中で
グルグルまわるシーンがあった。なぜかそれが無性に恐かった。
多分そのシーンの時に女の人の声で「ティービーエス 映像周波数…」って
ナレーションが入るのが恐いツボだったんだろうと思う。

73 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 23:12 ID:kfGXF8KO
>>70
その場所は知らないのですが、感覚的に理解できます。
昔、富士山のそばにある忍野八海(だっけ?感じまちがってるかも)
行ったときも、その底なしの深さ、透明度、行った数日後に
調査のためもぐったダイバーが溺死したなどのニュースを聞いたなどの
理由で未だに恐いです。

74 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 23:48 ID:v9RgGsFH
>>73
怖い…水がどこまでも透明で底なしって、
濁ってて底なしよりも怖い度が増すような気がします。
何故ですかね。吸い込まれそうな感じ。

75 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 23:54 ID:zQbb7uRK
かなり昔、こいのぼりがどうしても怖くて仕方ない
という女子中学生が探偵ナイトスクープにでていた。
専門のカウンセラーによると、どうもこいのぼりがという
のは男の性器の象徴らしい。
それもズルムケのやつね。


76 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 00:02 ID:Qq3y6GuY
ズルムケってどういうことですか?
怪我して血がしたたってるってことですか?

77 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 00:07 ID:5qifvYV+
パチンコ屋のギンギラネオンが怖い。
それも、昔風のひなびた店だとなおさら。
何故かは不明。
>>65
私も梨OK、でもりんごはダメ。
りんごの味や香りは大好きなんだけどね…。

78 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 01:40 ID:6JnwuqkD
おなかのへるうた。「おなかと背中がくっつくぞ」ってところで、
どう勘違いしたんだかおなかと背中がびょーんと伸びてくっつくところを想像して怖かった。
お化け、グロ関係は全く駄目だけど文献で読むぶんに限り好き。
あと芥川の蜘蛛の糸をおはなしのくにで見て以来、死ぬこと、時間がすぎることが怖くなった。

79 :49:04/05/17 05:04 ID:iePZopJg
>>50
出てるよ、色々と。
最近は、香港で96年に放送されてたドラマ版霊幻道士のBOXまで出たYO
映画版DVDは何枚かかなり前に発売されてる。これはググってみてね
幽幻道士はまだDVD化はされてなかった気がします〜

スレ違いなんであとは↓このスレを参考に・・・
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1054395935/l50


80 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 05:11 ID:iePZopJg
連続カキコすまそ

>>59
すごいわかる!怖い・・・

>>63
人肉饅頭?w

81 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 06:20 ID:PQSevZKc
>35
亀だけど禿胴。
高いところで上を見なきゃいけないときは
しゃがみこんで地面を触りながらだとオケ。

82 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 17:25 ID:DR81h0in
学校の授業中
テキストを音読しててページの変わり目に来たときに
全員が一斉にページをめくる音とか、
教師が「ここは重要なところです」と解説した直後に
全員がマーカーを取り出す音がダメ。
個人個人が出す小さい音が集まってくる感じがすごく嫌で
せめて自分だけはちょっと早めにページめくったりする。

83 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 17:57 ID:sdYrzpm7
>>69
禿堂!!
あれすっごい怖い…子供の頃からダメ。
しばらくお待ちくださいとか放送開始・終了の画面って
禿しくガイシュツだけど何であんなに怖いんだろう…

84 :47:04/05/18 00:25 ID:YeYzQDvT
>>79
ありがとう!本当にありがとう!!!!
キョンシーの恐怖は私の人生に根深く関わってるので。
ではキョンシースレに逝ってきます!


85 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 23:08 ID:1XHJ3qo5
>>69
>>83
分かるよ分かる!何であんなに禍々しい感じがするのかなぁ。

あと掃除機と目覚ましとか火災報知器とかのベルが怖い。
ジリリリリリリ、て鳴るやつ。無条件で怖い。

86 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 11:49 ID:vcs2dn9h
プロコル・ハルムの「青い影」って曲。
かかると鳥肌ぞわ〜って立って泣きそうになる。
理由はわからんけど、とにかく怖い。
よく深夜にやってる通販の番組で「懐かしの曲全集」みたいなの売ってるけど、
曲の一部紹介みたいな感じで大抵流れる。
深夜って事も手伝って、パニック起こす。

87 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 11:54 ID:QfQDRxrF
私は教会音楽が怖い。
(天使にラブソングを みたいな豪快じゃないタイプ)
特に男性のきれいな声のコーラスなんかを聞くと背筋が寒くなります。
なんでだろう?

