2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイトを9日でクビになりました・・・・・・・・

1 ::04/05/18 11:51 ID:dCRFIwYp
人生終わりかな・・・・

2 :(´ω`):04/05/18 11:55 ID:G/y8PwNJ
雇われただけまだマシじゃないかね。 
メシ食ってネットもできるうちはまだ人生終っちゃいないさ。

はい、次ぎ行ってみよう。

3 :1:04/05/18 12:04 ID:dCRFIwYp
>>2
俺、ビルのガラス磨きやってたんだけど9日だぜ9日。
もう少ししたら、バイトの面接受けるために電話するんだけど
クビと言われた瞬間は何も考えることが出来なくなった。
だって、人生ではじめての経験だったから。

4 : :04/05/18 12:11 ID:1IP6vbZe
>>3
クビの理由は?

5 :1:04/05/18 12:18 ID:dCRFIwYp
>>4
使えないって判断されたみたいだね。ビルの窓ガラスの
仕事に向いていないって言われた。

6 :(´ω`):04/05/18 12:20 ID:G/y8PwNJ
9日でそんな判断をされるっていったらたいしたもんだ。
いや、褒めてないけど。  

どっちかっつうと技術的なことよりもやる気の有無を問われそうな
時期な気がするけど。

7 : :04/05/18 12:21 ID:AwFSLd4f
所で今いくつよ 年齢

8 : :04/05/18 12:21 ID:1IP6vbZe
>>5
そりゃまあクビの理由なんて大抵そうだろうけど、
もっと具体的な理由は無いの?


9 :1:04/05/18 12:30 ID:dCRFIwYp
>>7
21歳だよ

>>8
お前の動き見てるとビルの窓ガラスのクリーニングスタッフには、
向いてないってさ。5月15日に仕事終わった後にお前には、
この仕事やめてもらうってさ。

10 :   :04/05/18 12:34 ID:2hmCNcgX
だめな奴はなにをやってもだめってことだろ。
清掃員もできないんじゃできるバイトなんて看板もちかホストくらいしかないだろ

11 : :04/05/18 12:36 ID:1IP6vbZe
>>9
その理由で納得したの?
6の言ってるようにやる気が無かったの?

12 :_:04/05/18 12:39 ID:uIROVFWp
それだったら最初にテストしろよって言いたくなるな
会社入ってからお前は向いてないってそりゃあないだろ

13 :1:04/05/18 12:47 ID:dCRFIwYp
>>11
納得したというかクビと言われた瞬間は、夢見てるみたいで
何が起こったかわからなかった。あと、ビルの窓ガラスの
クリーニングスタッフは、面接で落ちる人のほうが少ない
とも言ってたな。この仕事はやってみなければわからないと
言われた。

14 :1:04/05/18 12:47 ID:dCRFIwYp
>>12
俺もそう思ったんだ。

15 :蠍王:04/05/18 12:49 ID:Zt+LE0y7
三カ月以内なら、会社側には「君はむいてない」という理由でも解雇する権利があります。
つまり、雇われても3ヶ月間は研修期間内と思った方がいい。
ただし、「明日からこなくていいよ」という場合でも、その時点から向こう一ヶ月分の給料を
支払うのが筋。
ただし、九日だとどうかなぁ。その辺はわからん。
バイトじゃなくて正社員でも、そしてまだ1日も出勤してない時点でも、会社側は自分たちの
都合で採用取り消しをする事も出来ます。

16 :(´ω`):04/05/18 12:51 ID:G/y8PwNJ
>>13
ほんなら、べつに悲観することもないんじゃないかね。 

人と変わらず9日でクビになっただけで、特別劣ってたってわけじゃなかろう。

17 :1:04/05/18 12:51 ID:dCRFIwYp
>>15
給料はもらえるみたいです。いくら貰えるかはわからないけど。

18 : :04/05/18 12:57 ID:n8K2g0MD
>>9(1)
ああ、そういう仕事は向き不向きあるよ。
訓練してモノになるか分からないし、他の会社の持ちビル
掃除させてもらうんだし、1自身が危険なことになりそうだしな。
>12
試用期間ということでいいんじゃないの。その間の給料も貰えるんだろうし。
テストしろって言ったって短時間のテストの基準なんて確立されてないと思われ。

精神的にも「人生終わりかな」なんて言うところ、危ういぞ。>1
まぁ日払いのバイトでも行ってみな。もっとダメ人間みたいのがイッパイ居るから。

19 :1:04/05/18 12:58 ID:dCRFIwYp
ゴンドラに乗ってビルの窓ガラスの窓拭きをする仕事して
たんだけど、ゴンドラに一度も乗らないで仕事をクビに
なった。ていうか、ゴンドラが移動するときにロープを
もっていることと、ビルの屋上の見張りと窓拭きの練習しか
してなかった。ああ、悲しい。

20 : :04/05/18 13:04 ID:gJMlWN9t
ビルの窓拭きって何歳ぐらいの人達が働いてるの?

