2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前の髪の色は何色だ

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 16:22 ID:Jgut33zx
最近の黒髪、茶髪、金髪事情について思う所を述べよ。
俺は黒派。一時期キャラメル色だったが嫌になって戻した。

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 16:26 ID:FFV/8bGN
2ゲット(;:~゚;ё;゚~:;)

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 16:28 ID:vVeYRIto
キショさに耐え切れず3ゲト

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 16:31 ID:BPmx7ShG
今黒だけど、これから美容院で茶色にしてきます

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 16:31 ID:X/q4XqK/
純天然茶髪。おまけに天パ。
風紀の先生にハサミ持って追いかけられた高校時代。
好きでこんな髪になったんじゃないんだってばー。 orz

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 16:47 ID:UnjKG65P
ピンク

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 16:54 ID:wnx4CoKF
ケンシロウのセリフみたいなスレタイですね。

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 17:03 ID:7gZzF0RK
トキ色

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 17:05 ID:JlVbuk6b
拳王様の血の色

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 17:07 ID:ymu86eat
白髪が目立たないように茶色にしてます。

11 :23歳・女:04/05/06 17:33 ID:E5pxJaqn
8年間ずっと茶髪だったのを、仕事の関係で黒に染めた。少し色落ちてきた。
黒イイ!真面目に見られるのがなんだか嬉しいw

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 17:35 ID:zPARz0GP
茶にしたけど やっぱ黒に戻した
やっぱ自然が一番だな 髪の色より髪型に気を使ったほうがよさそうだ

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 17:59 ID:+aHQR4zE
男はナチュラルで勝負してね

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 18:04 ID:8L7D4cCY
目の色と同じ碧

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 18:20 ID:3hvFJ9yw
黒です。ちょんまげ結うために伸ばす

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 18:22 ID:13+VAb2H
亜麻色

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 18:25 ID:jGt8Ir+9
はげたくないから染めない

18 :ケンシロウ:04/05/06 18:27 ID:rTqFwJI9
「お前の血の色は何色だ?」

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 18:42 ID:suHXZ2fa
らくだ色。

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 19:40 ID:MA7tzd/R

             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
         /           \
         /              ヽ 
   / ̄\ l      \,, ,,/      |  肌色だよ!
  ,┤    ト |    (●)     (●)   |  
 |  \_/  ヽ     \___/     |  
 |   __( ̄ |    \/     ノ 
 ヽ___) ノ



21 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 19:40 ID:7hTKPku3
茶色だとなんか自分が無い馬鹿に見える。金髪はもっt(ry

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 19:43 ID:rEhe8ztT
黒。
後頭部には、ツキノワグマのような模様が白髪である(あった?)(自分で見たときないから分からない)


23 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 19:43 ID:mD8rlzi8
黒色。

黒色以外の奴とはかかわりたくない。

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 19:45 ID:W7yvQWyk
   ∧∧
   / ゚∀゚)…俺の髪はグリーンでボサノバ
  i三 ∪    おまけにメイクじゃ仕方ないかね♪
  三  |
  (/?∪
  三三
  三
三三

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 20:12 ID:nQfpD/mQ
オラ、普段は黒だけど
怒ると金色になってしまうんだ。尻尾あるし人間と違うのかな。

26 :1:04/05/06 20:41 ID:MKDYwbRH
最近は黒がボチボチ増えてきてるよな。
個人的にはいい傾向だと思う。

つーか>>12の言う通り、髪型、セットにこそ気を使うべきだ。
茶の方が似合う奴は茶でもいいとは思うんだがな。金は論外。

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 21:23 ID:DMk3hLy3
>>17
あ、俺もあとプリン大嫌いだし。

いまごろ茶髪にする奴の根性がわからん。
緑や赤や青にして目立ちたいっていうのならわかるが。

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 21:25 ID:rTqFwJI9
プリンは全員もれなくDQNに見える。

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 21:26 ID:Kd6yaiC6
凄い黒いんだが濡れると茶色っぽくなる

