2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

周囲に「くさい」と言われるのですが...

1 :もうどうでも良いや人生なんて:04/05/20 19:26 ID:N2TI9/Zs
最近周囲の人達が、「くさい」や、「変な匂いがする」と、決まって自分の
近くに座る人が言っているのですが、(その人達は友人ではありません)
早い話友達居ませんし。

私は死んだほうがいいのですか?それとも、学校に教室にはもう
来るな!ってことですかね。絶対自分の事を言っているらしいです。
ちなみに、今日も言われてちょっと泣いてしまいました。←アホ;
ちなみにお風呂には出かける直前に入りました。制汗剤も使いました。

自分にはどうして匂うのかが全く、原因不明です。人一倍清潔に気をつ
けているのにも関わらず、結構わざとらしく言います。多分いじめでしょうか?
大学生なんですけど。てか、当事者見てたりしてね 藁

どうして自分の気にしている事を、平気で言えるのかが理解できません。
以前から悩みまくっていた事なのに。人付き合いが悪いから余計言われ
るのでしょうか?自分には改善の仕様も無く、死ねと言われてるようなも
のなのですが。どうしたらいいのでしょうか。明日もあるのですが。

その人達も、自分のような体質になれば、少しは人の気持ちが分かるように
なるのでしょうか。

2 ::04/05/20 19:29 ID:XIquJRVB
くさい

3 :3:04/05/20 19:31 ID:dOqEkN3b
3get!


4 :   :04/05/20 19:34 ID:z2AEjzrq
友達に頭からウンコをかけてやりましょう
そして てめーくせーんだよ といってやりましょう。
泣き出すこと間違い無しです。

5 : :04/05/20 19:40 ID:rk2ahPcD
歯磨いてる?脇とか陰部とかちゃんと洗ってる?

6 :たぶんX:04/05/20 19:42 ID:JZ4T3aRY
人の弱点つくような輩はどこにでもいるよ。
大学生にもなって人の事が分からないんじゃ、社会人になっても同じ。
惨めな奴等だ。


7 : :04/05/20 19:43 ID:NUmEq0sW
わきがじゃないの

8 :ユージニアス:04/05/20 19:43 ID:BdEaRdYb
初対面の時くさいと、その後ずっとくさいというレッテルを張られちゃうよ
つまりくさいより強烈な個性を引き出せ

9 ::04/05/20 19:46 ID:6AzAsyV/
http://www.wakiga.jpn.org/oldlog2/taishu.html

10 : :04/05/20 19:46 ID:f4UXTtth
わ、わ、ワキガかもよ

11 :もうどうでも良いや人生なんて:04/05/20 20:20 ID:N2TI9/Zs
ワキガだと思います。
ですが、手術はしましたよ。三十万程しました。

局部麻酔で、脇の下を5センチ程切開し、皮膚の皮が
ぺらぺらになるくらいまで、アポクリン汗腺を削るという手術でした。
術後は固定されて、腕は動かせませんでした。消毒の時には、傷口を見た親は
「痛々しい」と、言っていました。怖かったです。

そんな思いもしたのに、今も人から臭いといわれます。
他の人は当然そんなことは知る由も無いので...より惨めです。
しかし、以前よりは断然マシになっているのですが、つらい日々です。

人とすれ違うのが嫌で、人と関わるのも嫌で、人間嫌いになりました。
ニオイが気になるからです。今では人間不信です。平気でくさいと言われるので、
そんなこと、普通わざわざ言わないでほしいです。←子供じゃん?言ったら私
が傷つくだけです。偉い人なら、くさくても、一々くさいなんて言わないですよね?

うんざりです。いつも、無条件に人に嫌われます。くさいらしく。
愛想も悪いのも手伝ってか。



12 :  :04/05/20 20:54 ID:S2ewvhHQ
>>1 偉い人なら、くさくても、一々くさいなんて言わないですよね?

言わないです。特に嫌味に聞こえるようには決して
貴方が気にすべきは本当に偉い人たちからの助言などであって、偉くない人たちの評価など気にする必要はない(気にする価値もない)

ところでお風呂はいるとき、お尻の穴の周りはちゃんと洗ってますか
昔、高校生でケツの周り洗ってないやつがいてびっくりした

13 : :04/05/20 21:07 ID:JXDtLM7o
おいおい、体臭忘れちゃいねーか?
腋なんて腕下げて腋閉じときゃそんな匂わねーって!
しかし、ちょいと強めの体臭だと香水つけても
いい香りのボディシャンプーで体洗っても時間が経つとまた匂う。
かなり曲者。
ちなみに俺の体臭は甘い感じらしい・・・

