2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

病院行かず自力で治したケガ、病気

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 21:05 ID:I4U3WCfc
血出たときどれくらいで病院行きますか?

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 21:06 ID:vww9aLIR
大人は心にケガをする2ゲット

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 21:06 ID:lJ2yI3nu
毛細血管の血出ごときでは病院には行きません。

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 21:08 ID:o/gp39QL
胃潰瘍と診断され、入院を余儀なくされているというのに、
多額の借金を抱えているという理由で病院を抜け出して、
気合で病気を治したという人の体験談を見たことがある。


5 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 21:11 ID:kdEwW1Bi
突き指
無理矢理曲げて治した

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 21:13 ID:NepzetTv
1の質問とはずれるが
足首の靭帯損傷を自力で治した



7 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 21:28 ID:NmnjdqsF
骨折って直るんだよね
てか肋骨とか折れたの気づかない人いるみたい

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 21:37 ID:17LVQG6H
剃刀で切ってしまって中身のものが見えたにもかかわらず、病院逝って縫ってもらわずに自分の家で   
傷口を塞ぐように寄せてテーピングで皮膚をくっつけて塞いだ。
塞いだけどそこは未だに新しくできた皮膚が赤いままで消えない。病院逝って縫ってもらったほうが傷痕綺麗だっただろうね。


9 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 22:17 ID:ibNps9+Z
駅の階段から落ちて尻餅をついた時、大荷物を背負っていた為尾てい骨を強打して恐らくひびが入ってしまった。
病院に行っても治療のしようがないという噂を聞いたので、そのまま放置。
半年ほど仰向けから起きあがるときに痛かったけどいつの間にか直ってた。

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 22:28 ID:ipUoUmYj
私の妹。さわってはいけない、と言われていたもの(何か機械関係だったような
気がする)をいたずらしてて、その部品(?)がささった。ちょうどピアスをやった
ような状態になった、といえばわかるかな?
部品が耳たぶにささったんだけど、親に言ったら怒られる、ってんで、自力で
抜いて、バンドエイド貼ってたらしい。「らしい」っていうのは、当時、私は家を出て
下宿していたから現場は見てないんだけど。

で、「虫に刺されて掻き毟った」とかなんとか言ってごまかしていって、とうとう病院
にも行かずに完治させたんだって。妹が小学校低学年の頃だけど、根性あるヤツ
だと思った。私なら絶対に大騒ぎするだろうなw>血を見るのが大嫌いなんで


11 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 22:40 ID:BwA2EC7q
現在進行中で胃潰瘍。
仕事中腹痛に襲われ、家に帰り着いたとたんに倒れた。熱が出て涙が止まらないほどの激痛。
が、彼氏に腹が痛いくらいで泣くなと叱られ、強制放置。
数日固形物が食べれず飲み物とおかゆ、野菜つぶしたスープだけで過ごした。。。
やっと痛くなくなってきた頃には超やつれて、心配した同僚に理由を話したら病院へ強制連行され、そこで胃潰瘍発覚。
既に治りかけてたので薬だけもらったけどめんどくさくてのんでない。
胃に優しい食事をしてたら自然に治るかなーと思って今人体実験中です。
一度は病院に行ってたのでスレ違いかな?


12 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 22:46 ID:Y4QAmacD
コンジローマ

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 22:49 ID:sJaUQDWF
乳歯は最初の2本と最後の2本除いて、
全部自分で抜いたな。


14 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 22:51 ID:RizzbRrJ
>>11
スレ違いか心配するよりしっかり治せ、バカ!!!!

