2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■何が人生相談がよ馬鹿野郎!■

1 ::04/05/18 06:02 ID:r3J5JBJe
計画を建ててひたすら実行に励む、ただそれだけだろうが。
人生とは何々であるとか、インテリぶって考えても、結局老人になって病院に行き、
「あぁ、俺の人生は楽しかったとなぁ。」と思いながら死ぬか、
それとも「看護婦さ〜ん、死にたくないよ〜!もっといろいろやりたいことがやまほどあるのに〜!看護婦さ〜ん、死にたくないよ〜!」
って言いながら死ぬか、どっちのほうがいいか、ただそれだけ知ってりゃいいじゃねーか。
グダグダ言ってるまえに死にかけの老人達に会ってみろよ。
一発でおまえらのうんちくが無意味なのを語ると俺は確信するわ。

2 :          :04/05/18 06:05 ID:iE0NVZH5
>>1
こんなスレを立てることが無意味なのを語ると俺は確信するわ。

3 : :04/05/18 06:10 ID:JMhLl8Iy
死は終着点ではあるけど目的じゃないからね。
一生をかけて目的を探し、悩み、ときには誰かに相談し
死ぬ間際になって「ああ、○○な人生だった」と自分の一生を走馬灯のように思い返す。

でも人間は常にギリギリだ、何も思えずにいきなり事故で死ぬかもしれない。
だから計画→実行と頭では分かっていても、すぐ目の前のことで頭が一杯になってしまうのではないか?
たしかに自分の悩みが一瞬で吹っ飛ぶほど衝撃的な現実もある。
でもまた時間がたつと悩みだす。
のどもと過ぎれば熱さを忘れる、それが人間だと思うね。

4 :おっぱい:04/05/18 06:22 ID:HyJFjOdd
>>1
生活あたりがこんなスレを立てると個人的にはうれしいし
面白い

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)