2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本で安楽死を合法化してほしい

1 :名前:04/05/17 18:00 ID:D0i7Jng6
そうすれば高齢化社会とか人口問題も解決できる

2 : :04/05/17 18:01 ID:bm4hNzVk
>>1
はぁ?何で??

3 :生活さん:04/05/17 18:09 ID:vYDD7SCi
2ゲットできなかったので2にハゲドウ

4 : :04/05/17 18:12 ID:MogXpKZu
若いやつらが続々と死にそうだが

5 :ユージニアス:04/05/17 18:13 ID:qgkShSO3
じゃ4にハゲドウでいいや

6 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/05/17 18:14 ID:nKnRLfFw
って言うか、なんで安楽死がダメなのか
理由を知りたい。

7 :生活さん:04/05/17 18:19 ID:vYDD7SCi
本人が意思表示してるなら
ドナー提供と同じで別に邪魔しなくてはいいと思うねそりゃ
治る見込みがありゃ私は痛くても我慢するかもだが
そうなってみないとわからんしなじっさい

8 : :04/05/17 18:24 ID:MogXpKZu
>>6
死ぬと税金が取れなくなるから

9 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/05/17 18:26 ID:nKnRLfFw
>>8
それあんまり安楽死と関係ないような気がするけど…。


10 :A:04/05/17 18:29 ID:9oIHcBNa
>6

本人の意思が明確でも自殺幇助に成るからかな

11 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/05/17 18:54 ID:nKnRLfFw
>>6
要するに、死んだ人が本当に死を望んでいたかどうかの
確認が取れないから、安楽死はNGってことかな?
確かに安楽死がOKだったら
やり方次第では、保険金目的の殺人とか出来そうだもんなぁ。

12 :ずうずう:04/05/17 18:57 ID:9+tZMzS/
あと数十年もすればイヤでも合法化されるだろう!
老人だらけでどうにもならんからな、俺もその頃は
惚ける前に安楽死する、これで将来が一安心!。

13 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/05/17 19:00 ID:nKnRLfFw
安楽死じゃなくて安楽生したいです。

14 :YU ◆mg8lWzFg8Q :04/05/17 19:11 ID:1YOZGl8p
>>12
もう今でも随分惚けてるんじゃないですかね


15 : :04/05/17 20:26 ID:q+dwUvxX
ぼけ老人の安楽死は絶対に必要だと思う。
もちろん本人の意思、家族の意思は慎重に
扱わなければならないが。

16 :濁天使:04/05/17 20:41 ID:nqqDfpGC
>>15
痴呆症の老人に「本人の意思」を確認しても
信憑性に乏しいんじゃないか?

17 :銀ちゃん ◆ud795DspfQ :04/05/17 20:42 ID:uXIDqGRf
>>12いや平均年齢がぐっと低くなるからそれは無いよ

18 : :04/05/17 21:01 ID:7mZCXyxh
なんか今の日本の出生率だと少なすぎるから
高齢問題だのの問題多いって言ってたぞ。

それに安楽死合法化されても自分からとか家族で死なせるのは
ほんの少数だと思われる。

それに人生相談というよりも1の思いつきに思われる。>1

19 ::04/05/17 21:59 ID:C7lV6l6i
安楽死を合法化なんかしたら人居なくなっちゃうじゃないか?
この世界経済に取り残され、韓国に抜かれるのも時間の問題の日本に誰が居残って
居たいというのだ?!

20 : :04/05/17 22:47 ID:zxSQnKlg
>>19
半島人さんこんばんは^^

21 : :04/05/18 19:20 ID:mhuSJn26
>>19
考え方が偏りすぎ

22 : :04/05/18 20:52 ID:dv+8sOlh
 安楽死合法化に賛成です。
 障害者を支援する最良の方法です。
 福祉施設や福祉関係に援助するお金が日本を発展させるために有効活用できます。
 払った税金が福祉などに死に金に使われるよりよっぽど良いです。

23 : :04/05/18 22:15 ID:MXbM1Vij
選択肢として『死』があったほうが楽に生きれる

24 : :04/05/18 23:15 ID:4+NTZ8ZA
>>1
オランダに逝け

25 : :04/05/19 07:20 ID:DDQ3neL7
>>1 安楽死と尊厳死の違いを勉強してこい

26 ::04/05/19 10:04 ID:qVBQuWwA
犯罪暦も無く、税金もきちんと納めてきた人が
70歳になったら、安楽死する権利を認める。
ただし、本人の意思確認を厳格に行うこと。

これでどうだ?

