2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

性格を整形手術したい

1 :性格÷:04/05/17 22:46 ID:Fz13yyfa
性格悪すぎて、友達減ってきました。
美容整形があるんだから将来性格整形とか
でてこないかなー…。そんなのがあればすぐにでも整形したい。

2 :。。。:04/05/17 22:47 ID:9VSIhke4
ない。

3 : :04/05/17 22:48 ID:zxSQnKlg
自覚あるなら努力しろ

4 :_:04/05/17 22:49 ID:7Y6Krf9P
性格悪いと分かってるんなら治せよ!

5 :凡庸な者の感想:04/05/17 22:49 ID:QPtr8hKE
        ./ノ:::::::::/ヘ;ヾ、ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::
       ,ノレ':::::::ノ" |::|、ゞ,::::::::::::::::::::::::::::自力で なおす
       i'/:::::::::,!  ヽヾ、=、ヽ,::::::::::::::::::/:: 
      _,ソ:::::::::ノ/ニミヽ、 , 'ニヽヽ,,トー''"気は ないのか?
    ヾ"::::::::::::イ 〈 。ヾ〉ル'ノ'。フ 'Y'':::::::::::::::,-
     ミヽ'ー,=┴-、 ゙̄ i'i'::|`''"  |-―ー'''"::/
     ゝ:// ̄ヽヽ,.、|.!:ノ,...、 イミミその甘えた
  /、`'ー〈:::ヽ ̄ ̄" |=''ー、::|' lイリ:::::::;/根性から
-〈|::::::ヽノ;;;'ヽ;;;i、::::::::,'イ`''i ̄`|::| ,!"::::::::ヘミ
:!;;;:!:::::::::`::i`|、;;;;;;;;/:/!`==''ノ|::|ノi:::::::ニゝヽなおせ。
:ヾ;;;|::::::::::::::| |;`'-ー///, ̄`''' レ'./ノ、:<"
:::::ヾ|::::::::::::::| |;;;;;;;// .|::ヾ'ーー'".;/ ハ ヽ|ヾ、
::::::::::|:::::::::::::| |;;;;;/〈 '、:::::\;;;;:/ /:::| |:::::::\(>>5)


6 : :04/05/17 22:49 ID:UK6ifyku
友達にお金あげなさい。そしたら自然に友達は増えます。

7 : :04/05/17 22:51 ID:zxSQnKlg
7だったらToHeartやってくる

8 :性格÷:04/05/17 22:51 ID:Fz13yyfa
>>2
ありえないですが、
こんなこと妄想してばっかりです。

>>3
どうすればいいのかわからないのです。
マイナス思考すぎて全部が悪い方向へ転がってしまいます。

9 : :04/05/17 22:51 ID:zxSQnKlg
よし、まずはあかりちゃんだ

10 :性格÷:04/05/17 22:53 ID:Fz13yyfa
>>4
治したいのですがまずどうしたらいいか・・・
>>5
そうですよね・・・。
根性も無くてどうしようもないです。
>>6
そんな友情は嫌です。第一、お金が無い。


11 :性格÷:04/05/17 22:54 ID:Fz13yyfa
>>9
??

12 :_:04/05/17 22:55 ID:7Y6Krf9P
自分でどの辺が悪いと思ってるわけ?

13 : :04/05/17 22:55 ID:7mZCXyxh
>1
実際、「性格改善」を謳い文句にしてるカウンセラーは多いと思うよ。
俺も1回かかったことがある。
催眠療法もやってたところだったけど、催眠術はあまり効かなかった

14 : :04/05/17 22:57 ID:7mZCXyxh
とりあえず早寝早起きの昼型にすれば少しは明るくなると思うが。。。

15 :YU ◆mg8lWzFg8Q :04/05/17 22:59 ID:1YOZGl8p
>>1
友達減って何か問題ありますか?
別にどうでもよくないですかね
好きにしたらいいんですよ

16 :性格÷:04/05/17 23:03 ID:Fz13yyfa
>>12
超マイナス思考ですべて物事が悪いほうに
いってしまいます。
例えば、メールを送って暫く返事が来ないと
嫌われてるのかと思い込んでそれからいろいろと悪い方向に
考えて、寝込んでしまいます。
しかも、顔に気持ちが出やすいので
他人に不快な思いをさせてしまうことがあるみたいです。

>>13
催眠療法はかなり興味があったんですが、
あまり効果ないですか(´・ω・`)

>>14
夜遅いので早く寝るように心がけます。

17 :     :04/05/17 23:06 ID:B8RpQzKh
>>9
ARIAのことかーー!!