14 :機械人間:04/05/20 21:07 ID:NX+TFFSV
>>1 其所迄あからさまにされてるのなら取るべき手は概ね二つだと思う。他人に嫌われない様、媚諂うかそういう馬鹿共は更に無視して、別な友達を作るとかね。結局最後は自分で決めるしかない。頑張んなホ君の命は今という時代にしかないんだから!早死になんて勿体ないよ

15 : :04/05/20 21:14 ID:wAyP9HQf
>>14
機械のように冷たい人間だなぁ

16 :機械人間:04/05/20 21:25 ID:NX+TFFSV
>>15 自分で自覚してるからそのハンドルネームにしたの。自分も孤立してる人間だから、>>1に俺なりの助言がしたかったの。

17 :404 ◆hRlkWHkfJA :04/05/20 21:26 ID:PJVYYg7l
ワキガってどんな匂いなのよ。

18 ::04/05/20 21:30 ID:C7PHESEM
食事、運動、風呂入るなど改善できると思うけど。
食事は牛肉はやめ、和食で健康的な食生活にしましょう。サプリメントや
プロテインはやめましょう。
運動習慣をつけましょう。

19 :.:04/05/20 21:39 ID:CReu8kFB
>>18が良い事言った

とりあえず風呂入って頭洗え

20 : :04/05/20 21:41 ID:f4UXTtth
あのね、>>1さん、体臭が薔薇の臭いになる錠剤あるよ。
私はローズ系の香料がついているものが大スキだから
これも飲んでる。マジで、体から薔薇の匂いする。↓

ttp://www.beauty-net.co.jp/4_RoseKiss/

21 :.:04/05/20 21:46 ID:CReu8kFB
>>20
なんか濱口優が引っかかりそうな手口だな

22 : :04/05/20 21:49 ID:f4UXTtth
>>21
手口ってなんやねん。
ワシはここの販売促進部じゃねえ

23 :   :04/05/20 21:49 ID:bGcQybB9
>>1は男だよな?

男なら>>20は使えないよな?

24 : :04/05/20 21:50 ID:f4UXTtth
男で薔薇の香りがするとマズイの?
きっつい体臭よりかはなんぼかマシじゃん?
つか、いいじゃん

25 :   :04/05/20 21:51 ID:bGcQybB9
>>24俺が女なら絶対近づきたくない、それに香水を使う男を嫌う女性は結構居ますよ(香りにもよるけど

26 : :04/05/20 21:53 ID:f4UXTtth
>>25
そんなにプンプンに匂わないって。。。
クンクンするとほのかに匂う程度だっつうの・・・。


27 :  :04/05/20 21:53 ID:JUV93k0r
ああ!くさいのお前だったのか>>1

つか
体臭もそうだが、シャンプーしなくて頭くさい奴とか、洗濯しないで服を着っぱなしとか
口臭がひどいのに口で息してて、蓄膿だから鼻で呼吸できないとか言い訳する奴とか
歯槽膿漏で血くさいとか
似合いもしないのに、香水つけすぎで臭い奴とか、
タバコの煙のひどい店にいて、服が煙くさい奴とか
etc…

逝ってよし!



28 :  :04/05/20 21:56 ID:bGcQybB9
>>26甘い香りのする男は好まれませんよ

つーか普通に生きてりゃ臭くないと思うむしろいい臭い、
今日びの高校生は実に男らしい香り

29 :    :04/05/20 21:59 ID:bGcQybB9
がする

30 :  :04/05/20 22:00 ID:hqeWgYFm
ワキガってマジで臭いんだよ。近くにいるとツーンとする。原因が”不清潔”
や”不規則な生活”にあったりするから俺はやっぱそーゆう人間は避けちゃう
ね。俺は甘くてワイルドな体臭ですけど、女の子には好かれる(プゲラ
彼女も俺の臭い好きみたい。

31 :.:04/05/20 22:02 ID:CReu8kFB
>>30
のろけはリアル世界で友人にでも漏らしといて下さい

32 : :04/05/20 22:03 ID:f4UXTtth
>>30
あの・・それちょっと言いすぎじゃない?ワキガは持って生まれた体質、
病気みたいもんじゃん?

33 :   :04/05/20 22:04 ID:bGcQybB9
>>30成分にもよるんだな、りんごに近い香りは×だけど

34 :   :04/05/20 22:06 ID:bGcQybB9
>>32そんなことねーだろ、体洗わなかったら臭いし、汗かいても臭い

ふだんから清潔にしていれば、臭わネーヨ

35 : :04/05/20 22:07 ID:f4UXTtth
>>28
甘い香りとワキガ臭だとしたらどっちがマシよ。
甘いほうがマシじゃん

36 : :04/05/20 22:09 ID:f4UXTtth
>>34
だからさ、清潔にしてたってアンタだって汗かくとわきの下とか臭いわけじゃん?
それと一緒でワキガの人は清潔にしてたって、風呂上りだって、
汗かいた時点で匂うわけよ。分る?

