2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★みるく様の相談スレ★★

1 :みるく様 ◆toM5rBS.ck :04/05/16 00:24 ID:dq+P8fEs
さあ始まりました。
駄目人間もそうでない人も相談したい人は寄っといで。
元駄目人間、今も駄目人間、でもちょっと普通になれた
みるく様が真摯に答えるよう努力するよ☆☆☆

2 : :04/05/16 00:24 ID:vl4HFeRF
>>1
君がダメ人間。

3 :みるく様 ◆toM5rBS.ck :04/05/16 00:26 ID:dq+P8fEs
>>2
だからちゃんと駄目人間って書いてあるやん。
よく読めゃあ。
真摯に相談乗るよ。

4 :みるく:04/05/16 00:29 ID:A6D7InTN
あ。ホンモノがでてきた。

5 :みるく ◆toM5rBS.ck :04/05/16 00:33 ID:dq+P8fEs
>>4
相談ある?

6 :くまもどき:04/05/16 00:34 ID:A6D7InTN
ホンモノさまがいつ結婚なさるのか気になって眠れません。
どーすればいーですか

7 :みるく ◆toM5rBS.ck :04/05/16 00:37 ID:dq+P8fEs
相談無いならみるくのことでも書こう。
みるくは駄目人間で今まで生きてきてずっと馬鹿にされまくってた。
今日も高校の頃の写真を見つけたんだ。そしたらメガネでやばくてださかった。
みんなが避けるみんなが逃げる。みるくは馬鹿にされてきて馬鹿にされるのが
自分と割り切ってたとこもあったのかもしれない。
でも、ちょっとの気の持ちようで普通になれた。
ここでは昔のみるくみたいな人の相談に乗りたいと思う。

8 :滝口順平:04/05/16 00:37 ID:cxc1SSp5
>1
必死だなw

つーか、

おやおや熊ん子さん、またイジメですか〜?

9 :くまもどき:04/05/16 00:37 ID:A6D7InTN
どんなふうにして気持ちを切り替えたのですか?

10 :みるく ◆toM5rBS.ck :04/05/16 00:38 ID:dq+P8fEs
>>6
いつかは結婚する気でいるから期待しないで待っててくり☆
>>8
相談はあるの?

11 :みるく ◆toM5rBS.ck :04/05/16 00:41 ID:dq+P8fEs
>>9
それまではしゃべれなくて身だしなみどころじゃなかった。
何やっても駄目な気がしてた。でも、しゃべらない自分を肯定した時に
しゃべれるようになったし身だしなみに気をつけるようになった。
それから普通になれたと思う。小学校までは普通だったと思うんだ。
だけど、中学でおしゃべりが中心になってから高校の始め辺りまで
しゃべれなくて苦しい毎日が続いた。きっと同級生もみんな笑ってたんだ。

12 :痴漢:04/05/16 00:41 ID:FITjv26R
みるく ◆toM5rBS.ck が本物か?

13 :みるく ◆toM5rBS.ck :04/05/16 00:42 ID:dq+P8fEs
>>12
今履いてるパンツは鉄製だからちょっとやそっとじゃ破けない。

14 :くまもどき:04/05/16 00:43 ID:A6D7InTN
「いまの自分の存在を認める」ということでいい?

15 :くまもどき:04/05/16 00:44 ID:A6D7InTN
眠くなった。おち んこ☆

16 :みるく ◆toM5rBS.ck :04/05/16 00:45 ID:dq+P8fEs
>>14
うー。そうかも。
しゃべらなくっても何もできなくっても存在というか
誰も自分を認めてくれなくても生きてやるって本当それくらい思ったときに
しゃべることが出来なかった自分が逆にしゃべれるようになった。

17 :みるく ◆toM5rBS.ck :04/05/16 00:46 ID:dq+P8fEs
>>15
まらね☆

18 :みるく ◆toM5rBS.ck :04/05/16 00:49 ID:dq+P8fEs
駄目人間はいないか〜。

19 : :04/05/16 00:50 ID:cxc1SSp5
>>18
「駄目人間」
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1084034885/

