2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人前で鼻かめますか? 

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/28 12:11 ID:9WmaeQ4/
恥ずかしいし、躊躇してしまいます。
かといってそのままズルズルしてるのも…。
どうしたらいいんですか?

2 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/28 12:13 ID:RjEVoO/E
に?かめる。

3 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/28 12:13 ID:5wDCYFa8
オイこそが 2げとー

4 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/28 12:14 ID:tAbrj35l
ティッシュ突っ込んどけ

5 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/28 12:15 ID:X/e5aXHp
ズルズルしてる方がよっぽど恥ずかしいし見苦しい

つうか、クソスレ立てんな

6 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/28 12:16 ID:UkqZMC1y
俺電車で鼻くそほじる

7 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/28 12:18 ID:6DwW+oxb
>6
鼻の穴が凄く大きいんだな

8 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/28 12:27 ID:9WmaeQ4/
すごい音がするんですよ…ぶぼぉぉぉぉって
それにそのあと穴をぐりぐりしないときれいにならないし

やっぱりできないぃぃ。
女性は無理ですよね??

9 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/28 12:36 ID:ZQ1UkAJH
音を控えめに鼻かめないの?
私はずるずるすすってる方がよっぽど気持ち悪いしみっともないと思うから、
おおっぴらではなくちょっと部屋の隅とかトイレとかでそっとかみますよ。
っていうか、>>8はネカマじゃないの?なんか違和感。

まぁ、出来ないっていってる人はあきらめてずるずるすすっててください。
キモチワル。

10 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/28 12:49 ID:uea5OwJv
目の前の人による

11 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/28 15:02 ID:lQTMN0Tr
外人は鼻かむより、グズグスしてるのがはしたないと思っている。
と言うのを聞いた。

高校生のとき、外人とか友達数人としゃべってるとき私は鼻をかんだ。
そのときの外人の顔は忘れられない。
アンビリーバボーと小声でつぶやきながら目をむいてのけぞった。(演技もはいってたが)
それまで信じてたよ…

12 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/28 15:04 ID:jIJhiaYa
かんだ後、ティッシュに付いた鼻汁を人に「見る?」って聞くくらい弾けてみようぜ

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/28 15:15 ID:04hh89QS
>>11
えっそうか?たしかフランス人だったかはしょっちゅうスパーー!!
とはげしくハナかんでたよ。国によるのではないの?
「外人」というくくりがオオザッパすぎw

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/28 15:17 ID:ygHxIUc8
アメリカ人はズルズルすすってる方がみっともないので
人前でもズゾーーっとかむよ
失礼!とは言うけどね

15 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/28 15:46 ID:ZQ1UkAJH
アンビリーバボーといった外人がどこの国出身の人だったのか知りたい

16 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/28 18:06 ID:JWgkTEAY
この間電車の中で、女の人がブーーーッと鼻をかんでた。
そしたら客が一斉にチラッと見ていた。
欧米じゃ日常的だから、電車の中でもみんなかみ放題で乗客も知らん顔らしい。
フランスに行った時、人形のような美人でも歩きながら勢い良く鼻かんでてビビった。


17 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/28 18:13 ID:ENvLThhb
人間なんだから鼻水だって

18 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/28 18:23 ID:HxOsnaNz
鼻でてるほうが恥ずかしいから、電車の中でもかみますね。
ただし音は立てない程度に静かにかみます。穴付近を軽くふく程度に。
ずるずる音をたててかむのは麺類を食べるときに音をたてるよりも恥ずかしいと思うので。

19 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/28 18:47 ID:cUZdYTtg
昔は恥ずかしかったけど鼻炎なのかしょっちゅう鼻水がでるからかんでたら慣れた
軽くかんでもどうせすぐに鼻水たまるからおもいっきり
ずるずるいってるやつはうっとうしい
さすがに電車では躊躇するけど限界が来たらかみます
詰まってた鼻がスッキリするのは爽快(w

20 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/28 18:56 ID:078bQpa7
授業中とか静かな場所では派手にかめないから、ティッシュで吸い取るというか
吹く程度にしてる。

21 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/28 19:25 ID:UFUh3OUe
中国旅行行ったら、手鼻かんでる若い女性3人も見かけた。
(片鼻おさえてブッとかいって鼻水とばすやつね)
あれは凄いなぁ。


22 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/28 19:27 ID:jlpa11RE
ブオーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ
カーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッペ
とやる。
どこでも。

23 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/28 19:30 ID:hn0gUDes
「ッペ」はやめろw

