2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★自分が2ちゃんねらーである事を実感した瞬間10★

1 :一人寂しく ◆eyxBRrOx92 :04/04/30 08:43 ID:wNIRwbOF
何気に生活板屈指の長寿スレ。

自分が2ちゃんねらーであることを実感した瞬間!!
http://cheese.2ch.net/kankon/kako/998/998499237.html
自分が2ちゃんねらーであることを実感した瞬間2
http://life.2ch.net/kankon/kako/1001/10018/1001825040.html
自分が2ちゃんねらーであることを実感した瞬間3
http://ex.2ch.net/kankon/kako/1010/10108/1010820126.html
自分が2ちゃんねらーであることを実感した瞬間4
http://life2.2ch.net/kankon/kako/1021/10215/1021559474.html
自分が2ちゃんねらーであることを実感した瞬間5
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1033605769/
★自分が2ちゃんねらーである事を実感した瞬間6★
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1046007182/
★自分が2ちゃんねらーである事を実感した瞬間7★
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1052681775/
★自分が2ちゃんねらーである事を実感した瞬間8★
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1059317261/
★自分が2ちゃんねらーである事を実感した瞬間9★
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1068686091/


2 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/30 08:44 ID:2U4g1l/l
ネットつけて2chに来ないと気がすまなくなってる時

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/30 11:41 ID:e2ULlqAL
>>1
乙!

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/30 11:42 ID:W0fK6KU/
>>2
それ俺もだw

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/30 14:01 ID:8viFYuGY
YAHOOトピックの、「深キョン メルヘン少女に満足」が目に入って、
何の疑問もなく「メンヘル少女」だと思ってしまったこと。

2ちゃんねるに来たばかりの頃レスの中にある「メンヘル」という文字を、
「メルヘン」と読み違えて全く意味がわからなかったことも過去の話…。

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/30 17:57 ID:6bF326Iv
>>1


7 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/30 19:48 ID:WexjIm5l
ゴルア>1



乙でございます。

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/30 20:15 ID:cNNPX5lk
>>1
乙です
おまいら前スレは消費しないんですか?




とか自然にレスつけてる時。

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/30 20:55 ID:OmU6F8Hw
>>8
埋め立てをするかは2ch内でも板によって違う、とか言ってみるテスト。

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/01 00:00 ID:JjP2C1Qo
客に渡すつり銭が801円と表示されると
『ヤオイエンデ-ス!!』と言いたくなってしまう時。
くだらなくてゴメン…

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/02 02:15 ID:FYnfgpYO
はじめて!2ちゃんしてる夢を見ました。
しかもちゃんとかちゅで見てましたw
最近、一人脳内実況することが多くなったせいからかもしれん...

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/02 02:32 ID:VQ2uiyGN
「スーパーカー」が「スーパーハカー」に見えた時。
何でもない単語を2ちゃん語と見間違えることが多くなってるよ…_| ̄|○

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/02 18:47 ID:O8tXSAYW
日常生活で普通に2ちゃん語出てきたとき・・・。

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/03 11:37 ID:FU3INafJ
忙しかったり困ったりとても
掲示板に書いてる場合じゃないはずの時に限って
2chでそれを実況中継してしまうとき。



15 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/03 11:45 ID:tiQmCKeb
口喧嘩して、思わず「このドキュソが!」と叫んでしまったとき。

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/03 11:59 ID:URiclA/j
2chをやらない日はない。帰宅したらまず2ch。

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/03 12:26 ID:opEvNolM
夫は外国人だ。
日本にはずいぶん長くいるので日本語もかなりうまい。
一時期、彼のマイブームな日本語?は「わっしょい」だった。
特に何かうれしいことや、好きなものがあったりすると
わっしょいを多用していた。

ある日、彼の大好物であるおにぎりを朝ごはんに出した。
それを見た彼は、
「あ、おにぎりだ!おにぎりわっしょい、おにぎりわっしょい」
と言い出した。
そのときの私の頭の中ではあのAAが・・・
彼の日本語は外国人にしては発音もうまかったが、
どうも夫がわっしょいを言うと、ワショーイに聞こえてしょうがない。

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/03 12:28 ID:w9LBqiTv
仕事中、怪しいお客が来たとき、心の中で
「変な人キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!」と叫ぶ瞬間。

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/03 14:53 ID:8deDxga2
電車の中でうるさい餓鬼がいると「このDQNめがあぼーんしてしまえ」って思うとき。

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/03 17:13 ID:B4KTnvWO
>17
ゴルア!



