2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇人生相談板 発言批評スレ◇1◆

1 :るるる:04/05/22 14:34 ID:hpNXmr42
◆雑談ばかりが盛況で、肝心の人生板の相談能力の低下がはげしい。
◆板機能復活・レベル向上のためルールを厳守してレスの批評を行え。

厳守!!ローカルルール!!!
第一条!ルールを守らないで批評をやめさせるだけの香具師は無視!
第二条!荒らしにレスするやつはそいつも荒らし。批評に専念すべし!
第三条!批評は名無しで行う事。名前欄はストイックにスペースのみ!
第四条!投稿形式を守って行え。全文コピペ引用は嫌味たらしいのでやめれ!
第五条!固定叩きは禁止。レスの批評!それだけに専念するべし!


2 :るるる:04/05/22 14:35 ID:hpNXmr42
第一条・第二条補足。

どうせ批評された側の固定が荒らしにくるのは目に見えてるが荒らされても
反応しないこと。荒らしレスの削除依頼も出さなくていい。
当面考えられるのは固定がやってきてここで雑談しまくる事だが気にしない。
雑談埋めさられても次スレは立ててやる。批評子よ!ただ淡々と批評せよ!!

第三条補足。

批評者が特定できると荒れるのが目に見えているので名前欄はスペース
オンリーを推奨する。でないと今度は批評者批判でスレが荒れるから。
できるならIDも切り替えろ。できない回線もあるから無理なら仕方ないが。
他のスレへここでの批判合戦を持ち出さないことを第一に心がけるべし。


3 :るるる:04/05/22 14:35 ID:hpNXmr42
第四条補足。投稿形式。

最初に必ず批評対象のリンク。レスのコピペはくどいから基本的にはしない方がいい。
次に批評本文を簡潔に記入。ダラダラ長くやってもコテハン叩き化して下らねえから
批評は必ず1レスに収める。1つに対する批評は1レス内だけ。それ以上は禁止。
罵詈雑言だらけの批評も無効レスとして無視対象とする。


第五条補足。

レスを批評するんだから相手が当然居るわけだが、固定自体の人格批判は絶対厳禁。
ガイドライン違反だから。でも同じ固定の駄レスの報告が度重なれば自然と評価は
固まっちゃうだろうがそれは仕方がない事だが。
あと、このスレ内で批判の数をカウントしたりランキングしたりも禁止な。絶対荒れるし。

それを言った固定を批判するのではなくて、そこに落ちてるレス自身の質の批評する事。
いちいち誰々はなんとかですとかいうのはここではやらないこと。
このスレ自体を駄スレにしないように質の高い批評をするように心がけるべし。


4 : :04/05/22 14:36 ID:hpNXmr42

http://life3.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1079606091/863-864

私信に過ぎない雑談レス。相談者不在だし回答や人生論でもない。
しかも第三者とっては価値が全く無い私的な通信文。





5 :るるる:04/05/22 14:37 ID:hpNXmr42
あとsage進行で。見る人が見れば良いスレなんで。上げる必要なし。

6 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/05/22 14:41 ID:O8t5HoBr
>>5
>見る人が見れば良いスレなんで

ん?これ、おかしくない?
見る人が見ればって、
そういう言い方すると、まえでこのスレが
特定の内輪にのみ発せられたスレって
聞こえるんですが。

7 : :04/05/22 14:49 ID:548yLQWr
乙です。>>1


8 :るるる:04/05/22 14:49 ID:hpNXmr42
>>6
そういやそうかも知れんな。
重大な問題提起とかもあるんであげさげは批評者の自由。
ただし批判をあげっぱで繰り返せば騒ぎの元になるので
配慮してメリハリつけてやること。に変更〜。

>>6
批評は名無しでやってくれよな。でないと無効票扱いするぜ?
ここが人肉叩きのグラウンドになっても下らねえし。
まあなっても需要さえ有ればスレ放棄して次スレ移行するだけだろうけどな。


9 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/05/22 14:52 ID:O8t5HoBr
>>8
ねえねえ、そのレス
俺の質問に全然かかってない。

“見る人が見れば良いスレ”ってどういう意味ですか?

