2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人が好きになれない

1 :むむ:04/05/18 23:17 ID:RAumS8YJ
人に聞くと、普通初恋って幼稚園とか小学校とか、
遅くても中学校くらいが殆どですよね。
でも、自分はこの歳(25歳)になってもまだ人を好きになったことがないんです。
友達の恋愛話にも加われないし、相談したらしたで
「その内現れるよ」と毎度同じ励ましをされ続けてもう十数年……。

これは別に気にすることじゃないんでしょうか?
それと、皆さんはどんな時に人を好きになったりするんでしょうか?
宜しかったら教えて下さい。

2 : :04/05/18 23:18 ID:cC732acg


3 : :04/05/18 23:19 ID:jkSkscLz
人を好きになろうとしないからじゃない?

4 : :04/05/18 23:19 ID:llSy+ric
ひまなとき

5 :めめ:04/05/18 23:21 ID:hnc+GjhY
ごくたまに現れるんですよ。
自分にとってすごく魅力的な異性が。
あなたはまだそういう相手に出会ったことがないだけかも。
俺は24歳ではじめて恋というものをしました。
しかし、たいていそういう人は自分のものにはできずじまい。
せっかく現れてもこれだから、人生きびしいっす。


6 ::04/05/18 23:21 ID:2l29bGdE
そういう人私の周りにもいるよ。
恋愛しなきゃ生きて行けない人と好きになれない人に分かれる気がする・・
自分に自信がないとかないですか?

7 : :04/05/18 23:21 ID:8W/yXeqP
気にしてもしょーがない

8 :  :04/05/18 23:24 ID:RPoXNf2N
   ┌┌┌┌┏━━┓     
   ││││┃━┏┃    
   ││││┃  ┛┃     
   ││││┗┳┳┛   
 ┌┌┌┌┏━┻┻━┓
 ││││┃        ┃
 ││││┃┃    ┃┃
 ││││┃┃    ┃┃
 ││││┃┃    ┃┃
 ││││┃┃    ┃┃
 └└└└┗┫  ━━┻┓
   ││││┃  ┏┳━┛ ((( ))).
   ││││┃  ┃┃     (; ´Д`)>>1  
   ││││┃  ┃┃  ─ / つ つ  
   ││││┃  ┃┃ ─ 人  Y 
   ││││┃  ┃┃ ─ し'(_)
   └└└└┗━┻┛

9 :むむ:04/05/18 23:26 ID:RAumS8YJ
>>3
それは確かにそうかも知れないです……。
どちらかと言えば人見知りする人間なので。

>>4
暇な時……に好きになるんですか?

>>5
魅力的な異性、というのは確かに出会ったことがないですね。
職業上、異性と知り合う機会はそこそこあるんですが……。
まあどの道、仕事中にそんなこと考えている余裕はないんですが。

>>6
自分に自信があるとするなら、仕事のことくらいですかね。
あとは思いつく限りでは人並み以下だと思います……。

>>7
しょーがないですか^^;

10 : :04/05/18 23:35 ID:PJ3rsdlZ
かわいそうだと思う
恋って

なんとなく気になる

でもどうしたら近づけるかわからない

色々頑張る

失敗、鬱

立ち直る、前よりもっと気になる



だと思うから(多少違うかもだけど)
結構今までの人生上手くやってきたんではないですか?

11 :z:04/05/18 23:41 ID:2l29bGdE
親と仲が悪いと恋愛に依存しやすいって聞いたことがあるんだけど
親と仲良しで恋愛の必要がないとか??

12 :むむ:04/05/18 23:47 ID:RAumS8YJ
>>10
自分の場合、まず最初の「なんとなく気になる」がないんですよね。
今までの人生……振り返ってみるとイーブンかなあ……。
よく分かりませんです。

>>11
親との仲は特に不和もなくて普通かなと……。
一人暮らしを始めた時を境に、それまで持っていた反抗心とか
そういうものはなくなったので、今ではいい感じかも知れません。
母親と二人でTDLとか遊びに行ったりもしますし……(変ですかね?)。

13 : :04/05/18 23:47 ID:gYVjxVhc
>>11
親と仲良くても恋愛はするのでは?
まあ仲が悪いと依存しやすいってのはあてはまるかもしれんけど。

普通に出会って、話して親しくなるにつれ「この人にはかなわない」
「すげえ人もいたもんだ」と思ってそれからは目が離せなくなるけどね・・・自分の場合。
まあよく言えばその人の魅力にヤられてしまうんでしょう。
そのうち現れると思いますよそういう人が。