21 :1:04/05/18 13:08 ID:dCRFIwYp
>>20
20代前半の兄ちゃんと40代くらいのおっちゃんの二人だけ
だったな俺のしってるかぎり。あっ、もう一人兄ちゃんがいた。
僕以外の二人はビルの窓拭きの経験者だったな。

22 : :04/05/18 13:08 ID:gaxCK0Nk
ククク・・・
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1065545501/l50

23 :きもい君 ◆yqYXjvHgbk :04/05/18 13:10 ID:ptvwOWGd
>>15
このケースでは、解雇予告手当ての要求は無理っぽいです。
>>5のニュアンスでは、1さんに帰すべき解雇理由あるみたいで
要求しても除外認定手続きとられそうです。

24 :_:04/05/18 13:11 ID:uIROVFWp
とりあえず他の仕事を探せ
ついでにその会社を訴えろ
不当に解雇されたって

25 :ポロりん:04/05/18 13:13 ID:CppJVQXN
一歩間違えばお前が命を落とす仕事だし、
会社だって潰れるんじゃないか?
19の作業態度を見て、危険だって判断したんだよ。。。
ロ−プを持つのだって大事な仕事だろ!
いい加減な人間には任せられないよ。。。




26 : :04/05/18 13:17 ID:gJMlWN9t
>>1
もっと簡単な仕事はあるから安心しろとだけ言っておく。

27 :1:04/05/18 13:17 ID:dCRFIwYp
>>25
そうだね。

28 :蠍王:04/05/18 13:21 ID:Zt+LE0y7
>>27
クビになるなんて、「自分はどんな駄目人間なんだろう」とマジ落ち込む、
その気持ちは判る。でも、世の中適材適所だからさ。遅刻が多いとか、
サボってるからなんて理由じゃクズだけど、「むいてない」と言われたなら
額面通り受け取り、自分に合った仕事を探すのがいいと思う。

29 :ポロりん:04/05/18 13:25 ID:CppJVQXN
そうだ。。。経験として楽しめよ。
世の中だ。仕事なんざいくらでもあるし
自分で造り出したっていいじゃん・・・
20代なんか、まだまだ学びの時期だよ。。。

30 :1:04/05/18 13:32 ID:dCRFIwYp
俺、バイトクビになって生まれて初めて会社でリストラされたり
クビになった人の気持ちがわかった。ちょっと前までクビなんて
言葉は、自分には縁がない言葉だと思ってた。

31 :レッサーパンダ ◆FqjTLZHzt2 :04/05/18 13:34 ID:G/y8PwNJ
あらいぐま、氏ねっ

32 :ポロりん:04/05/18 13:42 ID:CppJVQXN
まぁ、ちょいとばかし惚れた女に
いきなり袖にされたようなもんだな・・・
いくらでも次があるってもんだ。。
とりあえず、バイトの金は全部母親にくれてやれ!



33 :レッサーパンダ ◆FqjTLZHzt2 :04/05/18 13:44 ID:G/y8PwNJ
31は誤爆でした。

34 :あう:04/05/18 13:45 ID:151nYEfZ
>>1
その会社?は今までもそうして何人も切ってきたんだろ。
雇用者としての自覚が足りん。早く辞めれただけ儲けモンだと思わなきゃね。

組織全体がイカレてるトコなんて幾らでもあるよ。
次がまともなトコロだと願って、職安逝きなはい。

35 : :04/05/18 13:50 ID:cs2FiBef
>>2>>31

(゜д゜)ポカーン

貝ってそういう人だったのネ、意外でした。


36 : :04/05/18 13:55 ID:yl7J/bT/
人雇ったりクビにしたりするのだってタダじゃないんだよ。
雇用者の自覚が足りないのはむしろ、辞めさせるべき人間を
辞めさせられない奴。

