2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気楽にカキコ、とりあえず相談してみましょう24

1 :歌の香:04/05/21 22:21 ID:2b59UzH2
話して楽になるなら、書き込んで見ましょう。
相談者・回答者さんは、出来るだけお名前入れてくださいますようお願いします。

時にマターリと時に殺伐と、みんなで熱く語合い、
頑張って解決の糸口を見つけましょう 。
相談者随時募集、相談員随時募集、釣り・煽りは<(_ _)>ご遠慮ください 。
雑談は空気を読みつつ。

相談者さんへ
できるだけ性別、年齢は書いて下さい。
いろんな回答があると思いますが、合う合わないはあります。
合わない回答も、悪意のある回答ではありません。ご容赦下さい。
前スレ
気楽にカキコ、とりあえず相談してみましょう23
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1084285520/
過去スレ、回答者一覧等はココ
ttp://osaka.cool.ne.jp/toriaez/


2 :歌の香:04/05/21 22:22 ID:2b59UzH2
自分乙ッ!

3 :c2:04/05/21 22:24 ID:ILgU02MK
歌の香さんスレ立て乙です

4 :深夜特捜隊:04/05/21 22:27 ID:rSkbXnxL
>>1
>>2
はい、乙。

5 :parsley ◆YILEY2ojOY :04/05/21 22:42 ID:LxyJL0yP
>>1 お疲れ様です。 24ですね。

6 :前スレ970:04/05/21 22:43 ID:AytUa3A+
>ねむさん
幸いな事に、上司やその上の上司からも仕事を任されたり、
ある程度信頼はおいてもらっています。
はぁ・・・今日は物凄く頭が重い・・・こんなのはじめてです・・・
これからどうなっちゃうんだろ・・・

7 :セブン:04/05/21 22:53 ID:b4ZjPDE+
皆さん、創造性とか創造力とか、そういう事について
どう思い、どう考えてますか?何か情報お願いします。

8 :c2:04/05/21 22:59 ID:ILgU02MK
>>7
想像力から生まれるもの。

9 :夢が見れる機械が欲しい :04/05/21 23:00 ID:VHWgDoyH
>>7
飢えれば出てくるもの。

10 ::04/05/21 23:04 ID:vhD2rA2Q
大学二年です。ゼミで一緒になった友達が俺のことをなめてかかってきます
どうもそれが彼らが浪人で、俺の背が低いのが原因らしいです
よく中学生の時にありそうな横柄な態度です。
こういう人たちとどう接したらいいでしょうか?
ちなみにまだ授業は4回ほどで、私は普通に接しています。


11 :夢が見れる機械が欲しい :04/05/21 23:06 ID:VHWgDoyH
>>10
付き合わない。

12 :ほととぎす ◆5SrXDO4q8w :04/05/21 23:09 ID:vh2NksaW
>>1 スレ立て乙ですw

13 :セブン:04/05/21 23:11 ID:b4ZjPDE+
餓えれば出てくるって面白い。初めて聞きました。
それは、精神的に欠陥がある人が爆発!、みたいな
意味なのかな?

14 :c2:04/05/21 23:11 ID:ILgU02MK
>>10
余裕のあるとこ見せたいんだろ。
知能で圧倒せえ。それが本道だ。

なめられてんだか親しまれてんだか
微妙なとこだとは俺は思うけどな。

15 :ほととぎす ◆5SrXDO4q8w :04/05/21 23:15 ID:vh2NksaW
>>10
なめてかかってると思うのも
劣等感の表れだし、無視するのも
そうですよ。
ゼミで喧嘩するなんて品がないですね。


16 :ほととぎす ◆5SrXDO4q8w :04/05/21 23:18 ID:vh2NksaW
>>7
ゼロから生み出すことを創造というのですよ。

17 :ほととぎす ◆5SrXDO4q8w :04/05/21 23:21 ID:vh2NksaW
>>13
布団は叩けば埃が出る
ということですよ。

18 :歌の香:04/05/21 23:24 ID:2b59UzH2
>>10あさん。
大学二年生で偉そうな口叩く人なんて無視無視。
ほととぎすさんのレス読んでて思ったけど、ホント品がなさ杉です。
将来転落人生送りそうな人とは
適当に距離を置くのが大人の対応ってものです。