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 21:31 ID:rTqFwJI9
お昼のテレビショッピングでやってる。
女性用のヅラの宣伝。

毛染め+パーマでさんざん毛根を
痛めつけてきて、あの有様w

私は女だが安心できない。
ああはなりたくない。

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 21:32 ID:lYEVhe0N
まだ20代なのに白髪がすごい。
将来は真っ白だろう。
司馬遼太郎みたいになる予定。

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 21:35 ID:9077PfRr
栗色と黒が混じってる。
別にカラー失敗したとかじゃなくて親の遺伝で。
内側は真っ黒だが外側になるにつれて栗色が増えてゆく。


33 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 21:45 ID:XFcJVqDu
日本人として黒髪にプライドを持ってます。

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 21:47 ID:pIwPg82x
>>25
またハッタリか カカロット

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 21:51 ID:TjfRqOID
おもいっきりプリン。先っぽ茶髪根元黒髪の。
このまま黒髪に以降しようかと思ってる。

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 22:04 ID:lYEVhe0N
「あいのり」に出ているタレントの加藤某。
あいつ、プリンが甚だしくてとても気になる。
芸能人−− 人に見られる職業ということを自覚して
もっとこまめに染め直して欲しいもんじゃ。

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 01:59 ID:LzqDHD2H
黒がいい

金髪、茶髪は老けてみえる。

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 03:38 ID:LfdWNvX4
オレの髪はごま塩
ロマンスグレーに早くなれ。

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 03:44 ID:bQNHkHp5
今日聞いた話。

白髪のままでいる奴は・・・
自分に自身のない奴だと。

あくまでも年をとっての話ね。

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 07:23 ID:0lFtGUPv
>>39
逆の気がする。
うちの大学のある教授は白髪だけど
教授の中でも一番偉いし、専門分野ではすごく有名だし、辛口だし
いつも自信たっぷりだよ。
わざわざ黒に染めて、白髪を隠すって事自体
自信のなさの現れのような。
筑紫哲也も白髪だし。

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 07:50 ID:7FNn1XRF
ほぼ毎月40度前後の高熱出して2、3日寝込み、そのたび髪が所々白くなる
薬局行ったら真っ黒にする髪染め売ってなくて仕方なく濃い茶にしてるよ
体の弱い女はつらい

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 08:07 ID:OAVql+VU
黒。
敏感肌で、頭皮もかなり弱いので染めるなんてね。
あと、お前の血の色は何色だ?
俺は朱。

43 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 08:23 ID:yQEW2JXp
昨日染めてきた。アメリカンチェリーみたいな色。
けどこの色ってすぐに赤が抜けてきて普通の茶髪になっちゃうんだよな。
誰か赤を抜けにくくする技知ってる人いないですか?
やっぱり小まめに赤入れるしかないのかな。

44 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 08:30 ID:OAVql+VU
美容板あたりだと詳しい人いそうだね。

45 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 08:36 ID:JoCUz23A
黒です。学校の規則もあるし。

46 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 08:44 ID:nFDGYaF5
黒です。でも過去に(と言ってももう2年以上たつ)染めていたので
毛先がどうしても傷んで色が抜けてきます。ぱっとみ天然の黒だけど
髪をアップにすると毛先が茶色いから頭頂部とのギャップがある
毛先を切るしかないな。染めてる人、髪のケアは万全にしたほうがいいですよ
髪の傷みが完全になくなるのは何年もかかるから。

47 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 08:44 ID:wJAtJcY7
>>43
赤や青はこまめにヘアマニキュアなんかで色入れるしかないよ。
あとhttp://www.kenko.com/product/item/itm_8031162072.htmlこんなん使うとか。

48 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 09:05 ID:IjtHlt+T
>>46 禿同。黒に染め直したけど、傷んだ部分はすぐ茶に戻る。マメにカットだね。

49 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 09:08 ID:66n57bax
失敗して、モミアゲだけなぜか金髪・・・
他のとこは程好い茶髪。

