2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームとかアニメの世界で生きたい

1 :興亡 ◆Qb/cqJjRCE :04/05/17 18:51 ID:WXfe9Hg1
ものすごく憧れます。みんなこういう気持ちは持っていないんでしょうか?
どうしたらいいんだろう


2 : :04/05/17 18:53 ID:nJQH1Gvm
俺もマザー2の世界に入りたいと何度も思ったよ
無理だけど

3 : :04/05/17 18:54 ID:00Us4mDJ
うん、アニメやってる時あるよね。
その時さ、CMに気をつけてさ、
テレビの画面に思いきって突っ込むんだ!

4 :ずうずう:04/05/17 18:55 ID:9+tZMzS/
俺も最近懐かしい北斗の拳読み直したが
大人になってもぐっと来るものがある、ケンになって
なんてだいそれた事言わんがせめて脇役でもいいから
あの世界で生きてみたいな!脇役はレイぐらいでいいや

5 : :04/05/17 18:57 ID:RYUq/vIV
危ないよ。君たち・・・

6 :生活さん:04/05/17 19:05 ID:vYDD7SCi
マザー2はよかったねえー
トンズラブラザーズのテーマに乗せてのエンドロールには泣いた

>>4
ぜひ、消毒される役で

7 ::::04/05/17 19:21 ID:Z3zgCI9S
ふたりエッチがよくないか、俺読んだ事ねーけど。

8 :a ◆JiZ3rCFNCg :04/05/17 19:22 ID:gSP32VvV
>>4
レイは嫌だろ
一週間死の恐怖を味わうことになるぞ

9 ::04/05/17 19:28 ID:Z3zgCI9S
ベルセルクとかもきつそーだな。

10 ::04/05/17 19:38 ID:I9Sr2ylo
マザー2よりマザー1のほうが100倍よかった
希望のオカリナの音楽とかもってる あめーじんぐぐれいすみたいな感じで、
外人がきれーに歌ってるやつ
町の音楽とかもある 外人が愉快に歌ってるやつ

11 :w:04/05/17 19:39 ID:05J+dJMg
ハガレンとかいいかもな

http://jbbs.shitaraba.com/sports/14644/#2

うけるww絶対w

12 :凡庸な者の感想:04/05/17 19:40 ID:QPtr8hKE
          ,,.-―――- .、
         /         丶、 実現不可能 だけど
       r'"   _,,......_       \   憧れるのは いいんじゃない?
       l  ,.ィr‐ァ-.、 `ヽ、      ヽ、
        〉" / /ト、 ミヽュ、ヽ、     i  一般生活に 
        // l! /|l|ヾヽヽヽヽ `ヽ、    |   影響 の 出ない程度に
      レ! ! :l! lr=, `ヾ,rf==ミ ヽ \  ノ 妄想していて
      |!| l、 |' i::;;!   l !: ;リ|ト、ヽ ヽ     いいんじゃない?
        |ハゞ;! `´,   `~´ ;! | |l ヽ ヾミ;、
         |l ト、ゝ、 ー   ,,.ィ | |トl ヾ、 ヽ
       ハ'; \ト` ーr‐ ",./''^!ノl l!\、!ヾヽ、別の意味で
      "  `  ,レ((y'´  ,.イ' \ ゲームやアニメの世界
        ,rク´,.ィ~;V^ヽr'´   ,.==\  で生きる ため
(>>12)     / < "ノく: ミヽ  ,:;'"    ヽ製作側に回るのも 手かもね。


13 :興亡 ◆Qb/cqJjRCE :04/05/17 20:49 ID:WXfe9Hg1
実現できないかな
そういうゲームを誰か作って欲しい

14 :     :04/05/17 20:56 ID:B8RpQzKh
とりあえず妄想で終わらせろ
ゲームっていうのは元々その世界を体験する為みてーなもんだろーが
バカか

15 :覇王:04/05/17 21:06 ID:wkKB3fAW
現実とゲームを行き来できたらなぁ…
ゲームのキャラを犯して現実に逃げるとかw


16 ::04/05/17 21:45 ID:2MpzQmqs
こらこらw

17 : :04/05/17 21:53 ID:MpYPrr2x
マトリックスみたいな世界がそのうちできるから、それまで待て。

18 :あばば:04/05/18 08:05 ID:gd0D5RI2
それまでって…。
いつごろのことでしょうね?

19 :岡やん:04/05/18 08:12 ID:yrq7v+uB
ソニーが脳に繋ぐゲーム開発するっていってなかったっけ

20 : :04/05/18 11:50 ID:ytiCLrVx
やっぱ魔王の手下で4番目ぐらいに強い香具師になりたいよな!