丁寧に付き合うと実はいい人だったりするかもしれないけど
そんな確立は低いと思うな。



19 :セブン:04/05/21 23:25 ID:b4ZjPDE+
そのゼロという状態が、わからないです。1からだと
創造じゃないのかなって思うんですよ。だって
経験とか覚えたこととかあるわけだし。

20 :竹山:04/05/21 23:26 ID:Ww/4gf1m
前スレ 994
配慮ありがとうございます(^^)。
気になるものに対しては時間延長して答えるかもしれないです。
でもログインしたときに悩みがなければそれでいいです。
悩みがないに越したことはない、ということで(^_^;)

21 :竹山:04/05/21 23:28 ID:Ww/4gf1m
それからしばらくは過去ログ読みに徹してしまって
反応遅くなるかもしれないです。とりあえず今日は落ちます m(__)m

22 :歌の香:04/05/21 23:29 ID:2b59UzH2
前スレ>>995ナオさん。
妹さんがへばりついてきて、しかも友達と遊ぶと文句を言われる件、
突き放せばイイと思います。
一生一緒に暮らすわけじゃなし、
仲がこじれてきっかけさえもつかめなくなって、全然話しないって兄弟多いですよ
私の周りにも。
姉は姉だもんね。
自分のことで忙しいんだから、妹の世話ばっかりしとれんですよ。

それに、もし今後妹さんに好きな人でもできたら
あっという間にお姉さんのことなんか眼中になくなってしまうかも知れないしね。
妹さんには友達はいないんでしょうか?

23 :歌の香:04/05/21 23:30 ID:2b59UzH2
竹山さんヨロ〜

24 :ほととぎす ◆5SrXDO4q8w :04/05/21 23:31 ID:vh2NksaW
>>19
宇宙が無から生まれたように
生み出すことを創造というのです。


25 :歌の香:04/05/21 23:35 ID:2b59UzH2
おー、そういえば、宇宙は最後は鉄の塊になってお仕舞いになるそうですねー。
(創造性とは関係ないかもしれないけど・・・)

オカルトの世界だと、前世から引き継いだものを脳が覚えててとか
言うんですよね。
セブンさんはどの畑の人なんですか?



26 :ほととぎす ◆5SrXDO4q8w :04/05/21 23:41 ID:vh2NksaW
>>25 歌の香さん
>鉄の塊

誰が言ってました? 
宇宙はまた無に帰すると僕は聞きましたけど。

27 :ほととぎす ◆5SrXDO4q8w :04/05/21 23:43 ID:vh2NksaW
でも「芸術は模倣から生まれる」とかも言いますよね。
要するに創造とは破壊的なんですよ。


28 :ねむ:04/05/21 23:47 ID:Rt6R0YMv
>>6 本当に参ってしまっているみたいですね…とうとう体に異常をきたして
しまっているじゃないですか。これは非常事態ですよ。仕事の人間関係は
会社を辞めればなくなります。明日、めんどうなことになっても上司のそのまた
上司に相談してみれば?ねっ
他の人はどう思いますか?

29 :セブン:04/05/21 23:50 ID:b4ZjPDE+
歌の香さん、お邪魔させてもらってます。
僕は大学生です。
「宇宙が無から生まれた」、この表現凄いですね。
そりゃそうだ、とうなずいてしまう。けど、あえて
掘り下げさせて下さい。
1.宇宙の誕生には諸説ある
2.宇宙まで大きくなくていい
端的にいうと、日常を工夫して楽しくやろう、その為にどうすればいいかな
ってことなんですよ。



30 :ほととぎす ◆5SrXDO4q8w :04/05/21 23:51 ID:vh2NksaW
創造的な仕事は何か必ず問題を提起するんですよ。
人をして考えしめるというか。