10 :るるる:04/05/22 15:01 ID:hpNXmr42
>>9
>“見る人が見れば良いスレ”ってどういう意味ですか?
見る人とは人生板に居付いてる人間の事。そういう人にはたまに上がるだけで
このスレの存在が知れるので常時あげの必要はない。自治スレにリンクもあるし。
よって基本sage進行を提唱。無用な荒れ防止にもなるし。
相談者にとっては必ずしもこういうスレが必要なわけではないから常に上に居る必要もない。

>特定の内輪にのみ発せられたスレって
>聞こえるんですが。
このスレ自体が馴れ合いか?という突っ込みだろうが、それは批評者が全員
スペース化することで十分阻止できると見た。相手が判別できないと馴れ合いも
クソもないだろう。おれももうスペース化するぜ?

11 : :04/05/22 15:06 ID:dnSCdzF+
>>1
まずは藻前が名無しになれ。

12 : :04/05/22 15:06 ID:hpNXmr42
それにだ。全員スペース野郎ばっかりでIDもバラバラで話してたら
それは外部から見て明らかに開放的な状態ではなかろうか?

てゆうか、「一部の人間のスレ占有でない状態」とはそういう状態を指すのに他ならないよな。



13 : :04/05/22 15:08 ID:dnSCdzF+
批評スレたくさん立ってるのに
また始めやがったか。
鯖負担を増大させてる>>1が消えるべきだな。

14 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/05/22 15:09 ID:O8t5HoBr
>>10
>見る人とは人生板に居付いてる人間の事。
ん?そのんトコもう少し詳細に教えて。
“人生板に居付いてる人間”って具体的に言うと
誰のことさしてんの?

あと、このスレ
Φ ◆jUMAO.2zEQ←コイツ、関わってる?
だとしたらこのスレは愉快犯が板を荒らす為に立てた
スレだと判断します。

15 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/05/22 15:11 ID:O8t5HoBr
>>12
>全員スペース野郎ばっかりでIDもバラバラで話してたら
>それは外部から見て明らかに開放的な状態ではなかろうか?

重要なのは固定HNでも
バラバラのIDでもなく、話してる内容。
みんな名無しでIDバラバラでも
仲間内にしか分からない話してたら
全然開放的じゃないし。

16 : :04/05/22 15:14 ID:dnSCdzF+
770 :Φ ◆jUMAO.2zEQ :04/05/13 23:38 ID:fWkcDt/9
↓ね。とりあえず、いい人ではないかなw
でも、まー、相談来なかったら来なかったで、
俺んトコみたいに放置しておくのも一つの手ではあると思うんだよ。

NEVER MIND THE 人生相談板問題提起
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1067002820/l50

771 :蛍 ◆sxp4Gf07Z. :04/05/13 23:49 ID:SXLOa/74
>>769->>770
さしょの自すれですね^^
今、お気に入りに入れました。
今、最初の方をちょと見ましたが・・なかなかいいなぁ〜

そだねぇ。。放置も手ですね。
いろいろと、どうもありがd♪


772 :  :04/05/13 23:50 ID:1TrLFPSo
>>770
そのスレ見て思ったんだがおめーとゆう奴は毎回毎回おもしろ半分で板をかきまわすような事
ばっかりやってやがって、今回蛍に肩入れしてんのも勢力バランスを取って戦争が終わらないように
調整してやがるんだろ?この紛争マニアのド糞厨房が!電波板へ帰れ!!!!



17 : :04/05/22 15:17 ID:dnSCdzF+
遊ぶのもいい加減にしとけよ、さしょ。
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1079168795/951-998n

998 :  :04/05/22 15:10 ID:dnSCdzF+
>>996
ID:Uy5B2+0Cは、やっぱ藻前だったかw


18 : :04/05/22 15:18 ID:DBkMex9f
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1080286716/

このスレは酷いですね

「電話くれ」「メールみてくれ」
馴れ合い固定の伝言板ですね、全く・・・

雑談〜相談へ結びつけると大口叩いてたスレ主ですが
「くだらない日常生活の報告」「嫁の自慢話」など誰も聞きたくないのですがね
これが相談へ結びつく雑談なのでしょうか?

