2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京にいる田舎者を笑うスレ。

1 :都民 ◆NVTIAU2DJw :04/05/05 15:18 ID:hgOrS/b7
「お、俺の住んでいるところは県庁所在地なんだぜ?」


                         プッ、、クスゲラゲラ


2 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 15:20 ID:qFM5dgE2
>>1
東京に住んでる奴がその発言はしない。
よって・・・終了

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 15:21 ID:csolgsQu


4 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 15:22 ID:hgOrS/b7
「お、俺の村はほかの村に比べて言葉が綺麗なんだぜ?
 東京に近い言葉だってよく言われているんだ」

                        プッ、、クスゲラゲラ



5 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 15:22 ID:uJylMsSB
クソスレ立てんなボケ >>1

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 15:22 ID:hgOrS/b7
「お、俺は山口県出身だから田舎ものじゃないぜ?」


                     プッ、、クスゲラゲラ


7 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 15:26 ID:csolgsQu
ジサクジエンか・・・
いつまで持つかな?

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 15:27 ID:hgOrS/b7
IDのでる痛で
「7 名前: おさかなくわえた名無しさん [sage] 投稿日: 04/05/05 15:26 ID:csolgsQu
ジサクジエンか・・・
いつまで持つかな? 」

これって究極の田舎物って感じだねw プ

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 15:30 ID:HZl2SqN/
ていうか、串の切り替えもできないID:hgOrS/b7が一番の田舎者。




10 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 15:31 ID:DtTRM6AL
>1
名前欄に山崎渉って記入してください
じゃないと盛り上がりません

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 15:34 ID:hgOrS/b7
っていうか連続投稿しただけで自作自演とか言う奴って
頭大丈夫なの? プ


12 :いなか物・・・?:04/05/05 15:36 ID:csolgsQu
よかったね。おめでとう。1は都会に住んでてうらやましいなぁ。
そういえば今日、いいとも見逃したよ。
やっぱ田舎モノは駄目だね。

かっぱえびせん美味ぇなぁ。


13 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 15:41 ID:hgOrS/b7
「都会がさぁー」「都会ってぇー」


東京の人間は「都会」なんて言葉はめったに使わねーよ。プ

14 :火星田マチ子 ◆Tegn1XdAno :04/05/05 15:44 ID:tQW+4NSA
GWは田舎モンと都会モンが入れ替わるね

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 15:52 ID:hgOrS/b7
だね。

16 :火星田マチ子 ◆Tegn1XdAno :04/05/05 15:57 ID:tQW+4NSA
田舎率が高くなるのは23区内ではやはり原宿がトップだろう

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 15:58 ID:hgOrS/b7
あー、あれってどうしてああなるんだろうね。

18 :火星田マチ子 ◆Tegn1XdAno :04/05/05 16:00 ID:tQW+4NSA
都会にあこがれる年齢層の集まる場所があそこだからだろうね

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 16:03 ID:hqm6lIi9
竹下通りだろ。あそこはやヴぁい。

20 :火星田マチ子 ◆Tegn1XdAno :04/05/05 16:04 ID:tQW+4NSA
服装に無理があるのバレバレなのが笑える

21 :nttkyo023011.tkyo.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp:04/05/05 16:07 ID:aiBd9iAw
おもしろくなければ連続投稿だろうが自作自演だろうが無関係にしらける。
そこがわかってない。

つーかお国自慢にでもいったら。
国民の1/10は都民なんだからそんなん自慢にしてるのお前だけだよ。

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 16:12 ID:hqm6lIi9
>>21
スレタイ理解してないでしょ?

