2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人の不幸は蜜の味って本当ですか?

1 :ハチミツ:04/05/16 03:32 ID:tJXSFpkR
みんな本心はそう思ってるの?

2 :名無しさん:04/05/16 03:35 ID:AdK21AFE
人によりけり。
こんなこと本心で思いたくないけど、そう思っている人も残念ながらいます。

3 :ななし:04/05/16 03:38 ID:sjgW7WR4
2get!


4 : :04/05/16 03:51 ID:PFyZh0Ov
人の不幸は蜜の味って言い切れるような人格の人は滅多にいないけどな。

人の不幸を蜜の味に感じてしまうときがる、のは人間だれしも。

5 : :04/05/16 04:56 ID:cxc1SSp5
中にはそう思わない人もそれなりの数居ると思う

ただ、「人の不幸は蜜の味」と口に出して言ったり、こういうネットで
書いたりすると自分が大人になったような気もするってことだ。

↑まぁ俺もこういうこと書いて「分かったような気になってる」と言われるだろうけど

6 :21さい@それでも死しか見えない:04/05/16 05:50 ID:d0/kyeCI
人の不幸>>2は密の味

7 : :04/05/16 06:26 ID:RQu/Zm1a
正確に言うと、
ムカツク奴の不幸は蜜の味。だな

8 : :04/05/16 06:26 ID:PFyZh0Ov
簡単に言えば、むかつく奴にバチがあたったら嬉しいって思う部分あるだろ?
嫌いなクラスメイトが先生に叱られてる時。自分勝手で迷惑な上司が、そのことをもっと上の上司に言われている時。
絶対に、スカッとしてるだろ。

それだって、人の不幸喜んでるんだよ。

9 ::04/05/16 06:56 ID:7nxSHJWT
ザマーーーーミロ
このまま氏にさらせェ

糞餓鬼が

って思う。


10 :21さい@それでも死しか見えない:04/05/16 07:32 ID:d0/kyeCI
>>2じゃなくて>>3だね…眠い早く帰りたい

11 : :04/05/16 17:46 ID:1iWPrO3K
 ワイドショーや週刊誌のゴシップで喜ぶ人はみんなそう。

12 :@:04/05/16 19:20 ID:ET3chuKT
1みたいなやつは最低だむ

13 : :04/05/16 19:22 ID:+PJ/GX7u
>1
相手によりけり
嫌いな奴の不幸はザマーミロ

14 : :04/05/16 19:31 ID:g8XxqgM0
>>1
当然です。
人間は自分が優位と感じられるものは何であれ「うれしい」と認識するものです。

15 ::04/05/16 19:34 ID:9xWYWkMm
自分に直接関係ない人の不幸を楽しんでしまう傾向があるよね。
イラクの人質事件の時も、まだ殺されてないのーって感じの書き込み多かったし。

16 ::04/05/16 19:38 ID:m4Kk42i/
ニコライバーグさん首切られたんだって。
かわいそう。
高遠菜穂子の比じゃない。


17 ::04/05/16 19:40 ID:m4Kk42i/
殺されてないの?と書き込まれても
まだ死なないの?と聞いてるわけじゃない。

18 : :04/05/16 19:43 ID:jpwxmkE0
>>17
わけわかんね

19 : :04/05/16 19:52 ID:PcBsohjP
自分より金持ってる人が株で失敗して大損。でもそれでもその人は俺より金を持ってる。
そんな人の不幸を「お気の毒に」と思うか?

20 :みるく様 ◆toM5rBS.ck :04/05/16 19:54 ID:dq+P8fEs
それがこの糞板の楽しみ方。。。

21 :ブラックベリー ◆MISAhrvHDY :04/05/16 19:57 ID:uewQ4U1P
そうね。

22 :Z:04/05/16 20:01 ID:9xWYWkMm
人間は極端なものが好きなんじゃないかな。
極端な幸福、極端な不幸。
だからマスコミは持ち上げて持ち上げて最後に落とすよな。

スターを必要とするかぎり我々は幸福になれない。


23 : :04/05/17 01:12 ID:yEjnXuxw
>>22
極端な幸福って何?


