2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□仕事楽しくする方法ってなんかないですかね・・・

1 :  :04/04/28 13:52 ID:EzyalbpW
仕事ってどんな仕事でも結局マンネリでつまらないですよね。。

なにか仕事を「ゲーム化」する方法はないでしょうか?


2 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/28 13:53 ID:2hruylDq
2げと

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/28 13:53 ID:AOP6MStX
仕事をわざと失敗して、誰が最初に気が付くかを当てる。

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/28 13:53 ID:EHPfJf6W

「この仕事を終えたら○○できる」とか考える。

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/28 13:53 ID:cST/pLxW
周りにある物でしりとりする。

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/28 13:58 ID:YEBhOql2
音楽聴きながらやれ。
誰になんと言われようと。

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/28 14:27 ID:EQlyVcHq
わざと仕事を大失敗して周りからの評価を落とさせて
評価を上げるくらい自分を追い込んで頑張って〜を繰り返す


8 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/29 02:33 ID:luqiNgb2
ハイリスク・ハイリターンの仕事に就けば?

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/29 02:35 ID:cXjBYoHW
明日仕事ってことを考えないようにする
目覚まし時計かけてそれ以上仕事のことは一切考えない。
そうすると仕事が苦じゃなくなる。

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/29 02:45 ID:9aVSiha7
単純作業を「一人タイムトライアル」にして、どれだけ早く正確に片付けられるかに挑戦する。

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/29 05:05 ID:vspViJOg
妄想かな
最近のお気に入りは
安藤政信と加藤晴彦が私のことを奪いあうストーリー。

悲しい妄想のときもあるけど、涙出てくるから楽しい話を考える。
あと脳内連想ゲームも楽しいよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)