24 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/28 19:33 ID:hn0gUDes
高校のときはボックスティッシュ抱えたまま教室移動してる人がいた。
私はマイゴミ箱とトイレットペーパーの使用で難を過ごしていた。

25 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/28 20:25 ID:YQ8UCOks
>>24
オレオレ、オレだよばあちゃ(ry
花粉症と鼻炎で、ほとんどの季節鼻が出てるので持ち歩かないわけにもいかんのよ。
ボックステイッシュ持ってる事自体が恥ずかしかったから、
鼻かむときはかなり気を遣ってたけどね。
すごい音立てて鼻かむオタク腐女子がいて、そいつ「ZOO」ってアダ名つけられてたなあ・・・

26 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/28 22:01 ID:YG8OXPFF
>>24
俺の高校のときもクラスに箱もってきてるの一人いた。
しょっちゅう鼻かんでて鼻赤くなってやんのw

27 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/28 22:13 ID:ODfB/7Xq
でも若い女性が公共の場所で鼻かんでるのほとんど見た事ないな。
若い男性もあんまり見た事ない。すすってるのはよく気になる時あるけど。

28 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/28 22:21 ID:TRbJsaVa
高校時代、花粉症の季節はトイレから持ち出したトイレットペーパーを
机に置いて授業を受けたものだ。

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/28 22:25 ID:3TR52W9n
水っぽい鼻水だとかんでもあまり音がしないから平気だけど、
ドロドロした鼻水だとすごい音がするから恥ずかしくてかめない。
授業中とか電車の中とか困りますね。花粉症だから辛い。
日本が鼻をかんでも何も言われない国だったらよかったのに。

30 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/28 22:38 ID:ZIkYHt1g
俺は鼻炎で一年中鼻水に悩まされてるので、きれいごとは言ってられなかったな。
顔もキャラもブサ男で通ってはいたが、やはり中学、高校の時期にしょっちゅう鼻を
ズルズル言わせていたのは相当なコンプレックスだった。道端でも仕方なく
決行することがあるけど、こっちも極力配慮はするので勘弁してほしいな。

31 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/29 01:51 ID:S7O1yyja
接客業で販売中、鼻水たれてきたらかなりヤバい。
抜けることもできないし。
ドイツじゃ、店員も接客中でも鼻かみまくりらしい。
ヨーロッパがうらやましい・・・。



32 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/29 01:57 ID:y6tGKPz8
このスレおもしろい。


33 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/29 01:59 ID:mbP88CeT
>>1
花粉症や鼻炎の人の前で、そんなこと言えますか?

34 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/29 02:33 ID:YKsHq8r+
別に生理現象なんだからいいじゃん。オナラを堂々とするわけでもないし。
ズルズルすすってる人のが「ティッシュ持ってないの?」って感じでみっともないし、なによりイライラする。
ちなみに私も花粉症&慢性鼻炎。

35 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/29 08:11 ID:NMUelw1G
>>34
それはそうなんだけど、

・直接付くことはあまりなくとも、少々手が汚れるので他人が気にしてないか
・使用済みティッシュをどこに捨てるか

という問題があるのでなかなかかめないよ。中学の頃はポケットが使用済みティッシュで
いっぱいになったりしていたなあ。本当に嫌だった。

36 :18:04/04/29 09:07 ID:dlvkXM8T
鼻すすられるのは本当にイライラする。あとイライラするのは口で息してる人がたまに
口の中で「かっ」とか音出すとき。


俺は>>18ですが、使ったティッシュは新しいティッシュにくるんでポケットに入れます。
かるくかむより、ずるっ・・・・・・・ずるっ・・・・・とされるほうが一番嫌われると思います。

37 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/29 11:27 ID:YIwrsd73
使用後の紙はポケットティッシュのビニールが重なった部分に入れておく。
これで汚れない。その部分がないものもあるけど。

38 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/29 11:41 ID:A8MCMJZa
かんだあと、鼻のまわりに鼻水がついてないかどうかが気になるからかめない。
家じゃ、ティッシュつっこんで掃除してるし。
さすがにそれは人前でできない・・・

39 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/29 11:54 ID:/zKiC1e0
ティッシュ持ってなかったんだからしょがねーだろ!!!<ズルズル


電車とか汗かいて乗ったら冷房ガンガンだし・・・。


40 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/29 13:48 ID:EF98Mcsl
>>38
鼻水だったら穴のまわりも軽く拭くたけで十分でしょ。
鼻糞や青っ洟が出るんだったら別だけどな。
ズルズルは激しくウザい

41 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/30 11:13 ID:olb54Pmi
じゅるっ じゅるっ じゅるっ って等間隔で絶え間なく鼻すすってるヤシ



かめよ

42 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/30 12:05 ID:yjfl55oT
人前で鼻くそ食べれますか?