50 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 11:54 ID:glAN+j1i
知り合いの美容師女は日本の男性で
茶髪が似合うのは100人にひとり
といってる
客で髪のいろを変えたがってる人を
内心で超バカにしてる。
その美容室の男は結構おしゃれで髪の色を変えても
変でない人ばかり。さすが

51 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 11:59 ID:5EYqyJeq
金髪にしてる時に一気に黒にすると
黒のよさに気付くよね。うわぉって感じ

52 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 12:07 ID:Q8UcytSZ
最近ハッケソした事実

「おとなしめの茶髪の50%はオバサンである」。

53 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 13:43 ID:VzAX8VX/
まあマジな話、髪染めるとやばいらしいよ10年後、20年後
育毛業界が将来有望視されているのもそのためだとか

54 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 13:45 ID:1Lx5VWDH
うまれた時からずっと茶色。
小中学生の時はいじめられた。

55 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 13:52 ID:d4HYOW54
>>54
同じ。私も色素がすごく薄くて髪と目はおもいっきり茶色で肌が白人のように白い。
でも純日本人な顔だから「何人?」って感じ。
小さい頃から羨ましがられたり奇怪がられていじめられたり、高校からは規律検査にひっかかったり…
今フリーターになってやっと何も言われなくなった。


56 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 13:57 ID:G09HwQ+3
青紫っぽい黒髪にしてる。色抜けやすいから維持がめんどくさいけど。
冬は寒々しいからボルドーっぽい黒。
自分は明るい色にするとケバく見えてしまう…。

57 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 13:59 ID:VSUTr7Wt
茶にしてたけど、やっぱ黒がいいなと思って黒に戻した。


58 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 14:51 ID:GU4cbSIs
>>39
激しく逆じゃないかと。

59 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 16:47 ID:x8NEpu0S
みんな黒にしよーぜ。
夏は頭が熱くなるけど。

60 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 18:09 ID:Y1J2NcMd
真っ白に出来るのならしたい。

61 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 18:16 ID:U0hRbR+z
美容師ってかなり毒舌多いみたいだね。
あなたの周りの美容師さんの実情をおせーて

62 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 18:25 ID:5QjbFKst
>>52
発見する前に日本語を覚えてくれよ→ 」。

63 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 18:49 ID:JDGOuQqT
ハニーブラウン

64 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 20:05 ID:W4eWkf+z
日に当たって透けても黒。黒。
友人に素で「金、銀、銅」の髪の混ざってる奴がいる。


65 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 20:31 ID:QN4WZf/B
   ∧∧
   /⌒ヽ) ボサノバじゃなくてボサボサだろ!!
  i三 ∪       ってダ?レも突っ込んで紅……
  三  |
  (/~∪
  三三
  三
三三

66 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 22:51 ID:XytFMM3R
俺は黒。光に当てても茶色っぽくならないほど黒。
染める勇気もないし、今更染めるのもどうかと思うんで黒。
髪型で勝負。

俺の知り合いは髪型<髪の色ってやつばっかりだが。

67 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 02:50 ID:S2/rqxhe
アッシュブラウン

68 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 06:33 ID:EMpR7dN7
私もアッシュブラウン

69 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 14:51 ID:Ms3uHHKW
私はマッシュブラウス

70 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 19:46 ID:ibpZfeNT
>>55
アルビノですか?

71 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 14:23 ID:8PA2HoVs
ノロイだね!

72 :55:04/05/09 23:20 ID:NtcAOpV3
>>70
アルビノに色素が少ないということで近いものはあるだろうけど、
私アルビノの人見たことあって、本当にぜんっぜん違う。
だって目が赤いんだもん。

73 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 00:17 ID:f/uk7Co4
黒最高


74 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 15:51 ID:clhWGxBM
関係ないけど写真取る時目が赤く写る人っているよね。


75 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 15:54 ID:eFGEeLT0
うん、俺の血赤いもん。
君はドス黒いからそのままなんでしょ?

76 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 16:11 ID:clhWGxBM
・・いや、俺は茶色く写るけど。
ああいう人って何で赤く写るの?