37 : :04/05/20 22:10 ID:f4UXTtth
不潔の積み重ねや、自堕落な生活がワキガを作るわけじゃない。
要するに、体質、不可抗力なわけよ。

38 : :04/05/20 22:16 ID:hqeWgYFm
>>32
すんません。自分、偏見で話していることはわかっていますので。
病気の方もいらっしゃるだろうし。素直に謝ります。でも自分は
あのワキガの臭いには我慢できません。

39 :肛門ちゃんと洗わない奴って臭いよな:04/05/20 22:18 ID:bTL7Yl8U

  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  ( ´・ω・)(    ) うんこくさい
  ||   (    )|(  ● ) ←unko
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  (n´・ω・)n   ) でもうんこついてない
  ||   (ソ  丿|ヽ ● )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/ r(    (n´・ω・`n) うんこついてないのにうんこくさい
  ||  ヽ  ● )|(     )



40 : :04/05/20 22:22 ID:f4UXTtth
>>38
ま、満員電車でワキガの人がヒトリでも居ると耐えれない
ってキモチは分りますよ・・。
そう言う偏見が多いのも確かだし、ワキガだと人間関係もスムーズに行かない。
>>1さんはワキガの手術もしたみたいだしね・・・。元々体臭がきついんだろうね・・・。
体臭を消す錠剤飲むのをお勧めするんだけどね・・。後、既出だけど
肉食を控えるとかね。

41 :にお:04/05/20 22:25 ID:VtKUyKQV
でもさー、にんにく食べた後って自分気がつかないじゃん?
周りの人は臭くてたまらないのに。
問題は、誰かが言ってくれれば「自分は臭い」と分かるのに
「なんか臭いね」じゃ、自分が本当に臭いのか何の匂いで臭いのか分からないとこ。

いっそのこと客観的に匂いを判定してくれる公的な第3者機関があればいいのに。
そこ行けば「臭いですか?」
「ああ臭いですね。そうとうヤバイですよ。この匂いがオススメですよ」
とか客観的に教えてくれれば助かるね。

42 : :04/05/20 22:29 ID:f4UXTtth
>>41
とりあえず、歯科に行けば容赦なしにドクターは臭いの原因が口からなのか
内臓からなのかを判定してくれます・・。
体臭に関してはどこでしょうねぇ・・・。

43 : :04/05/20 22:32 ID:f4UXTtth
銀の力で24時間殺菌
ttp://www.infoaomori.ne.jp/KADOYA/ag.htm
体臭・口臭の悩みと不安の解消
ttp://www.fuan-k.com/page014.html

44 ::04/05/20 22:38 ID:h9QMBSqd
においじゃないんじゃねぇの?
どんくさいって意味かもしれんぞ!
俺も冗談だがどんくさい事したら「くさっ!!」って言うもん。

45 : :04/05/20 22:41 ID:f4UXTtth
>>44
ワキガを自認してるヒトがそんなポジティブに考えれるわけないやん・・・。

46 :高2男:04/05/20 22:43 ID:hgNS3Bue
俺もよく学校で「ポンカンの匂いがする」って言われます。
マジで泣きたくなります。

47 ::04/05/20 23:02 ID:j21wgHFt
開き直ってやっていくしかないようです。
現代人には厳しいものです。無臭の時代ですし、しかも日本人で最悪。

人生なんてもうどうでもいい。あきらめてる。
死ぬしかないような気がします。

何もかもが嫌ですね。悩み聞いてくださってどうもありがとうございました。
一部きつい人(レス)もいるけど、少しは気が紛れました。


48 : :04/05/20 23:06 ID:f4UXTtth
>>47
開き直るなってw
臭いを最小限に抑える努力は忘れちゃいかんよ^^;

49 :開き直り:04/05/20 23:11 ID:Vj10jxmT
開き直ろう是!!

50 : :04/05/20 23:14 ID:yDhZRHup
周りのイジメがひどいのならイタズラしてもいいと思う。
魚の内臓、犬のウ○コ、ビール、アンチョビ、味噌
なんかを混ぜ合わせて霧吹きに詰め替えて
いやなヤツの私物に「シュシュッ」っと吹きかけるとかさ。
コレってやっぱ犯罪になるんかな。

51 ::04/05/20 23:22 ID:j21wgHFt
 努力はしていますよ。でも、徒労に終わっている気がします。
   報われていないような...

