2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

言い間違えて恥ずかしい思いをした人 2文字目 

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 12:36 ID:EyS9QMSA
言い間違い・・・誰にでもあることだ。
しかしやってしまうと恥ずかしい。
そんな経験、誰にでもあるはず。

前スレhttp://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1072681682/

2 :りょ:04/05/05 12:39 ID:NPYqlzcY



3 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 12:44 ID:58sfTq5z
一回言い間違えて笑われると、次から間違えないように間違えないようにって
意識しちゃって結局ダメになる

自分の場合は冷凍食品の「キャベツメンチ」を「キャベチメンツ」と毎回間違える

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 17:07 ID:XhsxN4Cb
この前ビデオ屋の若い女が「一発二日ですね?」とか言ったけど
恥ずかしがるどころか「何か?」って顔してたよ

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 21:19 ID:4IZuJt/a
オカチメンコをオカメチンコと・・・

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 21:41 ID:/N+hRlIH
「こんもり」を「もっこり」

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 21:44 ID:z2dPCdpd
会社上司との雑談で「フィラ」を「フェラ」
動物病院の受付で「フィラリア」を「フェラリア」

無意識に口走ってしまった。死にたい。

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 21:50 ID:z/tlnZGg
>>7
フェラリアはさほど問題なさそうです
http://www.google.com/search?q=%83t%83F%83%89%83%8A%83A&ie=Shift_JIS&oe=Shift_JIS&hl=ja&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 21:58 ID:z2dPCdpd
>>8
安心した。ありがとう。

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 22:02 ID:MmzLWOk3
同僚(女性)と会話している時、「枝毛」というつもりが、なぜか「毛切れ」と言ってしまったことがある。

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 23:59 ID:vx2ZlvZi
某国を旅行中
「××語はしゃべれますか」と聞かれ自分では「いいえ」といってたつもりが
××語のはいといいえを逆に覚えていて「はい」と言っていた。
また「どういたしまして」と「召し上がれ」もごっちゃにしていて
「ありがとう」に「召し上がれ」で切りかえし、むっちゃ笑われた。

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 00:46 ID:gl9V7VjB
おとんの前でサン宝石って言おうとしてサン包茎って言っちゃった・・・_| ̄|○
ちなみに当方十代女。

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 04:46 ID:3/DcCG/I
今日正にやってしまった・・・。
自分、資格目指して某予備校に通ってるんだけど、今日は模試があったんだ。
五肢択一60問を3時間半で解くんだけど、今までにやった答練では早く終わった人は
先に出して帰れる制度があるのね。でも今回は形式が模試だからひょっとして出来ないのかな?
って思って、通りかかった女性の試験官に「あの、今日は中出しないんですか?」って言ってしまったorz

中 出 し じ ゃ な く て 「 先 出 し 」 だ っ た ・ ・ ・ 。

一瞬言葉に詰まってたけど、「先出しは一階窓口へどうぞ」って普通に答えてくれたのが救いですた。

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 05:36 ID:0HNTm16G
「中出しは私にどうぞ」

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 15:41 ID:cr6DsRv5
新スレage

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 15:51 ID:uPS6/L/H
このスレ知らなかった。
前スレ読み始めたけど、14まででもうゲキワラ!!
顔がにやついちゃって、仕事中にはとても読めないよ(ワハハ

みんな、ガンガレ〜〜〜(w

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 04:07 ID:cEI9w3d1
いい間違いではないんだけど、仕事の取引先に
拓郎さんて人がいてその人の苗字は吉田じゃな
いのに、まったく無意識に宅配便伝票に「吉田
拓郎様」って書いて送ってしまいました
でも先方に拓郎は一人しかいないから無事届い
たらしい

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 04:21 ID:Psi2vHh9
>>14
禿藁ww
なんかツボだww

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 13:18 ID:/bMAqhX8
刷毛という字を思いっきり「ていもう」と読んだ女の子がいた。

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 13:19 ID:/bMAqhX8
「すいませ〜ん、年末サマージャンボ宝くじ下さい」

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 13:32 ID:tknGhZD+
>>19
高校んとき、読み方のテストで「いんもう」と書いた人が続出したよ

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 15:26 ID:s0JwwY5W
ごうもうって読んじゃった・・・_| ̄|○

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 15:37 ID:e2SDLn2d
そういや給食で巨峰が出る時
「おい、今日の給食きょにゅうだって、きょにゅう」
っていった奴がいた。

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 16:19 ID:caATLxoz
トラウマをトラマナ
電車で友達と話しててもつい言っちゃう
いい年してドラクエやってんのバレバレ

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 16:31 ID:9/Z2bqxp
某ブランド 服屋の店長でしたが、どちらの色にしようか迷っている男のコに、
「そっちほうけいがいいよ。」と言ったら店内が凍ってしまった。
漏れの脳内は‘そっちのほうがいいよ、そういう系統がいいよ‘の言葉が瞬時に交差し
口にしたときにとんでもない単語が創生されてしまいまつた。逝ってきまつ…


26 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 22:17 ID:kA+ugFzg
悲しみのどん底  を
悲しみのズンドコ  と言ったやしならいる

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 22:19 ID:KTXTpVPo
>>26
みなもと太郎とかを踏まえたギャグではないですか?


…たぶん素なんだろうけど。

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 22:36 ID:mIKOCN6b
>>6
もっこりとお願いします。

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 22:54 ID:8Dqc9PsU
お互い小田急線沿線に住む友人と話していて
友「駅にコンビニあるじゃん、小田急マルバツ…」

小田急OX

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 22:57 ID:tI8QIqY0
↑丸井(○I○I)をおいおいと読んだ奴もいた。

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 22:59 ID:lkvnEske
出来たばっかりの頃、新宿「マイロード」って読んで笑われた。


32 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 23:21 ID:POxF1O9t
『欲望と言う名の電車』を親がレンタルしてきた。

私「あ、『 欲 情 と言う名の電車』だ!名作だよね」

親、絶句。
当方女。ああ、家の中でよかった。

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 23:43 ID:bimZ3qZf
いい間違えじゃないけど、俺の学校は体育の授業でランニングするとき
「イチニー、イチニー」って言いながら走る。
で、俺もイチニーって言いながら走ってたんだけど、周りの奴らがなぜかずっと笑いながら走ってた。
後で「何で笑ってたの?」って聞くと「お前エッチエッチ言いながら走ってただろ」と。

女の子も周りにいました。
エッチー、エッチー、エッチー・・・

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 23:45 ID:8Dqc9PsU
雑貨屋でバイトしてた頃、
オバさんのお客
「ガッチャマンある?火つけるヤツ」

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 23:53 ID:GrZjq5PF
どれだ? どれだ どれだ〜?

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 00:17 ID:VzzbEqKN
>>23
全国ネットで言っちゃったヤックンよりマシだな

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 02:50 ID:siie0jzO
>>34-35
ワラタw
てか腹筋スレに貼られてたぞw

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 03:25 ID:gv2m0H4k
ホテルのカジュアル系のレストランに行った時、

店員さん『いらっしゃいませ、お食事ですか?』
私『いえ、おやつです』

・゚・(ノД`)・゚・。


39 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 11:54 ID:Yf53MbHV
旦那と結婚する前、電話で話をしていて
「時間がたつのが早いね」と言おうとして
「時間がもったいないね」と言ってしまった。
今でも語り草。


取引先の相手に自分から電話をかけたくせに
相手にかわってもらう時に、自分から
「少々お待ちください」とのたまってしまった。
(´・ω・`)

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 13:19 ID:bM5KVmb5
>>36
マジか!そりゃあ知らなかった

前に身内でしりとりしてた時
まが回ってきてマントというつもりが思いっきり
まんこといって場が凍りついた
友達とかならギャグで済むけど身内は・・・

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 14:05 ID:zwHSB5Kx
>38
可愛いじゃないかw

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 21:23 ID:JE28rYw+
財前をどういうわけかゼンマイと脳内変換

43 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 03:44 ID:4haXDzJq
何度か既出だけどよ・・・
公開当時あれだけ気をつけていたのに・・・

友達 「”サイン”のDVD借りてきて今から観るとこ」
オレ 「あぁ、それって”シックス・ナイン”と同じ監督のやつだっけ」

あああああァぁぁシモネタなんて絶対言わないキャラなのに、、、
よりによって好きな子の前でいまさら、、、、

シックスセンスゥウゥゥウゥゥゥーーー!!!

44 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 19:39 ID:0ODU/xo8
叫びにワラタ

45 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 15:05 ID:chTm0qJs
どうしたの?こかんにしわよせて?

46 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 20:35 ID:i7xSTYUh
アゴで使われると、鼻で笑われるが一緒になったのか、

鼻で使われると言ってしまいまひた。


47 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 20:44 ID:Hn/FvGSS
弟と話してて「〇〇でしゅねー」って。_| ̄|○illi
軽くスルーされたけど、ドキドキだったよ。
猫や犬に話しかける癖があるもんだから、混ざったみたい。

48 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 10:15 ID:H/u5Bo9J
お兄さん思いの弟さんですね

49 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 02:03 ID:JWmsII+i
コンパで気の合った女性と初デート最中
漏れ「俺ロリコンの順位とか気にしないんだ。なんつーか我道を行くってタイプw?」
女「・・・」

ヽ(`Д´)ノウワァァン!!


50 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 13:11 ID:itG+iuif
アチョチョチョ (っ`Д´)っっっ )3 `)・∵.シュビビビヒ

51 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 15:09 ID:TQbDpKZc
「ものもらい」を「もらいもの」

でもよく考えたら、ある意味当ってるじゃないか。
グッジョb自分!

