2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車統合スレッド

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/28 20:51 ID:swUAoIil
自転車関連の統合スレッドです。
生活板らしい自転車に関係するお話をしましょう。

自転車と整備とマナー
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1078505793/l50
自転車に乗れないんですが…
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1081138058/l50


2 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/28 20:52 ID:8XisjXbn
終了

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/28 21:21 ID:peGae673
板違い。

自転車
http://sports3.2ch.net/bicycle/


と言いたいところだが、向こうはマニア専用みたいなもんだしな

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/28 21:21 ID:o1KquA+V
誘導
>>1はこっち逝った方が幸せになれるよ。

自転車@2ch掲示板
http://sports3.2ch.net/bicycle/

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/28 21:23 ID:o1KquA+V
うっ、ケコーンなのかリコーンなのかびみょーな・・・

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/28 21:27 ID:peGae673
価値観の不一致により離婚

7 :キッド ◆KIDDObSbXI :04/04/29 03:22 ID:bebSR+Uv
自転車いいね。なんかゆったりとした感じがする。
一応原付免許は持ってるんだけどほとんど自転車移動だし。
でもマウンテンバイク系の自転車じゃなくて普通の自転車(一万くらいで売ってるやつ)が一番いいって思ってる。
2000年に買った自転車さんは今でも現役。でも僕は自転車マニアではない。

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/01 01:34 ID:9zP6h8Jc
それがまぁふつーというかふつうです。

でも無灯火はやめてね。
あとタイヤに空気。

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/01 16:11 ID:Cm+2riV6
アルベルト購入age

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/01 16:30 ID:39EOrQCe
かっこいい自転車がほしくてマウンテンバイクを買う人が多いと思いますが、
マウンテンバイクって結構普段乗りにはイマイチです。
タイヤが太くてゴツゴツしているので、摩擦が大きすぎてこぐのが大変なんです。
「クロスバイク」っていう種類の自転車を買ってください。
マウンテンバイクの格好よさとママチャリの軽快さを合わせた自転車です。

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/01 16:59 ID:uas7T39s
>>10
好きなのを買わせてくれ

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/01 18:07 ID:bnd9neNq
>>10
> 「クロスバイク」っていう種類の自転車を買ってください。
> マウンテンバイクの格好よさとママチャリの軽快さを合わせた自転車です。
ロードの軽快さとママチャリの気軽さの方が的確だと思うが。

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/04 01:55 ID:Wc6Yh7+I
愛用のママチャリが盗まれたので、
弟から中古のシティサイクルを借りたが
ボディの棒(なんていうんだろ?)が高くて
乗る時に足を大きく上げなきゃいけないし、
スタンドは片足だしで、なんか使いにくい。
やっぱりママチャリが性に合ってるみたいだ。

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/04 23:30 ID:rQrMzdz6
ママチャリ≒シティサイクル


15 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 10:11 ID:EGPjdfgG
自転車板はスポーツカテゴリなのでこことは趣旨が違う。
買物最強なやつを教えて。

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 14:09 ID:qEipv1oi
>>15
戦車

17 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 14:09 ID:/17+a5e1
>>13
U字型ハンドルのほうが乗りやすいってことでござろう。
女は特にそうだろうね。俺もU字型ハンドルのままチャリ持ってる。
ガシガシ漕ぐ俺ははT時ハンドルのほうを選べばよかったな。


今日、小学生の弟の自転車を買ってやる。24インチ、ジュニアMTB。予算は2万円強。
金を下ろしてこよっと。

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 14:39 ID:bNtCucN+
>>17
トップチューブが邪魔だってことだろう。ハンドル云々じゃなくて。

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 16:04 ID:IaxiP6Nx
終了

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/06 16:07 ID:KzIN/2ts
すげーな生活板であんだけ叩かれたにもかかわらずスレ立てするなんて。


21 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 14:01 ID:MggkhTZT
ほんとに終了してるな。