 ひたすらスルーすることにしよう。イヤホンでもしておくべきか(名案かも)
無理か〜。

52 :口臭:04/05/20 23:25 ID:4vJjrUMS
体臭はないけど、幼い頃口臭がするとは言われたことがあるなぁ…
ちょっと友達としゃべってるときに「○○(私の名前)口臭い」ってね。
それは幼い頃はブラッシング(歯磨き)が疎かだったからっていうのもあるだろうけど。
今は、毎食後丁寧にブラッシング→舌クリーン→糸ようじ→マウスウォッシュ
人と会う前は必ずマウススプレーと、口臭対策には凄く気を遣ってる。

53 :  :04/05/20 23:32 ID:ttmXASic
>1

結構気持ちわかるよ。メールしたいくらい。友達にはなりたくねえけどな。笑

俺もそんな時期があったが。大体学校の先生だっておしえてもらうときとか
結構くさかったろ?したら臭い先生っていうイメージつくよな。

俺は自分でいうのもなんだが普通にしてればもてるくらいのやつだけど君みたいな
問題があった。だからしょうがなく汚れキャラになったよ。眉毛ボーボーだし寝癖
はついてるし頭洗わないし。オナったあともシャワーせず。そうとうにおったはず
だが顔がいいのであまり変わらず。

日本人って清潔にしすぎなんだよ。男もなんであんなキレイ好きなのか。
無菌社会はおかしいよねやっぱり。


54 : :04/05/20 23:39 ID:dKITbMYT
>>1
部屋に、ファブリーズまく。
それと、重曹は試してみた?におい消しに効くよ。
薬局にある(カウンターの中にある)から、店員さんに聞いてみて。
そんなに高くないよ。
お風呂に入れて、入浴剤代わりにしたら、体臭きついの弱まった人がいるよう。

55 :  :04/05/21 14:26 ID:SVaJAwuo
スレ主がレスしないのって最低だよね。
一生懸命考えて返事してんのによ。

56 :カレー臭:04/05/21 14:32 ID:qfXz4/i7
インドに行ったときのインド人の体臭が良かった。


57 :.:04/05/21 14:33 ID:AOqzEgoC
>>55
いや、そういうスレの方が多くないか?
今更なにを…

58 ::04/05/21 14:38 ID:EN5vAb/m
病院行けよ、においの専門のとこ
それでおまえがくさいかどうか事実が確かめられる

59 :チンポース:04/05/21 15:36 ID:hEZohKmn
>>1
ワラタ

60 : :04/05/21 15:58 ID:ITTYLVVH
>>1さん、口臭が気になって息を吸うのを限界までとめるってことしてない?
これするとだれでも臭くなるよ。
普通に息をする→喉の奥のガスが定期的に出される→無臭
息を止める→喉の奥のガスがたまり、濃縮される→鼻(口)から臭いがでる。

>>1さんのは体臭なのか口臭なのかわからないけど、一度
お医者さんに行くことをおすすめするよ。
もう行ったのかな?

お医者さんの前では普通に息して、みんなの前では止めたりしてない?
この場合お医者さんも「臭いは無い」っていうよ。
ここに臭いで悩んでる人達のサイトがあるから一度行ってみてね。

ttp://ksk.s15.xrea.com/index-f.html 臭いで悩む友の会
ttp://www.honda.or.jp/ 歯医者さんのサイト
↑口臭相談掲示板(BBS)、口臭対策室があるから相談してみたり、参考にしたりしてね。

61 ::04/05/21 16:00 ID:EN5vAb/m
うるせえなあ
たばことコーヒーは男の勲章なんだよたこ!!

62 : :04/05/21 16:10 ID:0RT3ozX7
香水はどうよ?
外人さん(特に白い人)のニオイはそりゃ強烈だぞ。
以前外人と付き合ってたオレは、1のニオイなんて正直ラクショウだって自信あるぞ。
でも、彼らは香水+体臭でフェロだしてんだよ。
1もニオイ・キツイ君を逆手にとってオシャレさんになればいいじゃん。

63 : :04/05/21 16:39 ID:E3my+Gng
受け口はドブ臭い

64 ::04/05/21 18:24 ID:Gcm46NdE
>>1
臭いって自分じゃ分からないからどんどん妄想して膨らんで自分の周りが
激臭なんじゃないのかって思い込んだら、すれ違う他人も、咳をした人も、
鼻を触った人も、隣の席に居た人が立っただけでも、いろんな仕草
1つが自分のせいだって思い込んで恐怖心で顔もこわばって、人と
話せなくなって、信用も出来なくなって・・
ってとにかく消えたいって思うんだよね。臭いとかなんか変な臭いがするとか
全部の臭いが自分って決め付けるまで行ってしまって、
それが毎日いつまでも、どんなときでもその恐怖に頭がおかしくなるくらい
になって。外が怖い、食べ物1つが臭いの元になるんじゃないかって何も
食べられない。いつの間にか死ぬことしか頭に無くなって。
人は人の心の痛みなんか気づきもしないからどんなに辛い
かも、追い詰めるのかも考えることもない。


