2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貴方の体験の原因は全て貴方の観念にある

1 ::04/05/16 18:04 ID:36bFev4n
従って同じ固定観念を持っていると、同じような経験を繰り返します
その体験から何も学ぼうとしなければ、何度でも同じ体験をする羽目に
貴方はどんな観念に縛られているか自覚してますか?そしてその観念は本当に正しいですか?

2 ::04/05/16 18:08 ID:dtJ2D9cW
ほほーーーー

3 :...:04/05/16 18:30 ID:ntbNszbw
ふふーん

4 :4:04/05/16 18:32 ID:Fm235qm3
宗教の勧誘でつか?

5 ::04/05/16 18:34 ID:rC/u2rVj
固定観念を打ち破り、努力と工夫で頑張りましょー!
おっしまい。

6 : :04/05/16 18:38 ID:70WD0Ya5
何度も駄スレを立てて、糞スレをこさえて、罵倒されても同じことを繰り返す。
こういう場合はどんな観念に縛られてるんでござりましょうか。
いや、こんちこれまた。

7 : :04/05/16 18:46 ID:6NwtSC5b
子供を亡くした親の体験の原因は全て親の観念ですか?
虐待された子供の体験の原因は全て子供の観念ですか?

馬鹿言ってんじゃねーよ

8 :_:04/05/16 19:06 ID:2823fskM
このままだとカルトでしかないが、
逆にしてもまるで面白くないな。

9 ::04/05/16 19:17 ID:ET3chuKT
バカになにをいってもむだむ

10 ::04/05/16 19:44 ID:Cfqkub96
>>7
暗い奴ってのは
自分で改善できる点がいくらでもあるのにそれには眼を向けず
努力じゃどうにもならないことばかり嘆く
向上心のないのバカってことを1はいいたいのだろう。

11 :1:04/05/17 19:17 ID:pJRnqoER
>>7 子供を亡くした親の体験の原因は全て親の観念ですか?

はい。その人がどんな体験をするかは、その人自身の観念です
子供が亡くなっても何とも思わない人もいますし、執着の余り気が狂う人もいます

>虐待された子供の体験の原因は全て子供の観念ですか?

自意識が芽生えるまでは、人は他者の観念を生きることになります
大抵は最も身近な大人(親)の観念をそのまま反映します。子は親の鏡と言いますしね
勿論、自我が目覚めた後でも他人の価値観に頼るという選択をする人もいます

>>10

うーん寧ろ、何かに対して不平不満のある人というのは、体験を自分自身が創造していることに気付いてない、てことを言いたい
原因は自分なのに他人のせいにしたりとか
勿論、体験には感情も含まれます。感情の自己責任ってやつね

12 ::04/05/18 03:21 ID:nhyi+qTi
スレタイ、ジョセフマーフィーの一説から引っ張りましたね 。


13 :1:04/05/18 18:58 ID:k9d2/Ozn
まぁマーフィーの法則にも通じてますが、バシャールの方が影響強いです

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)