2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【横断歩道は】自分ルール【白だけ踏む】

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 17:20 ID:JkU68WkK
小さい頃、自分で決めてたルールってないですか?
大人になった今でも続けてる事ってないですか?

因みに私は大人になった今でも仰向けに寝る時、
死者のように腹や胸の上で手を組まない!って決めてます。
もし無意識に組んじゃったら、その日は徹夜って決めてるw

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 17:23 ID:RiMKv8f2
生涯初の2を華麗にゲット

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 17:23 ID:L5S+0nNC
>>1
> 因みに私は大人になった今でも仰向けに寝る時、
> 死者のように腹や胸の上で手を組まない!って決めてます。
> もし無意識に組んじゃったら、その日は徹夜って決めてるw

そんなんで徹夜されて次の日にダルそうな顔されたら
周りの人間は迷惑だろうな。

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 20:07 ID:TWgD2KFm
スレタイにもあるけど、消防の時は横断歩道とかタイルの道とか
色ついてるとこしか歩かないとかあったな。

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 20:10 ID:zaYxT7Qq
ここで嘉門達夫の小市民ですよ。

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 20:14 ID:D/1mvTDJ
トンネルでは息止めるって常識ですよね?

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 20:17 ID:401ZjttV
黒と白のタイルで構成された歩道を坊やが歩く
「シロイトコロシカ フンデハイケナイノダ」
「クロイトコロヲフムト オチテシマウノダ」
「オトナハソノコトヲシラナイカラ ダイジョウブナノダ」
おとうさんやおかあさんに追いつこうと、少し遠くの白いタイルにジャンプする
「セーノ ア シマッタ!! オチテイク オチテイク」
だしぬけの静寂が坊やを包む。そのそこにあるのは混沌。そして、虚無。
「あら坊やはどこいったの?」「やれやれ、今度はかくれんぼか」
しかし坊やは二度と姿をあらわさなかった。



8 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 20:21 ID:zaYxT7Qq
>>6
TVの潜水シーンも息止めますよね?

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 20:21 ID:XDGppPxU
自転車で
マンホール踏むと5点

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 20:30 ID:PQJpeFXF
>>6
この前、高速道路のトンネル内で2時間渋滞に巻き込まれたよ(w

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 20:50 ID:TWgD2KFm
自転車で「あそこの電信柱まで息止めよう!」ってルール決めても
苦しくなって息しちゃった時は、今のは練習だったという事にする。

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 20:57 ID:XFcJVqDu
階段は必ず右足からと決めてますが何か?

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 21:16 ID:DMk3hLy3
>>9
それ俺もやってたw
シューティング・ゲームやるような感覚で。なんかうれしいな。

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 21:19 ID:WezFHbVW
>7
筒井康隆だっけ?


15 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 21:21 ID:nOzgwec+
家から駅に逝くまでに美女を5人見ないと死んでしまう

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 21:40 ID:pSPASp3f
トイレは必ず座る
和式しかない場合は普通に

男ですよ

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 18:27 ID:vEOJY7Y6


18 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 21:39 ID:KChFpN6D
車を運転中は右巻きするときは、絶対に対向車線に出ないように努力する。
だけど、左巻きは路側帯にでてもOK。
交差点では、曲がるときに停止線を踏まないようにする。


19 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 22:31 ID:LypOFsmd
右巻き左巻きって何?

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 17:40 ID:lun/r65q
夜に爪を切らない。

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 19:43 ID:ibpZfeNT
>>1
因みに私は大人になった今でも仰向けに寝る時、
死者のように腹や胸の上で手を組まない!って決めてます。

腹や胸の上で手を組むと、胸が圧迫されて苦しくなるから悪夢を見やすい。
だから俺も寝る時はそのスタイルは極力避けてる。

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 21:36 ID:pQ8o4IWp
1日1回、必ずミントのお菓子を食べる。
食べないと元気が出ない。

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 21:44 ID:aRLgJmBE
>>19
右に曲がる=右巻き
左に曲がる=左巻き


24 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 21:57 ID:ODuiOqM4
昔、チャリで運転しているときに、脳内で運転士みたいなことしてたな。
飛ばしている時は「急行」とか。今思うとあぶねぇな。(・∀・)

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 03:29 ID:uL9NmE4G
電車で窓際に立ってる時、線路際に100mごとくらいに立っている送電線の支柱
が目の前を通る度につま先をヒョイっとあげたりするなあ。

・・・・・俺だけか orz

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 03:34 ID:7HbOj1Fn
坂道の丸い模様は「地雷」なので踏まない。

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 03:40 ID:cRPMTxae
>>25
同志よ。俺は支柱をハードルと仮定して心の中でジャンプしている。

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 03:44 ID:MvzaD3Pk
>>25
エスカレーターで手すりのラバーに乗せた手が、側面のガラスの継ぎ目
をまたぐ瞬間に手を少し浮かせます。

これを見て想像してね。
http://www.hitachi.co.jp/Prod/elv/jp/mame/mame_05/images/esclean_image.jpg

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 18:34 ID:S6i83f1s
自分ルールって自分の中で決めてるヘンテコなルールって事で良いのかな?