65 ::04/05/21 18:31 ID:Gcm46NdE
私も自己臭恐怖症だったんだ、臭いが無いって友達に言われても
家族に言われても恐怖が取れなくて朝仕事に行くときはパニックに
なっていつの間にか仕事先でも必死に明るくしてるけど
鬱状態が消えなくなって、仕事もミスの連続、
人を突き放したり。
でも皆は私が何に対しそうなっているのかどうして
急におかしくなったのかは分からないし。結局仕事は辞めました。
ホテルのレストランの着物着たホールだったから
朝も夜もスゴイ人のなかで仕事していたからなったんだと思う。
でもそれは誰でもなるものだと思う。


66 : :04/05/21 18:33 ID:keEpDyg4
>64
オイ!オマイ!1を追い詰めるようなカキコすんなよ(w
1も大学出たら就職するんだろうし、自分はクサイから就職できませんなんて
シャレになんないじゃない。結局、対策立ててくかしかないんだから。

67 ::04/05/21 18:38 ID:Gcm46NdE
私も自分は臭いなんか気にもしなかった。お医者さんはその状況に
居れば誰でもなる可能性があるって言ってた。
>>1の臭いが本当にあるのか、どれくらいの臭いなのかは分からないけど
あなたの気持ちはすごく分かります。出来ることなら信頼できる人に
聞けるといいんだけどね、家族は臭いになれて分からなくなってる場合が
あるし。臭いの種類によっても出来る限りの対策って変わってくると
思うし。五味クリニックを検索かけていろいろ載っているし何か分かる
ことがあればいいけど。
心療内科で薬もらうのもいいかもね。臭いのあるか無いかよりも
心がものすごく疲れきってるんじゃないかって心配です。


68 :  :04/05/21 18:40 ID:E3my+Gng
>65
仕事臭と体臭は別なんじゃないの?
1は腋臭以外にも問題ありそうだし
そりゃ〜厨房にたってたりしたら、
油臭いかもしれないけど

69 ::04/05/21 18:42 ID:Gcm46NdE
>>66
ここのレスが何も気持ちの分からない人によって
ひどいものが多かったからどんな心理状態になるのか、
どんなに追い詰められるかを書いたの。
>>1を追い詰めたかったわけじゃない。
腋臭だってなりたくてなったわけじゃないに決まってんじゃん。


70 ::04/05/21 18:47 ID:Gcm46NdE
>>68
仕事臭って何?

腋臭の手術をされた方の場合自己臭恐怖によって臭いを自分だけ
強く感じてしまったり、本当に体臭として出る場合と
今まで腋臭の手術に踏み切る前にどれだけ傷ついているかを
考えるとトラウマから人に対する恐怖から臭いが消えているのに
人の言葉や行動によるものが自分のせいだと
思い込み毎日いつでも自分を追い込むようになっている可能性も
あると思う。

71 :  :04/05/21 18:51 ID:E3my+Gng
>70
ホテルのレストランで食べ物のにおいがつくとかじゃなくて
自分のにおいがホテルの雰囲気にマッチしてねーんじゃないかなって
心配してたのね
スマソ

香水はあまりつけてはいけないとかルールとかあったの?

72 ::04/05/21 18:57 ID:Gcm46NdE
>>71
心配してくれてどうもありがとう。
香水はつけちゃ駄目だったし、元々本当に臭いがあったとしたら
香水は避けるのが良いらしくて。
香水の臭いと自分の強いにおいが混ざるとスゴイきつい臭いになるそうで。




73 :71:04/05/21 19:00 ID:E3my+Gng
>72
なるほどね

俺は自分の体臭というか清潔なのか気になるようになってから
毎朝、出かける前にシャワーするようになった

軽く爽やかなにおいの香水なら大丈夫そうだけどねぇ

74 ::04/05/21 19:12 ID:Gcm46NdE
>>73
一緒です。私も出かける前にシャワーするようになりました。
体臭って少なからず一日の終りに汗いっぱいかいていたら
誰でもみんなあると思うんです。
友達が通りすがりの人を臭いというけどその子も実際夏なんか汗かいたら
近くによるとちょっとは臭いあるし、自分の臭いって本当に分からない
モノだと思う。私もあると思うし。
自分が無いって思う自信があるから人のことは言うんだと思うけど、
私は自分に自信が無いからいえない。
恐怖症になる前の私はワキガの人の気持ちを考えることも無く
嫌な顔していたと思うし。