77 :検索しろよボケ:04/05/10 16:14 ID:eFGEeLT0
だから血が赤いから!君の血は茶色なんでしょ。

78 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 16:18 ID:RWJyn0LE
濃い赤。部分的に金

79 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 18:15 ID:WLNLOWyj
ふんどしと同じ色。

80 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 21:19 ID:9L6TS929
白地に黒と茶がまだら。ちなににクセのない柔らかい短い毛。

81 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 02:32 ID:6Kkw4MwY
「ちなにに」って何?おまえミケだろ?
人間の言葉使えるようになってからパソコン触れとあれほど・・・

82 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 11:13 ID:PNBso8ll
あ、だめ、>>80の喉をなでたい。

83 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 01:33 ID:1/rcbd0c
キジトラのシマシマ
額にM

84 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 01:47 ID:cGj/jPmW
ペットが飼い主の隙を見て書き込むスレはここですか?

85 :モラス:04/05/12 07:07 ID:Zh3joXOb
ニッポンジンナラクロカミヤロガ

86 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 15:28 ID:RoZkgd7k
>>85
あのCMがやってた当時「てめー日本人ちゃうやんけ黙れ」
と思ってたんだけど、今思えば帰化してたんだよね?

87 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 20:34 ID:1/rcbd0c
八ワレの白黒(パトカー)
ハナクチョ
手袋・靴下
尻尾長い

88 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 07:03 ID:12Rf8FSA
白に近い金髪。
最近飽きたからピンクにしよっかな・・・

89 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 02:13 ID:uK6XH6RX
兄弟揃って生まれつきの茶髪でぃ、文句あっか!?

90 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 02:15 ID:Fv35yBhc
>87
八ワレって何?

91 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 02:21 ID:h4SL587Z
もろDQN色です。
ていうかDQNです。

92 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 04:22 ID:2AdpZT1i
てめえらの(ry

93 :u:04/05/18 05:11 ID:9asewFUO
プリン色@DQNでつ

94 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 10:08 ID:ZwjP7oxw
赤は飽きたから、青にしてみようと思う。

95 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 10:27 ID:h4SL587Z
>>92
略しすぎてわからんw

96 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 11:07 ID:TOQ368UO
>>56
何使って染めてる?
俺もそうしたい。

97 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 18:44 ID:FKzUaKmX
天然で赤茶です。
脱色したら赤になるのかな〜?って思ってやってみたら、オレンジになりました。
しかも似合わない。

いらんことしないで、地の髪のままが一番似合うんだよ。

98 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 07:37 ID:+2ulhCJj
>>97
絡みたいわけじゃないけど、
君の場合はそうだった、ってだけでは・・

99 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 16:06 ID:0miX8e0w
緑がかったこげ茶とでもいうのかな?そこに赤茶のメッシュが入ってる。
ロングにすると結構派手。お陰で中学では教師にいじめられました。

全校集会とか講堂から出る時、頭髪チェックをするんだけど、
必ず呼び止められて「なんだこの頭!」と鷲掴みにされ往復ビンタ。
地毛だと何度も言ってるのに、親からも地毛だと言って貰ったのに。



100 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 20:24 ID:WP1wVLZK
染めたいけど、染めてるときはすっごく楽しいのよ。もう音楽とか
かけまくり。ヽ(゚∀゚)ノアヒャッヒャ状態なのよ。

でもね、染めた後、次の日になると、(-_-)ウツダ

101 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 02:34 ID:F73rhPiG
脱色するときのアンモニアの臭いがたまらん・・・。

102 :89:04/05/22 02:38 ID:zRxgUbl9
俺のように髪の毛が生まれつき茶髪とか、黒くない人
にぜひ聞いてみたい。

頭髪以外の毛の色は何色なのか、と。

俺はマツ毛もマユ毛もヒゲもワキ毛もスネ毛もチチ毛
もチソ毛も何もかも薄い茶色だ。
ウデ毛なんて薄すぎてただのうぶ毛にしか見えない。

要は弱アルビノ(造語)ってヤツかな。
日焼けしても赤くなって黒くはならないし、瞳の色も
薄いんだよねぇ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)