2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

見た目って大事?

1 ::04/05/19 00:53 ID:FGZBqKGn
僕は太ってる&人間関係が苦手な大学一年です。
やせるまでは極力人間関係作りたくないんですけど、
知り合いの人が「見た目なんて関係ない」とかいうんです。
もちろんそれもわかるけど、やっぱり女の子はかっこいい男が好きですよね。
男にしたって、特別面白いやつじゃなきゃデブと友達になんてなりたいと思わないだろうし。
どう思いますか。

2 :小早川秀秋 ◆864fRH2jyw :04/05/19 00:55 ID:TRRUbIyr
>>1 かんたんだ!サウナにいこう、な、な?

3 : :04/05/19 00:57 ID:kV2AdmAM
>>1
見た目なんて関係ないとか幻想だし
見た目がまったく気にならない奴は性欲がない奴だけらしい
つまり、どんな奴でも見た目はある程度見る

4 :-35キロだいえっと:04/05/19 00:58 ID:F7gzMFJA
1はデブな女とスマートな女、どっちがいい?
それ考えれば分かるだろ
見た目大事に決まってる。性格が大事とか言う香具師いるけど、
顔から入って性格だからね。
まず顔&体型をなんとかせにゃ。超能力者で性格が読める訳でもないしな

5 ::04/05/19 01:05 ID:FGZBqKGn
すいません。スレタイだけを見て書いてるのかもしれませんけど
僕は見た目は大事だと思ってるんですよ。
ただその知り合いの人(なんか元ヤンキーみたいで生き方はすごく尊敬してる)
がそういう風にいうから戸惑ってるんです。

6 :.:04/05/19 01:06 ID:VXThE3zl
>>1
私の弟は17才の時 183cmで104`あったよ。
おまけにスポーツ一辺倒だったので坊主頭だった。
顔も比較的童顔で、巨大な一休さんみたいだったーw。
当人はそれを相当気にしていたらしく
一年かかって67`にまで必死のダイエットをして成功。
確かに彼女は出来たわ。



7 : :04/05/19 01:07 ID:kV2AdmAM
>>5
うんなもん戯言だよ
お前が不細工ならそんなことわかってんじゃないの?

8 :人生旅団団長:04/05/19 01:10 ID:GuWsvBiK
ここの>>1さんは前向きで好感が持てますね。
なんだか「DQN毛嫌い系スレッド」が横行している
この板では稀な存在のような。
>>5でも元ヤンの知り合いからの言葉を真剣に受け止めようとしてる
姿勢が伺えますし。

9 :-35キロだいえっと:04/05/19 01:18 ID:F7gzMFJA
>>5
そのドキュソに言ってやれ。
人間て外見だけで判断するな、とかよく言われるけど、
内面がDQNになるから外見もDQNになるんだよ、と。
中が腐ってるのに、外が綺麗てのはないからね。あっても時間経てば腐るし。
よって、外見が良い=内面も良い、という風になる。
外見が悪い=内面も悪い。 人間たぁ、そんな風に思う単純な生き物ぞよ



10 : :04/05/19 01:25 ID:SyKBqGJv
デブは汗かきまくって暑苦しいし自己管理が出来てないと思われるから
余計嫌われるのでは。
顔は別にかっこよくなくてもフツーなら平気かも。
とりあえず痩せれ

11 : :04/05/19 01:27 ID:tH2HC5Xp
見た目が悪いのに性格の明るくて優しい奴は
見た目がよくなった時に最強。

見た目悪い内でも性格を素敵に保っておこうぅ

12 ::04/05/19 01:35 ID:FGZBqKGn
>>7
確かに今までの経験上やせたほうがいいと思ったことは何度もあります。
でもやっぱり迷うんですよ。例えばサークルの飲み会で、太りたくないから参加しないと
性格が明るいわけでもないから「あいつノリ悪い」とかいわれるんですよ。
それにダイエットしてる間にも他の人は青春を謳歌してるんですよね。
その時間がもったいないんですよ。もちろんやせないと楽しい青春が送れないっていうのも事実だけど。
僕は決してしんどいからダイエットしたくないんじゃありません。っていうか時間があるときはジムいったりしてます。
2chに来たのも今さっきだし。