19 : :04/05/22 15:19 ID:hpNXmr42
>>14
>“人生板に居付いてる人間”って具体的に言うと誰のことさしてんの?
常駐回答者とか常駐雑談者とかだな。たまに訪れる巡回者ってポジションはちと微妙だ。
このスレを見る事で批評が自浄として効果を上げられるのはいつも居る人間に対してだけだから。
それ以外のところをターゲットにする意味は無いわな。

>>15
>仲間内にしか分からない話してたら全然開放的じゃないし。
なので批評レスの形式をうるさく指定した。
最初にレスのリンクがある。次にそれに対する批評を1レスだけで行う。
つまりその批評1レスだけを読んでも十分意味はわかるわけ。
またそれ以上の(魔王スレみたいな)憶測ドロドロで過去を知らなきゃ話せない
ようなのは最初から却下だな。閉鎖ってのはああいうのを言うんじゃないか?

>Φ ◆jUMAO.2zEQ←コイツ、関わってる?
前スレの最後でわざとらしくコテハン明かしてていやらしいなそいつwwww
事前の相談があったかとか板以外で連絡取ってたか?という意味なら
全面的にそれを否定する。このスレだけはガチ。



20 : :04/05/22 15:21 ID:hpNXmr42
>>13
これだけローカルルールをしっかり作り込んだスレは初めてだと思うが。
十分ユニークな存在かつ、真面目にレベル向上に資するスレであると自負している。

もちろんこれから次第だろうけどね。


21 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/05/22 15:24 ID:O8t5HoBr
>>19
なるほど。納得。

あ、1つだけいい?
もしΦ ◆jUMAO.2zEQ←コイツが関わってたら
このスレは潰します。

理由:Φ ◆jUMAO.2zEQは自らを荒らし固定と言っていたから。

22 : :04/05/22 15:26 ID:DBkMex9f
>>21
人肉さんは>>18で出したスレのスレ主などは、どう思いますか?
目に余ると思いませんか?

23 : :04/05/22 15:27 ID:dnSCdzF+
>>21
てゆうか、Φ ◆jUMAO.2zEQが関わってるのは、自治スレで明白だし。
毎回毎回おもしろ半分で板をかきまわすような事ばっかりやってる紛争マニアのド糞厨房だ。


24 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/05/22 15:28 ID:O8t5HoBr
>>22
最悪だと思います。
現状、この板で一番タチが悪い連中なんじゃないかな。
死のう?よしあき組は。

25 : :04/05/22 15:28 ID:hpNXmr42
>>21
>このスレは潰します。
どうぞご自由に。マジで関係ねえし。
荒らしはスルーを最初からルール化してるし。荒らしに来たとしても返事しないだけの事だな。


26 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/05/22 15:29 ID:O8t5HoBr
>>23
マジで?
やっぱΦ ◆jUMAO.2zEQ←コイツが関わってんの?
だとしたらこのスレはちょっと微妙かもな…。

27 : :04/05/22 15:29 ID:548yLQWr
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1083380864/l50

このスレの583-585まで。
メールで十分じゃねーか。

28 : :04/05/22 15:30 ID:DBkMex9f
>>24
ですよね。
あれほど、酷い固定は過去にもあまりいなかったと思います。

29 : :04/05/22 15:35 ID:/C6KgsuS
>>27
たしかにそうだな
で、どうすればいいのかな?


30 : :04/05/22 15:36 ID:548yLQWr
>>29
文章読めますか?
「メールで十分」と言ってるのですよ?
メールしたらいいじゃんw

31 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/05/22 15:37 ID:O8t5HoBr
>>25
ん?それって
自分達の都合の悪い指摘は
スルーを決め込むってことですか?



32 : :04/05/22 15:39 ID:hpNXmr42
>>31
いや。お前が荒らすって言うから。
荒らしならスルー。意味のある指摘なら(このスレで既にやってるように)きちんと対応。OK?


33 : :04/05/22 15:40 ID:/C6KgsuS
>>30
ごめんそうじゃなくて。
そのスレの住人に注意したらいいのかな?ってこと。


34 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/05/22 15:41 ID:O8t5HoBr
>>32
なるほど。

Φ ◆jUMAO.2zEQ←コイツ自ら荒らし固定だと名乗ってるんですが
そんな奴がこのスレに関わってたら、ココは愉快犯が立てた
荒らしスレだと判断されてもおかしくないのでは?