52 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 15:25 ID:zmiXTqrV
>>7
高校生の時父と二人きりの食卓で
フィラリアをフェラチオといってしまった
者もここに。

53 :おさかなくわえた名無しさん :04/05/13 16:46 ID:S0P1BVEz
去年の2学期末、高校入試を控えている弟に、
「通知表見せてみな?」と言おうとしたら、通信簿と混ざって、

「つうちんぼ見せて」 と。

身内ゆえに辛かった。合格おめでとう。


54 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 16:29 ID:Xaicl8nq
合格おめでとう。高野(フルーツパーラー)行ってフルーツチンポでも食べる?

55 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 16:36 ID:CZUIW1hC
>フルーツチンポでも食べる?
(;´Д`)ハァハァ

56 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 21:31 ID:ZBHbKMQX
>>13
おそらく、私も同じ模試を受けていたと思う。
激しく生で聞きたかった!

つーか、もまえエロいなw

57 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 21:54 ID:5NNbCFhW
バンダナとかによくある、太ったおたまじゃくしがぐるぐるしてるみたいな模様あるじゃん。
今日、その模様の話をしようとした時にどーしても名前が思い出せなくて、
こんなニュアンスだったようなって感覚だけで、パイズリーパーズリー連呼してた。
死にたい。

58 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 22:08 ID:WaffVw66
>>51
そういうおまえさんはおそらく
「引出物」を「吹出物」と言った事もあるはずだ

59 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 22:31 ID:DRT/IXSn
>>53
恥ずかし気に見せられたら(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

60 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 22:32 ID:ufFVreg1
会社の昼食時に雑談してて
「あー、あの人猫かぶってるからナー」と言おうとして
「あの人皮かぶってるからナー」と逝ってしまった
盛大にご飯噴いた向かいの人ゴメンな y=ー( ゚д゚)・∵.ターン

61 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 22:48 ID:aXbIgy0I
>>60
でも本当に皮かぶってたら笑えないなw
そいつが男だった時のみの話だが。

62 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 22:57 ID:IS529TCV
初ラブホでチェックアウト時に「終わりました〜」と言ってしまった。
フロントのオヤジ「お疲れ様でしたー」 orz


63 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 23:29 ID:2IzFpix5
>>62
オヤジワロタ

64 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 00:07 ID:QFUUj0Dt
>>56
めっさ恥ずかしかったよ。
ってかお互いガンガリましょう。

漏れは東京本校。

65 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 01:41 ID:pKvZqhwf
>>64
うむ、お互いがんがりませう。
本試験でも神発言を期待

66 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 17:39 ID:vx0ZeuhH
うちの田舎に、「クセハラ印刷」なるものがある。それを私は、「セクハラ印刷」だぁ!セクハラの凄い会社なんだなぁ〜と勝手に脳内変換し、友達に話、ひんしゅくをかったです。まぎらわしいんじゃ〜ボゥケ!

67 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 19:31 ID:9tSwo3I1
>>60
当方女ですが、それ言われた事ある!
男の先輩に、おとなしいね、というような事を言われて、
「いや〜、まだここに入ったばかりで慣れないものだから…」と答えたら、
「あぁ、まだ皮かぶってんのか」と言われた。本当に慣れてない時だった
から、なんとなく笑っておいたけど、心の中では「そりゃお前だろ」と
言っていた。言わなくてヨカター…

68 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 22:28 ID:uFnHU/IE
「因縁」を「インリン」と。
「加藤あい」を「長瀬愛」と。

69 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 22:49 ID:AMDQpSHR
井上和香を井上はるか といい間違えた

70 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 23:24 ID:IgW9+tSq
「ちんすこう」を「ちんこすう」と・・・・

71 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 23:40 ID:YON/L0O+
共通してるのはシモネタ単語と言い間違えることかw
怒ってる最中に噛んじゃったりいい間違えも相当恥ずかしい

72 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 23:40 ID:YON/L0O+
IDにヨン様キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

73 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 23:52 ID:ypQprqPw
かとうあい と あとうかい

74 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 00:48 ID:KOD/eap9
たった今
絶大と絶倫を間違えたのを目撃。
効果絶倫…

75 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 01:11 ID:YY4JjFLg
「香典返し」

「仏壇返し」

76 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 01:55 ID:yf1mWHbt
英語なんだけど、気をつけないとやぱーりLとRの発音が
ごっちゃになる・・・真面目にアメ人と話しているときに
「大統領選挙」の話をしようとして、「プレジデンシャル・
エレクションもうすぐだね〜」とR発音で言ってしまった。

相手ニヤニヤ・・・

electionが選挙。erectionは勃起の意味。ぐわー、
ブッシュの勃起なんて考えたくもない・・・・ _| ̄|○


77 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 10:49 ID:468shf+C
>>67
それって、まだ(羊の)革をかぶってんのか、じゃなくて?

78 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 11:07 ID:D0cueKrj
うちのおかんが「フェンス」のこと「フェニス」って思い込んでる。
字で書くとそうでも無いけど、口に出して「フェニス」って言われると・・・・・

79 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 11:35 ID:rhrwik15
女4人で食べ物だけでしりとりしてた時、
ザーサイ!と言おうとしてザーメン!て叫んだこと…。
激しく引かれて寒い空気が。
しかもしりとり負けてるしorz

80 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 14:20 ID:z/KZm401
>>76
確かにアレは難しいよね。
「lice」と「rice」では
シラミとご飯の差。

81 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 14:23 ID:mLTGDdd2
担保とちんぽを間違えるようなものかな。
まあそろそろ英語圏のやつらも日本人がLとRを区別するの得意じゃないことくらい覚えて欲しいもんだ。
スペイン人は知ってたぞ。

82 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 16:01 ID:aEBUAtR2
四字熟語を四時熟女と言ってめっちゃ笑われた。

83 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 16:19 ID:E7fsg/zK
読んでたら遠い昔、penyの複数形をpeniesと書いたことを思い出しちゃったよ…

84 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 21:34 ID:h6t+lG7f
>>77
羊の皮だったら、「着る」って言うのが通例じゃない?
「羊の皮を着てても中身は狼」とか。慣れない場所で猫をかぶる
とは意味も違うし。

85 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 22:54 ID:ZLEbwgFS
羊の革を被った狼、って普通に言うだろ

86 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 23:50 ID:lvSD+CfJ
味の民芸にて
「マグロの手コキ寿司」
間違えないように「手こね、手こね」って心の中で反復してたんだけど。。。
しかも、女の店員に。逝ってきまつ。

87 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 01:06 ID:pQCDMmxp
つゆだくの事をずっと汁ダクって言ってた。

これって恥ずかしいかな?

88 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 01:59 ID:vj0WFG7R
これは言い間違いというより書き間違いなのだが・・・
ずっとダレン・シャンをダレン・ジャンと思い込んでいた。。。
ぐああぁぁぁぁーー@@@ハズカシー〜−^¥
ってか表紙のあのフォントの見にくさがいけないんだコンチクショウ!

89 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 03:58 ID:494AHwt3
それってそんなに恥ずかしいかな?

90 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 05:49 ID:njr+D00/
人名間違いネタだと、分かる人にしか分からないネタで申し訳ないんだけど、ウイニングイレブンっていう
サッカーゲームがあるのね。それがクラブチームとかとの権利関係で選手が全員実名じゃないんだよね。
そのせいでゲーム内でしか知らない選手を知ったかぶりするとえらいことになるw
本名ギグスなのに「ギルスっていい選手だよね〜」とかね。

91 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 06:14 ID:EavNuKSs
>>88
ダレン・ジャンじゃなかったのか。
言わなくてよかった。

92 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 10:13 ID:J3kmyLVG
オレじゃないんだが、大阪の某楽器店でボーっと徘徊してた時、
親子連れがその店に入ってきて、店員さんにギターの事について色々
聞いてたんだよ。どうやら子供用の小さなギターを探してたみたいだった
んで、店員さんが小さめのギターを持って来て言ったのが
「これはイイですよ〜弾きやすいし、大人の方でもお使いいただけます。
『大人のおもちゃ』として」

大人のおもちゃて・・・。

93 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 18:13 ID:SUMOi70M
前のレスで似たようなのがあるけど

こないだ100円寿司で兄貴と言ったら
注文のときマイクに向かって
赤だしを思いっきり
「中出しください」と言っていた。
藻前男だろうが・・・・
恋人が言ったら興奮したんだがな( ´∀`)

94 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 18:54 ID:0cxRBUhV
ごはん食べる前に元気良く「いってきまーす!」

…玄関から出る時に逆もよくある

95 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 19:47 ID:fndR+4jb
ハリー・ポッターの話をしていて
「ハーマイオニー・グレンジャー」を「ハーマイオニー・ゴレンジャー」と言ってしまった


96 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 19:49 ID:gZ/ujWim
なんでか知らないけど危機な場面とかだめ!とか言う場面で
「NOォー!」って言っちゃうクセがあるんだけど
スーパーとかで「メンバーカードありますか?」と不かって意に聞かれると
「の・・ぬぇ、あぅーん、いえ。。」とか訳の分からない返しをしてしまって気まずい事がある。

97 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 21:39 ID:bOa4+63M
携帯にストラップがついてて、
「あー。このストリップ可愛いー。」
orz

98 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 21:41 ID:EHN+gDZP
巨峰サワーを注文しようとして巨乳サワーと言った事がある_| ̄|○


99 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 22:17 ID:VOnKMT65
>>83
penny
であることに誰もツッコまないのは何故か

100 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 22:58 ID:pJq9Q9cx
お子様ランチを奥様ランチ
中山美穂を中山味噌

101 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 23:00 ID:pJq9Q9cx
ををっ、IDがきゅうきゅうきゅうきゅうだ。

102 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 23:03 ID:D/VGlKfB
中学の時、実験の過程で赤い石を砕いて粉を作ってた。
それぞれの班の様子見て回っていた先生に友達が一言
「インディアンとかはこの赤い粉で体をペッティングしてたんですかね?」

ペインティングだろう!?