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 14:28 ID:uzv5a1RC
小さな自転車に乗って公道をちょこまかと走ってるガキがうざい。
親も自転車に乗って走ってると親について行くのが必死で周りの
ことが見えていないから時に危なっかしい動きをする。自転車は
おもちゃじゃなく、「軽車両」である。まだ交通ルールのわから
ない小さな子供には自転車を運転させるべきではないと思う。

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/07 16:44 ID:Gs9PNoqO
>>17
> 今日、小学生の弟の自転車を買ってやる。24インチ、ジュニアMTB。予算は2万円強。
> 金を下ろしてこよっと。

なんかおまえのことを気に入った。

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 11:45 ID:m/XdX4tR
交通ルールがわからないうちは乗せないじゃなくて、
運転を教える際には交通ルールを教えろってことだろ。
ルールを理解できないうちは公道で走らせない。

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 17:48 ID:at2mOfbp
でも公道で走らせなきゃルールとその実践・例外は体験できない。
親は身体張って守りながら走らせろ、ってこった。

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 01:31 ID:yhM7nLG1
>>25
普通、自転車の練習って公園とかでやるでしょ

交通ルールだって公園で簡単に教えれると思う
創意工夫を大切に

車道走らせるってんなら脚力、車両もある程度ないと無理だから
工房以上じゃないと無理っぽくない? まぁ免許取得〜ってのが一般的なんだろうけど…

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 19:49 ID:WS4MboWo
だから2歳からチャリで走らせて「破壊テスト」ですよ! それに生き残ったチャリガキは
「生存能力あり」なんだから交通戦争まっただ中へ玩具チャリで送り出せばよろし。
それでも立派に帰ってくるでしょ。

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 14:56 ID:xtBDl3ye
>>24
キミはそれをされなかったから、生き残っているのだよ。
感謝すべし。


29 :28:04/05/14 14:57 ID:xtBDl3ye
スレ番号まちがいちった>>24>>27
24さんすまぬ。

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 15:36 ID:DQyx1L7+
【社会】母子3人乗り自転車、市バスにはねられ女児死亡…大阪[05/13]

http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084421891/

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 20:18 ID:uwDgP9cz
>>30
このニュースを知った日、同様に2人子供を乗せたママんチャリが2台並走しているのを見た。
おそるべし。と思った。

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 01:05 ID:MAsX4Wob
>>31
そんなオバチャンに限って

「アハハ ウチラが事故にあう可能性?  無い無い! 第一何でウチラなの?」
「変な言いがかりよしてよ〜」

ってな感じなんだろうな
危機意識無さすぎ

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 01:09 ID:fIdDGM4G
ドリフトするガキがでてくんだろ

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 01:10 ID:fExrtzgb
志村!うしろ うしろ

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 06:54 ID:cfKQiOe8
傘をさして自転車に乗ってはいけません。幅60センチ以内の傘ならいいです。

36 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 16:11 ID:Td34EPoM
>>35
60センチ以内でも 片手で傘さしたり、荷物持ったまんまとかダメだったと思う

両手でハンドルを保持して運転しようと思ったら
傘が取り付けれるキットが必要
でも 幅60センチなんてミニな特殊傘はキットに対応してないだろう…

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 19:43 ID:LfF55o+v
自転車好きだけど、雨の日は乗れないんだよねぇ

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 09:20 ID:rwjmRF+t
雨が降ってるときにはレインコートを着ます。
でも荷物まではカバーできず…
ビニール袋で何重にもくるんだのに浸水
友達から借りた本がブヨブヨになったり(つД`)グスン

また今手元にブヨブヨの本があります。
今から本屋に行って、新しい本を買って弁償します…
許してくれるかなあ…

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 09:34 ID:/hFTqWIL
絶対許してくれるよ、友達だもん♪

40 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 09:41 ID:rd3CLtEM
新しい本弁償されて文句言う奴はいないだろ

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 10:02 ID:rwjmRF+t
>>39>>40
どうもありがとう。
友達がとてもとても大切にしていた本で、それを知っていたのに汚してしまったということが心苦しいのですが…(つД`)
正直に謝ってみます。
励ましサンクスです。

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 11:44 ID:D36DfOWZ
>>38
その本って初版?