14 :ぺてんし:04/05/18 23:48 ID:DbeZ8WRV
人間の行動原理は寂しさだとすると
寂しさを感じない生活を捨てないと
自ら人を好きになろうとしないかもね

15 :むむ:04/05/18 23:52 ID:RAumS8YJ
>>13
ありがとうございます!
スゴイ人……自分の周りにはたくさんいすぎてどうしようという感じですけど(苦笑)。
いつかそういう人が現れてくれるといいなと思います。

>>14
サビシイですよ、一人暮らしだから誰も口聞く人いなくて……。
たまに友人とか実家とか電話かけて気を紛らわせてます。

16 : :04/05/18 23:54 ID:jkSkscLz
>>9
まずは自分の閉塞的な心を少しずつ開いて
人づきあいをする。そうすると、相手の見えなかった部分が
見えてきたりして人が好きになれる。とか…

すみません、こんな事言ってるけど
自分も人見知りだからなぁ。>>1の気持ちわかる。

17 :むむ:04/05/18 23:57 ID:RAumS8YJ
>>16
昔、同期だった男の子に
「新人の頃、むむさんのつむじばっか見てた気がする」
(背が低い&ずっと俯いていたせい)
と言われた事が……。
こういうのが悪いんですね、きっと。

本当に、仲良くなった人にはかなり腹を割って話せるんですが、
そうなるまでが長いんですよ……最低で半年くらいはかかります。うう。

18 : :04/05/18 23:59 ID:gYVjxVhc
ちょっとでも「いいなあ」とか気になった人って今までいなかったの?
全く気にならないとしても、「かわいい」or「かっこいい」とか
そういう目で見たことはなかったの?
そういうのが無かったんだとしたら他人に無関心なのかも?
もしくは出会いの時点で異性として見てないとか。

19 :  :04/05/18 23:59 ID:RPoXNf2N
      ∧_∧
     ( ´Д`)
     /⌒    ヽ
    / /    ノヽ    _ー ̄_ ̄)',  ・ ∴.'  , .. ∧_∧ ∴.'.'  , .
    ( /ヽ   | ) --_- ― = ̄  ̄`:, .∴ '      ((( #)゚Д゚) .∴ '
    \ /  _, -'' ̄  = __――=', ・,' .r⌒>  _/ / ・,' , ・,‘
      (   _~"" --  _-―  ̄=_  )":" .' | y'⌒   ⌒i .' .   ’ ←>>1
      |   /,,, _―  ̄_=_  ` )),∴. ).  |  /  ノ | ∴.'∴.'
      |  / /   ―= _ ) ̄=_)   _), ー'  /´ヾ_ノ
      (  ) )      _ _ )=  _) ,./ ,  ノ  '
      | | /          = _)  / / /   , ・,‘
      | | |.               / / ,'  , ・,‘
     / |\ \            /  /|  |
     ∠/   ̄            !、_/ /   )
                           |_/

20 : あ あ:04/05/19 00:05 ID:DAv2iFZn
僕の初恋は2次元でした
3時限の人に恋をしたことがありません

21 : :04/05/19 00:10 ID:KwfpZf1F
>>14
かっくいい!

22 :むむ:04/05/19 00:13 ID:esH6nbfh
>>18
学生時代になら、気の合う異性とかにはいいなあくらい感じた……かも知れません。
でも何と言うか、
「きっと普通の女の子ならこういう人が好きなんだろうな」
というニュアンスの方が強かったような。
やっぱり他人に無関心なんでしょうか……。

>>20
自分は三次元のみならず、二次元にときめいたこともないです。
賛否両論あるんでしょうけどね。

23 : :04/05/19 00:15 ID:TP6w3jaA
>>17
時間をかけて、関係を築くのはいい事だと思いますよ。
焦らないでも大丈夫。

腹を割って離せる友人がいるなら、むむさんは
ちゃんと人を好きになれる人ですよ。これから先、きっといい人とも
巡りあえるといいですね

24 : あ あ:04/05/19 00:17 ID:DAv2iFZn
僕ももう2次元も好きになれないです


25 :むむ:04/05/19 00:23 ID:esH6nbfh
>>23
温かいお言葉ありがとうございます!
そういう人に巡り合えるとしたら、その時のために
自分にもう少し自信を持てるように頑張ります。
まずは社会人として、自立しないといけないかな……(汗)。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)