31 :ナオ:04/05/21 23:51 ID:H/6aD/9u
>22
妹に友達らしい友達はいないですね。
人付き合いがめんどくさいみたいです。

3ヶ月前の失恋も原因だと思います。
男性が気持ち悪いって言ってました。
だから、異性と仲良くする私も気持ち悪いんでしょう、きっと。

32 :ほととぎす ◆5SrXDO4q8w :04/05/21 23:53 ID:vh2NksaW
>>29セブンさん
だから創造的に生きるということですよ。

33 :ほととぎす ◆5SrXDO4q8w :04/05/21 23:56 ID:vh2NksaW
>>31 ナオさん
妹さんと仲悪いんですか?

34 :セブン:04/05/21 23:57 ID:b4ZjPDE+
ほととぎすさんは創造的に生きていますか?

35 :酒乱 ◆SAKE/GDCjs :04/05/21 23:58 ID:4cDxJ7pU
>>26 ほと坊さん
そんなのどちらも空想の域を出とらんよ、、、。
あくまで現時点で考えられる上での空想と理論だけ(理論も空想だけどね)、、、

俺も高校の時宇宙?に鉄の塊を置いた場合、何年持つか?みたいな事を
論文に出したけど、、、それは既存の論理に当てはめただけで自らの経験が無い
、、、今では恥ずかしいよな、、、皆が言う類もその程度だよ。

創造は人間の範疇でしか出来ない。だから完全な破壊も出来ない、、、。
何か膨大な事をいっているな、、、戯言と思って頂戴な、、、^^;

>>1 歌の香さん
スレたて乙です。

>>29 セブンさん
前文を読んでないが、、、
日常を変えるのは簡単だな物理的な事から考えてみな、、。
例えば、麻起きる時間を変えるなどね、、、出来るだろう?

ではでは、おやすみなさい。

ではでは、、、寝ます。

36 :ナオ:04/05/21 23:59 ID:H/6aD/9u
>33
元々はすごい仲が良かったです。
今は妹に死んで欲しいと願われてます。

37 :ethica:04/05/22 00:02 ID:SC4vJLDC
私は、例えば別れた彼氏とか、振った男性とか、
そういう人たちのこと考えるととてもつらく、いたたまれない気持ちになります
そのこと自体苦しいのですが、あるとき友人に
あなたは普通のひとが考えないところまでヒトのことを考えて、そのぶん
人生損してる。他人に干渉するなと言われました。
冷たいと思いましたが、実際今がつらいのも確かです。
どこまでヒトの心をおもいやるべきなんでしょうか
自分が辛くない程度におもいやるっていうのもとてもおかしな気がします・・・

38 :38:04/05/22 00:05 ID:GjrmFghm
>>37
あなたと別れた後に、あなた以上に素敵な女性と
幸せに暮らしているという想像はしないの?

39 :ほととぎす ◆5SrXDO4q8w :04/05/22 00:05 ID:FxKNIvuF
>>34 セブンさん
そうあろうとしています。

>>35 酒乱さん
こんばんは。
宇宙は膨張しつつ、どんどん冷え切って
最後は無に帰するというのが現代科学の
定説です。

>>36 ナオさん
なんで死んで欲しいと願われているんですか?

40 :歌の香:04/05/22 00:08 ID:/ZJVEKis
>>29セブンさん。
宇宙のことを考えながら自分の生活を充実ですか・・・。
これまた風変わりな考え方ですねー。壮大すぎるというか何というか。
面白い。
ヨぼらを見上げながら、宇宙のことをあれこれ考えるのは子どもの頃から好きだったけど、
ロマンチックであると同時に孤独感もあるんですよね。
「なんで自分はここにいるんだ」って追い問題に突き当たるもんねー。

そこから考えると、我アレの創造性なんて自然から学んだものになりがちですよね。

41 :ほととぎす ◆5SrXDO4q8w :04/05/22 00:09 ID:FxKNIvuF
>>37
だったら別れたり、ふったりしなければいいのに。

42 :歌の香:04/05/22 00:10 ID:/ZJVEKis
ヨぼら→夜空

43 :ナオ:04/05/22 00:10 ID:uO8hrBDd
>39
わかりません。
でもきっと異性(他人)と仲良くする事によって
私が裏切ったと感じているんだと思います。