   藁わせて頂ますた。

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/03 17:15 ID:B4KTnvWO
前スレの1000鳥合戦に参戦できなかったとき

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/03 19:17 ID:SEHxzy4o
街の中で二ダーみたいな車を見て、爆笑しちまった時かな・・。
その後、熱烈な視線を浴びましたよ。ハハハ・・・

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/03 21:58 ID:JM6sf7EF
さいたま市に行くたびに顔がニヤついてしまう・・・

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/03 22:02 ID:6V3Lg6xc
>>17
イイ(・∀・)!!
国際ケコーン裏山

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/03 22:14 ID:RhSmk8rr
に埋めてやる

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/03 22:18 ID:pSn42Elu
>>15
分かります!
私はまだ心の中で「こいつドキュソ!ドキュソ!ドキュソ!!」と叫びます。

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/03 23:50 ID:KIAK/jgd
非ネラーの子へのメールに
「w」をつけそうになったとき。(つД`)しょっちゅうだよ

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/03 23:56 ID:HJT8sPVG
wは2ちゃん語では無い気がするのだが。

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/03 23:56 ID:pBYDBp32
>>17
(・∀・)イイ! 腹抱えてワロタよ

そして国際ケコーン裏山…!

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/04 01:22 ID:4Sa8cnkk
テレビで面白いシーンがあると、
すぐさま実況板を確認して
とりあえず
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
とカキコするとき

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/04 01:40 ID:hh2tCC5P
電話で妹と話してるときにもうだめぽといいそうになったw

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/04 02:57 ID:DwaoerG6
>28
いつからデフォになったのさ?

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/04 04:12 ID:KN3Tk5Ad
リアルで少し面白いこと(非ニュース)があると
実況板行かなきゃ!って思うとき。

リアルの実況板欲しいなぁ・・・。

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/04 06:48 ID:/A/raIDQ
家族にオンドゥル語を広めた時

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/04 08:53 ID:GLlo1T3q
キモイ家族になっちゃうぞ

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/04 10:12 ID:tvgP3Is0
前のやつの頭で黒板が見えないとき
「お前150円やるからそこry」といつも心の中で言う事。

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/04 15:12 ID:/A/raIDQ
>>35
とりあえず目があうとナズェミテルンディス!!とか
約束をやぶったりしたらオンドィルルラギッタンディスカー!と言うようまでになった
こんどはオレノカラダハボロボロダとムッコロスを広める予定。
外ではやらないからいいのさ。見られなきゃキモいなんてわからんだろ?

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/04 16:55 ID:gP9BM8cP
>>37
オンドゥルに汚染される家族の神経(ry

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/04 18:23 ID:XNITniVk
ものを考える時に2ちゃんねる用語を使ってしまう。
実際に口にだすことはないけど。

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/04 19:12 ID:0zzZOClH
電車に乗るたびに、このスレのネタを探してしまう。
実際に事件があったら、頭の中で文章考えて推敲してしまいます。

http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1080644607/l50

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 02:04 ID:y2Ef4DAB
漏れは眠いんだよ
こんなスレにカキコしてる場合じゃない。

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 08:11 ID:TOL70Y23
引越当日だというのにPCだけ最後まで残してるとき。

43 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/05 08:16 ID:nC/9fpPJ
>>41
アソパソマソの日記思い出した。

44 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 14:48 ID:LeNGTRZ1
>>32
というか発祥すら2ちゃんねるではない。
確かDiablo(ネットゲーム)が元祖。
たまたま2ちゃんでも多く使われているだけ。

ちなみにネットゲームと2ちゃんねるの間での文化の流出入はかなり多く、
2ちゃんを全然やらない人でも2ちゃん語を使っている人も結構いる。

45 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 20:05 ID:Zg6XUsd6
就業開始2日目の本日、やっちまった…_| ̄|○

まだお互い手探り状態のみなさんとの雑談中、
思いっきり「〜ですが、何か?」と言ってしまった。
その発言聞いてた人の中に、絶対2ちゃんねらーいるし。
それをたった今思い出してp;あlskrぱういrp@あお!!!自分死ね!