既出だろうけど小さい頃は横断歩道白しか歩かなかったなぁ。
あと布団の外は煮えたぎった血の海だから、布団から足とか手出しちゃ駄目って決めてた。

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 19:41 ID:UINFVIom
新宿の地下は白いタイルしか踏まないと決めてる。
>29タンと似てるけど、布団から手足出すと斧で切り落とされる気がして
かぶって寝てた子供の頃。

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 23:16 ID:KliOdQxu
俺はフレディが足を切り裂きにくるんじゃないかと思って
布団から足出さなかった。今でも出さない。ダサ

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 16:27 ID:NLfvaLOB
怖いテレビとか見たあとだと、余計に布団から出せないんだよねw
すげーわかる。

『白い風船』っていうお菓子限定、剥がして1枚ずつ食べてる。
大人になった今でもそうしてしまう。

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 16:54 ID:w0Ybo6MK
紫鏡を思い出した

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 02:15 ID:JWmsII+i
朝日は眩しそうな顔で見る

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 17:29 ID:+Wugu9bp
>>34
想像してワラタw

使い捨てカメラは緊急じゃない限り1年後に現像に持って行く。
理由は見た時に懐かしいから。
他人に言うと「なんですぐ持ってかないの?!」って理解してもらえん。

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 17:31 ID:2BGWViMF
画質悪くなるぞ。フィルムは生ものだからな。

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 23:26 ID:7CvqTcUl
1年も現像しないでいると変色するよ。
懐かしさを味わいたいなら、同時プリントせずに現像のみやっておいて、
1年たったらプリントを頼むといい。

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 09:48 ID:dBUJRuEx
風呂屋、スーパー銭湯でコーヒー牛乳を飲むときは足を肩幅に開き、必ず左手を腰にあてる



39 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 09:49 ID:dBUJRuEx
霊柩車を見たら親指を隠す。
こどもの頃からねーさんがやってたから。

「親の死に目に会えない?」
意味わかんないからルールってことにした。

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 09:54 ID:dBUJRuEx
パッケージにシリアルNo.が印刷してあるものを買うときはできるだけきり番か語呂のいいものを選ぶ。
なかったらロットの新しいものの中から選ぶ。

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 09:58 ID:TyK+y/cj
夜はなるべく爪を切らない。

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 20:57 ID:BDABYa5i
>>38
その都市伝説流行らしたのは、喪前らか。
全国展開してるぞ。


43 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 08:53 ID:ubMNgLPu
髪は結ばない。
物心ついた時からずっと下ろしてる。
縛ると頭が痛くなる感じがして。

44 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 23:52 ID:k9r/qJB2
>>39
理由も隠す指もまったく同じなんだけど
私の場合は救急車です。

あと、最寄り駅から家までの道順を
曜日毎にかえてます。
理由は・・・特にないけど。

45 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 20:43 ID:MN1Gydk9
私は救急車と霊柩車、どっちも親指隠すよ。
あれはなんで隠すんだろうなぁ…よくわかんないけど
姉がやってたから私もやってる感じ。

46 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 10:19 ID:zqCnIhXf
>>42
それがルールなのかって突込みが来ると思っていたんだが、、、

>>45
やっぱり姉か、、姉が下の子をからかっていたのかなぁ?


47 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 10:52 ID:m5eSehAQ
>>46
全国的に昔から言われてるよ。

48 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 12:01 ID:a3bviocI
>>25
俺もそう!!
窓際のフレームを自分の位置と見立てて,窓から見える家の屋根をジャンプで渡る気分になったり。
高速道路で助手席に座った時も,前方に見える白線に対して同じような行動したり。
ちなみにジャンプ時は右足の親指がピクってなります。

49 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 13:09 ID:6qOTzRFf
買いたい商品がいくつも陳列されていたら
一番前に並んでいるのをすぐ手に取ったりせず、
その商品達の声を心で聴く。
そして「俺を買ってくれ!」とテレパシーを送ってくる商品を買う。
服、本、食料に関してはやらない(綺麗or新鮮な物を買うから)

50 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 15:16 ID:EcutxqcS
布団から足を出さないという人が多いけど、私は子供の頃、
「片足の足首から先だけ布団からこっそり出す」というルールだった。

友達と2人で道を歩いている時、片方が日向を歩いてる時に目をつぶり
片方が日陰を歩いている時に目をつぶるというのもあった。
2人がかりでかなりバカだった・・・

51 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 16:10 ID:H9f0M9AA
誰かが「あ!」と叫ぶのを聞くと、心の中で「・・・いうえお」と言ってしまう。

52 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 16:49 ID:zRC7s02j
>>51
仲間だ!!!私もやってしまう。

友達がやってるのを聞いて面白いなーって思ってやり始めたんだけど、
モスバーガーで、店員が「〜でございます」を「〜でございモス」に
脳内変換するってヤツ。
いつもニヤニヤしててキモイ客かもorz



53 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 17:13 ID:6/GB+x+K
自分が海軍特殊部隊シールズになったつもりで、前から来た人たちを妄想の中密かにマシンガンで撃ちまくってました。
マンホールは、マガジン一個ゲットという設定。
前方の敵を倒す前に、敵が俺を通り越したら自分が射殺されてことになりゲームオーバー。
楽しかったです。


54 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 20:41 ID:wV8jDGJA
特に子供の頃の妄想遊びは創造力を逞しくするよね。

55 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 20:58 ID:jpZikuyP
今はあまりやっていないけど、店員さんが「いらっしゃいませ〜」というと「いらっしゃいました」と小声で言う。


56 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 22:48 ID:Bs2ymRvC
雨の日の横断歩道は、白い部分は踏まない。滑るもん。

57 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 22:56 ID:sKXsmsG9
>>51
なに?「・・・ぬねの」も仲間ですか?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)