44 :酒乱 ◆SAKE/GDCjs :04/05/22 00:12 ID:VSibDuVC
>>39 ほとと坊さん
科学の事をするのは良いけど、、定説になった経緯をも知っておいた方が
今は良いよな? 膨張の膨張点は何処に有るの、、、これも空想からだから、、、
計算?、、、それは、現時点で人間が考えられる最大の考えで導き出した結論だろう?

実際、なりそうに無いと予測は付かないだろうよな、、、

もう科学止そうな、、、眠い、、、又、勉強しとくよ、、。おやすみなさい。

45 :ほととぎす ◆5SrXDO4q8w :04/05/22 00:14 ID:FxKNIvuF
>>43ナオさん
なんか牡丹と薔薇みたいですね。
僕にも姉が二人いますが2番目は
キモイですよ。風俗で働いたり、ホストに
金貢いで騙されたりしてたら男嫌いになって
今はレズっぽいですからね。

46 :ナオ:04/05/22 00:17 ID:uO8hrBDd
>45
牡丹と薔薇…自分の事ながらそう思います。

47 :歌の香:04/05/22 00:18 ID:/ZJVEKis
>>36ナオさん。
そんな粘着妹、ほっときなさいよ。
私はしつこいの嫌いだし、気性も激しいからはっきり言っちゃうけどね。
「(あなたが嫌いなわけじゃないけど、)あなたにされることがとっても嫌なのよ。」

それと、あなたの生き死にはまったくのプライベートな部分でしょう?
それを「死んで欲しい」と妹が思うこと事態おかしいよ。
妹だって一人で最後は死んでいくんだし。
こういうことを言っても理解できる妹では無いかもしれないけどさ・・・。
家族だろうが恋人だろうが、最後はほんとに一人っきりなのにねぇ・・・。


48 :ちゃ→とりっぷコピちぅ:04/05/22 00:18 ID:7dvZgVGX
>>43
前スレの最後の方に何通かナオさん宛てのレスがあったよ。
「妹は放置で」って内容だったけど。

49 :ほととぎす ◆5SrXDO4q8w :04/05/22 00:18 ID:FxKNIvuF
>>44 酒乱さん
膨張点って宇宙の最果てですか?
それは150億光年にあるそうですよ。
ていうか現時点で見える天体がそうだから。
だから今は宇宙の年齢は150億年と言われてる
んですよね。

オヤスミナサイ。

50 :茶→ ◆Tea/rxQQqc :04/05/22 00:20 ID:7dvZgVGX
コピ完了。レス消費失礼

51 :ん?:04/05/22 00:20 ID:dqFBo/mf
歌の香さん、スレ立て、乙です!

以下、今日の私と顧客の会話です。
私                           電算課長 
「要件提示の期限をとっくに超えてます。提示して下さい」→「まだ決まってない。待ってくれ。」
「いったい、いつ決まるのですか?」             →「何とも言えない。」
「要件がいつ決まるか判断できる人は誰ですか?」    →「分からない。」
「(顧客の)上に報告、相談しますよ。いいですね。」   →「絶対やめてくれ。頼む。」

あー、ストレス溜まる。でも、もー報告する。

52 :歌の香:04/05/22 00:20 ID:/ZJVEKis
>>47ナオさん。
で、あなた達の親は小さい頃からあなた達をほったらかしにして育てたの?
「お姉ちゃん、妹の面倒見といてよー」って。
それは違う?

53 :ほととぎす ◆5SrXDO4q8w :04/05/22 00:31 ID:FxKNIvuF
>>51 ん?さん
銀行ですか?


