2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幸福感を得るための真理を発見しました。

1 :zz:04/05/16 16:39 ID:Pt+Jamm0
幸福感=同姓友人数+学力+年収+異性友人数+自分で決められることの割合
という関数であることを発見しました。各変数の係数は学歴によって
一定の法則があることも発見しています。ここでは言いませんが。

皆さん、これをもとに幸福になってください。
さらに、詳細を聞きたい方は、とりあえずレス下さい。

2 :2:04/05/16 16:40 ID:P46Z7Ldg
2uj??

3 : :04/05/16 16:44 ID:g8XxqgM0
また、クソスレがたった・・・
その情熱を他に向ければもっと幸福感が味わえるよ。

4 :ANIMAL INDEX:04/05/16 16:46 ID:tgomXo8C
現在の俺の幸福値
H=2πr^2くらい。

5 : :04/05/16 16:53 ID:gvvwRfL9
今ごろ気が付いてハッケーンシタ!!と言われてもねぇ


6 : :04/05/16 16:55 ID:cxc1SSp5
なんか反レスで盛り上がりそうだなぁ

小学生でも考えられそうなことなんじゃない?>1

病気になったらどうするんだよ?運動神経ニブくても不幸っぽいぞ

あと、家族の問題はどうなんだ

7 :_:04/05/16 17:05 ID:jxY0gzQ2
自分で決められることの割合=f(病気,運動神経,家族の問題)

8 :zz:04/05/16 17:24 ID:Pt+Jamm0
1です。発見ですのでまだ多くは語りたくないですが、
病気は自分で決められることの割合のところに関係します。
より正確には健康は自分であるい程度保てますが、病気は自分で
直せないものも多数あります。その場合、幸福度は下がることと
なります。

9 : :04/05/16 17:34 ID:g8XxqgM0
だ・か・ら、
「俺、今くだらないこと本気で考えてる」
ってことに早く気付いた方が幸せになれるって

10 :osto:04/05/16 17:34 ID:2gHPrD4W
一番の数式はまったく汎用性がない。
余命半年の病人もその数字が高ければ幸福なんですか。
一人一人の幸福感は一人一人で違います。
そんな単純な数式で決まるものではありません。

11 :zz:04/05/16 17:39 ID:Pt+Jamm0
汎用性があります。というか全人類に使えます。
余命半年の人が、たくさんの友人に囲まれてごらん。
囲まれない場合に比べ幸福は増加するよ。
幸福は、各変数の微分関数なのだよ。
係数については個別に決定されるが、類型化が可能
というところまで発見した。

12 :_:04/05/16 17:41 ID:jxY0gzQ2
自分で決められることの割合=f(運動神経,家族の問題,余命)
余命=f(病気)


13 : :04/05/16 17:42 ID:36bFev4n
>>9

気が付くまで生暖かく(ry

14 : :04/05/16 17:44 ID:1iWPrO3K
 絵馬に書いて神社に奉納しておきなさい。

15 ::04/05/16 17:46 ID:Q99jAHJB
なあ1よ
同姓友人数って
同じ名前の人って思うだろ?
ちゃんと同性友人数って書け。

それと例えば 
友人が100人年収が100万の香具師よりも

友人0年収250マンの方が幸せだっていうのか?

あほちゃう?

16 :ANIMAL INDEX:04/05/16 17:46 ID:tgomXo8C
http://park2.wakwak.com/~gameland/diagnosis/page1_02.htm

俺の診断結果

【独身幸福度】 70 ポイント: 独身生活に幸福を感じることでしょう。
【結婚幸福度(本人)】 40 ポイント: 結婚したことを後悔することでしょう。
【結婚幸福度(相手)】 58 ポイント: 努力次第で妻を幸せにできるでしょう。

わははははは!

17 :_:04/05/16 17:47 ID:jxY0gzQ2
独立変数はこれで完璧なわけ・・・?
幸福感を人生全体にわたって積分するとどうなるの・・・?

18 :生活さん:04/05/16 17:49 ID:LUmkvyZA
年収100万はきつかろう

19 ::::04/05/16 20:44 ID:9xWYWkMm
1>>異性友人の所に、彼女彼氏も入るの?セフレは?
友人っていってもいろいろあるだろ、数が多けれりゃいいってもんでもないし。
多いとそれだけ自分の時間も削られるし、相手からどれだけ思われている、こちらが思っているか
という要素が重要だ。
 

20 :生活さん:04/05/16 21:07 ID:LUmkvyZA
同性友人数と異性友人数はまとめちゃってもどうせ足し算だから同じだと思うが

21 : :04/05/16 21:25 ID:tKmbsAaH
あほらし。
そんなの関係ねーよ。
幸福の真理なんてものは無い。

22 : :04/05/16 21:40 ID:4K0iFsL+
不幸であるが故の幸福、幸福であるが故の不幸ってあるよね。

23 :zz:04/05/16 21:47 ID:5TYUOVJe
1です。みなさん誤解してます。
幸福感=同性友人数+学力+年収+異性友人数+自分で決められることの割合

とはいっても、各独立変数には係数がついていて、その係数は
学歴によって一定の規則性があります。

ですから、
幸福感=2同性友人数+1学力+0.5年収+3異性友人数+2自分で決められることの割合

だったりして、各変数にはその前に係数が入ります。

異性友人数は恋人、セフレ等なんでも入ります。私の理論では、
家族の仲間に人数も入ります(離縁や実質離縁している場合は除く)