103 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 23:59 ID:hTu/4uFY
>>99
σ(´∀`) スペルを知らなかったから。

104 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 00:35 ID:31mKG9JX
映画「シックスセンス」を「シックスナイン」と母は言った
電車の中で。

105 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 00:42 ID:HYZc8zQ+
「ディオール」を「ディオーレ」って言った、自信満々で
しかもそれからずっと間違いっぱなし
咄嗟だとどっちが正しいかわからなくなる

106 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 01:06 ID:qhnPJd6y
中学時代、服の話題で
「stussy」「a,p,c」「アニエスb」
を読み間違えたヤツ多数

定番は「アニエスビー」

107 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 02:27 ID:1f7/PqZL
初めて付き合った彼女とショッピングしていて、
「オレビンテージ系の服好きなんだよね〜」とシッタカ。
しかし「ボンデージ系」と言ってしまったためだいなし。

・゚・(ノД`)・゚・。



108 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 03:59 ID:o/CmHxR+
>>107
台無しって破局ってことか?
ケツの穴の小せえ女だな
終わって正解だ

109 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 07:07 ID:lCXLd/0R
知ったかぶってかっこつけたのが台無しってことじゃないか

110 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 08:17 ID:/Fk0LYag
「あ〜、いいなぁ。私のやつカメラついてないんだよ」
「あはは、羨ましいでしょ? この

携帯付カメラ」

_| ̄|○||

111 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 10:05 ID:Fxz8sYYk
>>110
大丈夫。まちがってないYO!

・・・。

112 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 16:35 ID:444Rz1+C
『剣豪 宮本武蔵』の紹介をする時に、
「二刀流」と言うべき所を「両刀使い」と、放送事故寸前の単語を言ってしまった
某ラジオ局のアシスタントさん。(笑

113 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 17:57 ID:yN/S2kvp
>>110
「電話付き携帯」と言った俺よりまし。

114 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 19:42 ID:B2PXxYEg
両国国技館のそばに『横網』という町名のところがあるんだけど、
みんな、ほぼ間違いなく『よこづな』と読んで、勝手に感心している。



115 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 19:45 ID:82+c1rNf
俺も最初よこづなって読んだ。
でも両国以外で「横網」って書いてあっても、違和感覚えながら「よこ・・・づな・・?」って読むと思う。

116 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 20:34 ID:y4ZOH22T
>>108
ケツ穴小さいと、後でアナルプレイしようとしても大変だしね☆

117 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 21:49 ID:iRQ2nHOZ
ワナナバニ園

118 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 21:56 ID:6WWiK/QM
もちろん!を間違えて大声で
もろちん!と言ったとき。

死ぬほど恥ずかしかったYo・・・_| ̄|○

119 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 22:01 ID:mM4q0NmS
言い間違い?
小学校の頃ならまだしも高校の頃に先生のことを「お母さん!」
アハハ・・・ハズカチイ・・_| ̄|○||

120 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 22:06 ID:JbbDqwLG
なかなか実家に帰らない私と、たまには帰ってこいと言う母との会話。
私「だって交通費高いしなぁ(実家は北海道)」
母「電車で来ればいいっしょ!新幹線も通ったし!」
私「えぇ〜マンドクセ('A`)時間かかる」
母「飛行機でも…ほら!あれ入んなさい!スクールメイツ!スクールメイツ入ったら安くなるんでしょ!」
私「・・・(スカイメイトの事か?)」←敢えて指摘しない。

スクールメイツには入りたくないので、近いうちに帰ります。


121 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 22:32 ID:DIhHMh/9
先日、コンビニで缶コーヒー買ってお金払ってる時に、煙草を切らしていたのに気がつき、レジ打ってたおねーさんに 「あ ! セ ブ ン イ レ ブ ン も 一 個 ! 」 ・・・・・・・・・・・・・レジの人は、体を「く」の字にして、笑いをこらえながら、ちゃんと「セ ブ ン ス タ ー」を出してくれました。

122 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 22:39 ID:MasRI5vy
今日のお昼、タンポポをタンポンと言いました。以前、長崎タンポンと言ったこともあります。

123 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 23:00 ID:VhzNzVLB
取引先からかかって来た電話を上司にとりつごうと「少々お待ち下さいませ」
と言ったつもりが、何故か「失礼致します」……

取引停止にならなくて良かったよ。

124 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 23:02 ID:a7sAI7FI
戸棚の話で
『立てつけが悪い』を
『締まりが悪い』といってしまった。
アァン

125 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 23:12 ID:z5A30EFd
シックスを……。

恥ずかしかった。ワントゥースリーフォー……って早口で言ってたとき。
それがそういう間違いを笑って済ますような集団ではなくて、
みんなさらりと聞かなかったふりをして流す集団だったので、余計に。
みんなホントに聞こえてなかったら良いんだけどな……。

126 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 00:26 ID:iPi4JTIz
まだFOMAが出始めた頃のお話。

友人:携帯FOMAにしよかなって思ってる。
俺 :ん、FOMA? あれ普通のとどう違うの?
友人:凄いんだぞ!なんてったって「テレビ型ケータイ」だぞ!
俺 :それ携帯出来ねえよ。

彼はなんて言いたかったんだろう。

>>125
俺はセブンを・・・「セック…ン」とか言ってしまったことがある

127 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 00:59 ID:lbJ2Y9fh
世界史のテストで
「デモクリトス」を
「デモクリトリス」と書いて提出しそうになった

128 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 09:26 ID:H4BDdj9C
ガムとって〜、をゴムとって〜と言い間違えますた。。。
・・・タイムマシンがほしい。

129 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 10:02 ID:Dx6JeZOn
>>128
「ゴムとって」と言えば普通「輪ゴムを取ってきて」というぐらいの意味だと思うけれど
いい間違えて、そのせいで子供ができたんだったら大変ですね

130 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 10:10 ID:OEJK5IoR
この速さじゃ恥ずかしくて言えない。

授業中、log(ロガリズム)と聞いて、「先生、オーガXXですか?」
って思いっきり聞いた。

131 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 12:55 ID:daz12x6b
ビーフンをど忘れして、○゙ー○ンという字面だけ浮かんだ。
「ザーメン食べたいなあ!」と言ってしまった_| ̄|○

132 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 13:17 ID:60A/gilU
>>131
ほほえましいぞ。結婚しよう。

133 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 16:35 ID:yQV2aZ5g
ジャージの上下をジョージのジャーゲ

134 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 17:11 ID:fBXyaHnj
ジャージ上下はいい間違いの宝庫だな、じょーじじゃーげにじゃーじょじーげ。

135 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 17:15 ID:2cMMHX3M
デパ地下をデパ近。
デパートから近い
とゆ意味だと最近まで思ってまsた

136 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 17:15 ID:o9oH7DgW
保存形式のGIF形式をずっと「ぎふけいしき」だと思ってた。そして普通に使ってた・・・。
でも今日友人も間違えて覚えってたのでなんか安堵した。

137 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 17:19 ID:OFoK3iJC
高校の時家にねずみが出て母親に
「やべーねずみはペストの原因になるからなー」と言おうとして
「やべーねずみはペニスの原因になるからなー」と言ってしまい
長い間鬱でした。

138 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 17:21 ID:loLA9jWP
終学活のことを帰りの会といってしまう

139 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 17:25 ID:twFzMTsc
いい間違いというか書き込み間違いで

「もちろん♪」を「もろちん♪」

140 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 17:26 ID:+DdvLLjI
>>138
何だ、それ?

141 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 17:26 ID:OFoK3iJC
元彼女が会社の電話応対で、営業の〇〇さんいますか?と尋ねられ、
「今出かけております。変わりの者ならいますが」というところを
「今出かけております。変わり者ならいますが」などといって慌ててた。

142 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 17:26 ID:bjLqRjmR
以前、服屋でバイトしてた時に、中学生くらいの女の子が
二人で買い物に来てたんだけど、「ヘインズ」のTシャツのことを
「ハーネス」と何回も言ってて笑った事がある。
しかもその時ちょうど俺一人だったから笑いを堪えるのつらかったな

143 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 17:30 ID:kDr4jjJl
某Mドナルドでオーダーするとき、「ベーコンレタスバーガー」をどうしても「レーコンベタスバーガー」と言ってしまう・・・。

144 :英国製バイク乗り:04/05/19 17:37 ID:L0ujG9Oy
ガソリンスタンドで格好良く一言。

「ハイレグ、マンマン、現金で!」

女の子凍ってた。
あの時の沈黙は転倒した時より痛かった。

145 : :04/05/19 17:37 ID:tp96jZPu
学生の時、教授の知人の英国人研究者が研究室に来訪。
教授に「お前、研究内容を彼に説明してみろ」と言われ、
「え〜、それじゃあ私の研究テーマについてexplainさせてください」
と言ったつもりが、
「え〜、それじゃあ私の研究テーマについてcomplainさせてください」
と言ったらしい。英国人はにやにや笑って聞いていたが、
「それで、なにが不満なのだ」
「え?」
「君は最初にcomplain(不平を述べる)させろ、と言ったぞ」
「え? あ? そうですか? あー」
「explain(説明する)、と言いたかったのだな?」
「あ、、、はい、、、(赤面)」

146 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 17:39 ID:RAZNaxob
スーパーで良く見かけるキノコをつい先日までエンギリと思っていた。
野郎ばかりで鍋をしようと食材を買いに行った時、店員に「あっエリンギですね」と言われるまで気が付かなかった。
振られた彼女の最後の言葉がトマウラになってるんだよー。

147 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 17:41 ID:5WszE965
>142
うちのおかんもハーネスハーネス言う。
何度訂正してもハーネス。
あとカンガール。

148 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 17:44 ID:m/BTFZv9
学生の頃友達に
「あの先生陰険だよね」と言おうとしたところ
陰険を陰茎と言ってしまったorz