21 :魔王(仮):04/05/18 14:59 ID:1hDu8deR
俺は来世では魔王になりますよ

22 : :04/05/18 15:10 ID:I1zzDfQL
>>1->>21
どうせおまえらそんな世界に生まれても、5分と持ちこたえられずに死ぬだろうが

23 :牛乳花火:04/05/18 15:35 ID:RuK1ISkp
>>1 その気持ち少しわかるけど、君はもう大人なんだから空想と現実の区別はしょうね
ゲームの世界で殺人するのはいいけど、現実ではやっちゃダメ!
あんまり空想の世界に入りすぎると、自分で自分が怖くなりませんか?
「思い込みとかするのは、アブナイ人間だからやめろ!」て人から注意された時は、ムカつきましたが、
でもあの人の意見は正しいと今は思う。

24 :;;:04/05/18 16:32 ID:Rhdo5jkf
MYSTの世界に入ってみたい・・・
生きたいとは思わないけど

25 : :04/05/18 17:38 ID:5axckIcK
映画の舞台に入り込みたいとか思ったことあるけど、
アニメはほとんどない・・・
ルパン、カリ城の城は見てみたいなぁとか妄想したことあったけど。

26 : :04/05/18 17:57 ID:ut6rhhNK
エロゲの世界に入りたいとは何度も思ったことあるよ。

27 :興亡 ◆Qb/cqJjRCE :04/05/18 23:12 ID:PJ3rsdlZ
いや、一応区別はついているから入りたいと思うんですよ、多分。
広い荒野を旅してみたいなーとか
場面場面で音楽流れたりとかは思う

28 :牛乳:04/05/19 10:46 ID:4dx180Hh
そうですか。一応区別してるんですね。
失礼しました。
アニメとかの世界はいいなあ、って思うけど俺は絶対にあんな世界には入れないと思ってる
つまらない大人になってしまったので、楽しい妄想できないなあ。
小学生くらいまでならしてたけど・・・。
きちんと区別できて、妄想できる人ってうらやましい。

29 :クソヲタ:04/05/19 11:24 ID:DLaFQUaC
死んだらギャラクシーエンジェルの世界に生まれ変わってミントたんとお知り合いになりたいなーって真剣に考えたことがある
自分の脳の異常性など疑った
でも、どうでもいいや
不安とか、恐怖とかつまらんもんね
萌えて笑って過ごしたいもんね
わけわからん障害が、あろうがなかろうが、どうでもいい、心底そう思う
アニメに没頭している間の心の穏やかさは、俺の聖域だよ
心の休まりは、人生をぶち走るための不可欠のガソリンだと思うから
俺はアニメを危険視することはない
アニメと一体化するものである


30 : :04/05/19 12:18 ID:kQVgcDV/
ネトゲやりゃ分かるけど
でかいギルドのギルドマスターってのは
リアルでも人望あるし
リアルで人望なけりゃネットでも無理
ゲーム内に入ったとしても現実の立場と変わらんと思えw

31 :はお:04/05/19 13:04 ID:1dosW434
さすらいの一匹狼。リアルでもネットでも。

32 :はお:04/05/19 13:21 ID:1dosW434
>>30
裏を返せば、ネットで人望あればリアルでも人望あると、、、
生活さんあたりリアルでも出世しそうだな、、、

ま、ぼくは人望なんてイランケドナ。

気ままな一匹狼。

33 :岡やん:04/05/19 20:57 ID:IUeTFTRk
>>24
一年から三年くらいならMYST島で生きてみたい。
そんで孤独すぎて人恋しくなって、現実世界まんせー、と。

34 : :04/05/20 23:57 ID:E+bn/wDc
>>30
まずネトゲって全然別の話になるじゃねぇか。
大体なんでそんなこと分かるんだ?
リアル友達がギルマスだったのか?

35 : :04/05/21 00:50 ID:JMfdw0Z5
MYST島か・・食い物あるか?

俺はシェンムーの「ドブ板」で3年暮らしたい。
んで「BAR・ヨコスカ」のアケミさんと毎日喋りたい。

36 : :04/05/21 01:08 ID:XULTLwT6
>>30
ネトゲにはまってるようなのは廃人ばっかだろ?
リアルで人望あるような奴はリアルのほうに時間割いてて
ネトゲなんてタルいもんやる暇ねっての
ネトゲ会社自体が廃人ばかりのユーザーを問題視してるじゃん

引き篭もりもここまで来ると重症だな

37 : :04/05/21 01:10 ID:1/+hDBu2
コントローラー・キーボード等で操作するんじゃなくて、自分の身体で操作したいってのはある。
これもその世界に入りたいってことでいいのかな。


38 :.:04/05/21 09:05 ID:AOqzEgoC
>>37
操作性が気になった時とかよくある

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)