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 16:12 ID:hgOrS/b7
>>21
必死で盛り上げてくれてるんだね。どうもありがとう。田舎者さん。

24 :火星田マチ子 ◆Tegn1XdAno :04/05/05 16:22 ID:tQW+4NSA
住民票を移して昨日都民になったばかりの奴
都民だけどやはり田舎モンだよな

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 16:25 ID:hgOrS/b7
そりゃ、行動や考え方が田舎者だろうな。

26 :火星田マチ子 ◆Tegn1XdAno :04/05/05 17:27 ID:tQW+4NSA
ケミカルジーンズをいまだはいてる奴w

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 17:28 ID:W1rSPQoo
IP晒してる分>21の方がマシ

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 18:52 ID:hgOrS/b7
>>26
逆に貴重かとw

29 :ででぽぽ:04/05/06 09:16 ID:qD5EIV9r
カタギなのにセカバン

30 :渋谷シブタニ:04/05/06 09:39 ID:8XBEdmbm
どこにいるか定かではないが確実に脳内田舎者=1
 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・特に笑えない

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 15:46 ID:L4WR4Qno
>>1
呼んだか?
上京して10年経つが未だ新宿駅でも池袋駅でも迷うぞ!
駅でだぞ・・・。

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 15:53 ID:aMugEfAy
東京生まれ東京育ちだけど池袋駅で迷いますが何か?
新宿行ったことありませんが何か?
一人で山手線乗ったことありませんが何か?

33 :ででぽぽ:04/05/06 16:02 ID:qD5EIV9r
>>32
ひょっとしてボンボンもしくはお嬢様?
または八王子や青梅近辺で生活の全てを満たしている人?

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 16:06 ID:aMugEfAy
筋金入りの方向音痴なだけです・・・。

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 17:48 ID:L5S+0nNC
>>34
方向音痴じゃなくて保護者がいないと行動できない池沼なんでしょ

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 20:19 ID:HcVJlh9J
東京といってもいろいろすぎる。港区、新宿区などは間違いなく大都会。
でも足立区や江東区よりなら浦和あたりのほうが洗練されてる。
多摩地区となると結構田舎で、札幌とか博多のような地方都市より
ずっとひなびてて不便。
結局東京のどこに生まれ育って今どこに家があるかによって全然
ちがうのが東京だね。


37 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 20:30 ID:cQvRGXUg
東京の中でも集落とか下町とか貧乏街は(隅田川のほう)川向こうと呼ばれバカにされて差別もある
港区とか目黒の住民はいいとこ住んでるって鼻にかけた節がある

38 :東京生まれ:04/05/06 20:44 ID:mVZslBKT
あのね、基本的に東京生まれ、東京育ちの人はね、地方から来た人を馬鹿にしたりはしないよ。
田舎っていうのを「いいところ」とおもいこそすれ馬鹿にする習慣はない

18過ぎたあたりで、地方からたくさん人が来て、はじめて「地方の人」と沢山接することになるんだけど
東京に来た人たちの大半が、妙に自意識過剰で、東京生まれの人にきつく当たったり、妙な
対抗意識を持って接してくる、そこでおかしな話になってきちゃう。
媚びず奢らず、普通に接すればうまく行くのは、東京に限らず何処も一緒

あと、「東京に居る田舎者を笑うスレ」とか立てちゃう人は、地方から来た人、多分東京に来て
数年くらいの地方の人じゃないでしょうか
「冷たい東京の人」とかの悪いイメージって、そういう人たちが作ってるよ、確実に



39 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 20:47 ID:cQvRGXUg
違うよ、郊外の連中だよ
東京の周りの3県は東京の振りするからな

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 20:53 ID:aMugEfAy
どうなんだろうね。
埼玉と東京の県境に住む埼玉人が、埼玉も東京も一緒だろ!
って言ってるのは聞いたことあるけど。

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 20:57 ID:T161XCFN
埼玉・千葉・神奈川に隣接する東京の地域って、
もはや東京とは言えない場所なのにな。


42 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 21:00 ID:aMugEfAy
言えないよなぁ。なんか小さいながらも畑があったりするもん。

43 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 21:28 ID:YWfW6gHY
>>39
神奈川県民から言わせると、東京の振りなんかしないし、埼玉・千葉も敵視しないよ。
なぜなら、買い物とか地元で全て自己完結できる県だから。もちろん他県から来た人を
笑うわけないし。むしろ、いろいろな地域に住んだ事が羨ましいよ。




44 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 21:47 ID:GS5IwYOf
新宿区も大久保は日本じゃない。
世田ヶ谷には産直野菜の屋台やロッカーが結構ある。

45 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 22:41 ID:ZAAqLVnx
札幌の中心街なんか東京のほとんどの地域より真の都会っぽい

46 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 22:55 ID:en0wMtdg
>>45
東京って田舎もんが上京するけど札幌には上幌しないからじゃないかな?