27 : :04/05/19 10:28 ID:3WVEpxYj
年間自殺者って3万人くらいだっけ?
止めても死にたい奴は死ぬんだから、病院で安楽死科ってのを
作ればいいんだけどな。本人も楽に逝けるし、電車に飛び込んで
人に迷惑かける奴も減るだろ。自殺なんてすりゃ、絶対誰かに
迷惑かかるんだしな。

死体を回収する奴、発見したやつ、マンションから飛び降りれば
物件は下落するし。それを子供が見たりすればトラウマになるだろうし。
安楽死科では、自殺者の意思表示次第で、なんとか解剖?医学に役立てる
解剖あるじゃん?それが、出来るようにしてさ。そうすりゃ人のタメに
役に立って死ねるんだから、結構イイと思うんだけどな。

28 : :04/05/19 10:43 ID:DTZNHXCd
>>25
そうだよな。
安楽死と尊厳死の違いがわかってない奴大杉。
>>1もその同類だ。
言いたいことはわかるけど。

29 :アホかおまえら:04/05/19 10:53 ID:wBo6I75K
医者が安楽死させたら殺人罪に問われるだろが!殺し屋ドクターを法律が認めるはずねーっつの。
言っておくけど、簡単に死ねる道具をお膳立てしただけでも殺人幇助だかんな。


30 :補足:04/05/19 10:57 ID:wBo6I75K
もし安楽死させる権利を医者に持たせたらどうなるか、よく考えろ。適当な理由を付ければ合法殺人が横行するってこった。

31 : :04/05/19 12:18 ID:dCpoNlnl
法律なんて時代とともに変わっていくのが当たり前
頭悪ぃ

32 :ゴリラなんか俺が倒す:04/05/19 13:58 ID:SXNhreUk
>30
そうじゃなくてボケた老いぼれが「自分の意思」で安楽死希望ならそれでいいじゃん。
俺も将来ジジーになって半分ボケてきた、手足がいうこときかねえ、病気ばっかし
になったら安楽死させてほしい。

33 : :04/05/19 13:58 ID:kV2AdmAM
↓「朝まで生テレビ」での福島瑞穂の迷発言。

福島 「警察官の拳銃使用は絶対反対。犯罪者と言えども人権は
    ある訳ですしぃ〜、犯人には傷一つ付けてはいけない。
    たとえ凶器を持った凶悪犯と言えども警察官は丸腰で
    逮捕に向かうべき」
田原 「そんな事して、警察官が殺されたら?」
福島 「それは警察官の職務ですしぃ〜〜」
 
(「ええっ〜」と言う驚きの声が怒濤のように
                スタジオ中に響き渡る)

 その声にまずいと思ったか福島が続ける。

福島 「それに犯人がそんなに抵抗するんだったら
    無理して逮捕する必要は無いと思うんですよぉ〜、
    逃がしても良い訳ですしぃ〜」
田原 「じゃっ、逃がした犯人が別の所でまた人を殺したら?」
福島 「それはそれで別の問題ですしぃ〜」


34 : :04/05/19 20:38 ID:3WVEpxYj
29 :アホかおまえら :04/05/19 10:53 ID:wBo6I75K
医者が安楽死させたら殺人罪に問われるだろが!殺し屋ドクターを法律が認めるはずねーっつの。
言っておくけど、{簡単に死ねる道具をお膳立てしただけでも殺人幇助だかんな。}
じゃあ、紐などを作ってる会社は摘発されるべきなんですね・・・


35 :YU ◆mg8lWzFg8Q :04/05/19 20:42 ID:2lkwJ0Gs
>>34
それ、多分釣りですよ
多分じゃなくて間違いなく
見事に釣られましたね

36 :ぱち太郎 ◆FwDNHr/t3s :04/05/20 00:59 ID:00LR01m1
安楽死は合法にしてほしかったです。7年間も父親の入院代を出して金が減りつづけ生活がひどくなった。
病院へ行ったら同じような環境の人が多くてよう言ってたな。7年で3000万使いました。


37 :沮授:04/05/20 01:19 ID:fLV8v9ja
もし、安楽死を合法化するなら、患者を安楽死させるにあたって
医師の判断が適正かどうかチェックする術が必要だと思う。
治る見込みのある患者が周りの思惑で葬られる可能性もあるわけだし、
遺産相続がらみとかさ。

>>36みたいな例は安楽死が妥当であったのかもしれないけど、
高度な専門知識を要する医学的判断を、立法で持って事前に
コントロールするのは無理じゃないかな。

問題解決を医師に委ねるなら、安楽死も堕胎と同じように
実質的に完全に自由化してしまう気がするよ。

あははははは・・・


38 :生活さん:04/05/20 11:29 ID:I2/B/UCC
>>37
まぁそういう話はしごくまっとうだね
安楽死には本人と家族と医者と弁護士の同意書が必要、とか
それくらいのシステムはあってもいいかな
書類だとあやふやなのでこの際
ビデオに本人の肉声実写で安楽死希望の意思を表して残しておかないと無効、とかね
今の世の中それくらいやってもいいとは思うが

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)