2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【便利】 住むならこんな所♪ 【快適】

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 09:09 ID:BtcqqQAC
一戸建て、マンション、アパート等々・・・
治安や交通の便を重視?それとものどかで閑静な所?
皆さんが住むならどの様が所が(・∀・)イイ!!ですか?

どうせ選んで住めるならいい場所に住みたいの本音。

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 09:12 ID:HI97s9bP
2

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 09:14 ID:7QlSzu10
今住んでるところは
駅から3分
病院、学校、コンビニ、スーパーが徒歩5分以内
吉野家がある

ハナレラレマセン

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 11:04 ID:BsTOmqk2
うち。スーパーとホームセンターが隣、バス停徒歩1分、地下鉄の駅徒歩15分。
でも、近所に本屋がないのが不満。


5 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 20:12 ID:7F/7GEWW
今度家を買う事になったけど家を建てる前にまず土地を探さんと・・
とりあえずは近くに警察署か交番がある所を探すつもり。
今の世の中、とても物騒だからね。

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 20:15 ID:4tW+/HJW
五月蝿くなくて、静かで
庭があるところ。
暴走族の騒音だけには耐えられない。

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 20:16 ID:9PmLG8kN
マンソンの前が図書館です
最高です
本をたくさん処分できて
部屋が広くなりますた

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 20:40 ID:INRTFKMB
このスレは5月中にdat落ちするに10000000000000000000000000シメジ

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 20:55 ID:KG29rFRW
近所を聞き込みして問題がありそうな住民がいそうな場所は避けたほうが
いいかもな、賃貸ならともかく買ってしまった後では取り返しがつかない

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 22:46 ID:fd8lvq/u
早朝出勤残業毎日なので、明け方まであいているスーパー、
年中無休で9時までやってるクリーニング屋があるとこに
住んでます。駅〜家までコンビニも山ほどあるし、図書館もあるし、
かなり静かな住宅街。駅付近にはロフト、ハンズデパートもある。

いい病院があって、駅周辺が騒がしくなくて、浮浪者がゴミを
あさったり、近所の人がゴミを捨てにこなければ最高なのだが。

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 07:29 ID:CwGq3iAt
・近所に精神病院がある
・市内に出所した犯罪者(殺人、性犯罪など)が住んでいる

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)