75 :71:04/05/21 19:15 ID:E3my+Gng
>74
恋人どうしだったら、相手のにおいも好きになっちゃうけどね(w


76 :  :04/05/21 19:49 ID:jdqSFIgl
で1はどこいった?
でてこいや。
一生懸命レスしたやないか。

77 : :04/05/21 20:04 ID:+vQbo2sN
マジレスするけど、制汗スプレー使っても長時間は匂いが抑えきれない
場合は、風呂入った時にでもわきの下を塩で揉むといいよ。
それをするだけで制汗スプレーさえつけてれば長時間でも匂わない。
俺の経験上、制汗スプレーはAG+が一番強力。
塩はさらさらしたやつ。
口臭は、人と喋る時にフリスク食え。

78 ::04/05/21 21:27 ID:b94M18+Z
何だかレスが増えていてビックリですよ。

一体何がにおうのか、ぜんぜんわかりません。
レスしてくれた皆さんどうもありがとうございます。

毎食後、水飲んで歯磨き後モンダミンをして、ガムや飴を食べたりもしています。
体臭の方にも気をつけています。こまめに清潔にしています。
夏場は一日に三回少なくとも2回は風呂に入っていました。

ニオイが消えていくという、錠剤も飲んでいた時期もありました。
しかし、効き目が感じられず止めました。食生活の方も和食な方だと思います。
気にしすぎなのでしょうか。


79 :(*^ー^):04/05/21 21:55 ID:KCHujK1G
>>78(1) 気にし過ぎだよ。それだけ気をつけて清潔にしてるんだったらいいじゃん。 不潔で臭うのは嫌だけど、清潔にしてても臭うのはしょうがないと思うよ。体質とかもあるし。 てか周りが面白がってわざとに言ってるだけでホントはそんなに臭ってないんじゃない?

80 ::04/05/21 21:59 ID:Gcm46NdE
心療内科を一度受診されてはどうでしょうか?
みんながみんなあなたを嫌ってなんかないですよ。
私が側に居たら臭いがあるかないか言ってあげられるんだけど・・・

やっぱり誰かに無いって言ってもらうことが一番の自信になっていくし
いつもある恐怖心が治っていく早道だと思うんだけど。


81 ::04/05/21 21:59 ID:b94M18+Z
全レスするのが無理なのですが、しかもレポート課題が溜まっています。
でも、出来る限りはレスしたいのですが。

制汗剤も香水もニオイと混じって変なにおいになりそうで、なるべく
無香料のものしか使った事はありません。あらゆる制汗剤等効くものはありませんでした。

言いたいやつには、言わせておけばいい。と、思うようになりました。
しかし、実際言われるとキツくて耐えられないかもしれません。
なに言われても動じない人になりたいものです。

82 ::04/05/21 22:05 ID:b94M18+Z
<<79 そうですよね。気にしないようにしたいと思います。

<<80心療内科には行きました。紹介してもらって...でも、デパスと、ドグマチール
をもらい飲んでいましたが、何も変化は無かったようで、隣町まで行くのも億劫で
現在は行っていません。

83 ::04/05/21 22:05 ID:nduPCyy2
足の臭いはどう?
スニーカーにも結構染み込むよね。
あと、歯磨きで歯間ブラシや糸楊子みたいな物は使ってる?
結構、歯磨き後でも歯垢が出てくるよ。それが又臭かったりする。


84 ::04/05/21 22:17 ID:jdqSFIgl
私は彼氏や友達とかに聞いてる。
例えば、夏暑くて汗かいたとか、足が蒸れてるなと思ったら、思ったままに
「ねえ、汗かいててめちゃくちゃ脇と足臭い気するんだけど、ちょっと嗅いでみてよ、臭い?」
何ともないときは、別に臭くないって言われるし、臭うときは
「あんたちょっとヤバイよw」って時もある。
実際、友達より彼氏の方が聞きやすい。

でも気心知れてても普通は言えないもんかw

85 ::04/05/21 22:20 ID:b94M18+Z
>>83スニーカーは、確かに多少におうようで、この土日に洗っておこうと思います。
 靴(スニーカー)って、どのくらいの頻度で洗うものなんでしょうか。

あと、ジーパンも雨などにあたったせいか、ニオウようなので洗うつもりです。
普通は洗いませんよね滅多にジーパンなんて。でも、気になるので洗おう。
歯の隙間や、舌苔にも気をつけるべきですか。

86 ::04/05/21 22:25 ID:b94M18+Z
>>84 友達は皆無です。人を信じる事ができず、寄って行く事が出来ないので
一人行動です。

87 ::04/05/21 22:25 ID:jdqSFIgl
>>85
歯医者で歯石歯垢除去すればいいよ。
虫歯の検査もしてくれるし。
虫歯から口臭の原因になることもある。
あと便秘症の人は腸の中のガスが口から出て口臭の原因になるらしいよ。

88 : :04/05/21 22:25 ID:XDTCEXar
>>85
そうか?俺は一週間に一回は洗うようにしてるぜ(ジーパン)。
スニーカーなんて今まで一回しか洗ったことないよ。

89 ::04/05/21 22:26 ID:Gcm46NdE
あんまり追い詰めないで、苦しくなったら誰かに相談しなよ。



90 : :04/05/21 22:30 ID:XDTCEXar
>>1
君は本当に臭うのか?誰かに直接聞いてみたことあるの?