37 :1 :04/05/18 14:00 ID:dCRFIwYp
こんなこと言っていいかどうかわからないけど
両国にある某清掃会社でクビになった。

38 : :04/05/18 14:05 ID:n8K2g0MD
>>37
うるさいこと言いたかないけど、37の発言はあんまりフェアじゃないぞ。
クビのされ方が気に入らないなら労働基準監督署なり
紹介された求人誌があるならそこに相談すればいいだろう。

会社はあんたが怪我か死ぬことも心配して辞めさせたかも
知れないのに、あんたはちょっと男らしくない。

39 : :04/05/18 14:09 ID:YWKpFvAQ
バイトクビのパターン

その1
雇用者側:スケジュールに縛られる学生でなく融通のきくフリーターを雇いたい
→求人広告を出してしばらくたってやっと応募があったが応募者は学生
→とにかく人手が必要なので妥協して雇う
→が、その後も引き続き募集は続ける
→フリーターが応募し採用
→もう学生に用はないので明日から来るな

その2(女性限定)
接客業なので若くてスタイルのいい美人でないと困る
→一人応募してくるが応募者はブスまたはデブまたはババア
→不採用後求人広告を出すと不採用理由がバレルので仕方なく採用
→たとえ10年同じ仕事をしてる人でも絶対にできない無理なことを押し付ける
当然失敗するのでそれを口実に堂々と解雇

こういうケースもあるんだからクビ=人生終わりではないと思われ

40 : :04/05/18 14:24 ID:pRNnOtD3
>>37
38の言うとおりだよ。
それに、あなたみたいに逆恨みしてくるのが必ずいるからね、
それが嫌で解雇をいいずらくて、わざと虐めたりして自分から辞めていくように
し向ける汚い会社もある。
それにくらべたらはるかにマシだって事をしらなきゃいけない。

41 :1:04/05/18 14:35 ID:dCRFIwYp
>>40
そうだね。ごめんごめん。

42 : :04/05/18 14:45 ID:gJMlWN9t
>>38
勝手にさわいでる奴等がいるだけで
1はクビになったという事実を言ってるだけだろ。

43 :ポロりん:04/05/18 14:54 ID:CppJVQXN
>>42
俺もそう思ったが・・・
1にとっては、クビチョンパって現実が
様々な思いになってるんじゃないか?
人生を否定されたようなことも含め・・・

44 :38:04/05/18 15:01 ID:n8K2g0MD
>42
俺は「>>37の発言は」と言ってる。
詳しい場所を書いたら、今度は「会社名も」ということにもなりかねない。

45 : :04/05/18 15:07 ID:I1zzDfQL
その清掃会社ってのは窓拭き専門か

46 : :04/05/18 15:29 ID:YS4Hw3D6
>1
イイジャン。
オレ、大学のころヒト付き合いニガテでバイト3回クビになったヨ。
そうなると、さすがにバカなオレでもどのポイントでクビになんのか
わかるから、会社勤めになってケッコウうまくいってるよ。

履歴書にキズはつかんから、気にすんな。

47 : :04/05/18 15:29 ID:pRNnOtD3
スレの流れによっては、社名を晒す気満々だったんだろうな……
と思わせた事は間違いない。>>38の指摘は正しい。

48 : :04/05/19 01:53 ID:SRHq8FB6
俺は面接で

「あのさぁ、君みたいな人間には仕事任せられないよ」

とか言われたよ。気にスンナ。

49 : :04/05/19 02:06 ID:tH2HC5Xp
面接で言われるってよっぽどやね

50 : :04/05/19 02:18 ID:SRHq8FB6
>>49

"ブティックのガードマン募集!"って書いてあったんだ。んで面接に行って
書類見てみたら”工事現場の交通整理”だもんな。しかも作業着は5万円
で貸すとか言いやがるし。それでキレたわけよ。


51 : :04/05/19 02:22 ID:7/aFCYdb
作業着借りる為に働くようなものだなそりゃ。キレて正解。

52 : :04/05/20 00:25 ID:z595gfnb
普通に違法の匂いがするよ。そこ

53 :きもい君 ◆yqYXjvHgbk :04/05/21 05:51 ID:TUoXVIj9
>>52
どこが違法 ?
作業着は5万円で貸すとか・・・5万円で買い取れっていうんじゃなくて
保証金として5万円てんびきするということだろう。定着ねらったもの。
労働条件合わなければやめればいいだけ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)