もし、初版なら 初版で返せよ
こだわるヤツは無茶苦茶こだわってるから…

43 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 11:55 ID:rwjmRF+t
>>42
えーと、最後の発行人とか書いてあるとこ見ればいいんですよね。
初版じゃないみたいです。第19刷の日付が書いてあります
19刷目なら、多分現行のものと変わりはないと思うんですが…
変更点とかあったらどうしよう(;´Д`)

今日も雨…
もう絶対濡らしません!

44 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 12:50 ID:iHJKiFXN
>>38
自転車のカゴにつけるカバーが売ってるよ。

45 :38:04/05/16 15:11 ID:rwjmRF+t
新品を買ったら、中身は同じでもブックカバー(装丁)が違うことに気づきました(;´Д`)
古本屋さんに問い合わせたら古い型のがあったので買いにいきます…
>>44
何か良さそうですね。どこで売ってるの?

46 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 18:56 ID:iHJKiFXN
>>45
ホームセンターとか通販で買える。
なにやら100均にもあるもよう。

47 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 22:10 ID:S284WRjm
今日、県のサイクリング協会主催の自転車教室に行ってきました。
人見知りな自分としては、かなり勇気のいることでしたが、仕事上で
必要になりそうで、せっぱつまってたので思い切って申し込みました。


半日で乗れたよ!!!
まだかなりフラフラするから公道デビューには練習しなきゃだし、
4kmくらい乗ったら足じゃなく腕や肩がバキバキいってるけど、
乗れるよママン!

32歳のオバサンでも、なんとかなるもんですね。

48 :38:04/05/16 22:13 ID:rwjmRF+t
友達に会ってきました。許してもらえたよ。「そこまでしなくても良かったのに」って言われた
何にせよ良かった…(つ∀`)
>>46
情報ありがとう。100均にもあるんですか。何か良さげですね!
探してみます。


49 :42:04/05/16 22:44 ID:D36DfOWZ
>>43
オマイいいヤツだな マジでいいやつだよ

19刷なら問題無い
変更点も無いな

稀に初版だけ文字の印刷ミスがあったりするとレアだから
探すの大変だから気をつけてね
まぁ初版に拘らない友人でよかったな

>>45
そこまでするとは…
完璧だな

50 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/17 09:44 ID:BeyZKN8Q
>>38
良かったね!ヤパーリ友達は友達なんだね♪(ん?何か変な文になってしまったぞ、まぁイイか♪)

51 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 09:00 ID:SLdicWTH
一度BMXに乗ってみたい。

52 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 12:05 ID:vAp/0b5D
>>51
同意。マニュアルやバニホしやすいらしいからね。トラ車だとフロントが上がらない。
まあ肩下375mm、重量2kgのフォークじゃ無理か・・・。

53 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 14:46 ID:lAZ4rUJe
わー…全然意味わからん・・・

54 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 15:08 ID:j0RMLyFh
ママチャリじゃダメでしょうか・・・?

55 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/18 22:30 ID:IG4XRSNJ
>>54
フルノーマルのビッツで
片輪走行やジャンプ台から飛びたいんですけどと言ってるのと同じ

ぶっちゃけ解説
マニュアル  漕がないウィリー
バニホ=バニーホップ  前輪を浮かせてる間に後輪を浮かせる技

56 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 04:34 ID:WSHkvIv6
その辺でヨンキュッパぐらいで売ってるルック車でやっちゃだめだよ、すぐヘタるよ

57 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 05:43 ID:CUTMClAL
ハブダイナモで車体も軽く オートマでカギが強い ママチャリありません?

58 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 08:48 ID:4wZsDVw2
最強ママチャリ情報キボーン!!

59 :いいかげんにしろ!@自転車板住人:04/05/19 11:19 ID:3r/BDSPV
あっというまにヲタが自慢しにきたスレはここですか?