47 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 22:59 ID:As8WUqAA
都下ですが何か?

48 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 00:40 ID:+UCzOq11
東京生まれにも田舎ものは多いよね。それなのに自分よりセンスのいい
地方出身者よりシティーボーイだと思ってたりして陰で笑われてる。

49 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 00:55 ID:VaWKN0cB
し、シティーボーイ・・・

50 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 02:03 ID:dSOW5hEA
シティーボーイなんて言葉使う人初めてみた

51 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 02:25 ID:VaWKN0cB
>シティボーイ
ここに載ってた!

ファッション死語辞典 Vol.1
http://www.jasmic.co.jp/ippuku/shigo/shigo.html

52 :うめく配水管:04/05/07 09:14 ID:qnxH6jPp
八丈島も東京だよね
都会といえるのは23区かな。


53 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 09:18 ID:/yjTebc1
大竹まことときたろうと斉木しげるのグループが先に浮かんだ。

54 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 09:45 ID:56OSkATE
違う地方の人間からすると、東京も埼玉も千葉も神奈川もどれもいっしょにしか見えない。

55 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 10:10 ID:eMmHacYZ
東京に田舎者がいなかったら、
死んだような町になってしまうんじゃなかろうか・・
東京人って淡白だし

56 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 10:22 ID:MelpLAjW
本当の名家は地方に多い、地主だったり本家筋は東京はたまに遊びや会議で
くる場所であって水や空気の汚いところで悲しくリーマンやったりしない。
東京生まれの人の大半は祖父か父が地元で落ちぶれたかぱっとしなかったため職をもとめ
東京でリーマンになったやつの子せがれ。例外は紀尾井町、目白、
番町などに屋敷を構える人々と下町の先祖代々の江戸っ子。

57 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 13:01 ID:/yjTebc1
そういえば東京タワー登ったことないな。(東京暮らし10年以上)
というか行き方すらよく知らない。

58 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 13:24 ID:TK5kWaPB
>>57
東京出身だけど、東京タワー行ったことないよ。
東京とその周辺出身の人は行ったことない人の方が多いと思う。

59 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 13:59 ID:W7nmUMll
>>58
俺も東京タワー行ったことないや。エッフェル塔は登ったけど。
まあそんなもんでしょう。

60 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 14:01 ID:O14MNVr3
東京タワーも国会議事堂も入った事ないから、そのうち
はとバスに乗ってみようと思ってる。

61 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 14:17 ID:nhj6axMy
小学校の遠足と中学の社会見学で東京タワーと国会議事堂一回行った。それだけ。
NIKEもどきの唾液Tシャツが売ってたなぁ・・・。

62 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 21:46 ID:2EHyE10+
東京へ娘を嫁にやったオバサンが「うちの子はマンションにすんでいるのよ、
マンションに」と言って自慢しまくっていたが、俺の家の周りは屋敷が大体
900u以上あって建坪も200u以上の家ばかりなのでなんで自慢している
のかなと言う感じだったよ。

63 :都民 ◆NVTIAU2DJw :04/05/09 23:29 ID:4qBimTuT
>>31
ふ・・・・可愛い奴め。池袋はわかりにくいからいいよ。

>>36
お前のような田舎者を待っていたんだよ。ププ

>>37
東京のなかで集落?なんだそりゃ詳しいなお前。
そうとうの田舎者とみた。ププ

>>42
小さい畑どころか世田谷にはりんご園があるんだぞ。
ま、奥沢に住む俺はそっちのほうには行きづらいから
まだいったことないけどな。ププ

>>43
神奈川は田舎でもなんでもないから関係ねーんだよ。
神奈川の緑は田舎じゃなくて「環境がいい」緑だから許す。

>>45
そうそう。お前のような勘違い野郎を田舎者っていうんだよ。プ

>>48
・・・・・・・。

>>62
お前の頭の中のマンションは2LDKとかしかないんだろ?
かわいそうにな。ププ


64 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 23:36 ID:5QgeKhiA
都民 ◆NVTIAU2DJw