43 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/30 12:23 ID:tjUPxydM
>>42
人前じゃなくても食べられません

44 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/30 14:17 ID:F+MSLRXv
ズルズル音に耐えかねて「鼻かんだらー?」と言ったら
「だいじょうぶ!」と言ってかんでくれない。
ずーーっとズルッズルッ・・・・・・・・・。イライライライラ キレそうになるのを押さえるので大変。

45 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/30 14:21 ID:8kNF+2q1
前に道端でどうしても鼻水が出そうだったので鼻かんだら、
通りすがりの女の子2人と男2人のグループに「きったねー」
とか散々言われたよ…。

それ以来、人前では絶対にかめない。外でバス待ってる時
とかでも必ずトイレ行ってかむ。

46 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/30 14:33 ID:lf1CP9OX
>>45
背中向けてかめよ

47 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/30 14:37 ID:8QGYuF0X
通りすがりの馬鹿の言うことをいちいち気にして自分の生活を犠牲にする愚かな>>45に乾杯。
周りのことなど気にせずに鼻をかもう。>>45

48 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/02 00:19 ID:NDDBzW26
>>38
俺も同じ
鼻の穴の周り拭くだけじゃ気になって我慢できない
だから、人前じゃ鼻かめない

49 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/02 00:25 ID:CmxOveqa
かめないね。
ちゃんと鼻の穴そうじもしたいから。

50 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/02 13:38 ID:V6Nr6Gbs
どこでもかむ。すっきりするまでかむ。飲食店ではさすがにかるーく流れ出ないようにするくらい。
鼻もむずむずするとトイレでむぐむぐする。

51 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/02 14:01 ID:MkegucBc
鼻かんでるヤシってあんまり見たことないぞ

52 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/02 15:05 ID:ew+hkJdZ
気にせずどんどんかんでください。

53 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/02 21:44 ID:KyFy7TP6
噛めない。

学校だったら休み時間、人のいないとこで噛む。
休日で友達といたら少し離れてこっそり噛むかも…。

54 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/03 00:03 ID:GnkSdGm7
学校でうん○ができない小学生みたいだよ。
あまり気にしないで鼻かんでください。
つまらないことを気にして、自ら生活を不便にするなんて馬鹿らしいじゃない。

55 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/03 02:01 ID:ci3p2Il/
みんなでかめば怖くない

56 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/03 16:06 ID:6FGa1bH4
生理現象は恥ずかしい。
鼻かむのもくしゃみするのも屁するのもうんこするのも全部同じだ。


57 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/03 16:10 ID:wb7xdk3j
>>54
藻前は、人前でンコできんの?それと一緒。


58 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/03 16:12 ID:wb7xdk3j
人前していい唯一の動物的な行動は食うこと。
寝ることはまあ許されるけど、みっともないことに変りない。


59 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/03 16:31 ID:GnkSdGm7
>>57
公共の場に「鼻かみ場」があればその論は通用するかもしれませんが
そんなものはありません。
マナーを考えるなら、鼻水を放っておかずにすぐ処理するのが妥当だと
思われます。

60 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/03 18:58 ID:t8yPTCsH
コンビニで彼氏が買い物している間、
助手席で待ってた私は思いっきり鼻をかんだ。
フースッキリと鼻に鼻紙をあてがったままふと
上目遣いに外を見ると、知らない男の人とフロントガラス越しに
目が合ってしまった。
恥ずかしいので目を伏せてもう一度その人を見たら
また目が合ってしまった。
まぁ、いいや。この先二度と出会うこともないだろうし。。。

61 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/03 22:56 ID:Lbaii/Uw
鼻をかんだ音が外まで聞こえたんだね。


62 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/08 12:29 ID:PH1fSEW1
どjんどんかもう。

63 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 12:48 ID:QCR3cz3o
人前で思いっきり手鼻をかむ勇者キボンヌ

64 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 13:00 ID:mONJvevE
全然できる。平気。

65 :カコイイジャンパー ◆mqychSsvus :04/05/09 13:23 ID:QHAVUZ1n
人前で鼻をかめる環境を作ることが大切。

66 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 13:28 ID:RQlDEwN3
鼻がつまってる時かむと、ちゅるるーーって変な音がするから
相当恥ずかしい。やっぱり勇気がいるぅ。
鼻がつまってなくて水っぽい鼻水だったらかめる気がするけど・・・。
自意識過剰かな・・・、でも目立つよ。