46 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 07:22 ID:JC9rH5Wt
>44
このようなレスを見ると
(´_ゝ`)スーン  んで?と思うだろおまいら(w
>45
ナム合唱

47 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 13:42 ID:QqUDcwbr
誰かに自分じゃ分からないジャンルの事を聞かれた時に
「2ちゃんの該当スレで聞けばいいよ」と勧めたくなってしまう…。

48 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 15:06 ID:lD1/pwQ5
>>47
ワラタ

49 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 19:38 ID:7PYfAGqv
毎日のように親と衝突していた反抗期の頃。
いつものように泣きわめいて物投げて壊しまくってたら母親が
「もお!おかあさんあんたのこと殺しちゃうかもしれないよ!?」
といつもとは違った様子で、しかも決して見せたことのない涙を流しながら叫んだ。
なのに
(ドラマ見たいな展開キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!! )
と思ってしまったとき

50 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 22:07 ID:iCN7tjRV
>47
既に勧めてしまいました。
自分の 母 親 に…。
_| ̄|○チョット コウカイ シテルヨ…。

51 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 22:31 ID:IthmSKta
>49と被るかも。

不愉快な出来事にあった時、腹は立っているくせに
(○○スレに書くネタキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!)
と思ってしまう瞬間。
心の中で(゚∀゚)な顔までして。

52 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 22:48 ID:KYDbCwlB
>51
ある意味、にちゃんがあるおかげで気丈でいられるw

53 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 23:21 ID:+YoS4EFR
とくダネ見てて家族に向かってオズラさんは・・・と言ってしまった

54 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 01:37 ID:vtJGqQ2Z
>53
わ、わたしもだ・・・
だって悪寒が「このひとカツラなのよね」って言うからつい「オズラさん・・・」っていっちゃったよ・・

55 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 01:55 ID:o6sOBLj7
>45
「〜ですが 何か?」ってのは、2ちゃん用語って程でも無いと思うよ。
普通のちょっと煽りっぽい口調が、2ちゃんで流行っただけじゃないかな?
ちゃねらじゃなくても、使ってる人居ると思うし。
そんなに落ち込むなよ

私はありがちだけど、心の中での叫びが、殆ど2ちゃん口調に
なってきたなぁ…。あとマックのドナルド見たら
「あ、ヌケド」と思う時 (井上ワカ見た時も、同じく

56 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 02:09 ID:AL6dtf5j
「ナポリタン」に反応してしまう時。

57 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 13:56 ID:e+aYPHtp
ナポリタン(;´Д`)ハァハァ

58 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 19:29 ID:7vrGWHz6
珍しい出来事やイタイ奴に遭遇した時に、どこのスレにカキコしようか悩む時。
1つのスレに絞れず、似たような複数のスレにカキコしようと思うけど、
「マルチUzeeeeee!!」と書かれるんじゃないかなぁと躊躇してしまう。

59 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 00:55 ID:Z9n6rnXG
「柔ちゃん」を「俵ちゃん」という言葉でしか
認識できなくなったとき。

例:家族でテレビを見てるとき、「柔ちゃん」が写る
         ↓
(わたしの脳内独り言)
(「えーっと、・・・。なんだっけ。「俵ちゃん」じゃなくて、・・・えーーっと
「柔ちゃん」。・・・そう、「柔ちゃん」。人前で呼ぶときは「柔ちゃん」。)
         ↓
「ねえ、『柔ちゃん』さー、(ry」と普通に会話。
「俵ちゃん」と発言しなかった自分にほっと一息。 

60 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 02:55 ID:nfRtfCM6
にちゃん見る前からずっと俵ちゃんでとうしてる・・・なおそ・・

61 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 13:40 ID:anlT5vPU
日常で何かあって、

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

としか言葉みつからなかったとき

62 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 15:44 ID:GjjRHQgZ
CMの白くまくんが「クマー」にしか見えない時。
しかもCM板のスレ行ったら案の定クマAAばっかだしw

63 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 15:50 ID:hmo5CY0L
>>55
普段は使わないだろ。
つーか、使えないよ普通はな。
気心知れてる間でネタっぽくなら言えるが。

64 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 15:58 ID:kW38Q9VU
>>62
それに加え、俺はそのCMの「〜しろ クマ!」って台詞が
「〜しる クマー!」にしか聞こえない・・・ _| ̄|○

65 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 21:32 ID:9Pdbr3GI
指輪の二作目をレンタルしてきた。
ゴラムの台詞「案内しる」に激しく反応してシモタ

66 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 23:44 ID:kycjsvWj
戦国無双というゲームをやっていて、ミッション名が「必死だな!!」とか「○○が激しく奮戦!」とか書いてあるのをみて
ぜってー2ちゃんねらーだよと思ってしまうとき。

67 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 01:05 ID:7oaegZ9/
>>65
禿同

DQNに変わる言葉が見つからなかったとき

68 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 11:29 ID:C5yM2Fmy
このまま2ちゃん人口が増え続けていったら、日本語は将来2ちゃん語に
なるかもしれない。いやだな。

69 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 20:30 ID:uqTxIV6j
>68
ならねぇ〜よバカ

70 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 21:00 ID:RYtJsqqW
車キタ───って言っちゃう時

71 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 21:00 ID:dYw/0AGX
>>69
言ってる事とメール欄が違うw