88 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 11:56 ID:y3TFmSXz
関西限定ですまんのだけどね。
オークワってスーパーの看板、あれどうしてもだめ。
鳥がくちばしに丸いものくわえて飛んでる絵らしいんだけど
どーみても化け物の顔に見える。丸いものは絶対鼻だ。

89 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 19:19 ID:x/0cXrY8
>>86
もともとはバッハの曲、それをバンドアレンジにして、歌乗っけたもの。
俺は好き。

90 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 01:55 ID:rBjMKzbW
NHKの12時前にやる試験電波?がダメだ。
シュールすぎる。

91 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 09:29 ID:+gPxNAxq
バッヘルベルのカノン。
前に頭の中でこれが延々とリピートされて、大声で叫びたいような衝動に駆られた

92 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 12:02 ID:2qo6eyuV
小さい頃兄に、「ウォータースライダーの途中に釘が刺さってたらガクブルだな」
って言われて以来、そんな事有り得ないのにウォータースライダーが凄い怖い。

93 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 20:43 ID:a2jdXQ6r
>>92
結構((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル ぶる

94 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 21:42 ID:80hVs7nB
酔って歯磨きをしていたらブラシが実は剃刀で口の中血まみれというコピぺ(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

95 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 01:35 ID:suPo7hHj
バイクのエンジン音、寝てても飛び起きます

96 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 01:50 ID:HPuqGa1R
>>11さん+>>33さん
『アンダルシアの犬』という映画は観ない方がいいですよ!
ビデオ屋でジャケット見るのも危険。

97 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 02:03 ID:34/k6htm
岡村がゴキブリ見て失神したってラジオで言ってタ

98 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 02:08 ID:jBpjQeDj
NNNニュース24(だっけ?)で、
午前4時ごろによく画面が途切れて一瞬ザーッてなるのを何回か繰り返すとき。

99 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 02:10 ID:5T58gXVo
床屋で顔を剃ってもらっているときに「この人が狂って俺の耳スパッと削いだらやだな。」
とかラーメンを食べているときに「具と麺を全て食べ終わってからゴキが浮いたらやだな。」
とか高速道路を走っているときに「ハンドル思いっきり切ったら死ねるな。」とかミキサー
を動かしているとき「手を入れたら・・・指が(ry」とかいろんなとんでもないこと空想する
けど、あなたはどれが一番嫌ですか?




と、意味不明なレスをしてみる丑三つ時。


100 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 02:19 ID:eekl2oS2
時々ウォータースライダーの繋ぎ目に
背中が引っかかるような感触があったりする。

101 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 02:20 ID:UCosCMpE
四つん這いになった人間が激しく怖い…

102 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 02:59 ID:BRy01LW4
排水口みたいなヌメヌメしてるのが駄目。
総てが雑菌ばい菌に思われる。

あとは、最近分かったけど、仄かに赤い光の電球ついた部屋。あのムードを出すようなやつ。
なんていうか、見えない何かがいそうで怖い。

ケータイからスマソ

103 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 03:01 ID:34/k6htm
誰も他のやつに突っ込みいれないなw
そういうすれか

104 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 03:25 ID:mVWIxY92
ttp://homepage3.nifty.com/nanndemoari-mugen/jungle.wmv

これ。
CM板やオカ板では非常に有名だけど、
CXが深夜放送枠で流していた自社製作CM。
あえて何も言わずに置いておきます。
先入観なしで初めて見た人がどんな感想持つか知りたいので。

105 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 03:43 ID:cAnfwqi9
>>104
…あわああああ(´Д`;)
なんだ なんだ 
原爆もののドキュメンタリーでもやるのかとオモタヨ


106 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 04:37 ID:mVWIxY92
>>105
良い感性していますね。
フジTVが原爆被爆者差別を擦りこませるために製作したのだ、
というのが、CM板などでの今のところの大多数の解釈です。
当時のフジのトップ(右翼)の命令で作られたそうです。
君が代風の重厚な音楽に、
フラッシュを用いた典型的サブリミナル、
原爆被害者を模したチラチラ見える焼け爛れていく黄色い人形、
JUNGLEという文字と一緒に「ジャングル」という言葉が聞こえますが、
それにかぶせて「ざまあみろ」という言葉が入っています。
九十二年頃にはこれが普通に深夜放送されていたそうです。

もう一つ、「ハート編」と呼ばれるバージョンが存在します。
こちらはAIDS差別のために製作された、というのがもっぱらの解釈。
心音を模した不安感を煽るBGMと、蝕まれる心臓、精液のような白い液体、
よく見るとカビのような影が「AIDS」と読める不気味なCMです。
ttp://okaruto.sytes.net/000/000JUNGLEha-to.mpg

ちなみに、フジTVはこのCMについての問い合わせに黙秘を貫いています。
詳細はここで。
JUNGLE
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cm/1057818241/

107 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 08:01 ID:08GJhBv0
青い色。
身につけたり家に置いたりすることに、動悸がするほど恐怖がある。
身体の力を吸い取られそうな感じ。

で、家のなかや持ち物は緑と赤ばかり。青い本にはブックカバー。
自分でも変だと思う。

108 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 08:05 ID:cVeknD9h
薬灌や急須を持っている人。

単体では怖くない。
液体が入っていても、ワインの壜とかお銚子なら、他人が持っていても平気。

109 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 08:20 ID:x5bORvaX
じゃあ、昔シュワちゃんがやってたヤカンダンスなんて恐ろしすぎて見れなかった?