18 :性格÷:04/05/17 23:07 ID:Fz13yyfa
>>15
前は友達が多かったのですが、
だんだんと減りました。
やっぱり急に遊ぶ人が少なくなるのは寂しいです。

19 :_:04/05/17 23:11 ID:7Y6Krf9P
自分の性格ってのはなかなか治せないよな
俺も人見知りする性格を治したい

同じような境遇の人を探せば解決法が分かるかもなー


20 :YU ◆mg8lWzFg8Q :04/05/17 23:14 ID:1YOZGl8p
>>18
友達と一緒に居る時にやりたい放題やってたんじゃないですかね
でも
自分のやりたいようにやって、それで友達が居なくなるならそれでいいんじゃないですかね
自分のしたい事と友達を天秤に掛けて、どっち取るとするなら
私は自分のしたいようにしますね
自分のしたい事の邪魔になる友達など不要ですよ

21 :     :04/05/17 23:16 ID:B8RpQzKh
>>20
そしてそれを自己中で他の人の考えて無いとか言われて
しっぺがえしをくらって嫌われ者になるんだな。良かったな。

22 :YU ◆mg8lWzFg8Q :04/05/17 23:20 ID:1YOZGl8p
>>21
自分のしたい事が他人の迷惑にならなければ問題じゃないんですよ
嫌われ者になる、誰かに好かれる
どうでもいいですよ


23 :性格÷:04/05/17 23:31 ID:Fz13yyfa
>>19
性格ってどうやって治していいか
本当に難しいですよね。。同じ境遇な人が周りにいないです。
>>20
たぶん、疲れるとすごい疲れた表情とか
顔に出てしまうし、ちょっと気に触ることいわれると
頭から離れなくなってずっと暗くなっちゃうんです。
そんな感じで離れて行くんだと思います。
でも友達はいたほうが私にとって幸せです。


24 :性格÷:04/05/17 23:36 ID:Fz13yyfa
今日、上に書いたようなことで
気まずくなってしまった友人に
遊ぼうとメールしたのですが返事が返ってこなくて鬱…。
前も返事が遅かったんで嫌われたのかな・・・。
誕生日プレゼントも今年は交換した仲なのに、
気まずくなってしまったなんて。

25 :YU ◆mg8lWzFg8Q :04/05/17 23:38 ID:1YOZGl8p
>>23
迷惑を掛けたわけでもないのに離れていったわけですね?
つまり元から向こうはアナタをそれ程必要としてなかったんですよ
いいんじゃないですか、そのほうが
友達が居なくなれば、ちょっと気に障ることをいわれて、頭から離れなくなって暗くなることもなくなりますよ?

26 :性格矯正したい:04/05/18 00:46 ID:9G3PBPlr
私もです
自分は批評屋、ひがみ屋、パニクると誰かに対して怒りが湧いてくる、
思考好きなどと妄想型を地で行ってますが、
人を批判して一人で怒ってるときに
その人自身から優しくされたり思いやってもらったりすると
ものすごく自分が恥ずかしくなります
コンプレックスの塊で情けないし…

まわりからは人格者と言われますが、
やったら短気だし長所も気に入ってないし、
性格性質全部変えたいと思ってしまいます

27 :性格÷:04/05/18 09:56 ID:ayuyKfCw
おはようございます。

>>25
自分では気付かないうちに
迷惑をかけてるのかもしれません。。

>>26
あっ!!私も26さんみたいな感じです!
マイナスの考えに陥ると人のことが
嫌になって疑心暗鬼になります(´・ω・`)
いつもは明るく周りに振舞っていますが
本当は弱い人間過ぎて情けない…。


28 :性格÷:04/05/18 10:06 ID:ayuyKfCw
結局、昨日メールした友人から
朝に連絡がありました。
6月に遊ぶことになったけど、
最近返事がメールを出した翌日にくるようになったので
(以前は30分〜1時間後くらいに来た)
本当は遊びに行きたくないんじゃないかとか
ほかの友人に私の悪口を言ってるとかetc
色々、悪い考えをしてしまいます。
話は変わりますが
私とは対照的に妹は全く気にしない人で
友人も沢山いるし、毎日が楽しそうです。
同じ親なのに兄弟でもこんなに違うものなのか・・・。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)