67 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 13:30 ID:0jmrmALj
粋なねーちゃんだったら、手ばな できるようになりな

68 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 14:34 ID:QCR3cz3o
そういえば鼻くそが詰まってるのが分かったので
ふんっ!と吹き飛ばして気分爽快。ルンルン気分で
歩いていたら、実は鼻くそは鼻の下にくっついていて
道行く人がみんな嫌な顔して通り過ぎて行った、ってネタを
聞いたなあ

69 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 14:35 ID:0jmrmALj
たまにあるね。

70 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 14:43 ID:Dt9xASIg
私は家でもどこでも鼻をかむ時ほとんど音が出ない。
でも友達の一人が思いっきりズビーーズボボフンッフンッって長時間かむ。
(まぁあんまり良い気分にはならないんだけど)だしきったって感じで気持ちよさそう。
どうやったら音が出せるの??思いっきりかんでも駄目だ。。。


71 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 14:54 ID:CctM2mxM
>>70
鼻炎になれば体感できるよ。
おいらはアレルギー性鼻炎だけど、ティシュじゃ追いつかないからタオルでかんでいるw
どこにこれだけの鼻水が潜んでいるんだよってくらい出る。

72 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 14:55 ID:6CEP4IHk
俺かめない

73 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/09 15:42 ID:0jmrmALj
パンツの中にかめいるっぺ

74 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/10 23:23 ID:BCfd8puV
なんだ、男もかめないんじゃん
女はもっとかめないさぁ

75 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 10:26 ID:lxDsjjP0
ズルズルすすってるくらいならかむよ。
みっともない。

76 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 22:45 ID:A+xccGoK
ズルズルはむかつくね。
授業中とかテスト中とか電車とか。
ティッシュくらいもってこいよ、と思う。

77 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 22:56 ID:iKmNF+YG
女子校だったので、普通に授業中にかんでる子がいました。
だだし校内限定ね。

78 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 23:35 ID:2VEubPnB
会社にいる50過ぎの女性二人はズルズル鼻をかむわ
痰が絡んでるから「カーッ!ゲフゲフッ!」という
嫌な咳をする。
二人とも肘をついて食事するしそのうち一人はクチャラー。
非常に嫌。

79 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 23:38 ID:mMtJh2v9
高校の時、鼻をかんだあと、俺だけにティッシュを開いて中を見せる女の子がいた。
俺が喜ぶとでも思ったのか。

80 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/13 23:52 ID:O3OITf7k
すっごく仲良い友達の前でしかかめない
それも自宅

81 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 00:09 ID:74bwBmdI
>>79 そんなやついるのかー??

82 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 00:12 ID:46nSZvrf
できません
トイレも微妙
OHEなんてとんでもない
鼻血にティッシュ栓だけが何故か堂々とできてしまう

83 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 13:56 ID:bbZjz1Dd
>>79
お返しにオナニーした後のティッシュを開いて見せてやれば良かったのに

84 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 14:00 ID:HxyHoUsG
鼻はかめるけども、、、くしゃみができません(´・ω・`)

85 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 15:04 ID:W7VCwyX0
>>84
わーー!同じ!!
友達の前でも職場でも一度もくしゃみしたことありません!

86 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 15:07 ID:Upxg+yEk
俺はクシャミは人前ではしないで。鼻紙は家でもしないです。
テッシュつめた方が通るんだよね。

87 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 15:20 ID:ONVrXC51
>>84
そういや、ほとんど音を立てずにくしゃみする人(女性に多い)っているよね。
あれは一種究極のマナー遵守者だと思う。尊敬。
まあ、俺は人前でも洟かむけど。だってかまないままで及ぼす迷惑・不快感のほうが大きいと思うし。

88 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 15:23 ID:Upxg+yEk
そうそう、俺太陽みるとくしゃみ出る人。関係無いけどさ。
後、くしゃみは鼻ではなく喉でする人。喉が痛くなる。

89 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 16:05 ID:6XwmYin4
くしゃみしたら屁が出る
油断してると必ず出る
「へくしゅブッ」
って感じ
鼻と肛門が連動している証拠

90 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 18:51 ID:Uy48CfoR
>>87
マナーというか、男の前でかわい子ぶってるだけという説もw
外で「クチュ☆」、家で「えぇぇくしょいっっ!! んぁ〜」の女多し。


91 :84:04/05/14 19:02 ID:HxyHoUsG
くしゃみできない人結構いるんだねw
俺くしゃみすると、「えぷちゅん!」って言ってるみたいなのよね(´・ω・`)
小学生の時クラス一丸となって笑われて以来恥ずかしくてくしゃみだけは家でしかでけへん・・・orz