>>9
でもその人もあんまりかっこよくないけどかわいい彼女がいるんですよ。
だから一応説得力はあるんです。

13 :矢刺 ◆YAZASI.6uw :04/05/19 01:46 ID:nzHxOmg3
痩せてからでないと人間関係を築きたくないだなんてどうかしてるな。
よしんば、仮に痩せられたとしても、その段階から新たな人間関係を
作ろうとしても、中身の人間性が痩せこけているから、人間関係を築いて
こようとしなかったんだから当然、人間関係を築く能力は劣る、
自分が理想としてきた人間関係とやらも望めない。

何でもかんでも容姿にしてはいけない。デブだろうが、出っ歯だろうが
チビであろうが、貧乳であろうが、そんなの関係ない。
よっぽど、大勢の人間に好かれたいと思っているのなら別の話だけど、
できるできないのレベルだったら、殆ど関係ないんじゃないの。

14 :   :04/05/19 13:50 ID:tDjOkEhL
この世の中にはデブが好きだと言う奇特な趣味を持った女性が思ったよりもいます。

見た目は確かに大事ですが体型よりも清潔感を大事にした方が良いのでは?

15 :大事マンブラザースバンド:04/05/19 13:53 ID:NqP1ge0o
中身はとても大事
外見はそれと同じくらい大事

16 : :04/05/19 13:56 ID:sWn6QCEf
>>14
1000人に一人もいないけどな!!

17 :はお:04/05/19 13:57 ID:1dosW434
伊集院とかパパイヤとか太ってっても魅力的な人もいるよ。(例が芸能人になってしまったが、実際知り合いでもいる。)


18 :ななし:04/05/19 13:59 ID:CU4BcfsB
ttp://www.u-gakugei.ac.jp/~sekiguti/eoikc/ningen.htm

19 ::04/05/19 14:03 ID:9WyroDBu
私はどっちかっていうと、太ってる方が好き 太り過ぎは嫌

20 : :04/05/19 14:04 ID:qXcHzBrT
伊集院は腰が低くて好感がもてるけど
パパイヤと、ホンジャマカの太ってる方は底意地が悪そうでキライ。
まいーうーとか言ってる番組で、外人の名前なんつーか忘れたけど、いじ
めてる。
ネタだから仕方ないのかもしれないけどキライ。
魅力的でも無いし尊敬出来ない。


21 :はお:04/05/19 14:06 ID:1dosW434
>>20
ふぅ〜ん。
パパイヤけっこう好きなんだけどな、、、

人それぞれ。

22 : :04/05/19 14:11 ID:qXcHzBrT
太ってても魅力的か、太ってるから魅力的か、そこが大事だな。
俺が好きな伊集院さんは、痩せてても魅力的だと思う。

>>21
なんか、人のレスに反論してしまった形になってスマソ。
悪気は無いっす。


23 :   :04/05/19 14:11 ID:bShnyfVj
デブはひがみ根性があるからなぁ

それに食い意地が張っている奴らに決まっているから
欲望に弱いカス人間でさらに克服する気のない根性なし

と世間様に発表しているようなもんだ
デブなんかと付き合う必要はないし自分がデブなら全力でやせねばならない


24 : :04/05/19 14:12 ID:qXcHzBrT
これだけは絶対言えるんじゃないかな。
太ってる人が物を食べてると旨そうに見える!!

