2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すぐに汗をかいてしまう

1 :汗男:04/05/19 21:16 ID:vpt2VgMH
ちょっとでも暑いと
もうダラダラです
おでこが濡れ始め
もみあげがビショビショ・・
もうこの体のせいで あらゆる場面で消極的です
死を考える程です 誰か助けてぇ
ちなみにデブではないです

2 : :04/05/19 21:17 ID:IUeTFTRk
板ティガイ

3 : :04/05/19 21:17 ID:wiB8F12n
キモ

4 :はお:04/05/19 21:17 ID:lVTp7vqJ
レスがつかないおかん。
とりあえず2GET。

5 :YU ◆mg8lWzFg8Q :04/05/19 21:21 ID:2lkwJ0Gs
>>1
体質ですね

>死を考える程です 誰か助けてぇ

これほど追い詰まっても何にもなりません
あきらめましょう

6 :汗男:04/05/19 21:21 ID:vpt2VgMH
>>2
確かに身体健康板にもありますが
解決策は無さそうなので
人生相談でも無理っぽいですね
このまま落ちてもしょうがない 漏れの人生と同じく
>>3
えぇ 自分がキモいです
>>4
わざわざありがとう

7 :汗男:04/05/19 21:24 ID:vpt2VgMH
ageてしまいました 失礼

>>5
やはり死ぬまでダラダラでいくしかないですよね

8 : :04/05/19 21:26 ID:IUeTFTRk
そう弱気になるなって!!
汗かいた女にムラっとくるもんがあるぜ!

9 :凡庸な者の感想:04/05/19 21:26 ID:1Rej/2LS
                            /|     _,ノl
 ん〜〜 多汗症 ぢゃの             i レ´ ̄ ̄  Z__
  多汗症と 一言で言っても         __l!」   ノ     <
色々種類も あるでな            __ゝ     丶、__ `ヽ、_
                         `ヽ、r-、 ⌒``ヽ     弋"´
 美容整形外科                /ヽノ    `ヽ、``ヽ.  ヽ
 心療内科                  /、 >'′\          i  i、_
  適した方に いってみ   ,,. --─-くヽ>'´    V!    ヽ  |  ‐ニ`ー
       r-、        ,. ‐'"       `ヽ      | i!   \__     `!
       i^i l     ∠r‐ -、        ヽ     ヽ{ `ー-、       |
        / /-!    /ー/ r-、_  lj    ,..」          `ヽ  \  l
       |^!!-|-へfV、~ (/>=‐-、ヽ、.   /,.ヘヽ              ヽ.ヘ   ヽ
       /.イノノ r7 入:ッ  '-─`  ヽ. !   〉 j /             \  i
      〉'"ィ ノ`'゙,ノ/   `ー'" ^`ニ i|   .fノ /               i /
.      !  i!   / !  」 __`一       `" |ヽ              l/
      |  ノ ,.ノ. ,ゝ.'´  \  _,ノ/ ,ィ   ! ヽ  _,. -─- .,_    /
      >、 _,. i  i  ,ィw、 、_ ヽ.  〃 / `ー'′-‐`"´       i
      | ー |N、_. '^ソ `~  `ヽ}、   ,/  , ‐'"              |
(>>9)   |   l  ```      ノ-<  /


10 :YU ◆mg8lWzFg8Q :04/05/19 21:28 ID:2lkwJ0Gs
>>7
あきらめはもう付いてるようですね
自分ではどうしようもない解決しようもない事で嘆いても何の得もありません
その分、自分でどうにか出来る所に力注げば良いんじゃないですかね