だからナオさんの妹さんの問題点は
男を愛せないということなんですよね。

54 :ほととぎす ◆5SrXDO4q8w :04/05/22 00:32 ID:FxKNIvuF
だから屈折した愛情を家族に
向けてしまうのです。

55 :ナオ:04/05/22 00:34 ID:uO8hrBDd
>47、52
私も妹に依存していた部分があるので…。
今、私心療内科に通院しているのですが、
それを知ってるのは何でも話せた(過去形…)妹だけです。
両親は一応ほったらかしにはしてないですよ。

1週間前に戻りたい…。

56 :ほととぎす ◆5SrXDO4q8w :04/05/22 00:43 ID:FxKNIvuF
でもナオさんはまだ妹さんが好きみたいですね。
ウチなんか一人、メデューサを飼ってるような
もんですからね。恐いですよ。

57 :坩堝:04/05/22 00:44 ID:Ssqpd/MI
皆様こんばんわ。歌の香さんスレ立て乙です!

『お知らせ』ご存じの方もおられると思いますが、避難所スレ。雑談を始め個別相談等もして良いとquoさんにお言葉を頂きました!みんなで利用しませんか営業!

ttp://www.aqs.jp/jinsei/

58 :ん?:04/05/22 00:48 ID:fvYZ8Xf8
>>53
守秘義務があるので、ノーコメントです。

それにしても、へたれ電算が多いこと。たまらん!
こっちはシステム導入・開発を商売にしているけど、
相手は間接部門だからかな。

まー、単なる愚痴です。すみません。

59 :ほととぎす ◆5SrXDO4q8w :04/05/22 00:53 ID:FxKNIvuF
>>58
ああソフトウェアですね。

60 :歌の香:04/05/22 00:57 ID:/ZJVEKis
>>57そうなんですよー。宣伝ね。
昨夜「きょうはどんな一日だった?」みたいなスレを
上に貼ってあるところに坩堝さんがスレ立てしてくれたんですよ・・・。

わたしゃ今から行ってきます。

61 :ナオ:04/05/22 01:00 ID:HxdTTouq
まだ仲直りできるものならしたいです。 とりあえず、冷却期間をおいてみようと思います。 来月22日に一緒にライブに行きます 2人きりというのが気が重いけれど…。 皆さんに聞いてもらえて気が楽になりました。

62 :ほととぎす ◆5SrXDO4q8w :04/05/22 01:00 ID:FxKNIvuF
>>60 歌の香さん
行ってらっさい。

63 :ほととぎす ◆5SrXDO4q8w :04/05/22 01:02 ID:FxKNIvuF
>>61
やっぱり愛し合ってるんですね。
素晴らしいことです。


64 :ほととぎす ◆5SrXDO4q8w :04/05/22 01:06 ID:FxKNIvuF
オヤスミナサイ。

65 :歌の香:04/05/22 01:07 ID:/ZJVEKis
そしてオヤスミナサイマセー

つか、ほととぎすさんも行ってらっしゃいませ。。

66 :ねむ:04/05/22 09:09 ID:H0UoVnvI
>>10あさん、うちの中2の息子も背が異様に低いんですよ…
身体的なことで人を小ばかにする奴らの撃退法を、先に苦労して編み出して
下さい…勝手なお願いですが、よろしく。また書き込んでくださいね

67 : ◆Fg7tQabTMc :04/05/22 10:18 ID:8uHmU6Y3
>>10 & >>66
故ブルースリーも比較的背が低くてコンプレックスを持っていたらしいが、それをバネにハードなトレーニングを積んだとか聞いた。
あの素早いアクションも小柄ゆえに可能な技だとも言える。
だからつまりまあなんだ、何の取り得も無い人間は身長とは無関係にバカにされ易いってことで。

68 :1 ◆lQljb90NiE :04/05/22 10:28 ID:E6cIJeu3
外人は寿司って言ったら日本人に気に入ってもらえると思ってやがる

69 :38(既婚)♂:04/05/22 11:29 ID:FHwoS4Q6
彼女(33・既婚)が妊娠してしまった。
彼女には2人のまだ幼い子供と優しい旦那が居て。
俺にも2人の子供と良く出来た嫁が居る。
俺は家庭を捨てる事が出来ない。
彼女は家庭を捨てても、俺と一緒になって子供を産みたい。
しかし、正直な話、俺は家庭が大事だし、俺と言う収入源しか持たない嫁と子供は
俺が居なくなると路頭に迷う事になる。
彼女は家最悪を出ても子供と旦那は苦労はしても生活はして行ける。