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 22:53 ID:SEXLC5rM
自然気胸。


16 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 22:54 ID:cswyn3v1
かなりでかくなった魚の目を、ナイフでえぐり取った。

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 22:58 ID:T03xNkzY
>11
  が、彼氏に腹が痛いくらいで泣くなと叱られ、強制放置。

医者云々よりこの一文がすごく・・・ほらあれだ・・・
まあ他人のことだけどさ・・・

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 22:58 ID:VbSORkhm
首都高でバイクで100キロ位で転んで、転んだ地点が見えなくなる位スライディング
したけど病院へは行かなかったな。

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 22:58 ID:7Yth15rU
おそらく肋骨にひびが入った。
笑うのも咳もくしゃみも痛くて大変だったけど気合いで治した。

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 23:10 ID:5T+/h2SP
4〜5年まえのことだったが。
排尿に違和感があり、ときどき下腹部に鈍痛が生じ、
時々その鈍痛とともに貧血も生じ、あわや倒れかけることもあった。
病院で診てもらったが、精神的なものからくる腹痛だろう、などとあしらわれた。
そして、そんな小康状態が半年ほど続いて、いよいよ精密検査してもらった方が
いいかな、と思っていたころ。
自宅でビールを飲んで、トイレで排尿していたら。
一瞬、尿道に猛烈な激痛が生じ、そして何か固形物が出た気がした。
その固形物がどんなものかは確認できなかったが。
しかしそれを機に、鈍痛や排尿違和感などが一切終了した。
今考えると、膀胱結石のなり始めだったのかな、と素人判断してみる。


21 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 23:44 ID:lrOA6PMT
転んですりむいちゃたけど、自力復帰!(・∀・)
http://poetry.rotten.com/attempted-suicide/

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 01:21 ID:wdPLzLI8
皆痛いよ!!あたしの体がずきずきしてきた!!


23 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 01:32 ID:hyxbb1/X
俺、虫歯は自分で治してる。
まあ、めったにならないんだけど出来てきたら工作用のルーターで削ってる。
初期のうちに口に水含みながら薄く削るのがコツ。虫歯が深くなるとどうにもならないと思う。

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 02:09 ID:4shQycuh
自分の家の廊下の脇の柱に足の薬指&小指思いっきり強打して
紫色に腫れ上がって痛くて歩けなかった。
たぶん骨折れてたと思うんだけど、まさか病院で家の柱にぶつけました
なんて恥ずかしいコト言えないから湿布貼って自力で治した。
治るのに2〜3ヶ月もかかった・・・

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 02:14 ID:C84Wy8e+
生牡蠣にあたった
必死でポカリの1.5リットルを3本購入してきて
その後2日間トイレで生活

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 03:07 ID:nOzgwec+
原付60キロで電柱に激突の瞬間
とっさに「原付壊れたら足(移動手段)が無くなる!」と思い、
思い切り両足を前に伸ばして足の裏で電柱に踏張って
原付オシャカだけは逃れようとしましたよ
ええ、両足がオシャカになって頭も割れました。
頭から腰まで血まみれでまわりにギャラリーが湧いてきました。
「救急車呼べ!」とか「ハンパじゃねー!」とかグダグダ逝ってる割に誰も介護してくれません
自損事故だから仕方ないけど、写メール撮ってる女もいました。
「撮ってんじゃネーぞ!てめー生命保険入って来いや!最後の親孝行させてやんぞ!!」
と怒鳴りつつ、ふと我に返ると、自賠責が切れてました。
電柱は破損してないので原付押して足を引きずりながら帰宅しました。
一生歩けなくなったらヤベーと焦ってましたが
半月ほどで自然治癒しました。

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 03:19 ID:FicERYC8
ぎっくり腰

ちゃんと元通りの生活ができるまで、1ケ月かかった。
その後、患部と思われる場所に触れられるようになって分かったが、
そこだけ今でも盛り上がっている。
他人にも確認してもらった。

一体どうなっているのだろう。
調子に乗って触ると、また腰痛が再開する。

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 03:49 ID:lCjgRh87
5歳くらいの頃、膝を5cmくらいざっくり切った。
切ったというより肉をえぐったような感じ。
医者に行ったらきっと何針も縫われたんだろうと思うが
消毒もせずに包帯巻いて放っといたらくっついた。
もう20年くらい経つけどいまだに跡が残ってる。
あの時医者に行ってたら跡なんか残らなかったんだろうな。
というか、あんな処置でよく破傷風とかにならなかったもんだ。