24 :Z:04/05/17 02:04 ID:3jhkSCyF
>>23
ひとりじゃ使い切れないほどの何10億もの印税収入があるミュージシャンだとか
いろんな分野で才能を発揮する天才とか、とにかく憧れ、羨望の対象となる人々の幸福。


25 : :04/05/17 02:27 ID:Jh4Ft5/7
勘違いして周りに迷惑かけている香具師は2ちゃんで叩く
心が弱くて不幸になっている人には同情する。

26 : :04/05/17 13:55 ID:ivmAMfrm
裁判員制度で市民から2chらーが選ばれたら被告を貶めるのが狙い
で重く厳しく裁くだろう…な。
ムカつく顔の被告は有罪だ。感情優先で判断しそう。


27 :Naoto:04/05/17 14:27 ID:tQES61DJ
嫌いな相手がミスったり落ち込んでたりしたら
ざまーみろって思った後、ちょっとかわいそうかな、とも思う。

28 : :04/05/17 14:57 ID:okRkzEMM
人の不幸が蜜の味と思ううちは
その人自身も精神が貧弱で不幸です。


29 :突起君:04/05/17 17:00 ID:xYxvCIVX
>>27
そうか?
俺は「今日は落ち込んでるから絡んでこないな」って気がしてマジでハイテンションになるんだけどな。
こんな俺って精神が貧弱なの?

30 :Naoto:04/05/18 01:09 ID:jkSkscLz
>>29
そんなことないよw
同情するのは一瞬の束の間で、しばらくしたらまた
嫌いな奴が元通りになってるんだから。
絡まれなくて喜ぶのは俺もそう


31 : :04/05/19 18:43 ID:x1fQmgdg
大嫌いな父親の不幸は蜜より甘いね。美味しいよ本当。

32 : :04/05/19 18:49 ID:aUNh0lB3
>>31
釣りじゃなくても叩かれるぞ

33 : :04/05/19 19:23 ID:lb68S7xz
もう人の不幸しか楽しみがないよ。


34 : :04/05/19 19:24 ID:CliSV0Ea
例えば死んでほしいタレントとかならいっぱいいるだろ?例えばドラマとかで活躍しまくって
もはや日本で名前を知らない人がいないような某男性タレント、
最近落ち目だけど相変わらず馬鹿なロリコン男性どもに騒がれてる某低俗低年齢歌手グループ、
奴らが全身おおやけどとかになったらそりゃ喜ぶやつも多いはずだ。
ちなみに俺は祝杯挙げるよ。んでもってアンチの友達んちに行って徹夜で飲み明かす。

35 : :04/05/19 19:26 ID:aUNh0lB3
>>34
そんな友達ばっかりなんだなw

36 : :04/05/19 19:33 ID:pn8HVrxp
昔、自分をいじめてた香具師が不幸になっていたら
アーッヒャヒャヒャーΨ(゚∀゚ )Ψ(゚∀゚)Ψ( ゚∀゚)Ψアーッヒャヒャヒャー
このくらい喜ぶと思う

37 ::04/05/19 19:36 ID:9WyroDBu
大して面白くないどころか場合によっては暗くなったり空気重くなるから好きじゃない

38 :亜qwせdrftyふじょlp;@:04/05/19 19:43 ID:QVZ5OtdO
まあ、ババアどもの雑談が最も盛り上がるのは誰かの不幸をネタにしているときだな。

39 :はお:04/05/19 19:45 ID:lVTp7vqJ
今日TVで、鬼嫁の(ry だんなさんの不幸は楽しいなぁと思った。でも、その後の妻と姑との関係でないた。

40 :はお:04/05/19 19:46 ID:lVTp7vqJ
ニュースってさなんで、不幸な事件しか取り上げないんだろ。
慈善活動とかそういうのもっと取り上げればいいのに、、、

41 : :04/05/19 19:47 ID:aUNh0lB3
>>38
またそうやって女を釣るなよ。。。

42 ::04/05/19 19:59 ID:QAu8oaus
人の不幸が蜜の味だって?

