2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風呂の排水口にダイヤ落としちゃった・・・

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/01 09:25 ID:q0BU12HX
どうしよう・・・

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/01 09:26 ID:yyfPC+fQ
モンド

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/01 09:26 ID:q0BU12HX
ネックレスに通してたんだけど、タオルで体拭いてたら
ネックレスがはずれやがった・・・

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/01 09:27 ID:q0BU12HX
ネックレスに通してた卵型のペンダント(?)は
そのまま排水口へスッテンコロリン・・・

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/01 09:31 ID:q0BU12HX
針金で釣れないかやってみたんだけど、
これがなかなか・・・

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/01 09:32 ID:q0BU12HX
そしたら、そのうち、ペンダントの存在が感じられなくなって・・・

なんか、もっと奥のほうにいっちゃったっぽい・・・

7 :水道工事業:04/05/01 09:32 ID:dsPN7rLN
ダイヤを落してから水は流しましたか?
流してなければ、排水口の目皿を取って中を見てみればあるかも知れません
水を流してしまっていたら、残念ですが諦めて下さい

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/01 09:33 ID:yyfPC+fQ
排水溝から仮に救出できたとしても
ダイヤの自分の中での価値ってなんか下がる気がする


9 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/01 09:33 ID:e2zNFPRY
ねたがしけてんだよ、馬鹿。


10 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/01 09:33 ID:bAFHg2Sx
内視鏡使えば?
先っぽにピンセットみたいなのが付いてれば、OK。



11 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/01 09:36 ID:q0BU12HX
目皿は取って中に手つっこんで探したんですが
見当たりません・・・

途中のパイプの中にまだあるのかと思って
針金を通したりしたんですが、よく分かりません・・・

とりあえず生活救急車に電話してみました
折り返し電話が来るのを待ってみます

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/01 09:38 ID:2BZZQo9I
出てくるといいね。
私も最近、ダイヤのピアス買ったんだけど、
流しちゃったら怖いから、洗顔、入浴のときは
絶対にはずしてるよ。。

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/01 09:44 ID:q0BU12HX
生活救急車から電話が来ました・・・
正直、難しいですね・・・とのことです・・・



14 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/01 09:45 ID:q0BU12HX
ただ、このまま諦めるのも・・・
ということで、来てもらうことにしました。

来てもらってだめなら、もうしょうがないですから
諦めもつきます・・・

15 :水道工事業:04/05/01 09:46 ID:dsPN7rLN
>>8 うんこに落したダイヤよりマシだべ

>>11
それなら家中どこの水も流さないで待っていて下さい
敷地内にあるマンホ-ルの所に網を仕掛けてから
水を流して流れて来るのを待つという方法もありますから 
(マンションだったら使えない方法ですが)


16 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/01 09:48 ID:qz2QDtNe
テレビのERでは内視鏡を使って取り出してたぞ

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/01 09:49 ID:q0BU12HX
いろいろとアドバイスありがとうございます。

アパートなんで網を仕掛けるってのはもう遅いと思いますが、
とりあえず生活救急車を待ってみます。

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/01 09:50 ID:q0BU12HX
生活救急車の人が内視鏡持ってるかどうか来たら聞いてみます。

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/01 09:54 ID:q0BU12HX
はぁ、GW初日から鬱だ・・・

20 :水道工事業:04/05/01 10:09 ID:dsPN7rLN
見付からないと決まった訳じゃないんだから
そんなに気を落さないで下さい

無事見付かる事を祈ってます(-人-)

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/01 11:17 ID:q0BU12HX
無事に取れました!!

アドバイスくれたかた、心配してくれたかた、
ほんとにありがとうございました!!

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/01 11:43 ID:5nxrthv/
良かったね。
でもこのスレこれからどうするの?

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/01 12:50 ID:1e14YYYP
おめでとー

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/01 13:26 ID:rPEKlwgO

○○に▲▲落としちゃったスレとして活用↓




俺はトイレに当たり馬券(時下45000エソ)落とした・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)