35 : :04/05/22 15:42 ID:dnSCdzF+
るるる=ID:hpNXmr42のレスが“ 言い訳”中心になってきたね。
スレ引っ張る力量の欠如が、無責任発言=おら知らね的>>25に現れている。

36 :素朴な疑問ふたつ:04/05/22 15:42 ID:7Vd4huAL
1は同名で他で書いてるの?

このスレ、当のスレで反論できないヤシの愚痴スレちゃうんかいと小一時間。。。

37 : :04/05/22 15:42 ID:548yLQWr
>>33
このスレの趣旨はこうやって晒し、本人に自重させるって
目的じゃないの?
誰かから言われるのではなく、自分で気付かせるようにするっていう。

38 : :04/05/22 15:43 ID:hpNXmr42
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1080574143/810-826

雑談スレでのいざこざの相談スレへの持ち込み。
公式雑談スレは隔離スレみたいなところだから、余程の事でなきゃ何言ってても
おとがめなしで良いと思うけど、相談スレに持ち越してまでやる話しだろうかカナーリ疑問。

39 : :04/05/22 15:44 ID:/C6KgsuS
>>37
ああ、なるほど。サンキュウ

効果あるといいんだが。

40 : :04/05/22 15:47 ID:dnSCdzF+
>>34
立てたのはΦ ◆jUMAO.2zEQじゃないけど
ID:Uy5B2+0C=さしょが自治スレをかき回し、スレ立ちの原因になったのは明らかだな。

41 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/05/22 15:49 ID:O8t5HoBr
>>40
なるほど。だとしたらかなり灰色なスレですね。
Φ ◆jUMAO.2zEQコイツは今、なにやってんだろう?
名無しで潜伏中かな?

42 : :04/05/22 15:55 ID:hpNXmr42
>>36
当のスレでやったら荒らしに近いわな。
レスの批評を隔離する機能も果たすんだが。このスレは。
それに批評がここ一箇所に集まってて一度に見れることに意義がある。

>>33 >>37
自由に何でも言えるハズの2ちゃんで批判が全く無いと、無言で承認しているようなものだから。
100人に一人くらいでも批判されて自重するやつがいれば大成功じゃないか?
何もしないでいても増える傾向にあるようだから。

あと、遠大な目標としてはここが運営が参考にできるような報告スレになるってのがある。
つまり馴れ合い雑談スレはいつも同じやつが立てる傾向が強いので、
削除依頼の時にこのスレのリンクを参考で貼っとければいいなと。
このスレに多数の批判が集約されてれば、削除人が見て判断しやすいだろ。
ああいつものこいつというわけか、じゃあスムースに削除行っとく?となれば
板から閉鎖馴れ合いで騒動起こす有害スレが減りやすくなる。

それに少しでも自分から何か行動起こす板じゃねえと削除人は遠ざかるって原則あるしな。

43 :_:04/05/22 15:58 ID:SD3vZTsa
>>27
ごめん、お互いメルアド知らんもんで。今日の話の具合で必要だったら
交換してみる。

44 : :04/05/22 15:59 ID:dnSCdzF+
>>41
灰色っつーか、ID:Uy5B2+0C=Φ ◆jUMAO.2zEQが、スレ立ての提言してるから。
以下、自治スレより抜粋。


952 :  :04/05/22 11:50 ID:Uy5B2+0C
>>951
彼らに己の醜い姿を省みて貰う為にも
名無しによるコテハン発言批評スレがあれば
有効ではないでしょうか?
豚のように肥大化した自我を見直す機会を与え、
正常な社会生活を営める真人間に
「教育」、「リハビリに協力してあげる」事は
人生相談板の趣旨に実に適っていると言えるでしょう。


984 :るるる :04/05/22 13:23 ID:hpNXmr42
>>952
>名無しによるコテハン発言批評スレがあれば有効ではないでしょうか?
なんなら立ててやろうか?このスレも終わりだし。



45 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/05/22 16:00 ID:O8t5HoBr
>>42
このスレの意義や
キミの姿勢はすごく評価できると思う。
ただ1つだけ気になるのが
Φ ◆jUMAO.2zEQ←コイツなんだよなぁ…。