25 :はお:04/05/19 14:18 ID:1dosW434
>>22
いや、いいよ。
忌憚なく意見を述べてくれ。

26 :404 ◆hRlkWHkfJA :04/05/19 14:32 ID:IaXLL27T
>>1
お前は他人がどれだけ「見た目なんて大事ではない」と言っても
信じないタイプだと思うんだよ。

だから痩せろ。時間が勿体ないとか言ってんじゃねーよ。

27 : :04/05/19 14:38 ID:7/aFCYdb
俺デブだけど、友達多いし彼女もいるよ?
結局>>1の思い込みがつよすぎるだけじゃねぇか?
いちいちデブだからとか気にしてたら、世の中なんもできねぇぞ。

28 : :04/05/19 14:39 ID:qXcHzBrT
>>23が言うように太ってる人は食い意地が張ってるかもしれない。
でも、誰でも何かに依存して意地を張っている。
買い物依存症だったり、友達依存症だったり、恋愛依存症だったり・・・
食べ物依存症で太っているのも、それと同じです。
太っているだけで、人間性まで不定するのは間違っていると思います。
一応、それだけ・・・


29 : :04/05/19 14:54 ID:wDSmYxTm
私、デブ専でもなんでもないですが彼氏が太ってます。
20歳のときに付き合って、もう5年ぐらい続いてます。
体重は100`近くあるし、どっからどう見てもデブな彼です。
太っている人は大抵>>1さんみたいに自分に自信が無かったり
どこか自分の殻に閉じこもった人が多いけど彼は違ってて
すごい明るいし、誰とでも気さくに話せて積極的な人だったので
見た目はデブだけど、そこらの人とは違うと思った。
だから告白されたとき、この人ならと思ってOKした。
見た目なんて本当に関係ない。人間性の問題。
でもやはり痩せようとする努力はしないとダメ。
健康であるということは、将来、相手と一緒にいるためには絶対必要でしょ?
彼も今、少しづつですが食生活を改善中です。

30 :腹痛ぇ:04/05/19 14:55 ID:g4Sy1rih
はおを見てみよう〜

31 : :04/05/19 15:00 ID:kV2AdmAM
デブの彼氏がいるとか
オレデブだけど彼女いるとか
例外を持ち出すのはよろしくない
大体の奴は
普通の体格>>ガリ=ポッチャリ>>>>>>>デブ
だろ


32 : :04/05/19 15:10 ID:7ydpT4Xj
どれくらいのデブなんだ?
わかるかぎりの自分の体のサイズ書いてから相談してよ
100キロ越えてるようなら人間関係うんぬんは置いといて
ダイエットしなさい。その年で生活習慣病なんかになると悲しいだけだぞ

33 : :04/05/19 15:12 ID:kV2AdmAM
標準(身長にもよるけど)55〜69kgあたりかな?
70〜80あたりがぽっちゃりで81〜がデブ

34 : :04/05/19 15:15 ID:kQVgcDV/
デブ男は
そんなひがみ根性なんかないよ
チビ男があるかと

デブ女はあるね


35 : :04/05/19 15:16 ID:kV2AdmAM
>>34
ひがみ根性があるかどうかなんてその人次第だろ

36 :ガリクソン:04/05/19 15:20 ID:pukbWhHf
結局は楽な方いきたいけど不安だから
何人かにでも デブでもいいじゃんッ
って言ってほしいんだろ〜 それで安心したいだけなんだろ〜

デブでもいいじゃんッ なんとかなるよ。
キミみたな人は デブな人生でもきっと満足するよ。
俺は努力家だからきっとキミより楽しい人生を送ると思うけど。
でも人のことなんか気にするなよッ ガンバレッ
おいしいモン制限なく食えてスゴイうらやましいよ



37 :n:04/05/19 16:28 ID:jg3VDD+8
おいしいもん制限なく食えるのはまじでうらやましい

38 :38:04/05/19 16:45 ID:mtnvBKUB
36>>は結局デブ嫌いでデブ否定派って訳か
しかも制限なく食べられる夢を持っていて
なんだ普通の若い女の子と一緒みたいに聞こえるね
すごく一般的な意見
その辺の雑誌とかにも書いてあるね


39 :.:04/05/19 17:14 ID:hayg8YGU
>>13
むしろ貧乳はm(ry

40 :はお:04/05/19 18:25 ID:6EfX/7eU
>>30

晒す?