ちなみにその先生は女です

149 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 17:46 ID:bjLqRjmR
姉が高校生の時の国語の先生が
雑木林「ぞうきばやし」を「ざつもくりん」
ってよんだらしい。よく教師務まってんなと思った

150 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 17:46 ID:9Cy8pfel
〜です。
〜でしゅ。

151 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 17:47 ID:0f/NBpa2
ラッキーストライクをラッキーセブンって言っちゃったことがある。

152 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 17:49 ID:F/8+zaRg
「イチマツの不安が…」といおうとして、
「イチモツの不安が…」といってしまった。
不安が無いわけではないが。

153 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 17:49 ID:A2MerbUB
>>140
下校前のホームルームのことだよ。
うちの小学校では「帰りの会」だった。
ちなみに登校後のホームルームは「朝の会」。

154 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 17:50 ID:2karKBVH
大学生協にて
店員「この教材購入されましたか?」
俺「はい、購入されました」
穴があったら入りたい

155 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 17:53 ID:4LUEhiBQ
ちょっと前にケンタッキーのメニューでポップコーンチキンってのがあったんだ
けど、なにを思ったのか、彼女が「ポポ、ポコチン一つ下さい」って言った。言
った後顔真っ赤になってた。

156 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 17:55 ID:OCZNfb9r
彼のお母さんが、仕事の話してたりするとたまに言う。「いいじゃない。両刀使いでぇ。」聞くたびに顔がニヤけて困る!たぶんお母さんは間違った使い方はしてないと思ってます。ニコニコしながらの「両刀使い」発言はやめてください(泣)

157 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 17:56 ID:CQrGZq+F
今日レス多くない?どっかで紹介されたのかな

>>155
かわいいw

158 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 17:57 ID:tcpASgEB
プロバイダをずーーーっとプロパイダと言っていたorz

159 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 18:02 ID:6C22oRqS
忙しい時 職場の女の子が「もんどこし よろしければ…」 「今度もし よろしければ」の間違い…

160 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 18:03 ID:bq5yeG3W
同一人物が切断・再接続でIDを変えながら書きこんでるような気がする

161 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 18:03 ID:HMTimn4Q
課長に向かって「おい、ぶっ殺すぞ。」


162 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 18:08 ID:CQrGZq+F
>>160
言われてみれば確かに17時台の書き込み頻度が異常だ・・・

163 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 18:12 ID:IYVrnxl5
>>155
(・∀・)イイ!

164 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 18:13 ID:AtrYjfwp
>>149
亀でスマンが雑木林は「ざつぼくりん」と言う場合もあるぞ

165 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 18:19 ID:RXaiCFS5
>>162
 エロ動画紹介サイトでおなじみの「動画ファイルナビゲーター」でこのスレが
紹介されたんだよ。ちなみに、漏れもそこから流れてきたクチだが(w

 禿しくガイシュツだろうが先生(男)に向かって「おかあさん!」って叫んでし
まったことはあるなぁ…orz


166 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 18:21 ID:lrimHAfv
授業で収入における食費の割合を示す係数を聞かれ
わざわざ挙手して自信満々に一言

『ゲルマン係数』

本人約6秒気づかず。
次の日から他のクラスのやつにも裏で「ゲルマン」と呼ばれていた
女の子を知っています。

167 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 18:50 ID:vdN5FbMM
写真の「焼き増し」を「焼き回し」と間違えて、部活の伝言版に書き込んだことがある。
「山本(仮名)、14番と16番と21番の写真二枚ずつ焼き回しして〜」って感じで、
その伝言帳には、串刺しにされて焼きまわされてる
自分の似顔絵が書かれていた。「焼き回ししといたよw」
ショック・・・・

168 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 18:57 ID:8+pS0bWE
客「すみません。○○様はいらっしゃいますでしょうか」
俺「申し訳ございません。相変わらず○○は席を外しているのですが」
客「はぁ…」
俺「(ハッ!)…」

「相変わらず」じゃなくて「あいにく」だよね。
(´・ω・`)


169 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 18:58 ID:+y59uJfT
シックスセンス
シックスナイン

170 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 18:59 ID:VVRKGB0f
「ランチパスタ」を、
「パンチラスタ」と。
力強いような、スケベなような、不思議な響き。

171 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 18:59 ID:qratrg8z
消防のとき、女の担任に「お母さん!」と・・・
未だに忘れられねぇあの衝撃。

172 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 19:01 ID:2karKBVH
>>171そういう奴うちの学校にもおった

173 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 19:01 ID:N54jzNdL
 えんがい   けんがい

174 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 19:09 ID:sD3klZx6
商店街で七夕の飾り付けをしている時、
「あっ○○さん、吹き流しつけてくれる?」ってのを間違えて

「あっ○○さん、垂れ流しつけてくれる?」

・・・クサイと言われますたorz

175 : :04/05/19 19:13 ID:tp96jZPu
先生に「お父さん」「お母さん」は定番だな。

中学の時、受験かなんかの書類の記入説明。

先生「え〜、この書類は〜、ですねぇ、記入にあたっては〜、ですねぇ、
   くろ、または〜、え〜、あおの〜」
青野「ハイ。」
先生「、、、ボールペン。ボールペンでぇ、ですねぇ、丁寧にぃ」

それ以来、青野君のニックネームは「ボールペン」。
級長だから張り切ってたんだよな、青野。

176 :わん:04/05/19 19:17 ID:883kRZTN
フィラリア◎ フェラリア×

177 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 19:21 ID:dgYbQx9o
あにえすのロゴ見て「あげいん びー」っていってた奴、中学のときにいたなぁ

178 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 19:23 ID:A2MerbUB
>>175
ワロタ。

179 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 19:29 ID:w2mvJZH3
バイト先のスーパーで電話取った時に、電話口なのに
「いらっしゃいませ」と言ってしまった。ちなみに電話の相手は
夜番の社員に仕事を伝えようとしていた店長だった。

180 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 19:38 ID:dKy3Rtz1
小さかった頃、紙幣の「すかし」を「ぼかし」と思い込んでた。
親族やら友人の親らが爆笑してるのに、何がおかしいのかわからなくて連呼してた過去を消したい。

181 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 19:47 ID:m/BTFZv9
>>149
小学校6年生の漢字テストで、
「雑木林」をざっきりん
「抜歯」をバッハと書きますた

182 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 19:51 ID:dCPoNWVK
同僚にビブラートとオブラート間違える阿呆がいました。
「オブラートきかせてんじゃん!」
と大声で言ってますた。

183 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 19:51 ID:IYVrnxl5
>>175
青野わらた

184 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 19:53 ID:f+IQUfbN
真田さんかよ!

185 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 20:02 ID:6HnI8tOd
免許取り立ての頃、初めてガソリンスタンドに寄ったとき、
「レギュラー」という言葉が出てこずに「ノーマル」と言ってしまった。

186 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 20:15 ID:7tCtixkf
漏れが昔、パソコン関連サービス業をしていた頃の話。
あるクライアント(50代男性)との会話にて。

相手:「私ねー、最近ノートパソコン買ったんですよ。
    98ノート・ラヴィア。」
漏れ:「・・・!」

(誤)ラヴィア(「陰唇」の意)
(正)ラヴィ(「Lavie」と記述)

187 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 20:22 ID:NvoszJ+E
学校で同和の水平社の授業で万太郎さんと言うところをま○こさん
と言った不謹慎な教師がいた。
多分言い間違えないようにしようと思いつつ言ってしまった罠…

188 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 20:26 ID:FNMjNEMk
友達がとにかく笑いばかりとってるときに
おもしれーと楽しーが一緒になって
「お前ってほんとたのしれーな」
といってしまった・・・。
みんな爆笑、そいつには
「このボケ殺しが!」と吐き捨てられた・・。

189 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 20:33 ID:r0HclsgN
いきつけの飯屋で。
生姜焼き定食を、ナマムギ焼き定食。
ぐわおっ。死にてええええっ。

190 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 20:45 ID:IPBtAMzo
遅レスすまんが、>>175面白かった!

191 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 21:05 ID:n2flj4cb
学生時代、朝礼の時○○満子さんを・・・

「○○ま×こさん」
と、全校生徒の前で言ってしまった。

192 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 21:13 ID:eWiBBFyP
暗殺だったのかなぁ〜、事故だったのかなぁ〜

可哀想だよね ダイナモ妃 ・・・と普通に間違える可愛い後輩。

ちなみに・・・
ダイナモじゃねぇぞ。。って突っ込むと
あ、ダグラスでしたっけ?って更に普通に答えた可愛い後輩・・・

193 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 21:21 ID:smvy0IC6
「未必の故意」って聞いて「密室の恋」を思い浮かべたあの頃・・・

194 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 21:23 ID:uU8aes5s
>>192
かわいい。後輩もお前もかわいい。

195 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 21:34 ID:eez+Dwxz
既出の言い間違いかもしれませんが。
漏れはPC販売の仕事してますが、新人だった頃、富士通のFMV-BIBLOをビブリオって読みながらお客さんに説明してました。
店長には「食中毒だけは起こさないでくれよ」ってからかわれてハズかった…
逆にお客さんのミスではアップデートをアップルデート、プロトコルをプロトルコって言うのが可愛かったです。

196 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 21:37 ID:w0HQhwN4
おかど違いをオカルト違い

197 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 21:38 ID:w0HQhwN4
キャッチコピーをキャッピコチー

198 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 21:40 ID:coePrOT3
Geforceの読みを教えてくれ。言う度に顔赤くして困ってる。

199 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 21:45 ID:w2mvJZH3
>>198
爺フォース

200 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 21:49 ID:gj8PJDxt
東海林太郎をずっと、とうかいりんたろう、と思っていた

201 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 21:49 ID:coePrOT3
>>199
ゲフォースじゃないのか。よかった、サンクス。