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 04:10 ID:O44ETTR5
体育でソフトボールをしてる時、ライナーが指を直撃した。
薬指が変な方に曲がって、気が動転していた俺は、普通に元に戻した。
それから指が倍ぐらいに腫れたが、下宿生で保険証を持ってなかったので、
牛乳とヨーグルトを半月ほど食べ続けて治した。



30 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 04:13 ID:EFwhPeEW
カッターナイフで親指の辺りをズバッとやった小5の夏。
いつもより出血が凄かった気がしたが、ちょうど兄に
「手のひらは神経や血管が凄い集まりかたしてるから、
ちょっとの怪我でもかなり派手に血が出ることがある。」
と教えられてたので、バンドエイドで封印して終わり。

二十年たった今でも結構洒落にならない傷跡が残ってます。
親指の感覚が一部ないし。

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 04:22 ID:v1eGBGmX
思いっきりパンチングマシーンを打ったら
かなのスピードで戻ってきて顔面強打しました。
歯が折れたけど理由を聞かれたら恥ずかしいので
ほっといたけどやっぱり歯は自力じゃ治らないし
なにより前歯折れたから人に見られるのが病院に行くより恥ずかしい
ので歯医者に行って歯を入れてもらった。
ってかなりスレ違いだな スマソ

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 04:29 ID:asjKP6Vt
小学生の時に、首にイボができたので糸でしばって切断してみました。超======痛くて
血がダラダラ出ました。でも綺麗になったから良し。あのイボってなんだったんだろう。

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 04:36 ID:DdhUvnjL
あっそういうの自分も経験ある。
俺の場合、イボねじってねじりまくってたらポロッと取れた。

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 05:47 ID:asjKP6Vt
>.33
イボって不可解ですよねぇ。

足の指の1本が感覚なくなってしまって、恐る恐る病院で血液検査したら「わからない」
といわれたので、放置して治したことがありました。そして今年になってからなぜか
手の小指が同じように感覚なくなって放置してたら治りました。精神的なものなのかな。

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 07:14 ID:hvcibO8G
小学生の時にベランダから落ちて重傷の足首捻挫したんだけど
ばあちゃんが医者より効くって信じてる「まむしの焼酎漬け」の
湿布で治しました。
毎日毎日酒のにおいプンプンさせて登校してたら連絡帳に先生から
苦情が入ってしまった。 けど、ばあちゃんの行為はありがたかった。

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 07:22 ID:tggZEmUV
昨年夏に家の階段の一番上から一気に下まで落ちた。
夜中だというのに、いい歳だというのに「おーいおーい」泣く程。
尾てい骨・両足首などを痛めたと思う。かなり腫れてたが折れてはなかったと思う。
正座できない、片足で体ささえられない程度だし
無職で保険証がなかったので病院には行かなかった。
歳のせいもあり、未だに完治はしてないっぽい。

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 07:23 ID:tggZEmUV
あ、「完治してない」ならスレ違いか。すまんこ
でも緩やか〜に快方に向かってますんで

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 12:28 ID:1tUK+PSY
 

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 12:43 ID:QhK6dZGL
>>37
あれだ。お大事に。

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 19:45 ID:IYdkHsP8
 

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 20:08 ID:mzvPOTTG
中学のとき自転車同士で激突し、太ももにものすごく大きな傷ができた、
が、遅刻の罪で正座をさせられ、保健体育の教師にはなんでもないと一蹴され
その後10年ばかり傷跡が残った。が今ようやく傷跡が消えた。
自力で治したと思いたい。

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 20:30 ID:u5ImYOTx
食中毒。
鮨にあたった(と思われる)。
一家全員で正月早々のたうちまわってた。
ド田舎で、車運転できる人間も倒れたため
家から出られず。悪夢のような1週間だった。

43 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 20:40 ID:en0wMtdg
インフルエンザは1週間で抗体ができるので医者に行かなくても治る
という話を聞いて、そのまま放置したら
動悸が止まらなくなって、リタイアして遂に医者に行ってしまった。
ウィルスが心筋に入ったらしい。そのまま入院して安静にしてたら
予想通り一週間で治った。やはり抗体ができると強い!
その後、また挑戦しようと思うが、あの頃のような重いインフルエンザに
それ以来かかってない。もう7年か8年位経つ。