都営の癖に生意気だな

65 :都民 ◆NVTIAU2DJw :04/05/09 23:57 ID:4qBimTuT
>>64
都営に詳しい田舎者がまたでてきたようだな。
さぁ語れ語れ。都営を語れw

66 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 00:00 ID:WxWFJGW4
65 :都民 ◆NVTIAU2DJw :04/05/09 23:57 ID:4qBimTuT
>>64
都営に詳しい田舎者がまたでてきたようだな。
さぁ語れ語れ。都営を語れw

↑アホですか?

67 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 00:07 ID:cOW+RAHF
>>65
某区の都営住宅に住んでいます。自分は20代後半ですが
両親が昭和一桁生まれなので収入の面できついので
優先的に住まわせてもらっています。
都営は貧乏世帯、高齢者世帯、それから地方出身者も多いです。
でも最近は綺麗な都営住宅もたくさんできていますので
そんなにいぢめないでくださいね。



68 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 10:50 ID:P0b9glIX
渋谷を歩くだけで疲れる。

69 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 11:12 ID:x4cvupOJ
>>68
田舎物がいっぱいいるからな。

70 :うめく配水管:04/05/11 15:33 ID:n7X9hnNe
自分は千葉出身。東京の隣接県のなかでは一番田舎度高いと思う。
東京へ移住してから既に千葉で過ごした年月より長くなったが、
東京国籍申請中。俺は都会人を名乗ってもいいだろうか

71 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 18:12 ID:Vy886zph
どうせ>>1は引きこもりで東京はおろか家からも最近出たとき無いんだろ?
レス立てた時点でそんなふんいき(←なぜか変換できる)が漂ってるって。
そんな低脳な>>1は今すぐ削除以来出してLANケーブル外して2度とつなぐな。
プゲラッチョ

72 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 19:08 ID:rzrer3mB
プゲラ五段活用

(プ
(プゲラ
(プゲラッチョ
(プゲラチョリーノ
(プゲラウヒョー

73 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 19:38 ID:vqIytlx6
硫黄島って住めるの?

74 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 19:40 ID:Vy886zph
>>73
九州の方なら住める。

75 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 20:24 ID:KfDxbf5h
東京にいる田舎者ってつまり
足立区とか?

76 :都民 ◆NVTIAU2DJw :04/05/11 22:53 ID:uE3MYJ+g
>>70
ま、いいかな。でも茂原出身とかだったら却下だなw

77 :都民 ◆NVTIAU2DJw :04/05/11 22:54 ID:uE3MYJ+g
>>75
足立区に住んでいる地方出身者(独協大生)とかな。

78 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 06:29 ID:iteeocy2
>>70
千葉は柏松戸,千葉市,暴走半島,銚子で全然違うよ。

79 :うめく配水管:04/05/12 09:20 ID:Od4bGK2e
>>76
その茂原、隣村との合併で
来月からなくなっちゃうよ

80 :都民 ◆NVTIAU2DJw :04/05/12 10:08 ID:OBmWKPPY
>>79
「村」かよ!?

81 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 10:15 ID:Xj2FwOtz
地方の人が上京した人を笑うテーマかと思ったら
東京の人が笑うのか(ってか笑ってるの少数派…?)。

物が多いと欠陥品も多いよね。




82 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 10:49 ID:ZHwqfYMS
日曜祭日の原宿で
ファッション雑誌まんまコピーの扮装して行進するのやめれ


83 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 11:59 ID:w/fDQRkC
なんか面白くないな。

84 :うめく配水管:04/05/12 12:00 ID:Od4bGK2e
>>80
そう。笑えるよ

85 :都民 ◆NVTIAU2DJw :04/05/12 12:05 ID:OBmWKPPY
>>84
茂原村はなんて名前にかわるんだ?

