2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気が強い人

1 ::04/05/19 22:47 ID:5kXHlXNf
気が弱いから気が強い人になりたい。。。

2 :恭介:04/05/19 22:48 ID:7osxw8v2
頑張って。

3 :ありさ ◆Q3Rf0rNBGY :04/05/19 22:49 ID:6PkpeZp5
>>1
別に気が弱いままでいいじゃない。
気が強いから得するって訳でも無いし。

4 :じん:04/05/19 22:50 ID:DkPQIKIR
気が強い人ってのは、周りにとって迷惑なこと多し。

5 :JINNRO:04/05/19 22:58 ID:hdRh2IHK
でも弱すぎてもヤバイよね
今のご時世

6 :恭介:04/05/19 22:58 ID:7osxw8v2
>>3
弱いままはどうかと・・・。
言うときは言わないとね。

7 :じん:04/05/19 23:05 ID:DkPQIKIR
気が弱いって事は、控えめで繊細って事でもある。
その良い側面を自覚して、気の強い人に見下されたり、やり込められたりしない
程度の柔軟性のある、しなやかな強さを身に付けようよ。

8 ::04/05/19 23:09 ID:5kXHlXNf
言うときは言うけど気が強い人見てると羨ましく思う。
まわりに気を使いすぎちゃって自分が分からなくなることもあるし・・・


9 : :04/05/20 01:22 ID:OSITGg3F
気が強い・・・・としか言われたことない私から。。。。
気が強くても、あんまり良いことはないです。
気が弱い人は、他人との境界線に敏感なんだと思う。
ちゃんと、境目を見ることが出来るんだと思う。
気が強い人は、そこが鈍い。その認識に疎い。(傾向にある・・・・と思う)

自分が、普通に言ったつもりのことで、人が泣いたりするのは
自業自得とはいえ、やっぱり人だから、きつい。
気が強いって、人に対して積極的に突っ込んでいるのと同時に、
自分に対しても、突っ込んでいってるような。。。。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)