46 : :04/05/22 16:03 ID:hpNXmr42
>>45
>ただ1つだけ気になるのがΦ ◆jUMAO.2zEQ←コイツなんだよなぁ…。
どうすりゃ良いのかぐらい書け。善処する。


47 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/05/22 16:12 ID:O8t5HoBr
>>46
Φ ◆jUMAO.2zEQ←コイツって
名前を詐称してスレを混乱させたり
自作自演で荒らしたりする為にこの板に来てる奴なのね。
以前、詐称はやめてくれって発言に対し
「詐称は趣味だからやめねーよ」って言ってたし。
真面目にやってる人たちに対して
斜に見てバカにするタイプなんすよ。

いずれ、このスレにも紛れ込んで
スレを荒らすかもしれないと考えるとちょっとなぁ、って。
もしかしたら板を荒らしたいから
このスレを立てさせたのかも知れないし。

このスレ一時ストップさせて
一旦、時間おかない?

48 : :04/05/22 16:12 ID:hpNXmr42
>>47
いつまで?

49 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/05/22 16:17 ID:O8t5HoBr
>>48
うーん、そこがすごく難しい所だよね。
少なくとも一ヶ月単位は必要かなぁ、って。
でもそれじゃキミ的には長すぎだよね。。。。

50 : :04/05/22 16:20 ID:548yLQWr
>>49
その1ヶ月ってのは何を基準にしてるの?

51 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/05/22 16:22 ID:O8t5HoBr
>>50
Φ ◆jUMAO.2zEQ←コイツが
このスレの存在を忘れる時間というか。
根拠は全くないんだけどさ。
たんに2、3日ストップじゃ
意味なさそうだなぁ、って思って。

52 : :04/05/22 16:23 ID:z0cQkIdE
じゃあなんで立てる前に自治スレよく読んで
反対しなかったんだよぅ(つД`)

53 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/05/22 16:24 ID:O8t5HoBr
>>52
ん?俺に言ってるの?
俺、このスレが立ってから気づいたんすよ。

54 : :04/05/22 16:28 ID:z0cQkIdE
ふーん
じゃあ俺が自治スレで見たのは同じコテとトリップの
他の人だったみたい。ありさみたいに。スマソ。

55 : :04/05/22 16:32 ID:dnSCdzF+
>>54
馬鹿?
人肉は、さしょとるるるとポンの論争に参加してなかったし。
いちいち全レス目を通してないだろ、たぶん。

56 : :04/05/22 16:32 ID:hpNXmr42
>>49
いつまでと区切らないのは事実上無期限の停止要求か。お前おれをナメとんのか?
>>45
>このスレの意義やキミの姿勢はすごく評価できると思う。
こりゃウソか?

そもそも立てたのはあいつじゃなくておれの意思。おれが立てようと思って準備してなきゃ
こう手際良く条文なんか出るわきゃねえだろが。むしろおれが他人の同意を待ってただけの事。

奴が賛成したスレは全部気にいらねえから潰すつもりでいるなら話しは別だが。


57 : :04/05/22 16:32 ID:hpNXmr42
先ず百歩譲ってお前のいう事を全面的に信用しよう。φは荒らしで>>47のような固定だ。
で、何で荒らしが賛成したから自治系のスレを停止しなきゃならないんだ?
わざとやってんなら板荒らしの思うツボだな。
>>47みてえな変な事ばっかしてんのならこういう批評スレが一番怖い口だろうしな。
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1079168795/996
自治スレ最後のこれは明らかにワザと正体明かしてるんだし
荒らしなんだから自治系スレを潰すのが目的と見る方が妥当だが。
何でそれにやすやすと乗る必要があるんだ?


次にだ。お前このスレを止めてどうするつもりなんだ?ここを潰してそれだけか。

φは荒らしだ。やつがちょっとでも関わってたら全部潰せか?
それってφが潰したいところに顔出しゃ、他人の手で荒らしが思いのままか?
むしろφの手先でしかねえ。

φを問題視するなら、このスレでφに対する規定通りのレス批評を積みあげるべきだが違うのか?