86 :うめく配水管:04/05/12 12:28 ID:Od4bGK2e
隣村の名前を使って長生市だってよw
合併というより貧乏茂原が金持ち長生村に
頼んで吸収していただいた形らしいw

87 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 13:04 ID:nlSmA2lw
東京にだって村はまだまだあるんだろ?(プゲラプゲラウゲラッチョ

88 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 16:21 ID:CQwtPPjG
>>87
逆に村のない道府県ってあるのか?

89 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 16:23 ID:3a2rQYyD
笑うなよう

90 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 16:56 ID:ZeNHOJ0C
>>88
確か兵庫はない。
あともう一県くらいあった気がする。

そんな自分はもっとも村の多い田舎者のホカイドー人。
上京したらこのスレで笑われるんだろうか・・・。

91 :うめく配水管:04/05/12 16:57 ID:Od4bGK2e
>>90
もちろんw

92 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 17:00 ID:/QWSiyRv
地方のいいところは東京よりも物価が安いところ

93 :都民 ◆NVTIAU2DJw :04/05/12 17:15 ID:OBmWKPPY
おいおい地方は洗剤とかが妙に高いだろ?

94 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 17:35 ID:Bd2FvH/4
>>92
そうでもないみたいだよ
就職で地方へ行った先輩の話だとサービス悪いし、競争がほとんど無いから定価だと
地方が安いのは土地と家賃、給料ぐらいじゃないの?


95 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 18:09 ID:zdsfP/wC
>>82
いるいる。
そして悦に入ってる。
でも何故だかひとりで歩けないみたい。そんな人って。

96 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 19:12 ID:nD3b6CsZ
>>63
なんだよ、2LDKってそんなこと言ってないだろ、俺の周りの家は建坪で
200u以上って言ってるだろ、最低でも6LDKはあるよ、最低でもな、
言っておくけどマンションみたいに5.5畳とか6畳とかそんなチンケな
部屋はないぜ、子供部屋でも8畳はあるぜ。

97 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 19:17 ID:RwQhOZV+
とりあえずイタい香具師に会いたかったら竹下どうり(←何故か変換できない)マジオススメ
黒人に絡まれてる人を(・∀・)ニヤニヤ眺めるのもオススメ

98 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 19:39 ID:Bd2FvH/4
>>97
「どうり」ではなく「どおり」

99 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 19:42 ID:nD3b6CsZ
竹下通り−−−ばっかめ。            も、も、もしかして釣りか?

100 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 20:44 ID:ucNq3XwL
ひゃぁーく

101 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 22:10 ID:RwQhOZV+
>>98-99
自分で釣り上げといて指摘すんのもなんだが。
っていうか、さすが生活板。
まさか今どきホントに突っ込んでくる人がいるとは思わなかった。

(←何故か変換できない)のガイドライン
http://that.2ch.net/gline/kako/1070/10708/1070867501.html

102 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 22:41 ID:IySRaU0n
あれあれ、まあまあ( ゚,_・・゚)プッ

103 :都民 ◆NVTIAU2DJw :04/05/13 00:46 ID:s8auH/9M
つられたのは101のほうか。

104 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 00:32 ID:/pBXm0zF
自由が丘とか青山の美容師は田舎者度高いよ。
地方出身者の上に中卒とか多いし。

105 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 02:35 ID:5EV/+mQm
2ちゃんねるはいいな、間違えたら釣りだと言えばとうる。あれ、(とうる変換
できないぞ)、おかしいな?

106 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 02:42 ID:osJOv11W
中野に行ったら、7割は田舎者だと思って歩いている
新宿西口行ったら、9割は御のぼりだと思って歩いている
渋谷行ったら、7割は頭の悪い10代のガキだと思って歩いている
六本木行ったら、6割は金持ちを鼻にかけているむかつくやつらだと思って歩いている

107 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 02:50 ID:5EV/+mQm
そういう私はすべてにあてはまる田舎者です。

108 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 09:39 ID:aSK2nclx
都下ってどう考えても田舎だよな。
神奈川とか埼玉とかに合併されるのも面白いと思った。

109 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 16:36 ID:/pBXm0zF
田舎だから都下なんでそ?