そりゃあ、蜜どころか
貴族や王様しか口にできない
高級チョコレートを遥かに超えた
高価で尊い命の味。(エクスタシー風味)

人の不幸ほど尊く、幸せな事は無い。

人の不幸があると、自分の不幸が緩和され人にやさしくなれる。


43 :ぺてんし:04/05/19 20:44 ID:7BFrul5r
自分を中心に考えれば
自分の精神を良い状態に保つために
他人の不幸に対して優越な感情を持つことは仕方ない

ただ、そういう感情をわざわざ自分の脳みそ外に
あらわす必要はないわけだ

44 :友達の不幸は特に良いな:04/05/19 21:07 ID:pG2cWAIK
俺の友達がさ、最近リストラされちゃってさ、その直後に親父さんが脳の血管が切れたか
なんかで寝たきりになっちゃったんだよ!これマジ話!
アーッヒャヒャヒャーΨ(゚∀゚ )Ψ(゚∀゚)Ψ( ゚∀゚)Ψアーッヒャヒャヒャー
40代だし、もう人生終わりだなwざまあみろ!そいつ商社マンでさ、おれより給料かなりよかったから
むかついてたんだよ。
お前もさっさと死ねゲロ野郎!


45 ::04/05/19 21:11 ID:9WyroDBu
>>44 お前みたい奴とは絶対に友達になりたくない ってか本当に友達? まぁ、どうせネタだらう 人格を疑うよ

46 :  :04/05/19 21:16 ID:AyQ0HK4t
地位や名誉や学歴(頭脳)や容姿や金
全てそろってるような人間が
事故って死んだってのは嬉しいね

ああ俺は最低だ



47 :こん:04/05/19 22:13 ID:DkPQIKIR
ミラーマンの時盛り上がったもんな。

48 :  :04/05/19 23:14 ID:r5PmbpfB
友達の不幸は基本だよね。
おれの友達も貧乏でしかも本人が中学しかでてないやつがいるんだけど、
工場でライン工やってるから時々俺の仕事の内容をさりげなく喋って自慢したりしてるよ。
あとボーナスいくらしか出なかったとかね。でもそいつボーナスなんて出てないから(笑)
「俺は別にお前の不幸をよろこんでるんじゃないんだよ」というポーズをとるのが大事。
それでいて相手の不幸を心行くまで楽しむ。これ最高。

49 :w背drftgyhじゅいこlp;@:04/05/20 00:46 ID:FAhHflDP
ここらで、病気で鼻がもげましたとかチンコもげましたとか書き込んだら盛り上がるのだろうな。
やはり蜜の味なのに違いない。

50 :でかお:04/05/20 00:48 ID:UXfj1f3u
ちんこでか過ぎです。

51 : :04/05/20 01:58 ID:kYgudw7E
>>49
それもいいけど、恥かいた系が一番いいね。

52 : :04/05/20 02:02 ID:ECUsgVrn
別に人の不幸とか興味ない。


53 : :04/05/20 10:02 ID:6UTB6hVV
嫌いな奴とかが不幸に見舞われても、とくになんとも思わない。
けど、例えばだけど
好きな女の子が振られて落ち込んでる時とか、ちょっと慰めてやるかー
って感じで張り切る自分が嫌。
まるで好きな人が不幸になって嬉しいと思っている自分がいるような・・・・
そういうのって無い??


54 : :04/05/20 13:46 ID:2Bb4A27C
>>53
お前いいヤツそうだな。

55 : :04/05/20 16:42 ID:HszxoXlF
>>53
こういう偽善者が不幸になるのが一番おもろいんだが、世の中そうはいかねえんだよな。

56 : :04/05/20 20:00 ID:oRBAmL/1
そうそう!53みたいなやつの親こそ脳の血管切れて寝たきりになるべきw
自分自身が不幸になったら?ケラケラ

57 : :04/05/20 20:21 ID:OZCDhF2F
>>55-56
オマイラ幸せですか?