72 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 21:28 ID:KxAltLEq
AERAの中吊り広告を見て、過剰反応してしまったとき

73 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 22:12 ID:gvSsJcS4
金髪のちびっ子を連れた夫婦を見て『このドキュソが!』って心の中で言ったとき。ハッΣ(゚Д゚)とする。メールに『〜でつ』『もうだめぽ…』って入れようとしてるとき。これまた焦る。

74 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 22:14 ID:1iY0bvg3
TVなどで自民党のマークが映ると

さいたま、さいたまー AA(ry

と反応してしまうとき


75 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 22:15 ID:xnjFJOaI
2chブラウザの最新版を入れたとき。

76 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 22:25 ID:y2TbINlI
英語や古文の文章を訳すとき、頭の中で2ちゃん語に訳す。

ハァイトム!漏れ財布落としたんだが(;´д`)ヤベー

訳した内容絶対忘れない

77 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 22:32 ID:6b38J9f3
Live2chが最新板にアップグレード

78 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 22:43 ID:xB9Lcmzh
個人サイトの掲示板でありがちな「はじめまして!」「何でもいいので〇〇について教えてください」という
フレーズ、2ch系以外の顔文字を使ってる文章に虫唾が走るようになったとき。

2chでは教えてチャン、香ばしい厨として叩かれる対象になるんだろうが個人サイトでは普通なんだわなあ・・・。

79 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 22:48 ID:mIM2s8i5
仕事のメールで誤変換を見つけ、
「そんな餌で俺様がクマー」
のAAが、ありありと思い出されるとき。

80 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 22:57 ID:7wXLp1a1
TVでドキュンな人が出てたりネタになりそうな番組入ってる時急いで実況板行くとき。みんなの反応はどうだ?みたいな。

81 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 22:59 ID:jXRdT+T6
彼女に2ちゃんがばれて『キモイ』って言われた時!
やっぱり、世間一般では2ちゃんは白い目の対象でつ,,,

82 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 01:11 ID:6dCHH3UG
うちはカップルで2ちゃんだもんねー
orz

83 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 15:00 ID:ty7Wv34s
うちなんて家族全員2ちゃんねらーだもんねー
orz orz



84 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 15:39 ID:zp3XXoXn
友人とメッセンジャーで会話中・・・・
たまたま同じ言葉を同時に送信した。
即座に「ケコ━━━━(・∀・)人(・∀・)━━━━ン」と送信したかった。
でもやめた。
相手はイパーン人(非2ちゃんねらー)だったから・・・・(´・ω・`)

>82 >83
ウチも夫婦で2ちゃんねらー orz
ダンナより巡回スレ数が多いワタクシの方が毒されていると思われます orz

85 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 16:36 ID:fvBxZZ6Z
>>72
ナカーマ
でも実際読んだら2ページしかなかったし、あんま面白くなかったなぁ・・・


86 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 17:34 ID:9bd1zyVO
職場でつい「キボン」と言ってしまった。
もうダメポ…。

87 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 18:43 ID:RcfWX1WV
今日の現社の授業で,
高度情報社会について学んでいるとき先生が新聞を出してきて
内心「あれか?アレが来るのか?(・∀・)ドキドキ」してたら


先生「今日の新聞に,ファイルを交換するソフトのwinnyを作った人が逮捕されましたね」


と言った瞬間脳内キタ━━━(゚∀゚)━━━!!祭だった。
周りの生徒見たら,みんな何のことか分からずポカーンだったから
漏れも冷静装うのが大変だった

88 : :04/05/11 18:59 ID:otIwSBeX
ヤフ板でオークション落としました
出品者からメルきますた
早速レスしました

はじめまして○○さま
○○と申します
取引終了まで宜しくおながいいたしまつ
早速でつが住所等お知らせいたしまつ
・・・・・・・・
・・・・・・・・
・・・・・・・・

配達日時は○○日
配達時間は午後2時以降をキボンしまつ!