24 : :04/05/16 21:50 ID:G81DMjYg
みんな幸せになったような気分に浸りたいだけなんです。

1の場合は幸福感=同姓友人数+学力+年収+異性友人数+自分が幸せになったような
気分になるだけです。

25 :ぺてんし:04/05/16 21:51 ID:OOTCWfs2
酢昆布ってなんておいしいんだろうね

26 :zz:04/05/16 21:53 ID:5TYUOVJe
追加しますと、幸福に真理など無い、ということですが、
人類は長い年月をかけて少しずつ幸福になってきている
ということは間違いないのです。ご批判コメントを受け付けます。
今のところ私の過去25年にわたる研究の中でいただいたコメント
と同じ内容です。

27 :ぺてんし:04/05/16 21:54 ID:OOTCWfs2
>>26
楽観主義でいいと思います

28 : :04/05/16 21:56 ID:70WD0Ya5
要するに、自分の好きなように考えれということだろうに。
もったいつけても、誰も感心せんよ。

29 : :04/05/16 21:59 ID:4K0iFsL+
とりあえず、「自分で決められることの割合」が具体化していないと、
批判の仕様もないと思う。

30 :YU ◆mg8lWzFg8Q :04/05/16 22:04 ID:/Goy24w5
>>26
>人類は長い年月をかけて少しずつ幸福になってきている
>ということは間違いないのです。

どうしてそんなことがいえるんですかね
文化が発展したせいで起こる弊害もあったんじゃないですかね

31 :ぺてんし:04/05/16 22:04 ID:OOTCWfs2
ないものねだりはやめて、努力しよう

32 :濁天使:04/05/16 22:12 ID:8OXAvqrE
金が無くたって、友達がいなくたって、低学歴だって
本人が幸せだと思っていれば、いいんじゃないのか?
幸福感なんていうのは、他人がどうこう言うもんじゃな
く、自分の満足度だろ。
と、思ったりしたのだが。

33 :zz:04/05/16 22:17 ID:5TYUOVJe
ではあなたは友、学力、年収が全く無くて幸せだと
思いますか?たいていのひとは、幸福はひとそれぞれ
といいますが、結局大体は同じ関数に収束されるんですよ。
。。という人もいる。、ではなくて、私はこうだ。。、と
自分の意見を陳べるべき。

34 :ぺてんし:04/05/16 22:21 ID:OOTCWfs2
>>33
地球上にいる人間の数だけ
幸せの方程式の種類があるってことさ
たまたま、君の方程式はそれだったってことさ

35 :YU ◆mg8lWzFg8Q :04/05/16 22:23 ID:/Goy24w5
>>33
友も学歴も不要ですよ
年収は、金は必要ですがね

>結局大体は
なんで一括りにしてるんですかね
物事を一括りにするそういう発想、間違ってますよ

36 :濁天使:04/05/16 22:25 ID:8OXAvqrE
>>33
友、学力、年収がまったく無い人・・・

今の日本じゃ、重度の知的障害のある人が施設に収容されている
なんていう状況じゃなきゃ、そんなことはありえないんじゃないかと
思われ。


37 :ぺてんし:04/05/16 22:27 ID:OOTCWfs2
あんまり日本の環境を基準にするのは良くないと思われ

38 : :04/05/16 22:28 ID:70WD0Ya5
>たいていのひとは、幸福はひとそれぞれ
>といいますが、結局大体は同じ関数に収束されるんですよ。

と言い切るぐらいだから、カナーリサンプルとった上での結論なんだろう。
最低でも1万や2万はないと話にならんし、年代別・性別などなどいくつもの条件についても吟味済みに違いない。
出来ればきっちりと結果を纏めて、発表してもらいたいもんです。

39 : :04/05/16 22:30 ID:XzKzJjAK
>>1
間違ってる。

  幸福感=(同姓友人数+学力+年収+異性友人数+自分で決められることの割合)/強欲度

だよ。
宗教信者やアフォは強欲度を限りなく0に近づけることで幸福感を得る。
強欲度が高い香具師はどんなにがんばってもなかなか満たされない。


40 :ぺてんし:04/05/16 22:32 ID:OOTCWfs2
>>39
いや、>>1は間違ってない

41 :幸福度ver2.0.1:04/05/16 22:35 ID:QQOmwNJF

幸福度=年収/年齢+総資産+愛+自由時間

42 :九ちゃん:04/05/16 22:37 ID:vZpo8xBV
幸福感?簡単なことですよ。「手を叩くんです」
幸せなら手を叩こう、パンパン!・・・はいはい、古すぎました!

43 :濁天使:04/05/16 22:38 ID:8OXAvqrE
>>41
そのほうがわかりやすいな(w

44 ::::04/05/16 22:40 ID:9xWYWkMm
友達の数が多けりゃ幸せって感覚は分からないなぁ。
それだとひとりひとりと関係を深めるって事が出来にくいでしょ。

45 ::04/05/16 22:47 ID:KQgklSHf
全くいないのも問題だが、浅い付き合いの連中が必要以上にいるとウザいだけだと思うがね。

46 :幸福度ver2.0.2:04/05/16 22:48 ID:QQOmwNJF
幸福度=(総資産+愛+自由時間)/強欲度

47 :_:04/05/16 23:47 ID:jxY0gzQ2
>>1
これに答えてない。
幸福感を人生全体にわたって積分するとどうなるの・・・?

48 :   :04/05/17 09:33 ID:g/RN3abY
分かった積もりになります。

49 :この歌を聞きな:04/05/17 11:48 ID:ysgl3N70
幸せを思い描く時馬鹿馬鹿しくなると人は言う
君から見た友達やテレビの中でよく見かける切り取られた場面を幸せだと思ってる
ならすぐ辞めな

当たり前さ、それが普通さ、嬉しいことがないと人は確かに多いけど
あれが違う 誰と違う それは何の意味もないこと
安心しなよ 君は特別不幸じゃない

50 :_:04/05/17 16:44 ID:vszego/K
>>1
もっと詳細さらさないとつまんない。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)