2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親友が死にました

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/30 19:56 ID:DKaLvxPq
今日、午前2時眠るように静かに息を引き取ったそうです
生前20日くらい学校にきてなかったので、心配してました。
このことを知ったのは朝のHRでした、皆がざわついている
所に先生が入ってきて、そのことを告げました。
その瞬間回りの音が聞こえなくなり。
頭の中が真っ白になりました。

6時に法事があり、友の顔を
見ました、、
なんだか笑っているような気がしました
俺の気持ちも知らないで。

           畜生。


2 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/30 19:56 ID:t7MDC0rf
ただ……無念だ…

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/30 19:58 ID:XKmtcEEI
いや、雨だよ

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/30 20:03 ID:w6tWDt8I
重い病気でも抱えてたのかな?

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/30 20:05 ID:Z/F+tEPx
若いときに身近な同年代の死を体験するとは・・・。
亡くなった彼も、キミも、たいへんだったろう。
供養してやれよ・・・。

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/30 20:12 ID:fRg14EXJ
>>1
心中察します。

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/30 20:13 ID:LX6ukMCB
はいはい そんな事でスレ立てないでね
立てるならラウンジで立ててね

8 :キッド ◆KIDDObSbXI :04/04/30 20:27 ID:rdXOrbqc
>>1
その子の生まれ変わりを見つけるのが君の人生最大の試練。
見つけた時こそ願いがかなう。

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/30 20:40 ID:/vGH35is
>1
君もいずれ同じ場所へいくんだよ。

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/30 20:58 ID:TvVMBlGd
アイスの棒を立ててやってくれ

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/30 21:15 ID:rcRCw+ej
気の毒とは思うがいちいちスレ立てるのはヤメレ。

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/03 15:09 ID:81qhQ0gm
漏れの小学校のときからの親友は
マンションの7階から飛び降り自殺して即死した。
漏れは今とっても鬱…。
原因は両親の家庭内暴力によるものだった。
めっちゃ可哀相…。鬱鬱鬱…。

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/03 15:15 ID:DyFfP1Kj
あ、アイスがあたった

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/04 10:14 ID:Xmw7tkYM
合掌。でも2ちゃんにスレ立ててまで報告せんでよろし。

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/04 10:26 ID:O/X9Q4fv
ちょっと待て。
親友っていうのは、オヤトモ、つまり親の友達が(ry

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 17:46 ID:nqxejrNI
>>15
受けなかったな。

じゃあ俺も死んでいいか?

17 :よつば:04/05/07 17:55 ID:wrOkgnli
いのちをだいじに

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 18:03 ID:SxcmRR1Z
遺品山分け!ゝ( ゚∀゚)メ(゚∀゚ )ノ アヒャヒャヒャ

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 19:19 ID:Tn/59n1S
>>1
オメ

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 19:23 ID:tqqVHDyZ
君には届かないだろう
あれから三度目の夏が来るよ
せめて同じ世界にいたい
二度とは戻らないあの笑顔
もしもあの夏に戻れる術があるなら
今も未来もいらない

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 19:38 ID:qaKBEJQq
> 6時に法事があり、友の顔を

なんでここに誰も突っ込まないの?

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 19:40 ID:87RDtHE3
>>17
最期の言葉は「きょん」ですか・・・。

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 19:50 ID:J9YKdQNy
>>21
ああ・・・正しくは「6時から通夜があり」?