91 ::04/05/21 22:31 ID:b94M18+Z
>>87そうですね、歯医者ですか。

便秘もたまにありますが、水があまり良くないのか、毎朝下痢です。


92 :臭い悩み:04/05/21 22:41 ID:QV02z/cL
本気で悩んでます

口の下の部分(あご?)が異常に臭いのです
それ以外の部分は全く臭わないのですが・・・

お風呂で綺麗に洗ったあとでも、こすってみると物凄い悪臭が・・・
ネットで色々探してみても良い情報が見つかりません
何方かご存じないでしょうか?

93 ::04/05/21 22:51 ID:b94M18+Z
>>88多少縮みそうですが、気になったら洗うようにしたいと思います。

>>89カウンセリングの人には話したりしています。何とか大丈夫です今は。

>>90聞けるような友達がいません。でも、確かににおっているらしいです。
被害妄想気味はありますが、そのせいだけではないようです。

>>92虫歯とかではないのですか?歯周病とかもにおいの原因らしくて、自分
も気になります。歯医者なんて最近行かないもので。わからないです。

94 :機械人間:04/05/21 22:53 ID:oKjzw8tA
>>91 貴方は「人を信じられない。」って言ってたけど、誰かが助けてくれるって信じてるから此処に来てるんじゃないの?未だ希望はあるじゃん。

95 ::04/05/21 23:05 ID:b94M18+Z
>>94そうです。心の奥底では、人に期待をしている自分がいて、
傷つくだけなのに割り切れません。でも、自分を出す事も出来ず、人に
寄って行かないので周囲からは「くさい人」とだけ、思われているような気がします。

希望ですか?絶望的な気がします。心を開く事ができないのです。



96 :機械人間:04/05/21 23:16 ID:oKjzw8tA
>>95 でも一人閉じ籠っていても何も解決しないし、苦しいだけなのは貴方自信が分かる筈。勇気を持って心を開く気持を少しずつでもいいから養っていってみたら?今開けないならさ。

97 : :04/05/21 23:26 ID:XDTCEXar
俺は自分が嗅いでみるまで信じないね。

98 :  :04/05/21 23:27 ID:E3my+Gng
>95
閉じこもってると臭いで部屋が充満しちゃうから
窓を少し開けて風通しをよくしなきゃいけないように
少し気持ちを楽にすることが大事なんだよ
お気楽極楽だよ


99 ::04/05/21 23:30 ID:b94M18+Z
>>96トラウマ的に人間不信で、対人恐怖の気もあり、回避性人格障害のような気もします。
実際、ノート借りたりコピーした事も一切無いですし、課題等の情報について聞いたことも
頼った事もありません。おかげで、孤独で辛いものです。何もかも一人でしないといけないので、
キツイです。なかなか、変われません。


100 ::04/05/21 23:42 ID:jdqSFIgl
>>99
とりあえずこのスレを見ている限り、変わり者とか特殊な雰囲気は全く受けないんだけどな・・・
今は大学生だっけ。小中高の友達とかはいないの?


101 :機械人間:04/05/21 23:50 ID:oKjzw8tA
>>99 確に一人は時偶キツいよね。俺も課題一人でやるし、他人からノート等絶対借りん!就職も一人で情報集めしてるから。友人も此処7年は出来ないな。でも俺は孤独にもう慣れちゃったから。君は孤独が嫌い?もしそうなら先ずは人と話す事から始めてみたらどう?

102 ::04/05/21 23:58 ID:b94M18+Z
中高不登校で、高校合格して初め頃はちゃんと行っていたけど、また行けなくなって
通信制に変えて、その後ひきこもり?して...なので幼馴染も友だちもいないんです。
連絡一切取っていなかったし。5、6年ずっといないです。

人と話すのは、自分からは話しかけられないですし、会話も成り立ちません。
続くことがないです。それ以前に、話しかける事すら出来ないです。

103 :  :04/05/22 00:01 ID:/d0oUoJk
>102
あれ?
>1さんは、くさい意外に不登校や友達がいないことも悩んでるの?
全部、においのコンプレックスが原因なの?