    んなわきゃぁない

89 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 18:59 ID:i6lE9sfN
公式サイトがあったとしても
まず先に2ちゃんのスレの方を探してしまう時。
たとえばフリーソフトで不具合が出た時とか、
公式よりも先に情報が上がってるんじゃないかと思って。

90 :オンドゥル014 ◆s3Y.3uMPmo :04/05/11 19:04 ID:VGX5A37u
>>89
実際そんなことも多いよね

91 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 19:12 ID:NAa+B4M2
>>87
そんなもんなのかな
自分のクラスではny、mxやってないのが5人くらいだと思う

92 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 19:43 ID:DWKRw+zi
それは厨なクラスだな。

93 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 20:05 ID:ba1KLxDS
数学の時間に友達に「オメガってどんなだっけ?」と聞かれて
真っ先に(´・ω・`)が思い浮かんで、なんて説明すればいいか焦ってたら
友達が「あ、あのお尻みたいなヤツね!」と言った。
あぁこれが一般人がωを見た時の感想なんだなーと。
もう口にしか見えないよ

94 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 20:55 ID:mZ9Nqok7
残念私のおい(ry   
        ↓
        ↓
         L→  ω 
  

95 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 21:53 ID:jJucU25Q
ふと、7743という数字が目に入ってきて
「7743・・・あっ、“名無しさん”だ!」
とか考えてた時

96 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 23:34 ID:LxuUn9zQ
出張で1ヶ月東京に行っている旦那からのメール
内容はたった三文字 「ぬるぽ」

即座に 「ガッ」 と返信した時

でも何が言いたかったんだろう? 虚塵が負けて落ち込んでいたのだろうか…

97 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:17 ID:/0qiV4du
>>87と似てるかも

今日の大学の講義(ミクロ経済学系の)にて

講師K 「え〜  昨日の1番のビッグニュースはなんですか?」

で俺が当てられて

俺 「Winnyの作者の 47・・・アッ 東大の助手が逮捕された事です」

先生は、管直人氏が民主党代表辞任の意向を示した っていうのを期待してたんだと思うが
俺にとってはこれが1番のニュースだった 20歳の昼。

で センセは (・∀・)ニヤニヤ しながら
 「 ・・・まあそんな事もありましたが(略」









OTL
   

98 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:19 ID:TOkSfbAh
家の中でなくした物をどこにあるか聞こうとしたとき。

99 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 00:51 ID:sgqGlxNM
日付変わって昨日、巨人戦で客が飛び降りてて
あわててPC付けて2ちゃん開いたとき。

100 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 01:18 ID:loBr9QLf
大好きな人が亡くなったことを、必ず2ちゃんで知る

…どうしよう、マジで眠れそうにない

101 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 08:35 ID:ALJEmJlT
長さん?

102 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 13:57 ID:PL82yxIi
どっかの声優とか?

103 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 13:57 ID:qWSDeZIT
え? 昨日誰か亡くなったっけ?

104 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 17:46 ID:4yZ9GXN8
岡崎律子さん?

105 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 18:08 ID:NE96uUV4
>>100
好きな人が有名コテハンかなにかかと思った・・・('A`)

106 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 20:48 ID:HA/8P7c6
「すりこぎ」か「すりぎこ」かいつも一瞬わからなくなる
すりギコ…

107 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 20:56 ID:bsDkyO5G
>>61
俺もある
教授が教室に入ってきたら
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
と頭で思い浮かべてしまう。

108 : :04/05/12 21:47 ID:eW8F/6tm
今晩の「いい旅夢気分」を観て、「おしん」の子役の小林綾子が
現在でも芸能界で活躍しているって初めて知った。

しかも温泉での入浴シーンもあったし、お酒も呑んでいたし、
なによりも既に人妻だということがショックだった・・・。

109 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 02:09 ID:JWmsII+i
やけにムスカに詳しい漏れを見たとき

110 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 14:26 ID:rOVCW2Lh
>>107
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
とかよくあるねw



111 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 14:47 ID:2xCOYDOT
>>110
同意w

112 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 14:50 ID:AkY2NuOT
p;あlskrぱういrp@あお!!!

113 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 15:06 ID:irKsuJEg
白くまくんにしる〜
クマー!

114 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 21:56 ID:Evs7K7Ai
たまに燃料投下してしまうようになった。
成功すると、ついにやけてしまう。
きっとダメ人間の階段を上っているんだろうな、自分・・・。

115 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 22:10 ID:AkY2NuOT
大人の階段のーぼるー
君はまだーしんでれらさ

116 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 23:42 ID:yTq/x78w
幸福は誰かがきっと〜
運んでくれると信じてるね〜

117 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 01:13 ID:LIF5xSlQ
少女だったとー何時の日か〜
思う時がくるのさ〜〜

118 :100:04/05/14 01:43 ID:ZFLRVSEX
あぁ、レスが付いてた
>>104
お察しの通り、岡崎律子さんです。
アニソン板の本スレにずっと居たんですが、今やすっかり
煽り厨の練習場と化してしまったので帰ってきました。
こんなときに立ち直るきっかけもやっぱり2ちゃんなんだなー、って。