110 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 09:13 ID:DXIvBJWw
>>104>>106
なんかすごい恐そうで見る勇気がありません…ヘタレな私。

111 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 09:26 ID:DGlIsBsw
NHKの集金人のせいで、呼び鈴恐怖になった。

112 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 10:25 ID:p5iHt4RG
カレーライスにはいってるトマトの皮がまるまって棒状になったやつが怖い。

幼少時自宅のカレーにはトマトをいれる習慣が無く、
初めて小学校給食でそれを見たときは何かわからなかった。
近くにいた友達に何だろう?と聞いたら、意味深な笑みで(今思えばそうでもないのかも)
「何だと思う?」と返され、なんだか怖くて食べられなかった。

大人になって、自分で料理するようになって、料理の本などを見ていると
カレーにトマトを入れるレシピが多い。
で、つくってみたら赤いうすいものが丸まって棒状のなったものが浮いている。
十数年経ってやっと、あれはトマトの皮だったのか!と解った。
しかし得体のしれないものに見えて、今も食べられない。
以来カレーへのトマトはトマトホール使用、或いは皮を向いて入れている。

113 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 12:10 ID:DXIvBJWw
虫がダメ。
昆虫図鑑なんて触る事もできない。
ひっくり返ったカブトムシとか…あぁぁ考えただけでガクブル(AA略

114 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 12:40 ID:zFWfqpeX
>>113
私も虫ダメ。
特に蛾や蝶々みたいな
ヒラヒラしたのがもう(((((;゚д゚))))))ガクガクブルブル

時々、家に帰ってドアを開けるとその手の虫が
一斉に”うじゃぁあぁぁぁあーー”って出てきたら・・・って思ったり。

115 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 12:44 ID:zFWfqpeX
連投スマソ。
104、106を見て背中がゾクッとした。
両方とも、BGMが怖い・・・

116 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 14:51 ID:EQxFqJn1
>>115
洗脳されてしまいそうな恐怖を覚えるね。

117 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 22:04 ID:a8JTJKDE
>>104,106
グロじゃないけど・・・ちょっとなー、深夜には見たくない

118 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 22:17 ID:4RsLTeBo
終バスの行き先表示。
市営バスのみでしか見ないんだけど、ほんのり赤いライトが点灯されてて、
それがやたら怖い。
鬼太郎とかホラー系の映画やドラマに出てくるみたいな感じ。
密かに「地獄行きバス」って呼んでる。


119 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 22:24 ID:TDCfcnF3
宇宙人を目撃した人、が描いた下手くそな宇宙人の絵が怖い。
ヨレヨレで歪な線で描かれた宇宙人(グレイとか)。
今でも背筋がゾッとする。プロの人が描いた宇宙人は怖くないのに。

でも最強に怖いのはフラットウッド・モンスターだな・・・

120 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 22:41 ID:GDNCOtaJ
>>104.106
なんか見終わった後にすごい不快感に襲われる。

121 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 22:45 ID:Kg8eXu13
ACの砂浜のCMも怖いが、>104、>106はなんつーか‥うん不快感だね。
キモ怖い。

私はトンネルが怖い。特に遠くから見た時。山にポッカリあいた
真っ黒な大穴‥((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

122 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 22:56 ID:9BE80k+C
ヘビは平気だけど虫。とくにイモ虫がダメ。背筋がゾクッとするし鳥肌立つくらい

あと名前がわからないけど、どっちかというと湿ってるところにいて
飛べなくて足がいっぱい付いててけっこうすばやい虫。
これを見るよりも、まだゴキブリが可愛くみえるくらい嫌い。

123 :122:04/05/21 23:07 ID:9BE80k+C
調べたら名前が見た目とそのまんまだった。
ケジ っていう虫。

124 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 23:32 ID:VzaxI5QO
>>123
そうだろう?w
ゲジゲジ(地元ではこう)のネーミングには脱帽する。
てーかその音しか出なかったんだろうな、咄嗟に。
何世紀前の人が命名したか知らんが同感する。