44 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 22:31 ID:4JJJ/d4L
肋骨骨折。体育の授業でラグビーの真似事をやったとき、クラスメート数人に
のし掛かられてポキっと。
そのときはあまり痛みも感じなかったので放置してたのだが、深呼吸すると
激痛が走るし、なんだか痛いようなむずがゆいような変な感じが続くので、
2週間ほどして医者に行った。
肋骨に骨折した痕があるけど、すでに治癒していると言われた。うーん。


45 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 22:51 ID:fIORacpK
お腹が気持ち悪いので内科を受診したら「虫垂炎です」といわれた。
「切った方がいいですよ?準備しましょうか?」と医師に更に畳み掛けられ、怖くなったので
「いったん家に帰ってまた来ます」と言い残して帰宅した。

虫垂炎はお腹が痛くなる、と聞いていたのに痛みに鈍感な体質なのか気持ちが悪いだけ。
もういい、このまま寝てしまえ!と思って3日寝れるだけ寝たら・・・治った。
正確には炎症が治まったというべきなのか・・・

46 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 00:42 ID:c7xNpB3C
右足の親指が巻爪で横っちょが肉芽みたいに腫れて膿んじゃったんだけど、
皮向きまくってたら治った。歩くと痛いほど腫れてたのに、今は元通り。
左は治らなくて手術したんだけどさ。

47 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 01:29 ID:KxE4f1ts
 

48 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 13:09 ID:KcWI4AMX
>>31
ワラタ

49 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 17:58 ID:KpnuJ6U8
あげ

50 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 18:20 ID:9oCS1RQw
虫垂炎のコトを書いた人へ。
癒着してひどくなることもあるので、次に悪くなったら素直に
手術したほうがいいですよ。
前に会社の同僚に、一度目は薬で散らしたけど再発→癒着して治りが遅くなった
人がいたので。

51 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 11:12 ID:N/LVC+Ji
親指折れて紫になったけどアロエかっさばいて包帯で巻きつけておいた。
変形してるけど動くし不便ではない。

でも、変形してたら「治した」とは言わないし骨なんてほっといてもくっつくからスレ違いだ、。。


52 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 17:23 ID:q/B6/YZg
 

53 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 20:09 ID:2EHyE10+
1ヶ月以上も下痢が続いて、胃のあたりも痛くてしょうがない。
病院へ行ったら色々検査を始めたが、特に異常も無い、検査費用ばかりかさみ
いいかげん嫌になってきた。薬も1週間分出して貰ったが、全然下痢が止まらない。
薬もなくなったしまったので、試しに正露丸を飲んで見た、不思議なことにその日
以来下痢がピタッと止まった。本当にマジの話です。

54 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 18:12 ID:QZWM1P9p
毎日豆乳飲んでたら生理不順が治りやしたぜ
豆乳お勧め

55 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:11 ID:hWVDew7o
自然気胸が再発した。以前通院しながら自然治癒した時に「再発した人は
再々発の可能性がすごく高くなるので絶対手術したほうがいいです」
と言われたの思い出して、入院とか死んでも嫌だったのでほっておいた

ひどい時期は5分と歩かないうちに胸が痛くなってしばらく休んではまた少し歩いて、
みたいな状態だったが我慢してるうち日に日に痛みがひいてきて一ヶ月ほどで治った

56 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 22:19 ID:Z9pdLVYR
>>21

_, ,_
('A`)
ノヽノヽ =3 プゥ
  くく


57 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 23:20 ID:AayLqpTg
>>26
つーか、その女ひどくね?
周りの人も救急車くらい呼んでくれればいいのに。
不親切な人たちばっかりだったんだね。

58 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 01:10 ID:Mag4CX4U
いぼだか魚の目が手に大量に繁殖して、半年くらい通院して液体窒素で焼いてたんだけど痛いだけで一向に良くならないから通院辞めた。
それで自分で治そうとおもってお風呂の時に軽石でこすりまくったら、二週間位で綺麗になくなった。
今までの痛い思いは一体・・

59 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 01:17 ID:7eq3mDoh
閉鎖療法だったら自力で出来そうだね。

60 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 01:27 ID:G7oksJw6
>>53
藻米は漏れですか!?
まったく同じ経験あり!
せいろがんマンセー!と叫びたい瞬間でもありました

61 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 01:47 ID:OKa4XVEu
今耳の下が腫れているので冷やしているんだけど、
あれ?つい2週間前にも同じことをやったような気がするんだけど、
もしかして治せていなかった?