119 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 19:29 ID:Yiysu5tH

車で市街地走行中にこのメーカーの看板を見たとき。

http://www.kumalift.co.jp/

そりゃもう、脳内が(ry

120 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 19:47 ID:N/XZgexW
\   ∩─ー、    ====
  \/ ● 、_ `ヽ   ======
  / \( ●  ● |つ
  |   X_入__ノ   ミ    そんな餌で俺様がクマ━━━━━!!!!!
   、 (_/   ノ /⌒l
   /\___ノ゙_/  /  =====
  〈         __ノ  ====
   \ \_    \
    \___)     \   ======   (´⌒
       \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
         \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ


121 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 21:41 ID:IUTXfJRS
スーパーでOTLというメーカーの商品を見かけたとき。
でも結局何の商品かを覚えていない。

122 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 22:11 ID:AzuylVeH
今日パパンが『甑州』という名前のお酒を飲んでいるのを見たとき。

j3、美味しかったらしいですわ・・る。

123 :オンドゥル014 ◆s3Y.3uMPmo :04/05/15 22:21 ID:9/V8drrG
「欧風カレー」が「乙カレー」にしか聞こえないとき

124 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 23:17 ID:9718pPAW
>>123
おなじテレビ見てたな?
書こうと思ったのに〜。゚゚(´□`。)°゚。

125 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 00:41 ID:aZS/1cCB
>122
うわー懐かしいな。


126 : :04/05/16 10:36 ID:NmjdACyx
厨房は参る・・・・
コックさんなもので

127 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 13:19 ID:2jw8ATMH
叔母とスーパーに買い物に行ったらアボカドとバナナが隣同士に陳列されていて
頭の中が「もうね、アボカ(ry」でいっぱいになってしまい、
しかも非ちゃねらの叔母が迷いもなくアボカドとバナナを買ったのを見て
「アボカドバナナとキタ*・゚'゚・*:・。.。・:*・。(゚∀゚)。・*:・。.。・:*・゚'゚・*!!!!」と言いそうになったとき。

128 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 22:11 ID:4JJgwR0H

 \もうね、アボカド/ \バナナかと/
                     ┌┐
      ヽ           / /
     γ⌒^ヽ       / / i
     /:::::::::::::ヽ      | (,,゚Д゚)
     /::::::::(,,゚Д゚)       |(ノi  |)
    i:::::(ノDole|)     |  i  i
     ゙、:::::::::::::ノ      \_ヽ_,ゝ
      U"U         U" U



129 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 23:37 ID:Z9gQlx0t
煽りあいのスレ(スポーツ系)で叩いたら勝ててしまったとき
2chに来たばかりのころはアホなレスして叩かれてばかりいたけど
ねらーレベルが上がっていることを実感した瞬間だった

130 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 06:33 ID:js86HLS6
「朝のバロック」で「シャコンヌ」を聞いて、なんでNHKが2ch語を?!と思ったとき

131 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 17:40 ID:90cRTsnZ
英語の長文とか読んでて

・・・・・・・・・( A )・・・・・・・


こういう空欄をみて思わず



・・・・・・・・・(´A`)・・・・・・・・

と書き込んじゃった時







132 :オンドゥル014 ◆s3Y.3uMPmo :04/05/17 18:07 ID:zv0O8NQc
>>131
ワロタw

133 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 19:42 ID:m9hRf+hN
>>131
俺もやってしまうw

134 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 21:10 ID:J4RTp7IZ
夢野久作の小説を読んでいた。

自分が勤務する学校で放火殺人事件が起こり、そのことが原因で
発狂してしまった校長が2階の自室から往来に向って放尿する、
という一文があるのだが、その部分を読んだ瞬間に
放尿する八頭身のAAが脳裏をよぎった時。

そしてこのスレに書き込もうとして
そのAAを必死で探していることに気付いた時w


135 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 00:57 ID:ZdNzXZX5
>134
夜中に爆笑しちまったじゃねえかw
八頭身が放尿してる姿が頭から離れなくなったぞ

136 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 06:22 ID:30x3lA2o
    ∧_∧
   ( ´Д`)
  /    \
  | l    l |     ..,. ., .,
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.::.。:.:。
   /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:.
.  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.:.
 〈  く     / / ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:.:。:.:,
.  \ L   ./ /  ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.:,
    〉 )  ( .::  
   (_,ノ    .`ー'


137 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 19:16 ID:EcBhEbJz
似顔絵で顔のパーツを´・ω・`にしてた時。


138 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 19:34 ID:lphUYJOD
ギリシャ語やロシア語の文字を見ても
AAのパーツという認識しかできなくなったよ・・・

139 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 22:45 ID:kxGJJlxa
職場の人が「昨日、釣りに行ってさぁ・・・」とか言う度に
釣られクマーのAAが脳内を横切って行く

