2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

素の自分で人と話せない・・

1 :足尾:04/05/20 17:46 ID:vVWVsXgT
学生です。
最近自分が中学生時代から全く成長していないのに気が付きました。

人と話すときも、大抵は分かったふりをして会話してますが、
実際はほとんど分かっていません。
友達も減っていってます。
考え方が中学生の時のままなんです。自分の将来なんて考えてないし
人に流されっぱなしでス。かといって、自分流で物事に
取り組むこともあり矛盾したことだらけです。
最近は、勉強に取り組むようには成りましたが、サークルにあまり関与しなくなりました。
みんな、サークルで友達作ろうって必死なのに。。。
電車の中で、無難な話をしている女子大生達の声を聴くと
自分もこのまま素の自分を出さないほうが良いかなと思ってしまいます。
しかし、僕はやはり普通の人と同じように、素の自分を隠すのは難しいです。
もういやだああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!


2 : :04/05/20 17:55 ID:n2b/WIi5
>>1
新スレ乙

3 :まむ:04/05/20 17:56 ID:Pw1GNZ0C
カレー2 ゲト

4 :   :04/05/20 17:56 ID:PESoPQ/G
話せばいいやんか

5 :ななし:04/05/20 17:57 ID:hBzmpvUT
>>1
ttp://www.din.or.jp/~honda/

6 :1:04/05/20 21:12 ID:O/XWygkS
素の自分で話せない人は集まりませう(■З■)

7 : :04/05/20 21:29 ID:VKsdcm3i
俺の場合は相手の性格にばかり合わせてしまう。
(暗いヤツなら暗く、明るいヤツなら明るく、DQNならDQNに、オタクならオタクに)
誰かしらみんな個性のようなものがあるんだけど、俺は全部それに合わせてるだけで
全く俺の個性が出せていない。
だからそれぞれ違う自分で接してる相手同士と複数で一緒になると俺はどのキャラでいればいいのかわからなくなる。
まじでヤバイ。



8 :.:04/05/20 21:34 ID:CReu8kFB
俺は素の自分なんかどこででも出せてない

というか、素の自分を出せる人間なんてものすごく少ないと思うぞ

9 ::04/05/20 22:13 ID:VtKUyKQV
>>8
同意。この世の中は仮面だらけだぞぅ。
それに隠すほどの自分なんているのかね?

10 :aho:04/05/20 22:22 ID:Vj10jxmT
ウソで塗り固めないとこの世では生きていけないでしょ

11 :.:04/05/20 22:26 ID:CReu8kFB
>>9
いや、俺は素の出力の20%も出してないw

12 :1(集団だと行動しがたい人間):04/05/20 22:38 ID:O/XWygkS
私の嘘なんてすぐにばれるから、キャラ作りが難しいんです。 人に合わせて話しても、あまり面白いと感じないですしね。 自分を見失っては大学に行く意味もあまりないのでは・・ 私の場合今までずっと虐められてきたし、個性を無くすのは困難な気がします

13 :.:04/05/20 22:40 ID:CReu8kFB
故意に嘘をついてるのではなくて、
「嘘をつかざるを得ない」のでは?

14 :羊のトライアングル:04/05/20 22:42 ID:GFly3512
>>1は凄いな。素の自分がわかっているなんて。
俺なんか、自分が何者なのか未だにわからんよ。
それでも生きている。

15 :1:04/05/20 22:43 ID:O/XWygkS
アメリカとかは果たして日本と同じなのかな? 個性が重視されるって聴くけど、アメリカンは日本みたいに素を出さない人が多いのかな? もしそうでなければアメリカに留学したいな、すごい単純な発想だけど。 異国の文化には興味あるし(国際系の授業結構受講してる

16 :ge:04/05/20 22:47 ID:VtKUyKQV
アメリカの苛めは相当ひどいらしい。
ニュース見てる?イラク人への拷問見てどう思ったよ?
海軍なんて、新人いじめとして胸バッチのピンを胸におしあてて殴るとか言うビデオも見たぞ。
あそこはおっかない国だよ。
インディアン虐殺から始まり、KKKとか生み出した国だぜ〜。
今日もイラクの結婚式場に誤爆して40人以上も殺したし。
安直過ぎるんで無いの?

17 ::04/05/20 23:16 ID:L/qV2D5l
イメージだけじゃないか?
異国に興味があるという事とそこで暮すという事は全く違う。
しかし本当に素の自分なんてものはありますかね?

18 :.:04/05/20 23:23 ID:CReu8kFB
素の自分で分かってる事と言えば






…まぁなんだ

わざわざ言うまでも無い事ですし_| ̄|○

19 :   :04/05/21 07:59 ID:zyil4Qp4
言えよ!

20 :.:04/05/21 08:25 ID:AOqzEgoC
>>19
いや、むごいよ(w

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)