58 : :04/05/22 16:38 ID:hpNXmr42
千歩譲って1週間停止までは許容しても良い。来週日曜までおれは書き込まないでも良かろう。
(他人が書くのは止め様が無い)

だがそれ以上の停止は、合理的理由も無いし受け容れがたい。スレの>>1として拒否する。


59 : :04/05/22 16:39 ID:dnSCdzF+
>>56-57
自己レス読み返せよ。自治スレと合わせてな。
自己保身に必死だから、矛盾だらけの主張になるんだよ。

60 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/05/22 16:42 ID:O8t5HoBr
>>56-57
なるほど。
確かにそうだね。すまなかった。
俺の言い分が言い掛かり過ぎたよ。

とりあえず行く末を見守ります。
なんかあったら書き込みもするし。
最初っから色々引っかき回して悪かったです。
それじゃあね。


61 :はあ?:04/05/22 16:43 ID:GRktOOkh
このスレは
◆板機能復活・レベル向上のためルールを厳守してレスの批評を行なうスレですか?

それとも
スレ主の自己正当性を延々と訴え続けるスレですか?

62 : :04/05/22 16:51 ID:hpNXmr42
>>59 >>61
これ以上だらだらと論理不在のめくら打ちをされてもレスの無駄。
さっさとこのスレの削除依頼出してきな。別に止めないよ。

http://life3.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1079168795/945-1000
自治スレでの問題提起に端を発して立てられた板のレベル向上の為の自治系スレなのか
どうか、削除人がどう判断を下すかでわかるだろ。
2ちゃんには(消極的にだが)スレの正当性を保証する手立てはこれぐらいしか存在しない。

>>60
一応指摘には配慮して来週日曜まで一週間レスを自粛する事を約束しておく。
かなり疑問では有るが、一理が有ると言えなくも無いから。


63 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/05/22 16:55 ID:O8t5HoBr
>>62
>一応指摘には配慮して来週日曜まで一週間レスを自粛する事を約束しておく。
あ、いや、自分で言っておきながらアレだけど
そんなことしなくていいっすよ。
とりあえず俺のせいでスレが荒れちゃって申し訳なかったです。

64 : :04/05/22 17:05 ID:hpNXmr42
>>63
念のためこちらの意思でレス自粛しておく。φにスレの存在を忘れろなんて
最初から不可能だが一週間あればφの出方も少しはわかるだろ。
静観とかちょっかい出しに来るとか。削除判断待ちにもなるし丁度いいし。


65 : :04/05/22 17:11 ID:548yLQWr
勿体無いな。折角のスレなのに。

66 :Φ ◆jUMAO.2zEQ :04/05/22 17:16 ID:Uy5B2+0C
たかが俺一人の力で何がどうなるとか思っているなら、どうかしてる。
>>64
「鉄は熱い内に打て」
「今日できない事が、どうして明日できようか?」
そもそも「削除判断待ち」で一週間とは見積もりが甘すぎでは?

67 ::04/05/22 17:33 ID:Hh1KpwGQ
自すれに、おせっかいな人がいて・・ここのURLが貼ってあったので
来ました。
私がわかってるのは、さしょは悪い人ではないと言う事です。。
皆さん、人肉に振り回されないようにご注意下さい。
それから荒らしにも・・・。
それでは1さん、失礼しました。





68 : :04/05/22 17:36 ID:hpNXmr42
>>66
「熱くなる事自体に意味があるだろうか。ここにはむしろ冷静さの方が必要」
「今日やらないからって来週できなくなるわけじゃない」
こういうおっちょこちょい>>67もいるから間をおくのもまあ良い事だろう。

http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1062237792/287
ちょうど時期だな。それに>>59>>61が必死になって依頼してくれるものと期待してるが。

てゆう事で次のレスは来週日曜日。乙>>ALL

69 ::04/05/22 17:49 ID:Hh1KpwGQ
>>68
何がおっちょこちょいなんですか?
貴方偉そうですね〜。

70 : :04/05/22 17:51 ID:cIZwLykV
>>69
さしょさんて誰?