140 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 23:56 ID:1XHJ3qo5
寝言で、

私「…でも書いてあったんだよ」
彼「どこに?」
私「2ちゃんのスレに…」
彼「・・・・・・・・・・・・」
私「2ちゃんのスレに…」

ていうことが三回くらいあったらしい。

141 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 14:44 ID:B2vj77LJ
まんまと騙されてたんだなw

142 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 15:06 ID:2uUJAqba
キタって打つと
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!が出る。
人にパソコン貸せない

143 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 15:13 ID:NAKiRd3f
親が共用のパソコンで顔文字を出そうとして「かお」で変換したらしい

( ´,_ゝ`)
((((;゚Д゚)))
y=ー(゚∀゚)・∵.
Σ(゚д゚lll)
( ゚д゚)、

「あんた 何これ?」って言われた

144 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 15:33 ID:1ZMr0gw7

ヽ(`Д´)ノウワァァァン!!
ゴ━━━ヽ(#゚Д゚)ノ┌┛Σ(ノ´Д`)ノ━━━ルァ!!
い、いえ。。。やっぱりイイです。。。(((((((´Д`;)イヤーン
。・゚・(ノД`)・゚・。
(´・ω・`)ショボーン
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー
_| ̄|○
エッ!? σ(゚∀゚ オレ? イヤー、ソレホドデモ・・・
(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ!!
ヽ(・∀・)ノウンコー
(;´Д`)
  _, ._
( ゚д゚)
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
Σ(゚Д゚ ;) ハッ ソウカ!
( ´∀`)σ)Д`)
y=ー(゚∀゚)・∵
( ´,_ゝ`)プッ
( ´_ゝ`)フーン
(・∀・)ニヤニヤ
( ゚д゚)、ペッ
(゚Д゚)ハァ?
(;´Д`)ハァハァ
( ´∀`)つc■ コーヒードゾー
'`,、('∀`) '`,、
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

145 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 15:51 ID:cAUcfNck
コメントまで登録してるのかぁ・・
マ━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━ダ????
タイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ!!  

146 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 19:34 ID:oOKYYPTG

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!
着た


かお
カオ

147 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 19:50 ID:gRbQz3rF
自力で登録、じゃなくて顔文字辞書をインストしてしまった私は…

148 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 23:10 ID:ZZYp5qp0
「次スレ」が一発で変換できてしまったとき

149 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 23:24 ID:D5TRZHLD
友達なんかと話してる時
「○○がさ〜〜なんだぜ」って言った時に
ソース見せろよ。とか思ってしまうとき

150 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 12:58 ID:DEzzSlcK
>>149
そいつがブルドッグソースとか出してきたらどうするんだ

151 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 14:36 ID:h1jOhA8j
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1084350268/
↑のスレで、1-100までは普通の掲示板みたいな書き方してるんだけど、読むのが物凄く
苦痛だった。
で、101からはいつもの2ちゃん風味で、すんげー落ち着く。

152 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 14:39 ID:Q+F07SUE
同じ板だし、スレタイまんまなんだから紹介しな(ry

153 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 15:37 ID:/c/xpOL6
>>150
ワラタ

154 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 17:12 ID:SYI08FB7
台風=コロケと思うようになってしまった時

155 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 18:34 ID:jN/PVh6p
「ちゃん」という文字だけで「2ちゃん」と反応してしまう
もうだめぽ

156 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 19:07 ID:hD9pIalR
授業中半分寝てたのに「2ちゃんねるで『やらないか』ってことになって…」って聞こえてきた途端に目が覚めたとき。
ちなみにウh(ryではなくてマトリックスオフの話だった。
先生が画像とか集めて作ったというマトリックスオフのムービーを見ながら
「今ニヤニヤ(・∀・)してる学生が何人いるだろう」と考えてた。

157 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 20:13 ID:iXuo/1Hf
>>156
オフFLASHサクーシャが先生だったのか。

158 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 21:11 ID:G9w/DfJa
今日、アメが降ってるか確めるベく廊下の小窓を開けて外をみたんだ。
なんとなくどうしてもいいたくなったので、
「ぬるぽ」
っと言って、サッと窓を閉めた。

159 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 21:59 ID:i0kdkn3P

      ミ ∠_)
         /
         /   \\
 ウイーン  Γ/了    | |
  ウイーン  |.@|    | | ガッガッガッ
       | / |    人
       |/ |    <  >_Λ∩
      _/  | //.V`Д´)/
     (_フ彡        /

160 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 03:45 ID:ZZK45TiB
★banana244鯖争奪戦★
(2ちゃんねるサーバー無理矢理移転作戦展開中)