202 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 21:52 ID:eez+Dwxz
>200 本名はとうかいりん読みの方だったかも。ちと怪しい記憶だが

203 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 21:55 ID:h25xkRRS
247 名前:おさかなくわえた名無しさん 投稿日:04/04/08 22:47 ID:6k1cfuu7
そうかぁ、私にはボブギャラリーがなかったんだ。言われてみて納得。
頭悪いしなあ。本読んでもすぐ飽きるし。嫌な事逃げてると
必ずツケがまわって来るよね。反省後悔。

249 名前:おさかなくわえた名無しさん 投稿日:04/04/08 23:06 ID:PSFCwjS6
>247
…ボブギャラリー…


204 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 21:56 ID:h25xkRRS
295 名前:ボブギャラリー 投稿日:04/04/09 10:45 ID:iDvOU6Vn
――――――――─┐┌―――――――――─┐┌―――――――――─┐┌――――――――
―――――――─┐│|┌―――――――─┐│|┌―――――――─┐│|┌――――――─
     _         ││||     _         ││||     _         ││||     _
  , '´   `ヽ     .││||  , '´   `ヽ     .││||  , '´   `ヽ     .││||  , '´   `ヽ
. /      r 、  ││||. /      r 、  ││||. /      r 、  ││||. /      r 、
 |      ,. ヾ,jヽ ││|| |      ,. ヾ,jヽ ││|| |      ,. ヾ,jヽ ││|| |      ,. ヾ,jヽ
 .', 、,,rッイ   .',  .││|| .', 、,,rッイ   .',  .││|| .', 、,,rッイ   .',  .││|| .', 、,,rッイ   .',
  `irノ ,.ヽ ,、ヽ ,i   ││||  `irノ ,.ヽ ,、ヽ ,i   ││||  `irノ ,.ヽ ,、ヽ ,i   ││||  `irノ ,.ヽ ,、ヽ ,i
   ゝ、r‐'"1} }i,ノ  ││||   ゝ、r‐'"1} }i,ノ  ││||   ゝ、r‐'"1} }i,ノ  ││||   ゝ、r‐'"1} }i,ノ
    / \-' ,リ'ィ´ . ││||     / \-' ,リ'ィ´ .││||     / \-' ,リ'ィ´ .││||     / \-' ,リ'ィ
    i   ,.イ~ /     ││||    i   ,.イ~ /     ││||    i   ,.イ~ /     ││||    i   ,.イ~ /
――――――――┘│|└――――――――┘│|└――――――――┘│|└―――――――
――――――――─┘└―――――――――─┘└―――――――――─┘└――――――――
    [サップ]                  [サップ]                  [サップ]                  [サップ]



205 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 22:03 ID:7tCtixkf
そう言えば、同僚の女性事務員がこんなことを言っていたのを
思い出した。

社員の山田(仮名)が親戚の葬儀で会社を休んでいたときのこと。
電話の相手から「山田さんはおられますか?」の問いに対して、
通常であれば
「あいにく山田は、本日親戚に不幸がありまして欠勤と
なっております。」
と言うところを間違えて、
「あいにく山田は本日不幸になりまして・・・」
と言っていた。

206 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 22:10 ID:bUtJNUiJ
気取った女がレストランでアペタイザーのことを
アップルタイザーと連呼。
アップルタイザー、何にしようかしらだって。
もう何年もアメリカに住んでて仕事してる人だったんだけどね。


207 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 22:17 ID:+otW139O
中学の頃、部活で遅くなるからドラマをビデオに録ってもらおうと家に電話して
「お母さん、『アヌスの鏡』ビデオ録っといて!」

公衆電話口で一緒に待っててもらった友達に指摘されるまで気づかなかったよ…orz

208 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 22:21 ID:nBs6YVVw
昔ホームセンターのレジでバイトしてる時、客がステンレスパイプを半分に切って欲しいというので店内放送で『パイプカットお願いしまぁす』と言った。間違ってないけど。

209 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 22:42 ID:B3QG6Mr1
昔、高校の時 電車通学してた時に仲間とTVの話をしてたんだ…
 その当時TVで ”ヤヌスの鏡” っていう番組があったんだけど
おもいっきり 「あぁ!! アヌスの鏡ねっ!」って、でっかい声で言ったら
 仲間に頭はたかれた。 Σ(゜д゜lll)ガーン



210 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 22:43 ID:aFnZBW7Q
>>209>>207

211 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 22:46 ID:RezXrsRj
「鳥のから揚げ」を「虎の刈り上げ」と言った事がある。


212 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 22:54 ID:OSbgSB7u
「ポイントカードはお持ちですか?」
「あ、えっと、あ、はいお持ちです!!」

店員さんに釣られたんじゃー・・・・゚・(ノД`)・゚・
店員さん微妙に笑っててメッチャ恥ずかしかった_| ̄|○

213 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 22:59 ID:B3QG6Mr1
>207 さんと 同じだね!
 同年代… (`・ω・´)ゞ

214 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 23:00 ID:aWroOa96
俺の女の子の友達
「ねぇねぇ、これタケチキクオだよね〜」
一瞬分からんかったわ。

215 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 23:01 ID:B3QG6Mr1
あと、居酒屋でバイトしてる時にお客さんから
 「便所どこ?」って聞かれて…

 「便所はあちらです!」って 言ったことがある…

はぁ・・・便所じゃなくて お手洗い だよね。

216 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 23:08 ID:CpdQIosR
兄貴と食事の時、テンション高くなって
「いただきマンモス!」と言おうとしたのに
「いただきマ○コ!」と大声で言ってしまった・・・
もちろんその後は気まずい雰囲気でした。


217 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 23:13 ID:35hf0Dw9
>>208
俺もそれが引っかかっていたので前に「単管」とか「すてんれす」をつけている

218 :おさかなくわえた名無しさん :04/05/19 23:18 ID:F7OtbHN1
いい間違いではないのだけれど
小学校の時、前田という女の子のあだ名がマンコウだった。
街で呼び掛けると大人が驚いて振り返っていた。。。。

219 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 23:19 ID:VyRz5cf5
数年前、某コンビニにあった「トウモロコシまん」。
肉まんとかあんまんとかの新商品だったんだけど
新メニュー好きな先輩が残業の夜食で買ってきて、でかい声で・・・

先輩「夜食買ってきたぞ!」
俺「お!肉まんッスか?俺ピザまんくいてー」
先輩「俺のコーンまんは食うなよ!」

一瞬沈黙の後、
課長「お、おまえ何言ってんだよ?」
俺「やばいっすよ、それ」
先輩「へ?課長もコーンまん食べたいんですか?(真顔」
女子社員・・・聞いてないフリ

文字で見るとなんでもないんだけど声に出して言うとコーマンにしか聞こえないんだよね。。。



220 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 23:30 ID:ieuZqtWg
某美容院にて
美容師「もみあげはどのようにいたしましょう?」
友人 もみあげを知らず
友人「・・・?もみあげてください・・・。」
美容師「・・・」



221 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 23:33 ID:2/D2fT2O
消防のころの友達のあだ名がかずまん。
ある日一緒に帰ろうとして教室の中で

「かすまーんこいよ〜早く帰えろー」

2重のミス・・・
女子もいたのになぁ。。
本人に言われてきづきました。。

222 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 23:34 ID:0JC+Haud
某美容室にて
美容師「もりあげはどうしましょう?」
友人「(お土産と勘違いして)暖めてください」
美容師「・・・」無言でもみあげを暖めてあげる

223 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 23:41 ID:9/dTTag+
手土産と手荷物を間違えた

224 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 23:45 ID:93nYs94q
>>198
自慰力

225 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 23:47 ID:SLfYOGBW
>>206
微妙に正解

アップルタイザーはアペタイザーから名前を取った

226 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 23:48 ID:Qp6sotKR
友達の母親に
「ぶつぶつジュース飲む?」と聞かれた。

227 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 23:50 ID:NenrtnnR
アルカイーダをアルカイダーと言ってしまった。
なんだか変身ヒーローっぽい。

228 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 23:52 ID:lLf6UmPh
pennyの複数形は、コインとしてみた場合penniesで問題ないよ。
(単位としてみた場合はpenceだけど)

もちろんpenisだと問題だけどね・・・(^_^;

229 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 23:59 ID:D5TRZHLD
>>227
サガフロンティアっていうゲームに
アルカイザーという変身ヒーローが・・・おしい

230 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 00:02 ID:BYRg/Cgc
>>227
微妙に正解

現地の人から見れば奴らはヒーローかと。


231 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 00:11 ID:hFKB5OGC
いい間違いじゃないんだけど、自分はウィンナーの事を常にチンコと言っていて、
高校の頃友人の弁当にウィンナーがいつも入っているので
「いいなー、漏れもチンコ食いてー」とほざいていたら友人が
「入れてもらえばいいじゃん」

勿論友人は、弁当に、という意味だったんだがその瞬間二人で固まって、
即吹き出した。

232 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 00:21 ID:IE6uN2+h
会社の英語研修で、LとRをうまく使い分けられず、恥をかいてしまった。

日系2世のアメリカ人の先生だったが、めずらしく、最初は発音と単語の暗記をみっちりやらされた。
LとRの区別はみんな苦労したのだが、文章で書くと、Lは「エオ」、Rは「アゥゥ」。
一人ずつ、先生が発音した後でリピートするのだが、オレはLの時、どうしても「エロ」になってしまった。
「エロ」「エロ」と何度も繰り返すうちに、周りがクスクス笑い出して、汗が出てきた。

ようやく「エオ」と「エロ」の違いに気づいた時には、オレのあだなは「エロ・・・」になっていた。


233 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 00:24 ID:GZPQmQLc
漏れが高校の時、晩飯の時に姉とテレビでスラムダンクを見ていた。