71 ::04/05/22 17:54 ID:Hh1KpwGQ
>>70
66 名前:Φ ◆jUMAO.2zEQのことですよ^^

72 : ◆7777qWvwV. :04/05/22 18:03 ID:gntvaaab
>1

どうも自分の考え方を相手へ押し付けるという、利己主義者か、わがままの固まりの

すれのようだな。おかしな奴は多いからな。



誰かさんのように。

73 : :04/05/22 18:13 ID:K+2xy1Sf
>>67
蛍の法則。

私の味方してくれる人=善人。

74 ::04/05/22 18:21 ID:Hh1KpwGQ
>>73
違います。貴方は間違った考えをしてます。

75 : :04/05/22 18:22 ID:K+2xy1Sf
>>74
違います。貴方は間違った考えをしてます。

76 :よってよし:04/05/22 18:25 ID:N+1cv78y
結局は人生相談すれば良いんじゃないですか?
もし良かったらメール下さい。

77 : :04/05/22 18:44 ID:pV60LIQV
なんかこのスレって↓の学部長のスレに似てない?
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1082439979/

78 : :04/05/22 18:51 ID:zmPTD05X
>>72
オマイが言うなよ(ケラ
オマイに批判殺到だぞ

79 : :04/05/22 19:09 ID:548yLQWr
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1079833748/l50
これは酷いな・・・。

80 : :04/05/22 19:10 ID:zmPTD05X
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1080286716/

これもな。。。

81 : :04/05/22 19:57 ID:5YmWgkaa
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1084211616/663-664
よしあきお得意の代行攻撃失敗。。。

82 : ポン:04/05/22 19:59 ID:5M0k1FMR
おまいら報告だけで
批評しないのか?w

83 : :04/05/22 20:04 ID:zmPTD05X
>>81
よしあき、また代行攻撃失敗かよ。。。

84 : :04/05/22 20:05 ID:R6/S8rar
批評するのって結構大変。
的外れだったら自分が叩かれるし。

よしおや死のうなら簡単だけどさ。


85 :死のう? ◆kazuAhONh2 :04/05/22 20:29 ID:heXYTblF
>>84

上等だ、やってみろw 簡単なんだろ!?

86 : :04/05/22 20:31 ID:R6/S8rar
>>85
キチガイ相手にやる意味あるのw
批評って言うより被害報告になるけど。

87 : ポン:04/05/22 20:31 ID:5M0k1FMR
>>85
おまいは批評にも値しないクズだよw

88 : :04/05/22 20:32 ID:zmPTD05X
>>85


89 :死のう? ◆kazuAhONh2 :04/05/22 20:32 ID:heXYTblF
>>84

なんでっか↓これは?www

73 :  :04/05/22 13:29 ID:R6/S8rar
>>69
何でつけないの?



90 :死のう? ◆kazuAhONh2 :04/05/22 20:37 ID:heXYTblF

 ヘタレムードがぷんぷん臭うwww

 んじゃーw

91 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/05/22 20:37 ID:O8t5HoBr
とりあえず、荒らしは放置しましょう。

死のう?、よしあき、あらいぐま、不明、Φ ◆jUMAO.2zEQ

この5人は荒らしです。
放置を心掛けて下さい。
宜しくお願いします。

92 :死のう? ◆kazuAhONh2 :04/05/22 20:39 ID:heXYTblF
>>91

あ!こりゃー失礼したw 場違いだなw

93 : ポン:04/05/22 20:40 ID:5M0k1FMR
>>91
人肉@ ◆ACiD.EELGA は最大級の荒らしです。
放置しましょう皆さんw

94 : :04/05/22 20:43 ID:R6/S8rar
あらいぐま入れてるしw
なま醤油くらい許してやれよう。

人肉の指摘は正しい時もあるんだけど、「あんまりしつこくて長引く」から
どうしても目に付きやすいし見てしまうと「またやってるウザー」と感じてしまう。

「長引く」「ウザい」という点で言えば人肉も荒らし扱いしてOKだと思う。
あくまで個人的な意見ですが。

95 : :04/05/22 20:48 ID:5LDPK60g
図らずも不明と変態という駄コテが煽りをくって駆除できたことで、
他板のあの騒動も多少功の面もあったのではないか。

96 : :04/05/22 20:51 ID:R6/S8rar
あまりにもそこら中に出張っていて目障りに感じる。「またお前が居るのか!」と
思ってしまう。余程仕事の要領がいいから2chに割ける時間が多いんだろうね。
もっともっと忙しくなるといいのに。



97 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/05/22 21:03 ID:O8t5HoBr
>>96
ぼ、僕、そんなにウザイですか…。


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)