 ◇投票所 http://info.2ch.net/oystvote/
  → http://info.2ch.net/oystvote/vote2/ (第2投票室)
 ◇エントリー
   ・science2/academy2/school2/qb2+3+4
   ・music3/food3/society
   ・life3+4 ←ここ
 ◆表示されてるIDを入力して「life3+4」を選択する。そして、投票。

 ◇期間
   開始:5/20(木)PM20:30(スタート済!)
   終了:5/21(金)PM20:00

●今回2ちゃんねるのサーバはすべて新しいところにお引越しすることになりました。
 (今までのサーバはすべて退役されます)
  最後まで取れなかった板は、全部一緒にひとつのサーバに詰め込まれる模様。
  
ちなみに、これを逃すとあと残りは1サーバです。
最後の戦いにまで持ち込むと、ニュー速+とかモ娘とか強豪チームとの争いに・・・
そして負ければそれらと一緒に詰め込みに・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

今回は壷は不要です。ブラウザからの投票なので、マカーの人も投票できますよー。
今やらずにいつやりますかもまえら!!(#゚Д゚)オラー!


生活板対策本部
2ちゃんねるサーバー移転★banana244鯖争奪戦★
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1085056983/


161 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 10:43 ID:BxUgir2d
>157
オフFLASHとは別に先生が個人的に作ってみたものだそうです。

162 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 16:37 ID:g5RgkWjR
過去ログ読めないので既出覚悟で・・・。

○○という物を検索する時に「 ○○ "2ch.net" 」というキーワードでgoogle検索している時。

163 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 17:58 ID:m9fQn0QQ
>>162

ナカーマ
自分は「○○ "掲示板に戻る" 」


164 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 18:25 ID:xCEicRLk
○○ site:2ch.net

でいいんじゃね?

165 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 18:26 ID:MfMjT1Mo
通だなw   俺は「○○ 2ch」 だけでしかやったことないなぁ。

166 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 18:52 ID:Z5T6ZJ7v
学校で欠席届を書いてる時に
「欠席  します
      しました」
を、絶対に「しますた」と読んでしまう時

167 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 21:29 ID:8g1rR7JT
アメリカのホームステイのパンフレットを読んでいて、予定表の中に
「2日目 昼食 ファミリーと庭でバーベキュー」
というのを見つけて、例のコピペが瞬時に思い浮かんだ時。
パンフレットにはイメージ写真も載っていただけに、ハマった。
しかも家族構成もコピペと同じ、父+母+息子+娘。

168 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 23:04 ID:prDJ/1B7
VTRに撮ってから番組を見ると実況ができなくて
すごく寂しい思いをする


169 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 05:28 ID:fg1AzK98
世界史の授業中、
世界地図の中に「ニャチャン」という地名を見つけ、
一瞬「ニチャン!?」と見間違えて反応してた時

170 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 08:17 ID:CjJAnfDv
>>167例のコピペってなんだっけ?

171 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 09:22 ID:POUCBDcH
>>170
ttp://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1079625500/


172 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 09:56 ID:+pcxgOs+
コンビニで3個入りのおにぎりを見て即座に「おにぎりわっしょい」が頭に
浮かんだ時。

173 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 10:07 ID:xO3uEV1M
もうだめぽ・・・が口癖。

174 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 12:03 ID:dCfBurfF
数学の授業中に、「任意の実数n」を略して書いた
「∀n∈R」を見てクックルとモナーが頭に浮かんだとき

175 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 13:49 ID:+OErhaA7
>>174
クックル、モナー、キタワァ! のパーツが並んでるねw

176 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 14:09 ID:DiFQvDLG
>>174
>「∀n∈R」

うわぁ。これはいかん。
顔文字のパーツにしか見えないよ。

177 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 18:31 ID:eeGThL8A
絵文字使えないから○○○にする〜
と携帯の機種を変える奴の心理が分からなくなった時。
あの妙なテンションの絵文字見ると虫唾が走る
まぁメールなんてほとんど来ないけどな('A`)

178 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 18:31 ID:eeGThL8A
上げちまった_| ̄|○

179 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 19:44 ID:YReXZvyi
某駅で『おにぎり』と書かれたノボリをハケーンした瞬間、何のためらいもなく『ワショーイ(´∀`)』と呟いた漏れ…
隣に居た友達は何の事か分からない、といった顔をしてた…_| ̄|○

180 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 20:12 ID:gcfiPPBk
ダイソーに除菌ウェットティッシュが売ってたのに、
かなり長いこと売り切れてた。
が、先日見つけて嬉しさのあまり大声で
「キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!」と叫んでしまった…

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)