11 : :04/05/19 21:28 ID:IUeTFTRk
つーか俺も汗っかきな方だけど
身体に問題点多すぎて汗なんて目じゃない

12 :gfgf:04/05/19 21:36 ID:ekryeGOv
俺も汗っかき
その代わり肌は女のようにきれいだよ。

つか、よく女の子から、なんか化粧品使ってる?とかきかれる。

汗かけ!俺みたいに!とはいえんしなぁ、、、。

人目が気になるってのもあるけど、夏はどばどば汗かいて、どばどば水のむから、体が持たん。

おととし熱射病になって、スーパーのベンチで二時間くらい動けなかった。


13 : :04/05/19 22:01 ID:dbzYPc/n
そもそも足は、どうしてあのように臭うのか?
第一の理由は、足には、ニオイの素材がとても豊富だということです。
 足は、体のどこよりも角質層が厚く、その表皮細胞が新陳代謝や摩擦で剥げ落ちて
大量の垢になります。その成分は主にタンパク質で、ここに皮脂腺からの脂質が混ざり合えば
ニオイ天国(地獄?)です。
 表皮ブドウ球菌やコリネバクテリウムといった細菌が小躍りして分解を始めます。
靴下のすえたニオイは、こうしてできたイソ吉草酸などの低級脂肪酸のニオイなのです。
 第二の理由は、足をとりまく環境にあります。
人間は、毛のない猿です。そのせいか、体を覆いたがります。なかでも足は靴下や
ストッキングの上からさらに靴やブーツをかぶせるわけですから、当然足の温度は上
がりますし、汗も蒸発せずにたまります。これでは細菌のために適度な温度と湿度を提供
しているようなものです。
 大量の汗をかけば、これは湿度などという生やさしいものではなく、ムレの状態です。
こうなると、皮膚の角質層はさらにボロボロ脱落してニオイが強くなります。
 足のニオイの元凶は、この「ムレ」にあるのです。
 しかも足の裏は、手のひらや額と並んで、最も汗腺が密集した場所です。1センチ平方
に三百近くある汗腺から多量の汗が出て、それが靴下や靴に密封された環境で、汗の
成分の重炭酸イオンが急増します。この重炭酸イオンはアルカリ性ですから、酸性を嫌う
細菌にとっては、最高のお膳立てです。

14 :銀ちゃん ◆ud795DspfQ :04/05/19 22:10 ID:MjUrJ1m3
>>1この流離の侍銀時様が解決策を教えてやる

その1 水分摂取を控えるべし
その2 体脂肪率を標準より↓にすべし
その3 もし学校に行くときとかでも汗をかく様
    なら水でぬらして冷凍したタオルで顔とか拭けば結構効果的

  (_{ヽ‐、rzノ{__,      
  _,>ヽノぃ   /´ ム.     
  _フ / ,ハヽ、 、   ノ   
  Z |/{トN、ミリ_l ミ>   
  .ノ'{|;〒 〒ノィトr'´  万屋ぎんちゃんをこれからもよろしく
    、 _'_  /N{、     
     ヽ ‐‐ 'l‐、_    
   /::|l、 「/ /  \  
   l:::::::|l / /      |  . 
   |::::::::|ll | .|     |  



15 ::04/05/19 22:28 ID:Eocfq5B0
多汗症専用の車両をつくって隔離すると少し平和になる

16 :銀ちゃん ◆ud795DspfQ :04/05/19 22:29 ID:MjUrJ1m3
基準より下ね下


17 :羊のトライアングル:04/05/19 22:33 ID:ABy3mQe2
>>14
銀ちゃん、たまには笑ってみせろよ。

18 :銀ちゃん ◆ud795DspfQ :04/05/19 22:38 ID:MjUrJ1m3
>>17

  (_{ヽ‐、rzノ{__,      
  _,>ヽノぃ   /´ ム.     
  _フ / ,ハヽ、 、   ノ   
  Z |/{トN、ミリ_l ミ>   あれれ君誰?もしかしてお向かいの大串君ですか? 
   ノ'{| 〒 〒ノィトr'´  あらら立派に2chなんかに来ちゃって、何?あの金魚まだでかくなってンの?
    、 _'_  /N{、    じゃ、大串君俺仕事あるから
     ヽ ‐‐ 'l‐、_    
   /::|l、 「/ /  \  
   l:::::::|l / /      |  . 
   |::::::::|ll | .|     |  

19 ::04/05/19 23:06 ID:RCBVhCQ8
一回病院行ってみたら?
たぶん治らない病気じゃないと思う。

20 :ななし ◆V8K8fL4F0I :04/05/22 03:56 ID:/24kLshq
この季節はもうTシャツ一枚でしか過ごせない。
ネクタイにスーツなんて絶対無理。
社会人になるのが恐怖だ。

21 : :04/05/22 04:10 ID:FWWfyWus
俺は逆だな。 どんなに暑くても一切汗をかかない。
減汗性コリン性蕁麻疹つー病気にかかっててそれはそれで辛い…。

22 :濁天使:04/05/22 10:25 ID:Mfk8+2L/
アミノ酸の入っている飲料を摂取すると、汗が臭わなくなるという
噂を聞いたが、誰か試してみた人いる?

23 : :04/05/22 10:51 ID:wpbR+bBN
 多汗症の人のサイトもあるよ。
「好きな人の手」ってところだ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)