62 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 01:48 ID:/AsKbJ1D
病院嫌いの漏れはインフルに罹っても病院行かなかった。
お陰で一週間近く40度が続いた。死んでもいいと思った

63 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 02:11 ID:y2ATXFRw
魚の目。爪切りとトゲ抜きで芯を殺しました。

だって病院でやると大穴開けられるんだもんー。

64 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 02:46 ID:dJG9uXhZ
肺炎。治したっていうか自然治癒。
すごくしんどくて近所の医者行ったのです。
がしかし彼は私の肺炎には気づかず、肺炎の症状が出てませんか?
とも聞かなかった。
もおずっと治らないのかと思うほど長引いてしんどさも継続。
ベッドに横になりながら時々意識がふっと遠くなったり、、、
覚えてろよ。

65 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 02:49 ID:dJG9uXhZ
肺炎が治ったら馬鹿医者の出した大量の錠剤のおかげで
胃をやられて、、、、、
しかも鼻の穴の横っちょに熱の花?みたいなのができて
それが二ヶ月くらい治らなかった。
おまえのガキと母親も同じ目にあえばいいのにな、馬鹿医者。

66 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 02:51 ID:dJG9uXhZ
そおいえば小学校の耳鼻科校医が馬鹿医者だった。
鼻炎の生徒が三年間さの馬鹿耳鼻科へ通って直らなかった。
別の医者へ行ったその生徒は三日通院して完治。
それでも馬鹿医者は校医やってた。

67 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 03:50 ID:5DnE+Zr7
突発性腎ウ炎で血尿が止まらなくなった。
初めの頃はトイレに行くと便器はウーロン茶色だったのに、だんだんワイン色から真っ赤な鮮血に・・・
以前にもなったことがあって、そのときは止血剤入りの点滴で2ヵ月入院して治った。
でも尿道にカメラを入れることが嫌で(ペニスに太い管を通すのは飛び上がるほど痛いのです)
病院に行きたくなかったから自分で治そうと決意。
次のことを守ろうと思った。
1.食生活を刺激物や塩分控えめにしてインスタント食品は絶対に食べない(もちろん酒タバコも)
2.水分を多めに取る(血を排泄するため) 
3.とにかくストレスをためない。
4.できるだけ休みの日は安静にする。
とのかく尿道にカメラを入れたくない一心で頑張った。
朝トイレでおしっこを確認するのが怖くてしょうがない、いつも便器は真っ赤。
2週間後、ウーロン茶色になった。嬉しかったなぁ。
1ヵ月後、とうとう血が止まったが、まだ完全じゃない。
薬局で検査薬を買い調べたら血液の反応なし。
次の日、病院に行って先生にこれまでの話をしたら驚いていたが、「もし悪性だったら手遅れになるんだよ」と怒られた。
あれから5年、再発はしていない。


68 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 19:54 ID:NSsAglFf
>>21

キイタ?J( ゚д゚)LオクサンJ(゚д゚ )Lアラヤダワァ

69 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 20:02 ID:/3A7RPFM
空手で鼻と肋骨にヒビ、しかしこの位は怪我の内に入らないそうだ
「病院に行ってもシップするくらいだよ」と言われたので
放置治療

70 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 20:15 ID:VrjCol6i
高校生の時に他校の生徒4人に絡まれた。
まぁ勝てる訳ないんだけどケンカになった。
結果的に鼻折られて左肩をナイフ?でプスリ。
結局そいつらは何かをとる訳でもなくそれで去っていった。

とりあえず曲がった鼻を元に戻し刺された所はネクタイ巻いて取り敢えず帰宅。

翌日学校に行ったらみんな近づいて来なかった。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)