58 : :04/05/20 20:29 ID:WG6ADGRH
だからこそ、人の不幸を悲しみ人の幸福を心から喜べる人って貴重
なんだよね。そういやドラえもんでも、未来のしずかパパが娘(し
ずかチャソ)の結婚相手であるのび太について「人の不幸を悲しみ人の
幸福を心から喜べる素晴らしい人」って言ってたよね。

59 :オットどっこい:04/05/20 20:32 ID:rwGZpdQ+
残念ながら相手により正解。

60 : :04/05/20 20:36 ID:HszxoXlF
>>57
なんでこんな性格になっちまったのか考えてみな。

61 : :04/05/20 20:46 ID:S2ewvhHQ
>>1

不幸な人が自分を慰めるために「自分より不幸な誰か」を求めているだけ

62 :漏れは57じゃないが:04/05/20 20:49 ID:b2h+KHpv
>60
57に聞いてるの?57に聞いてたら、>>55-56の(こんな)性格ってことかねぇ

何かまるで他の誰かや周りの社会のせいでこんな性格にさせられたとでも
言いたげやなぁ
>61
「だけ」ってこたぁ無いっしょう。1じゃないけどさ

63 : :04/05/20 20:58 ID:HszxoXlF
>>62
幸せだったらこんな性格になってないって事だよ。

64 :みつを:04/05/20 22:18 ID:VtKUyKQV
自分をものすごくいじめてたやつが
母親が病気になって不幸になったとき

ぜんぜん自分は嬉しくなかった。
なぜか罪悪感を感じた。「不幸になれ」と思っていたからかな。

それでも未だにむかつくやつは「死んじまえ」とか思うけど
死んじゃったらやっぱり罪悪感を持つんだろう。
人間だもの

65 :57:04/05/21 00:53 ID:Lsj9x0t0
>>55-56
オマイラ本当はそんなこと思いたくないんだろ?

66 :o:04/05/21 21:54 ID:WvSqEhH5
>>64
それは母親がかわいそうだからじゃないの?
本人だけ不幸になるのは嬉しいんじゃ?

67 :むし:04/05/21 22:29 ID:FXc59jUo
>>66
そんなことなかったね。やっぱり人の不幸は嬉しくない。
かえって人の不幸を願った自分に罪悪感を感じるよ。
自分が悪人だと思ってるやつにも友人や大切に思う人はいるわけでさ。
完璧な悪人はいないと思うのさ。
ただ、よく、もっとこの人と仲良くなりたかったなあとは思う。
自分も悪いとこあるからね。
みんなが仲良くなれたら、つらいことなんて無いのにね。

68 ::04/05/21 22:34 ID:jdqSFIgl
人の不幸を願って喜んでると、
不幸が倍になって自分にはね返ってきそうで怖い。

69 ::04/05/21 22:41 ID:MIntYvmK
というか、自分が不幸だから人の不幸を願ってしまうんじゃ・・

70 :真実:04/05/21 22:52 ID:vkFnswvH
一万人貧困から救われるよりも、俺だけ金持ちで楽々生活したい
一万人飢えから救われるよりも、俺だけは高級ステーキ食ってたい
一万人が病の苦しみから救われるよりも、俺だけ健康でいたい。
一万人がリストラにならないよりも、俺だけビジネスで成功したい
一万人が童貞捨てれるよりも、俺だけいい女とやりまくりたい。

一万人が不幸になろうが、俺だけ幸福になれば良い
一万人が地獄に行こうが、俺だけ天国にいけばそれで良い。

71 ::04/05/21 22:52 ID:jdqSFIgl
実害あって大嫌いな人が不幸になった場合(不幸の程度もあるけど)喜ぶとかよりも
その人へ対する嫌い度が薄れることはある。
ああ、この人のこと嫌いだったけど、今は不幸で大変らしいし大目にみてやるか・・・
みたいな。

72 : :04/05/22 20:49 ID:lCDZcaxN
いいんだよ、他人がいくら苦しもうが全く問題ない・・・。
唯一問題なのは、
自 分 の 幸 福 だ け !!!!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)