>>88
俺も太陽見るとくしゃみでますw 小さい時は気持ち良くてよくやってたなぁ〜

92 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 19:18 ID:dQrsZxx4
くしゃみをコントロールできない。いつもへぇクションしてる。可愛くクチョンってしたい。 鼻水は友達の前では「ごめん」って言ってかむ。大勢では無理。

93 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 19:40 ID:tdfsliMg
花粉症の季節にゴルフサークルの合宿があったのだが、
コースの名前が「杉の沢」。
殺される。
友人と二人で首からトイレットペーパーぶら下げてゴルフしてた。

94 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 19:54 ID:pqz5exUn
>>93
鼻炎の薬飲めばー

95 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 21:53 ID:pzV7it8M
親戚の子が生まれつきくしゃみが「ヘッ クッ」と、「クシュン」とまでいかない。
それでも本人的にはクシュンといってるのと同じ気持ちらしい。
その子のくしゃみだと人前でしてもハズカしか敷くなさそうなので羨まし

96 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 21:54 ID:pzV7it8M
>ハズカしか敷くなさそうなので
日本語が・・・
恥ずかしくなさそうなので、ですil||li _| ̄|○ il||li

97 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 22:19 ID:gwk9dDmP
>>95
「ヘッ クッ」って人たまに見かけるけど、無理矢理止めてるんじゃなくて
生まれつきなのか…!

いつも「チンッ チンッ チンッ チンッ (ずっと続く」って人もいるけど謎。
小さくするからいつまでも出るのか、生まれつきそういうくしゃみなのか…。

98 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 22:25 ID:GMMTjoaX
日本人が洟をすするようすが
欧米人には異様にみえるらしよ

99 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 22:29 ID:pDmiP0WD
フランス人とか、ヨーロッパの人って人前でも全然躊躇なく
ブブブブブーーーー!!!ってハナかむよね。
あれは文化の違いかな。

100 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 23:02 ID:1NeMj//g
むしろ片方の穴をふさいだかと思うと、フンっ!!ビシッ!!って鼻水とばしてるじゃん。

101 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 01:35 ID:6PgkNPC4
それは中国人・・・

102 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 10:42 ID:lHopeJlX
海外のサッカーリーグ観てると、勢いよく飛ばしますよね。
おぉ飛ばしてるねぇなんて羨ましく思ってて
お風呂でやってみたらうまくできない。
手鼻で痛感する外国人の身体能力。
日本ガンバレ!

103 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 12:28 ID:FIyLpX4b
>>102
へぇ、そんなんするんだ。
なーんも気にしてないみたいでなんだか羨ましいなぁ、外国人。
日本人はこんなに悩んでいるのに・・・(そんなに悩んではないか。
でも、鼻水が出てくるのにかめない・・どうしようって思ったことある日本人はかなり多いに違いない。


104 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 12:45 ID:XdELMu2f
友達の前で鼻かんだら
『キタネー』と言われ少々鬱。

105 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 12:53 ID:6PYbpx/M
欧米人は鼻をすするのがとても気持ち悪く感じるらしい。
すすった鼻水の行方は?

106 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 13:40 ID:F9PKcE/F
開いて乾かして何度もつかうA君というのが中学の同じくらすにいた。

107 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 14:45 ID:tixqfwPY
昔はそうやってたよ、紙もったいなかったし。
そのまえに紙ではなく、ハンカチとかガーゼだった。

108 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/15 21:58 ID:eFMpYpV7
ドイツ人は、分厚いタオルペーパーみたいなテッシュで鼻をかむ。
もちろん、一枚を何度も使うために分厚くできている。
かんだらポケットか袖口にしまい、何回も使う。


109 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 11:39 ID:p/kpfIju
>>105
そうそう
TVに白人のねーちゃんが出演して
「どうして日本人は洟をすするのですか?
 洟はすするものではなくて、洟はかむものです」
みたいなことを言っていた。

それを聞いて、外人の前で洟をすするのはやめようと思った。

110 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 11:40 ID:p/kpfIju
うちの爺ちゃんは死ぬまでハンケチで洟をかんでいた
婆ちゃんはそのハンケチを洗濯していた


子供心に汚いと思った。

111 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 11:43 ID:v+B1VAPu
人前でチンコの位置直すのは失礼かな

112 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/16 12:33 ID:eyJcbqjl
野球選手じゃないんだから

113 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/19 15:10 ID:V/KRxPK6
鼻水が臭いよ〜ん

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)