110 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 17:03 ID:kCo0n9F2
高尾山の方にすんでるけど
豊かな自然を馬鹿にすんな!

111 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 17:07 ID:1IEmzOHb
高尾の仙人もインターネッツするのか。

112 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 17:07 ID:y77PVNi/
>>106
埼玉県池袋市を忘れてますよ。

113 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 20:48 ID:voiJoUDG
東京って日本で一番南なんだろ?ダッセー

114 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 20:26 ID:VA1rw89D
>>110
熊もでるんだろ?てかお前熊だろ!!!

115 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 10:23 ID:ALl4CaAo
>>114
大山倍達もしくはウィリーウィリアムスでない限り
結構苦戦します

116 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 13:42 ID:7OaXf2eN
あのねー、東京生まれなのかなんか知らないけど>1
3代以上続いてないと親が東京だろうと、田舎者の新参者なんだよ。
しかも、山の手、下町内じゃないと東京の田舎者扱いされてたんだよ。
あんたはそれに全部当てはまってんの?
それに、京都から東京に天皇移る時は東京が田舎だったんだから、
結局、田舎でも都会でも何だっていいじゃない。

田舎っぺバカにする事自体、1は都民だろうがなんだろうが田舎根性丸出しだね。
田舎ある子の話聞いてたりすると、いいなぁって思わない??普通。

117 :116:04/05/18 13:52 ID:7OaXf2eN
追加
上京してくる人がいるおかげで、戦後急速にこんなにデカクなったようなもんじゃない?
確かに人多すぎてウザイけどさ。
1みたいなバカのせいで、東京者のイメージ悪くなるのは勘弁してほしい。


118 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 14:01 ID:kPN7iHf0
田舎モン必死だな('A`)

119 :都民 ◆NVTIAU2DJw :04/05/18 19:16 ID:hcc+ocBc
ほらほらみなさん
田舎者の>116が下げながらもきてくれましたよ〜w

120 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 19:24 ID:9Y6lXM7Q
「田舎っていいなあ」とずっと憧れを持っていたけど
数年すんだら懲りた。つか、30分で飽きる。
たまに田舎だから良いんだな。旅行で十分。


121 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 23:22 ID:128c3Eha
一週間が限度だよな。

122 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 15:04 ID:sE/RbaHA
うちのおかん(現在田舎在住)は「老後は都会に住みたい」と言っている。
普通逆じゃないか?

123 :うめく配水管:04/05/20 15:56 ID:i31tVuSG
>>122
いや、いま老後を都会で過ごすのが主流になってきている
わざわざ郊外の一戸建てを売って都内にマンションを買う人も多いよ。
新築マンションのターゲットもそういう人達。
田舎より衰えた体には便利な都会の方がすごし易く
何かあっても病院も多いし安心らしい

124 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 18:59 ID:cPAS83bS
お前ら全員田舎者だ!
どこの山奥から迷いこんで来たんだ?


125 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 23:06 ID:gjvAi3V2
他人を「田舎者」と見下すやつほど田舎者

126 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 00:43 ID:r7VfNcNI
東京○ォーカー読むやつは田舎者

127 :うめく配水管:04/05/21 12:44 ID:DFSOAMyW
千葉の山奥からだ

128 :うめく配水管:04/05/21 12:45 ID:DFSOAMyW
千葉の山奥からだ

129 :うめく配水管:04/05/21 12:46 ID:DFSOAMyW
↑わり

130 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 12:55 ID:19woortl
茨城から東京の大学に来ている人で
話題についていけなくなると
「地元の観音様のお祭りでうちがメインになって・・・ry」
とか
「うちは地元の名士で・・・ry」
とか一生懸命話し出す人に「田舎」を感じる。



131 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 13:29 ID:rqTFeMBO
>>130
まぁ、必死な田舎モンを( ´,_ゝ`)プッしとけ

132 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 17:53 ID:/WS9Su0d
地元の名士って・・具体的にどんなことをいうの
教えて教えてw

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)