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 02:18 ID:EJQC9d30
1995年1月17日、オレの親友が阪神大震災で死んだ。
2人とも偶然、前々日(成人の日)、前日(振り替え休日)、
当日(休日出勤の代休)の3連休が取れたので、前日の夜、
オレの家で遅くまで一緒に酒を飲んだ。生真面目な性格の
親友は、『もう遅いし、今夜は泊まって行ったらええ!』
というオレの言葉を断り、自分のアパートへ帰って行った。
『お前、あまり飲み過ぎるなよ!』 後で思えば、これが
親友の最期の言葉であった。

それから僅か6時間後、未曾有の大災害が神戸を直撃した。
当時、オレの部屋は10階建ての建物の最上階にあって、
中はシッチャカメッチャカになったが、建物自体は軽微な
損傷で済んだ。ところが、親友の部屋は3階建ての建物の
1階にあったが、建物は1階部分が押し潰されてしまい、
親友は崩れ落ちた梁の下敷きになり、物言わぬ骸となって
発見された。親友の骸を診た医者の話しでは、ほぼ即死と
いうことであったが、最期に苦しまなかったことだけが、
せめてもの救いだったと思う。震災から3日後、新潟から
親友の両親が到着し、無言の親子の再会を果たした。
『近くに住んでいたのに、○○(親友の名前)を助けて
 やることが出来ませんでした。申し訳こざいません!』
これ以上、言葉が出て来なかった。そんなオレに対して、
親友の親父さんはこう言ってくれた。
『息子は結果的には助からなかったが、私たちが神戸に
 到着するまでの間、ずっと付き添っていてくれました。
 これが私たちにとって、そして、何より息子にとって、
 どれだけ心強かったことか… 息子は心細い思いなど、
 微塵も感じなかったと思います。どうもありがとう!』


25 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 02:29 ID:96F47A2X
>>1
まだこれからが青春って時に・・・南無

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 02:38 ID:bNCGmOeP
20番さんの年齢がキニナリマス・・・

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 03:04 ID:IcmYpNWm
>21
黄金厨だから

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 07:29 ID:6yfyLWh9
これ?

ハトは消えます
悲しみは消えません
あの人は消えました
思い出は消えません
炎は きれいに消えました
ただし お家も消えました
なにからなにまで消えました
いやな事だけ消えません

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 07:30 ID:6yfyLWh9
誤爆スマソ

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 22:09 ID:0rrImzKl
>>1
気持ちはわかるよ。
俺も親友ではないがごく親しい人が死んだときはスゲーつらかったし、
自分も同じように死ぬんじゃないかって毎日不安で仕方なかった。
何か気を紛らわせることを見つけて忙しくすればとりあえず少しは楽になるよ。

>>24
・゚・(ノД`)・゚・。
つか、コピペ?

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 11:59 ID:aH6JMCzQ
中学の時のクラブの後輩が、頑張って名古屋の高校へ入った。
そろそろ皆で会いたいねと、他の後輩とも話していた矢先、
急行列車に飛び込み自殺した。
新聞の記事を見て泡喰ってお通夜に行ったが、遺体はもう
棺桶の中で、顔を見る事も出来なかった。

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 23:15 ID:e33SCEXf
小・中・高校と一緒で、高校では3年間部活まで一緒だった同級生がいた。
就職を機に何となく疎遠になって、風の噂で結婚して九州に行ったと聞いた。
一昨年、高校の創立当時からの学生名簿の販売案内が届き、買って届いて真っ先に
自分の同窓生のページを見たら・・・その同級生の名が「物故者」の欄に。

ショックでしばらく呆然としてた・・・

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 00:00 ID:5vrVvL4J
親友、ってほどかはわからないけど、高校のとき仲良かった友達がいて
大学は別だけど一緒に上京したから、たまに遊んでた

大学入ってすぐに、その子が入院退院を繰り返すようになったけど、
お見舞いにもよく行ったし、退院後は普通に遊んでたし、
命にかかわるような病気じゃないと思ってた。

彼女は大学を留年&休学して、地元でずっと入院するようになった。
手紙も「毎日辛い。やせすぎて寒い。私がこんな思いしてるのに彼氏とか作るなよ。
幸せになるなよ。手紙書いてるけど字はよく見えない。ちゃんと書けてるかな」
なんて感じだったから、もうどう接していいかわからなかった。
だんだんお見舞いにも行けなくなった。そんな感じでしばらく疎遠になった。