41 :メシア:04/05/19 19:01 ID:TQxFJAcu
外面はどうしても内面からくるものもあるから。顔と心とは一致していると思う。
太っているなら痩せればいいだけだし、その努力を怠ることもないと思う。

太っていると心臓が肥大し、足腰にも負担がかかる。糖尿病になれば顔も青ざめるだろう。
俺は痩せた。


42 ::04/05/19 20:04 ID:FGZBqKGn
レスありがとうございます。
>>32
身長167センチ体重69キロ体脂肪率は時間帯によって変わりますが、だいたい25パーセントぐらいです。
だから小太りってぐらいですか。
>>36
前にも書いたけど、本当に僕は怠けたくてこんな発言したいんじゃありません。
むしろみんなが「やせろ」っていったらよろこんでダイエットします。
でも知り合いの人や、レスでも何個かあったけど全員がやせろといってるわけじゃないですよね。
だから迷うんです。ダイエットをする事に罪悪感がわくっといったら言いすぎですが、
なんかやせないと自分に自身がもてないって言うのがだめだな-って思うんです。
けど現実は自分に自信が全然無くて、ダイエットしてますけど。今からジム行ってきます。

43 :きみまろ:04/05/19 20:29 ID:e9PRGYMu
 人間は見た目じゃありません。
 外見です。

44 :トクマツ:04/05/19 20:34 ID:W17uqm/F
人間の外見じゃありません

45 :ぺてんし:04/05/19 20:37 ID:7BFrul5r
外見が内面をうつす鏡だとすれば
外見を磨く努力は内面を磨くことにつながる可能性もある
ただし、外見だけで全てが決まるわけではないけどね
気になるなら努力は必要でしょう

46 :はお:04/05/19 20:41 ID:lVTp7vqJ
>>42
デブってほどじゃないですね。小太り。ぽっちゃり。でしょうか?

自分、169センチ70キロ。体脂肪率22%ぐらい。

47 :デブ:04/05/19 20:54 ID:1x8+4dRk
いや、デブだろ

48 : :04/05/19 21:08 ID:lb68S7xz
>>46
俺と全く一緒だヤホーイ!

49 : :04/05/20 00:15 ID:hqeWgYFm
179cm 68kg って太ってると思う?ちなみに俺だが。

50 :ガリクソン:04/05/20 14:05 ID:X3wcGKg0
小太りで、痩せようと思えば痩せれると
そーゆことですね。
鏡見て自分でベストだと思えばそのままでいいんじゃないの。
俺は昔からずっとスポーツやってて体締まってたから
社会人になって少し太りはじめちゃって
そんな自分が許せないから最近走りこんでるよ。
あともうすぐ夏だしね。
やっぱコデブよりは筋肉質の方がモテるしさ。
おれはそんなチンケな理由だけど
でも理由はどうあれ努力してる自分は好き
迷ったときは俺は辛い道を選ぶ。
いや〜 オレってマジかっこいいよね〜 でへっ



51 : :04/05/20 15:54 ID:HszxoXlF
>>49
全然太ってないと思う。

52 : :04/05/20 16:26 ID:hqeWgYFm
>>51
だよなーーー。昔62sで、痩せ過ぎだったから。それを知り合いが見て
皆に「○○が太った」って言いふらしてるんだ。んで噂が一人歩きしてい
って・・・。ひでえな。

53 :じお:04/05/20 21:03 ID:zMNgr1Q6
太くないじゃん。うちの兄弟なんか174センチで体重なんかゆうに100キロこえてるけどね、
でも彼女もできたし、本人も食べて幸せだし、あんまり特に男はみかけは関係ない。
自分自身に自信をもつこと。私が夫を選ぶときは顔もスタイルも気にならんかった。
それより自分に自信のあるところが気にいったなあ。健康のためにやせるなら、それはいいと思うよ。

54 :ジブラ:04/05/20 21:07 ID:pJzG1DkQ
おいお前ら、デブならヒップホップという道があるだろ?