104 :機械人間:04/05/22 00:05 ID:iu5PM4rB
>>102 大学には今きちんと行ってるの?因みに今俺も大学生だが。

105 ::04/05/22 00:16 ID:iJEWwNac
ニオイのことが常に頭の中をしめています。それが気になりすぎて、全部に影響しています。

一応講義には、胃に穴が開きそうな思いで毎回なんとか出ていますが、だって休んだら
ノートとか借りられる友達居ないからキツイので休まないようにしてます。
しかし、語学が取れません。会話練習主体のものにしてしまって、あきらめて来年に見送るつもりです。
なので、更に浮きそうです。

106 :  :04/05/22 00:19 ID:/d0oUoJk
>105
部屋に閉じこもってる時間が長いとか?
人間も日に当たらないと湿気が酷くてカビくさくなるような気がするんだよね
積極的にひなたぼっこしようぜ

107 ::04/05/22 00:27 ID:iJEWwNac
>>106 外には極力出たくありません。特に用事も無いですし、人が
はげしくうざく感じるのです。



108 :機械人間:04/05/22 00:36 ID:iu5PM4rB
>>105 俺も小学生の時は人前に出ると顔が真っ赤になるタイプだったな。大学に来て後ろの視線は気にしない様に努めてから随分楽になった。君の場合は文章でなら人とやり取り出来るのにね。何か糸口が見付かれば楽なんだけど…

109 ::04/05/22 00:52 ID:iJEWwNac
>>108 そうなんですよ。ネット上でならうまくやれそうなんですが、リアルでは
....というかんじです。悲しいものですよ。

今日はもう、やる事とかしないといけないのでここらで失礼します。でわ。(チャットでもないのに W)

110 :機械人間:04/05/22 00:59 ID:iu5PM4rB
>>106 余り、思い詰めて体壊さないでね。お寝みなさい。

111 :機械人間:04/05/22 01:02 ID:iu5PM4rB
>>106>>109でした。 御免なさい。

112 :   :04/05/22 08:00 ID:WXF0+c+A
>1

とりあえず君が悩んでるのは非常によく解る気がする。
まじめだし解消したいいうのはみえてくる。それが転じてオウムにはいったりするんだろね。
そんな経験あり俺も席座っててすれ違いさまに罵倒されまくったりしたけど。
そうなると自閉してくんだよね。俺はうつで心身症になった。
でも動くとにおうと思っちゃって
だめになった。日本って自意識社会無菌社会で窒息するよね。やだやだ。

いまじゃボクシングやってます。いじめられっこ典型コース。ま、別にいじめじゃないけど。
楽しいし不条理な暴力にもある程度は対応できる。

なんとなくだけど君が近づいてってこいつ臭いと思う人と友達になれたりノート貸し借りできるんじゃない?
相手もお前臭いとかつっこめないだろうし、君みたいに悩んでる人かもしれんし。
でも『前から思ってたけど臭いんだよ!』『それはお前だよ!』とか罵り合いになったら
ごめん。



113 :  :04/05/22 08:17 ID:WXF0+c+A
まあまさか隣に働いてるやつがそんなにまで気を使ってきにしているとかわかんねーし。
実際隣にいてもまったくきにしてないけどいわれるってことは結構におうんだろうね。

名案うかんだ。自分が臭いと思う人に近づいてって友達になれば?ノート借りたりさ。
相手も君が臭いとつっこめないだろうし。おたがい匂いについての悩みは話さずにだ。
でも臭い臭いのののしりあいになったらごめんな。笑

一人で弁当喰ったりしてるやつにはそういう背景があるのか?
70年代後半の開放的な人付き合いがしたいな。
そうでもねーか。日本ってなんにかんしても異常な国だよね。



114 :歯磨きしたら血が出た男:04/05/22 11:12 ID:48rpQjXs
本当に臭い場合は、相手もどうしても寄りがたいだろうし、
あれこれ試行する度に、両親や兄弟など感想を聞く。

それで臭っていないなら、学校での言葉はイジメだな。
そういう嫌味な奴は無視しておけ。
俺も弁当を一人で食うような奴で孤独や仲良さそな他人を
見るのはかなり辛いという気持ちはわかるが、
それをぐっと飲み込んで明るく振舞ってれば、
きっと近いうちに慕ってくれる人ができるさ。
「あいつすげーな」ってきっと思われるから。

世の中捨てたもんじゃない。まぁやってみな。

115 ::04/05/22 14:16 ID:lT1h66FZ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1083319564/
>1
私も全く同じ悩みです。昨日は周りの反応に打ちのめされてもうダメだ
と思い死のうとしましたが無理でした。
それともう知ってるかもしれないけど、健康板には何個か体臭のスレがあるので
行ってみてはどうですか?上のはそのうちの1つです


35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)