そうして2年くらい経ったある日、新聞のお悔やみ欄で彼女の名前を見つけた。
ものすごいショックだった。まさか死ぬなんて思ってなかった。
悔やんでも悔やみきれなかった。病気つらかったんだよね。ごめんね。
私が連絡取ってればどうにかなったわけじゃないけど・・・一生の後悔です。

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 00:45 ID:lAWMUmxn
大事な人は突然に消えてしまうから、一秒一秒想うことたった一生

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 02:06 ID:Y3F9Lva/
私も中高と仲良しだった子が自殺した。
悲しいというか苦しかった。
今でも夢にでてきます。

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 09:09 ID:gRj3YYQi
9月に親しかった友達が亡くなったんだけど、
「不慮の事故」としか伝えられてなくて
結局死因はわかりませんでした。
そいつとは喧嘩したままで死に別れました。
原因はアイツがぜんぜん学校マジメにこないから
「もうお前就職やばすぎじゃん。いいかげんにちゃんと人生考えろ!」と
きつく喝いれたんだ。したら向こうは、
「人の気もしらないで」って言ってそのままでした。
どうしても自分の言葉のせいで自殺をしてしまったんではないかと
考えて今でも謝りたくて仕方がない。
いっこでも願いかなうんだったらゴメンっていいたいなぁ・・・。

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 00:08 ID:lkNs5VE1
>>24
うらやましい

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 05:38 ID:/WlC+iHy
>>36
それは違うと思うよ。
そんくらい辛い事が他にあったって事でしょ?
自分の事を心配してくれてる故の事だってちゃんと分かってると思うよ。
そうやって思ってくれてるだけでも報いになるんぢゃないかな。

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 03:36 ID:KkvHQXLz
>>36
ほんの少しだけ似たような経験があります。


死因を知らないまま、友人の葬儀に参加した事が…あります。
同じゼミの子だったんだけど…(数回しか話した事がないような友達)

やっはり「死因」って、詳しく言わないものなのかな。
他の友達に聞いても教えてくれないし…

かれこれ4年前の話だけど、未だに死因を知らないんだよね。
他の友達とも疎遠になってしまって…

もし会う機会があったとしても、
他界した友達の死因を聞く事なんて出来ないだろうし。
(自分だけ浮いてた存在だったから、もう会わないだろうな。)

…死因は気になるけど、冥福を祈るしか出来ないよ。

こんな経験ある方いますか?
落ちそうなので、ageます……

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 03:45 ID:HTLTaDOi
私も親しかった友達を、それぞれ小・中学時代に、1人は事故、1人は自殺で失っています。
当時は本当にやりきれなかったです。
事故の子は事故がおきた直後にその現場に遭遇しました。(たまたま通りかかったら・・・という具合)
自殺の子はお葬式すらありませんでした。
今もたまに思い出して泣き叫びたくなるときがあります。
でも、年月とともに時間が解決してくれる部分は大きいです。
気持ちを癒してくれるものは、時間しかないのかもしれません。


41 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 07:43 ID:j67LJQ8I
俺の友達、高校の同級生が死んで葬儀に参列して祭壇を見たら、実は同級生と同姓同名の、まったく知らない人の葬儀だったらしい。
結局流れでお焼香もしたらしいけど、手を合わせながら「すみません、ひとちがいでした」って祈ったとか。

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 08:31 ID:R483IkGW
むかつくやつはさっさと死ねだな

43 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 10:08 ID:mopusM9J
高1の時、同い年のいとこが交通事故で亡くなった。
亡くなった事もショックだったけど、彼のお母さんの悲しそうな目が忘れられない。
いとことは幼馴染で良く遊んだし、母親同士も姉妹で仲良かった。

葬儀の後、法事などで顔を合わせる度に私をじーっと潤んだ目で見つめる伯母さん
「なんであんたが生きてるのよ」って言われているような気がして辛かった。
その後伯母も若くして病気で亡くなった。

もう10年以上前の事なのに未だに引き摺ってるんだよなあ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)