桜木花道が出てきた時に、「あっ、桜木ルイだ」と言ってしまった。

真っ青になった。

234 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 00:35 ID:hhzEHfK8
スェーデンリレーをデンマークリレー
(><)

235 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 00:43 ID:GVHNIvDM
>>231
微笑ましい

236 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 01:04 ID:0WPuScJN
雑食というのを気づかず雑穀と言ってた_| ̄|○

237 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 01:07 ID:jol0W1Oq
UFJに遊びに行きたい♪





良いけど、何しに?ATMならそこらへんにいっぱいあるぞ


238 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 01:31 ID:eYZBqo3J
>>234
>スェーデンリレー
スウェーデンじゃないの? (・∀・)ニヤニヤ

239 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 01:33 ID:S1Vcz9/Y
雄物川を『ゆうぶつがわ』と言ってた……予備校の先生がいた

240 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 01:36 ID:9OGFUz8l
言い間違えではないが、厨房の時に英語の授業で黒板に
「six people」と書くところを「sex people」と書いてしまい
慌てて消して(ry y=ー( ゚д゚)・∵ターン

241 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 01:39 ID:F0bC3Co7
スタンディングオベーションのことをスタンディングマスターベーション
といつも間違えてしまう。でも想像すると笑えますよね、スタンディングマスターベーション。

242 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 01:42 ID:Idrf8Vzr
当方ハウスメーカーマーケティング部。
広告代理店のおねえさんと打ち合わせ中、賃貸併用住宅、店舗併用
住宅を連呼していたら、いつの間にか「ちんぽ併用住宅」と口走った。
絶対5回は真顔で言った。


243 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 01:46 ID:WNvVYHbF
小5,6の頃、RPGの敵キャラしりとりしてて自分に「ク」が回ってきた。
とっさに思いついたのが「クリトリス!(絶叫)」
隣には洗濯物を畳む友達の母ちゃん(赤面)
後で死にたくなりました・゚・(ノД`)・゚・
※GB版SEGAの「コカトリス」と間違えた

244 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 01:52 ID:WNvVYHbF
SAGAでした

245 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 02:04 ID:UTi0LUjn
SFCサッカーゲームの「プライムゴール」と言おうとして
競走馬の「プライムステージ」が出てきてしまう

246 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 02:27 ID:oJn214r1
小学生のころ、友人宅に電話したとき、友人のお母さんが出たので
「○○ちゃん(自分の名前)いますか?」
と思いっきり言ってしまい、恥かいたこと思い出しました。
自分のことをちゃん付けで呼んでいることもばれたし…

あと、オードリー・ヘ ッ パ ブ ー ン
と思っていた。家族にいまだに馬鹿にされる。

247 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 03:01 ID:sLzwbdx8
昔、CATV(ZAQ)のサポセンに居たとき、
ZAQのこと、「ざっきゅー」っていうお客さんが少なからず居た。
なんかかわいかったよ。。

248 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 03:03 ID:cPAS83bS
台風  キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!


249 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 03:50 ID:PBdodzOC
まだキテネ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

250 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 04:08 ID:vk8AIF7s
女上司が沖縄の実家に帰ったとき、お土産で「チンスコー」をもらったんだけど
お礼を言うときに思わず「チンコスーありがとうございます・・・」
次から俺のお土産だけ「ゴーヤ君」だったよ。

251 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 04:58 ID:1ZzovENk
>>136
あながち間違いということでもない。
それを間違いと言うのならLinuxをリナックスと読むことも間違いになる。
ちなみに開発者らは【l:n∧ks】リーナクスと発音していた。

252 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 05:28 ID:D44HLDPA
俺の友達は英語のシニアー(senior)を
セニョールって呼んだツワモノがいるぞ。
しかもやたらヤンキーのやつが言ったからモノすげー爆笑。

253 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 05:35 ID:wvh/A0em
たぶん結構いると思うけど、yahooをヤッフォー!!
とやまびこみたいに、呼んでた。

254 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 06:25 ID:eLi/D5NP
シックスセンスをセックス…と言ってしまったことがある。
しかも家族で食事中。恥ずかった。

255 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 07:20 ID:W6C1/0Zd
友人人妻が年賀状ソフトの使い方を教えてくれと言ってきた。
ソフトの名はと尋ねると、返ってきた答えは「筆めぐる」。「・・・。」
「筆ぐるめ」やっちゅうねん!
彼女は「ユンソナ」のこともずっと「ユナソン」と憶えていた。







256 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 07:22 ID:3/zTBmYK
ユソンナ

257 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 08:04 ID:/odrzGCV
タインソ

258 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 08:05 ID:KMPg4xZd
先生に向かって「おかあさん!!」と言ったことは有る。
みんな分かってくれるよね。

259 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 08:07 ID:IF56n3vd
今は昔、キングオブファイターズが流行っていた頃
「チームデュエット」と連呼するDQN集団

何歌うんじゃお前ら・・・・・・・

260 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 08:17 ID:KMPg4xZd
昔うちの妹がなー、まだ小さい頃にプレステのFF7やってて、
ナイツ・オブ・ラウンドっていう最強の呪文を手に入れたときに
感動のあまり「これで誰も私に負けないわ!!」
って自信満々に言い放ったんだよ。

???

261 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 08:20 ID:/VBrWzT6
>>93
中出し祭りやりますか!
「スシロー」「あきんど」で!

262 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 08:49 ID:px21xzSz
千利休は「せんのりきゅう」だよね。
千=せん
利休=のりきゅう
誰がどう考えてもこうだと思うんだが。
利休っていう映画を「のりきゅう」と呼んで辱めを受けた。

263 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 09:31 ID:MGfq8Ted
普通に「お願いします」を「おながいします」と言ってしまい、
2ちゃんねらとバレた俺・・・・

264 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 10:10 ID:vwXEITbj
千 = せん

「の」

利休=りきゅう

265 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 10:23 ID:YaQKcXc+
中学校の時の下校時に佐山先生に呼び捨てで「さやまー!」と言ったら
「はい、さようなら」と言われた

266 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 10:37 ID:A4PAkrUL
本屋に行ったとき将棋の本ありますかって言った
つもりが掃除の本があるコーナー案内された

267 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 11:12 ID:e94c9ddb
うちのおかんがスーパーでカストロってやつ買ってきたんだけど、
知らなかった俺はスカトロって何の肉?って聞いてしまった_| ̄|○

268 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 11:22 ID:dqRXIwu1
子供の頃

「手分けして探そう!」

「引き分けして探そう!」
と。

若かった。

269 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 11:41 ID:wANX2Qc4
「詳細は後で」を「ようさいは後で」と
「棟梁」を「頭取」といい間違えたこと。

「今ガウディの聖堂作ってる頭取って日本人なんだぜー」と知ったかぶったんだけど
相手が何のことだかわからない顔してたので、さらに
俺「だから頭取だってば。頭取頭取」
相手「・・・頭取じゃなくて棟梁だろ(苦笑)」

すみませんもう知ったかしません。

270 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 12:13 ID:QjPOqiX5
昨日うちのおかんが団塊の世代を「だんこんのせだい」と言った
家族の箸が止まった

271 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 12:22 ID:8VKgt606
>>96かわいいなぁ

272 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 12:28 ID:Rw539WQo
>>262
'`,、('∀`) '`,、お馬鹿さんめ。のりきゅう

273 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 13:20 ID:hZt9Zv0I
チャイニーズ・タイペイを

タイニーズ・チャイペイ

274 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 13:30 ID:x4ohUoTS
親に向かってラーメンをザーメンと言ってしまった

275 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 13:38 ID:KHScux0N
○大学の講義
×大学の攻撃

276 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 14:00 ID:GAlQFU8c
昔、アメリカのレストランにて:

ウェイトレス:「Soup or Salad?(スープかサラダ?)」
俺:「Yes.(はい。)」
沈黙
ウェイトレス:「...Soup or Salad?(…スープかサラダ?)」
俺:「...Yes.(…はい。)」
ウェイトレス:「SOUP, or, SALAD?(スープかサラダ?)」
俺:「あ…サラダでお願いします…」

スーパーサラダに聞こえたよぅ…

277 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 14:19 ID:m2mJ0aCO
厨房バスケ部のOB戦が終わって、
舌の短い監督が「『中華まん』みんなの分買って来〜い。」
と、部員の友達にお金を渡した。

んで、友達は
『チーかま』
を大量に買ってきた。
(/・ω・\)

聞き間違いにもほどがある。
どっちもどっちだが…。
昼間っからOB交えて卒業祝いの酒盛りか。

278 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 14:35 ID:r7MTSV2m
sonyのサイバーショットのCMが流れてる時に、
「サイバーショットちょっと欲しいな…」と言おうとして
「サイバーチョット欲しいな…」と呟いてしまった

279 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 14:43 ID:xnZkhpOq
台湾あたりの怪しい店で売ってそうだ>サイバーチョット

オキャクサン、サイバーチョト アルヨ ヤスイヨ

280 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 14:50 ID:276WC+6I
居酒屋でイカソーメンを注文しようとして
「イカザーメン!!」

281 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 14:53 ID:3S5BX41Q
中1の英語の時間に「six」を大声で「セックス!」

282 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 15:10 ID:N2UMztyF
漏れはHPによくある<<<FAQ>>>を、
いったい何がどうなったかファックと読んでまつた。
学校の授業で普通に言っちゃいました。

漏れは逝ってしまいそうでした。

283 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 15:14 ID:6H0qNLba
言い間違いとは違うけど、学生時代
外で人と待ち合わせしてたら知らない男の人が

「ねえ今なに中?」(今なにをしているんですか?)
「え…○○中学ですけど」
「…え?」
「え?あ、いや今は××高校ですけど」

ナンパなんて初めてだったから…_| ̄|○

284 :おさかなくわえた名無しさん :04/05/20 15:19 ID:RXX4a7Je
帰ったら母親が、何を思ったか
「おかえりんご〜」
つられて
「ただいまん・・・ごー」
いっそのこと、「まんごー」をさらりと言っておけばよかったものを。。。
母のニヤリとした表情が忘れられない。弱みを握られた!