125 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 23:48 ID:8LWbaA7T
>>122
昔、実家に住んでた頃、田舎だったせいかムカデやらゲジゲジやらに遭遇することが多々ありますた。
しかも 室 内 で。
最初はビビってたけどその内だんだん慣れてきますた。
ある日の事、例によって部屋に勝手に上がりこんで来たゲジゲジを退治してマターリしてたら、
部屋の真ん中に髪の毛ハケーン。
当時、黒髪だった私はてっきり自分の髪の毛だと思い、拾おうとしたら…
ウゴイテル━━━━(・∀・lll)━━━━!!
退治したゲジゲジの足ですた。
いくら慣れたと言っても、その時は半泣きになりました。

126 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 00:19 ID:/hZZbhN/
登校日で観た原爆アニメですな
ピカドン最強
↓は絵本バージョン
ttp://briefcase.yahoo.co.jp/p_i_c_a_d_o_n

127 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 00:28 ID:7Bz5npr7
仏像、神の像、彫像、蝋人形、剥製、リアルな絵。ほんっとに怖い。
天使の像とかも、全部。虫も。そういうもの等に囲まれた時、パニックに陥る。
「やだやだやだやだ無理ー!!!」ってしゃがみこんで動けなくなる。
本気でキモがられた事があって、直したいとも思うけど、直らない。
背筋がぞくっと来て、泣きそうになり、どうしようもなくなる。

128 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 01:09 ID:zY2S4Jtm
>104、死ぬほど怖かったよ…
鳥肌たって心拍数が上がった。

他の人が怖がってるもの、たいてい「ふーん」と思っていたが、
これはまじで((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
なにコレ…


129 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 01:18 ID:g/vE5zL5
>>104は最後の「ざまぁみろ」がホントに怖い。
あと歌詞の「さーずかーりーしー命ー乱れてー」ってのがまた…。
怖いっていうか不気味だな。

130 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 01:45 ID:9OoEglga
こんなのはいかがでしょう。94年の公共広告機構のCM
通称「あよね」。夜中に見たときは怖かったぁ。

ttp://www.ab.cyberhome.ne.jp/~nz2/ayone.mpg

131 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 01:49 ID:ZuYWuKfi
>>130
生きている子供を映しながら
「毎年二百五十万人の子供が死んでいる」ってのはやや悪趣味かな。
でも目的が見えるし、明確な作りだからまだ安心して見れる。

132 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 02:09 ID:qpu3wDGO
明治・大正時代の病院施設とか、そこで働く人が着ている
レトロな白衣、古い薬のビンとかがなんとなく怖い。
学校の行事で明治村(?)に行った時にそういう施設があってガクブルだった。

>>69 >>83 >>85
それも怖いけど、有名人が亡くなった時の臨時ニュースで
急きょ用意された写真がブルーバックに出てくるのも怖いよね!


133 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 02:45 ID:ki8KnUqo
以前、自動車工場やガソリンスタンドでよく見かけた、
ヨコハマタイヤの看板のタイヤの輪っかの中に顔があるキャラ?が怖い。
アシュラ男爵の女顔の方と顔つきが似てて、狂気を感じる。
目をカッと見開いてイッちゃってる感じで、
笑って大きく広がった唇が妙にリアルで真っ赤で
今でも時々見かけるたびゾッとする。

134 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 02:53 ID:BaFmFltj
>>133
あ、ちょっと分かるそれ。
タイヤのくせに唇真っ赤でちょっとホモっぽいイメージあんだよね。

135 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 02:53 ID:r0VKwi7q
30年近く前のNHKの解説(夜の11時ぐらいにやってるやつ)
それのオープニングの曲が怖くて。
♪ぱっぽ〜ぱぽ〜ぱぽ〜♪っていう乾いた音で短調。
そしてその後、解説員の淡々とした口調が続く・・・

たぶん音自体はそれほど怖くなかったんだろうけど
(深夜だし、音自体は静かだった。でもそれが余計・・・)
当時まだ小学校に上がる前で、世の中に9時以降があると知らなかったから
眠れなくてうっかり襖の向こうのテレビから流れてくるのを聞いてしまった日は

禁断の時間まで起きていた=何かすごく悪い事をしている気分

で必ず泣き出してた。
子供だったから親には説明出来なくて、
親が襖を開けると「怒られる」って思うから余計泣き出すし・・・

NHK見てると、たまにふっと思い出して欝


136 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 12:33 ID:gUBkvzBu
>>133
最近になっても残ってる奴は大抵
サビてて恐怖度増してるよね。w
笑えるくらい怖いわあれ。

137 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 15:34 ID:6rc33IPK
ピーターパンの顔が怖い
手をつないで一緒に飛んでる少女も怯えた顔をしているとしか思えない

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)