55 :100キロ:04/05/20 21:21 ID:wAyP9HQf
100キロを一つの目安みたいに言うのやめて欲しいです!
180cmとかで運動しててたら結構そのくらいの体重にはなっちゃうんですから!
100キロ=生活習慣病みたいな意見をみると、悲しくなるんです!
人の気持ちをもう少し考えてくれませんか?

56 :100キロ:04/05/20 21:22 ID:wAyP9HQf
>>1
結局なにがしたいかわかんないー


57 : :04/05/20 21:23 ID:HszxoXlF
>>55
んなこと気にするなら運動辞めてまえ。

58 : :04/05/20 21:29 ID:0CCa5iBw
>>1


59 :.:04/05/20 21:31 ID:CReu8kFB
>>53
それはあなたの心が広すぎるからではないでしょうか
世の中はもっと見かけを重要視しますよ

60 : :04/05/20 21:33 ID:0CCa5iBw
>>1
今のあんたにはとにかく外見どうにかするのが
先決。
人間外見じゃないと気づくのはそれからだ。

61 :ガリガリさん:04/05/20 22:25 ID:Kvrod61N
太っているからどうこうということより、1さんは
尊敬している知り合いが「見た目なんて関係ない」
と言っているのが気になっているんじゃない?
それはその人の生き方に沿った信条であって、
1さんは「やっぱり見た目は大事なんじゃないか」
と言う気持ちも尊敬すべきものだと思いますよ。
見た目を気にしないでかっこよく生きている人もいれば
見た目も大事にしてかっこよく生きている人もいます。
1さんは見た目を気にしていろいろ努力すればいいと思います。
センスを磨いて、太っている良さを生かすのもいいし、
肉体的な努力でスリムになるのもいいし。
(私も太っていましたが、不摂生がたたって痩せてしまいました。
 髪バサバサ、目の下にクマ。かっこわるいなあ、と我ながら思います)

62 ::04/05/20 22:29 ID:FnRpJ5oO
太ってても明るくて優しい人が好き 話すと楽しいと尚いい 痩せてて神経質でプライド高くて金に汚くてケチで嫌みしか言わない人が一番苦手

63 :.:04/05/20 22:35 ID:CReu8kFB
>>62
残念だがそういう奴の方が少ないんじゃないのか?
現に俺がその後者の方に近いしな

64 ::04/05/20 22:35 ID:FnRpJ5oO
痩せてて〜云々は、うちの父です 反面教師

65 :M:04/05/21 19:29 ID:WvSqEhH5
>>61
>太っているからどうこうということより、1さんは
尊敬している知り合いが「見た目なんて関係ない」
と言っているのが気になっているんじゃない?

私もそんな気がします。どんなに尊敬している人の言葉でも
万人に正しいことなんてないと思うよ。

1サン、見た目は大事。
というか、見た目を気にする気持ちをせめることはできない。
理不尽なことだとはおもうけど、与えられたカードで頑張るのが人生。
太ってるのが嫌なら本気でやせる努力をすれば? 
運のいいことに科学的に有効な方法が色々わかってきてるけど、
ちゃんと実践してる?
他人と比べて無駄な時間を過ごすことになるとかは、考えても無駄。
絶対に誰も面倒は見てくれない。

あと外見に関係なくいい友達になれる人はそんなに少なくないよ。
友達って最も大事なものの一つだから、殻に閉じこもってないで
頑張って作ってね。

66 ::04/05/21 19:37 ID:tgZjOH4R
重要だろ、外見に自信もてれば積極的になれる品。
押しが弱いとチャンス逃すだろうし、
自信は後から付ける物とか言うけどな、
やっぱ外見がカッコいい可愛い方がどう考えても得だわな。

67 :.:04/05/21 22:31 ID:AOqzEgoC
>>66
禿銅

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)