285 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 15:20 ID:qVKbi4UB
>284
それいいな。今日ダンナに言ってみようw

286 :おさかなくわえた名無しさん :04/05/20 15:24 ID:57mHHD81
スカトロ議長

287 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 15:30 ID:qVKbi4UB
そういえば、ケコーン前の両家顔合わせの時に、「式は角隠しで」と
言おうとして、「キン隠し」と言ってしまったよ…_| ̄|○

288 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 15:42 ID:Rw539WQo
>>282
FAQがFrequently Asked Quetions なのは分かるんだが、
つい、ファッキューって読んでしまう。エフーエーキューって言えばいいんだろうけどね、

289 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 16:08 ID:I45KaZSV
>270
私は団塊ジュニアって言おうとして
ダンコンジュニアって言っちゃったよ。
むすこのむすこ…

290 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 16:12 ID:Rj57HuNI
殺陣(たて)をさつじんと読んだ奴はかなりいるはず。

去年の座頭市のときかなり恥ずかしい解説を
した奴がおれだけでないはず。

291 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 16:13 ID:b/7BsduR
麻波25をアザナミニジュウゴって言ってスゲー笑われた(´∀`;

292 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 16:22 ID:Dm8/ylbR
漏れが物心ついたばかりの頃は数字の「シックス」を普通に「セックス」
と覚えていた。それを家族全員の前で言ったところ案の定大笑いされた。
父や兄が笑いながら「セ」じゃなく、「シ」だよ、
と言ってるにも関わらず当時の漏れはその馬鹿笑いに激怒して
決して意見を曲げようとはしなかったらしい。
今でもその事を思い出すと穴があったら入りたくなる・・・。

293 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 16:24 ID:uQgLD0+p
工房時代
たまと呼ばれている女の子とその女友達の金本さん
駅で俺らがたまちゃんと喋っていると向こうから金本さんが来て
「たまーーーー!!」するとたまちゃんが金本さんの愛称で応える




「きんーーーー!!」

294 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 16:28 ID:t4SVoDPJ
マイコーザ(問題集の名前)を紙に書くのに「マン・・・」と書いてしまった・・・しかも女の子の前で・・・_| ̄|●

295 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 16:51 ID:ROj0w5G+
・お取り置き
・お取り寄せ      
・お引き取り

(´д`)エット・・・・

296 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 16:51 ID:ZPuqYkeF
FAQは普通にファックと言ってるなぁ

297 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 16:57 ID:Rr/fkxn9
卓球とピンポンがごっちゃになって、両親と知り合いが和気あいあいと話してる時に、
「タンポンってさー」
と言ってしまった。

298 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 17:33 ID:5T5400j0
仕事場でバックルームに戻ったときにさわやかに「いらっしゃいませー」
っていっちまった…精肉部門の子に聞かれちゃったよ…
「私の秘密を知ったものは生かしておけない」とボケといたけど

299 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 18:08 ID:XmuYBMd2
兄貴やその友達が我が家で飲み会をしていた際
ウチのおかんが乱入してきて一言。

「お前ら、有る酒ドンドン呑んでええぞ!!
 ○○(兄の名前)!!カマスが有っただろ、呑ませちゃれ〜!!」

おかん・・・『CAMUS』と書いて『カミュ』と読むのだよ。。。

300 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 18:23 ID:Tvy2VrX3
英語の文章を音読していてアラビア数字が出てくると日本語になってしまう。
何度笑われたことか・・・

301 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 19:07 ID:fPmpXShy
いただきまんこ

302 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 19:07 ID:Uvt+sE2+
>>299
「カマスのコグナック」、、、ワシも若かったな、、、、。

303 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 19:16 ID:lvlqZQw2
坂井という友人のズボンのチャックが開いていて
「社会、坂井の窓あいてるよ」と言ってしまった。
2人して赤面…

304 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 19:31 ID:yAPFDGuX
走れメロスの
「竹馬(ちくば)の友」の部分をはっきりと
「たけうまの友」・・・
クラス中を爆笑させた。
先生をも爆笑させた・・・・


305 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 19:33 ID:C6wH6WFX
>>299
ハゲワラ。
おかんカワイイな。

306 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 20:04 ID:Dm8/ylbR
>>304
そんな爆笑するほど致命的なミスかねぇ。
漏れもあの表現はメロスで初めて知った。一応読めたけど。

307 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 20:06 ID:a2UmnznF
コンビニでバイトしてた頃、よその店に客として行って
立ち読み中に自動ドアの開く音が。
条件反射で「いらっしゃいませ〜」と。

308 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 20:13 ID:IVwu1Qu+
言い間違いっていうか友達が万華鏡のことを
「まんぎきょう」というので「まんげきょうでしょ!」と言ったら
「は?」と理解してくれないので、超でっかい声で

「ま・ん・げ!」

周りに他人たくさんいたし恥ずかしかった

309 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 20:37 ID:X55F+jnK
(ノ∀`)アター

310 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 21:10 ID:wcaG/zDf
アタタタタタ (っ`Д´)っっっ )3 `)・∵.シュビビビヒ

311 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 21:24 ID:AhJ99Bre
「在原業平」を「ざいはらぎょうへい」
「アスワンハイダム」を「アスハワイアンダム」
同級生の机に彫られていた文字、「死ろす!!」
どれも言いたいことは分かるけど。

312 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 21:59 ID:C+EP5j7J
たしか高校の頃だったと思うが、
英語の時間に、同級生(女の子だったと思う)が
福沢諭吉に関する文章を朗読していた。
すると突然数名が笑い出した。

あまりに流暢すぎて漏れには判らなかったのだが、
彼女は「Fukichi Yukuawa」と発音していたのだった。

313 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 22:07 ID:k3P37WzH
★banana244鯖争奪戦★
(2ちゃんねるサーバー無理矢理移転作戦展開中)

 ◇投票所 http://info.2ch.net/oystvote/
  → http://info.2ch.net/oystvote/vote2/ (第2投票室)
 ◇エントリー
   ・science2/academy2/school2/qb2+3+4
   ・music3/food3/society
   ・life3+4 ←ここ
 ◆表示されてるIDを入力して「life3+4」を選択する。そして、投票。

 ◇期間
   開始:5/20(木)PM20:30(スタート済!)
   終了:5/21(金)PM20:00

●今回2ちゃんねるのサーバはすべて新しいところにお引越しすることになりました。
 (今までのサーバはすべて退役されます)
  最後まで取れなかった板は、全部一緒にひとつのサーバに詰め込まれる模様。
  
ちなみに、これを逃すとあと残りは1サーバです。
最後の戦いにまで持ち込むと、ニュー速+とかモ娘とか強豪チームとの争いに・・・
そして負ければそれらと一緒に詰め込みに・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

今回は壷は不要です。ブラウザからの投票なので、マカーの人も投票できますよー。
今やらずにいつやりますかもまえら!!(#゚Д゚)オラー!


生活板対策本部
2ちゃんねるサーバー移転★banana244鯖争奪戦★
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1085056983/

314 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 22:47 ID:ZMR2STgk
俺の同級生が豊臣秀吉を「とよとみひできち」と読んだのを思い出した。

315 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 22:52 ID:EdjkiEAO
漢文の授業で「〜ヲ退ケシム」(使役で「退けさせた」)という言葉があって、
「ケシム」はちっさい字で書いてある。クラスメートが音読させられて
「〜をしりぞけむし」と読んだ。十年経っても思い出す。

316 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 23:33 ID:lJ70eQaW
結構有名だが、テレビショッピングで女子アナが
テレビを見ながら裏番組が録れるテレビデオを紹介しようとして、
「このテレビなら裏ビデオを録る事が出来ます。」と言っていた。
一緒に出ていた男性の職員曰く、「それはそれで凄いテレビですね。」

あと俺の同級生が中学のとき国語の時間に本文の読みをさせられて
「艦載機」を「サイレン機」と言っていた。(山川方夫「夏の葬列」)
また、そいつは小学校でも、「おつむ」を「オムツ」と言っていた。(民話「かさこじぞう」)


317 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 23:52 ID:IPZ0Ixur
プレタポルテをブレタポルテだと思い込んでいたとき。
ググって青ざめた。

318 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 00:05 ID:CMoi4mfB
マクドの月替わりで特定のバーガー+ポテト(コンビ)で250円、
バーガー+ポテト+ドリンク(トリオ)で350円てやつ。
トリオを頼もうとして「トリプル下さい」と言い「ハア?」と言われた。
しかもそれ3回くらいやった…。

319 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 00:31 ID:glpdxl/q
職場のパートさん(36歳人妻スタイル良)が しゃもじの事を「おヘラ」と言ったのを聞いてハァハァ(w 言い間違いじゃないかもしれないけど…。

320 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 00:42 ID:vDQfVFcj
からあげくんを「カラオケ君」と言った事くらいかな?

321 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 00:47 ID:BBZTUTLu
国語の時間に、日本人初の宇宙飛行士、毛利衛・・・という文章を
日本人初の宇宙人飛行士・・・と読んだ友達がいる。

いや、文字じゃ面白さ伝わらないな・・・_| ̄|○

322 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 00:51 ID:Bx6hHhek
今までプラシーボ効果のことをスパシーボ効果って言ってた・・・orz

http://www.media-k.co.jp/jiten/wiki.cgi?%A1%E3%A4%B9%A1%E4#i31
↑これ見てさらに恥ずかしくなりまつた

323 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 00:58 ID:DPoczir5
>222
もりあげ はどうしましょう??ですって!?