そんなことを考えてると、もう生きて行く事すら辛く、死ぬ事によってしか逃げ出せないと思いだした・・・・・
しかし、逃げ場の無い彼女の事を考えると、俺だけが逃げ出すわけに行かないし、
かといって、目の前の問題を処理するエネルギーがもう無い・・・・・

無責任は重々承知!
最低なクズ男というのも判ってる。
自分がしでかした事の重大性も知ってる。
何より、今一番辛い思いをしているのは、彼女という事は百も承知してる。

俺の希望はやはり堕胎しかない。
人殺しと言われても仕方ない。
自分の欲求で人妻を妊娠させ、どうにも立ち行かなくなって死に逃げると言うことしか考え付かないのはDQN以外の何者でもない・・・・

情けない・・・・・

70 :死のう? ◆kazuAhONh2 :04/05/22 11:37 ID:heXYTblF
>>69

一言! 不倫は不倫だから刺激があってオモロイとは思うが
     実現したら(不倫)冷めるのも早いらしい。

     まぁ、今までの「つけ」が回って来たって事だ。

71 : :04/05/22 11:49 ID:48rpQjXs
血縁の子供以外は気に食わないだとか、
そういう精神的・文化的なしがらみを乗り越えられないなら、
子供は生まない方がいいかもしれませんよね。
また、中絶は悪という考えもしがらみかもしれませんね。
人の命は儚く、堕胎されるのも1つの人生と思えますしね。

どちらをとっても責められるでしょうけど
どちらかを採らなくてはならないです。
貴方の身勝手の招いた結末なんですから、
きちんと両方に丁寧にアフターケアをしてください。

72 :ねむ:04/05/22 13:20 ID:H0UoVnvI
>>69 38歳さん、妊娠の責任は半分づつでしょう。
それに死んでも解決にならないですよね。
もしあなたが自分のオットだったら、やはり不倫相手にはおろしてもらって、
慰謝料を払って終わりにしてくださいと言います。
そして一生私にアタマをあげない(?)ように申し渡したいです。

私が不倫相手だったとしたら…う〜ん思いもつかない…
相手も世間から見れば、責められても仕方ない状況ですよね。あなたの説明によれば。



73 : :04/05/22 13:29 ID:R6/S8rar
>>69
何でつけないの?


74 :_:04/05/22 17:07 ID:SD3vZTsa
>>69
あなたと不倫相手の彼女の温度差が気になります。
彼女は、現在の家庭を壊してでも、貴方と人生を歩みたいと幻想を抱く。
貴方は、現在の家庭は確保した上で、彼女と幻想を遊びたいと夢を抱いていた。
本当はね、どちらも酷い人間です。
彼女は、自分の家族の気持ちを見捨てて、自分だけが正しい夢に走ろうとする。
ある意味罪悪感のすり替えであろうと思います。
貴方は、不倫の幻想を幻想と知りつつ、存分に夢で遊んだわけですね。こちらは
確信犯であったのだと思います。
まあ、人の恋愛をこうして断罪するのは、本来余計なお世話であるのですが、
生きていくのすら辛いなどといわれるのであれば、少し言葉を険しくしてみようかと。。
そのお子は、夢のお子であるのでしょう。
お子さんは夢に返し、彼女を家庭に返し、ご自分も夢を振り捨てるのがよいかと思います。
彼女に、堕胎を真剣に頼んでください。罪は貴方も背負ってください。
そして、自分は家庭が大事であることを、納得していただいてください。
高い代金となりましたね。誰よりも、お子さんにとって、高い代金であろうと
思います。回答自身、罪を感じてしまいます。。。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)