60 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 12:50 ID:h8aMnxRq
自慢と感じる君の心を哀れむ

61 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 13:51 ID:fSey8s5B
いやでも俺もスレを汚された気分がしたよ。

62 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 14:01 ID:3Vi23Sa8
雨降って ママチャリ乗れず 運動不足(字余り・・・)

63 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 14:07 ID:LZU6faIh
午前中、ママチャリ乗って買い物に行ってきた。
前は車で行ってたけど、意外と近いんだって思ってから
卵を買うとき以外はチャリで行ってる。


帰宅して買ったものを冷蔵庫に詰めてたら雨降ってきた。
これからの季節、雨が多くなって乗れなくなるね…(´・ω・`)

64 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 16:15 ID:1viQUH+z
卵も背中のリュックに入れるとかすれば平気だよ。
ガタガタ道にきたらお尻を浮かせるとケーキでも平気だった。
膝を上手にクッションに使ってください。

65 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 16:21 ID:3r/BDSPV
ケーキとかは他に買ったものがあれば、一番上にくるようにする。
それだけでもずいぶん違う。
それと、段差に入るまえに充分に速度おとしてゆっくりこえてと。

カゴにかけるネットとか使うと飛ばないしでいいよ。

66 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 07:36 ID:uYSeoGRr
雨がふったら乗らないの?
ふつーに傘さして乗ったりしないかな

67 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 08:48 ID:yM884Hfc
>>66
や、それって道交法違反だし、
自分にとっても、歩行者や車にとっても危険だし

68 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/20 10:45 ID:1zhtJk/S
>>66
合羽きてね(はあと
ポンチョとかもあるから。

69 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 00:53 ID:7E5n2LxB
ポンチョの裾がチェーンにからまって‥

70 :66:04/05/21 12:38 ID:/55Z/bDN
道交法違反なのかー、知りませんでした。
自転車が軽車両で云々っていうのも最近知ったし。
いい機会なんで道交法勉強してみようと思います

71 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 12:51 ID:bV9bRZ8N
ゴミやマンホールを飛びこえるのが楽しい。

72 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 12:53 ID:zfTIaW7+
>>69
((((((;゚Д゚)))))))激しく恐ろしい事が起きる・・・
もしも、卵やケーキを持っていたら全てあぼーん・・・

73 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 13:02 ID:3yp82Htp
>>69
そこまで長いポンチョってあんまり無いでしょ

74 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/21 18:15 ID:t74XowFX
ズボンの裾がからまっただけで充分ひどいことになるよ。
だから裾を絞るバンドみたいなグッズがある。面倒な人は輪ゴムでもいいよ。

75 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 10:01 ID:xO3uEV1M
ロングスカートも危険、実際妹が引っ掛けて大変な事に・・・
でも引っ掛けて破れた部分を切って、ミニスカートとして愛用中らしいw

76 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 19:07 ID:Z/9yKa87
ミニスカートでチャリ・・ハァハァ

77 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 19:20 ID:GTp7y4d1
http://up.nm78.com/data/up015290.jpg

78 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 19:56 ID:9OoEglga
>>38
中国の自転車用レインコートはカゴまですっぽり。
日本でもどっかに売ってるのでは?
http://plaza21.mbn.or.jp/〜uruuru/shanghai/found.htm

79 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 20:06 ID:eJOuiIgo
http://plaza21.mbn.or.jp/~uruuru/shanghai/found.htm


80 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 20:18 ID:HR8cX4Zn
>>324
>もし闘牙が十両陥落するならば、両者勝ち負けによらず
>昇進だと思う。

闘牙陥落で二人とも負けて、琴欧州が勝ったら、
琴欧州のほうが時天空より半枚上でともに11番だから露鵬と琴欧州昇進では?


81 :80:04/05/22 20:18 ID:HR8cX4Zn
誤爆すた

82 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/22 20:45 ID:GTp7y4d1
>>78
それがポンチョというものでして
日本にも大昔からありまして、普通に使っておりました

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)