324 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 01:11 ID:Q0CK9cMe
もりあげワラタ

325 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 01:20 ID:pYDRj0z2
うちの姉、レンタルショップで洋画DVDを借りるとき
「これって字幕ですか?吹き替えですか?」と店員に質問した。

326 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 01:57 ID:+Mvik8fp
(´・∀・`)・・・?

327 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 02:00 ID:ggEzpYi6

('A`)ノ マンドクセー



マンコクセーにきこえる夫・・・

328 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 02:15 ID:x/Yn0USE
小二の時に先生に「お母さん」と呼びかけてしまった
・・・授業中にね_| ̄|○


329 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 03:39 ID:j+X+PMX9
小学生のときに恐竜についてのマンガに出てくる
愛犬トレイを愛犬トイレと読んでいた。

中学生のとき初めての英語のテストでsixをsexと書いてしまった。
新任の潔癖っぽい女の先生だったなあ。

>326
設定で変わる

330 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 03:55 ID:31tNpOM8
>>308見たら、居酒屋で友達と飲んでるとき、
「一抹の不安」と言いたかったのに勢いあまって「イチモツの不安」
と大声で言ってしまって、やがやした店内が数秒静まり返ったことを思い出した。
友達は聞き流してくれたけど、しばらく周りのオヤジがニヤニヤしてて辛かった。

331 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 08:15 ID:mr3IJufE
>325

まだDVDが普及しない頃の事。
お店で店員さんに聞く際、『字幕』や、『吹き替え』と言う言葉が出てこなくて、咄嗟に
『え〜〜と〜( @д@)???.... これ、日本語喋りますか?』
と、聞いてしまったのは、私です orz

尚、お店のお兄さんは、とても丁寧に『はい、日本語喋りますよ』と、教えてくれました(-ω-;)

332 :sage:04/05/21 10:51 ID:B1tq4+a2
村上ジョージ・・・orz

333 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 10:56 ID:7aiirbLx
レストランで「お飲み物はいつお持ちしましょうか」と聞かれ
てんぱった自分は
「とっ・・・途中でっ」と答えた。

ウェイトレスの姉さんは腹抱えて大笑いしてくれた。

334 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 10:58 ID:3MRlPFTD
吉本の芸人が葬儀の席のスピーチで「一抹の寂しさ」と言うつもりが「イチモツの寂しさ」
と言ったそうな。
のちのテレビ番組でネタにしてたのを思いだした。



確か坂○利夫だったと思われ…

335 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 11:38 ID:MCKx5YWu
微妙な玉の輿に乗った元同級生からきたメールに
「これであたしもゼブラの仲間入り」と書いてあった。
「セレブ」と書くつもりだったらしい。


336 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 14:19 ID:58FJxQp5
香水とかの〜Hommeをホーメ

337 : :04/05/21 14:24 ID:0T7xI8zW
>>335
飲んだ硫酸吹き出しそうになった。

338 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 15:34 ID:VQSy1DZr
牛乳に「ぎゅうぎゅう」とルビを振った経験あり。
ま、小学生の頃ですが。

339 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 17:40 ID:wzYnIrkE
「挿入」を「ちんにゅう」と言ってしまった事がある。

340 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 17:44 ID:PX4CoEf2
アルジャジーラに花束を

341 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 17:46 ID:h8LQihAu
猫かぶりがぁと言ったつもりが「皮かぶりがぁ」と言ったことがある。
しかも男子に。

342 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 18:29 ID:PQVFmMNZ
>>341
君は前途ある青年の一生を、粉々に粉砕した可能性がある。

343 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 19:18 ID:fKKcGzAX
職場で
取引先の事務員さんにFAXのことを「はい、すぐにファックいたします」と言われ
ん???と思いつつ黙っていたら相手が
「あ・・・すみません、ファックじゃないですよね」と言ってきたので思わず爆笑してしまった。
電話切ってからも笑いが止まらなかった。

344 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 19:35 ID:hcZESZNq
いまさっき弟がやった言い間違い。 母『今日のテストはどうだった?』 弟『60〜70くらい。わりと 歯応え あったよ!!』 はごたえ…

345 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 19:40 ID:Rw2TL+eL
「会場から駅まで車でピストン輸送致します」を言い間違えて、
「会場から駅まで車でピストン運動致します」と言った香具師がいた。
言った本人は気付いてない様子だったが、その場の空気が一瞬凍った。

346 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 19:46 ID:6qu1Isja
>>344
難しかったなら歯応えでいいんでない?

347 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 19:49 ID:1DLOFzjm
男友達の前で、「法政」を「ホウケイ」と言ってしまった。

会計の専門用語、
「先入先出(さきいれさきだし)」と言う時に、
中出しと言ってしまいそうなので、
いつも口の中で小さくつぶやいてから言うようにしてる。

348 :344:04/05/21 19:50 ID:hcZESZNq
>>346 ど、どして? ばかでわからん…

349 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 20:06 ID:vCtYjHxb
>346
てごたえ・・・だよね?

350 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 20:22 ID:zpDX167v
ttp://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%BB%F5&kind=jn&mode=0&base=71&row=4

これの(2)の意味でなら、合ってるかもね。

351 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 20:34 ID:KilTbAhY
>>344が恥をかきました!

352 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 20:36 ID:vCtYjHxb
344じゃないけど恥ずかしい orz

353 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 20:55 ID:PQVFmMNZ
>>344の弟が、
普段の試験で平均50点ぐらいの奴なら→「手応え」アリ
秀才でいつも満点近い成績の奴なら  →「歯応え」アリ

こんな感じの使い方だろう。

354 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 22:12 ID:pTrN7deA
「コシった(びびったというような意味)」という言葉を
同級生の一人がやけに使っていたので、
私も同じクラスの友人に「めっちゃシコった」と間違えて言ってしまった。
その友人も「コシった」という言葉を上手く認知していなかったようで、
あやふやな顔をしていた。
思い出すたび恥かしい。

355 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 22:14 ID:bNl+f5b9
おまいら博学だな・・・・

356 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 22:20 ID:omOGN9C1
ここは手応えのあるインターネッツですね

357 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 22:47 ID:xoc3Fc1U
書き間違えだけど「王様のブランチ」を「王様のブラチン」と・・

358 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 22:52 ID:thQEalmG
言い間違いじゃないけど・・・・・

  フェラガモって、てき〜〜〜りフェラしてくれるカモだと思ってた・・・・

                        グウェッ、グウェッ

359 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 22:53 ID:Bs2ymRvC
友人とチャットしてて
「えーっと」とうつつもりが

「えーっち」になってしまった。

360 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 23:09 ID:NI/n/jsv
>>347
ホウケイってついこの前言った・・・
しかも初対面の女の子の前で。_| ̄|○

361 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 23:10 ID:dtU4i6/u
パソコン始めた頃、Deleteキーのことを「ディレートキー」と言ってた…。
あと罫線を「かけせん」。

362 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 23:50 ID:J2op/cyR
「しちめんどくさい」と「はためいわく」が一緒になって「シチメイワク」っていっちゃった。

363 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 00:01 ID:l/kk7D/y
>>354
しくった(失敗したって意味だけど、標準語?)
ならしこったといい間違えたことがある。

364 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 00:47 ID:wZbWGCAE
短大生のころ、モスバーガーでバイトしていました。
ある日のこと、
イート(イートイン)と、テイク(テイクアウト)を混ぜてしまって、
オーダー通すときに「イークで!」と言ってしまった。

365 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 00:55 ID:0kpps30L
仕事中パニくって、とんちんかん。と、ちんぷんかんぷん。が混ざり、
とんちんかんぷんです!と上司に言ってしまった。
落ち着け〜wwwと笑われた。

366 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 02:01 ID:0ujAJR8U
パニクってるのがよくわかるからそれはそれでいいんじゃないか。

367 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 02:39 ID:dA995Udm
でつ

368 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 07:33 ID:15BiAeEY
トイレットペッパー!!

369 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 09:55 ID:sPXCoKu1
楽器屋さんと電話で相談中・・・。
シンセを買うにあたって、スタンドをどうするかの話になったときのこと。
楽「じゃ、シンセはこれね。スタンドはどうする?」
私「あ、いいな〜と思っているのがあるんですけど」
楽「なんていうメーカーの?」
私「ウルティメイトの座って弾くようの低い方のが欲しいんですが。。。」
楽「・・・・(しばらく沈黙)。あぁ!アルティメット(ulutimate)ね!はいはい」
私「!!!!!」

読み方がわからなかったので、そのまま読んだのが間違いだったよorz

370 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 15:29 ID:dIjKnhkf
泡吹きを潮吹き

371 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 18:06 ID:MI3dzg81
塵芥庫→かいじん庫orz
この前、友達に指摘されて気づきました。

「かいじん庫行ってくるから」
「・・・・・塵芥庫・・・」
「orz」

372 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 18:11 ID:noq4OVCX
中尾という知り合いのあだ名は中尾っち。
ある時、私がとある友人に「中尾っちってさー」と言おうとしたのに
「なかだしってさー」と言ってしまった。

373 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 18:29 ID:r81jcaLN
だんなにむかって「おにーちゃん」

なんとも言えない表情してた。。。
おにーちゃんゴリラ系だもんね。。。
間違えてゴメン。。。。

374 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 18:55 ID:exgcuB8V
中2の時、英語の時間、先生にあてられて
教科書を読んでいたとき、Mondayを「モンデー」と
言ってしまい大爆笑になった…

375 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 20:39 ID:mmPUMRVE
>>369
ああ、ultimate(アルタマット)ね!はいはい


いや、もう少し好意的なレスをするつもりだったのだが

376 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 20:42 ID:U3nqLkSX
>>363
漏れは東京-埼玉人だが、しくったは使うなぁ。
とはいっても、それが方言かどうかはわからん

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)