20 :みるく ◆toM5rBS.ck :04/05/16 00:53 ID:dq+P8fEs
>>19
おおう。心にしみるスレら。
みるくも昔ちょうちょ結びでよく馬鹿にされた。
ちょっと読んでるからその間に相談書いといてくりり☆

21 : :04/05/16 00:59 ID:MW0FHo9N
2chやめられないんですが。。

22 ::04/05/16 01:00 ID:ntbNszbw
私も

23 :みるく ◆toM5rBS.ck :04/05/16 01:01 ID:dq+P8fEs
うう。みるくも共感した。。
みるくも昔馬鹿にされる方が楽だって思って
自分でも分けわかんないくらい馬鹿にされまくってた。
クラスから近所から笑われて親がめちゃくちゃ心配したの覚えてる。
小学校2年の頃だろうか親戚のおじさんが亡くなってその時、初めて
自分はこのまま馬鹿にされることで満足して親とか悲しませたらいけないと
思ったのか馬鹿にされてる自分が惨めに思えてきてそれから自分からは
馬鹿にされるようなことはしなくなった。人は人を馬鹿にするからきっと
どれだけやれば馬鹿にされなくなるのか試したかったんだと思う。幼心に。

24 :みるく ◆toM5rBS.ck :04/05/16 01:03 ID:dq+P8fEs
>>21-22
どうしても止めたいの???
みるくは止めれないよ。駄目人間だからね。ぷー。

25 :みるく ◆toM5rBS.ck :04/05/16 01:08 ID:dq+P8fEs
いつも不思議に思うのは子どもの頃は露骨に人を馬鹿にした人間が
大人になると馬鹿にしなくなる。。これは嘘ってことなの???
成長とかは信じないよ。成長なんて嘘の言葉で馬鹿にしなくなったのを
肯定するなら始めから子どもの頃から馬鹿にしなきゃいいと思う。
ちょっと成長したからって正直に人を馬鹿にしてた心が無くなるなんて信じられない。
大人でも露骨に人を叩いたり蹴ったり悪口堂々と言ったりそういう人は
信用する。何でも嘘はいけないよ。

26 :みるく ◆toM5rBS.ck :04/05/16 01:12 ID:dq+P8fEs
たとえばちょうちょ結びが出来ないのをプッと馬鹿にする。
子どもにはよくあること。。でも、おとなになってやるとおかしく思われがち。。
だから、しなくなるのか。どこのルールに縛られて人は人を馬鹿にしなくなるの???
昔馬鹿にしてたなら今もすればいい。それが出来ないんだったら子どもの頃に
馬鹿にしてたってことは本当は嘘だったってことになる。
馬鹿にしなくなった理由があればいい。無いでしょ???
なのにみるくが嫌なのは昔あんなに馬鹿にしたやつらが大人になると
常識ぶるんだ。嘘つきだ。嫌い嫌い。
               

27 : :04/05/16 01:13 ID:cxc1SSp5
>>25
2chでもみんなさんざん馬鹿にしてるし。

親も家でよその家の子どものこと馬鹿にしてなかった?
漏れの親はしてたよ。
自分たちの子どもの俺が予想外に全く出世しなかったから意気消沈したみたいだったけどね

28 :みるく ◆toM5rBS.ck :04/05/16 01:16 ID:dq+P8fEs
>>27
みるくは親に出来ん坊主とか家の恥とか言われてたから。。
よその子どもはいつも引き合いに出されてみるくはそれと比べて駄目駄目駄目。。。
実際駄目だったから何も言い返せないけど。。。

29 : :04/05/16 01:16 ID:cxc1SSp5
>>26
もう、おまいの解決できる道はひとつしか残されていない。

前やったように出刃包丁を自転車の籠に入れて夜の街に漕ぎ出すんだ。
これっきゃない♪

30 :みるく ◆toM5rBS.ck :04/05/16 01:19 ID:dq+P8fEs
今でもだろうか人は嘘のことを言い過ぎる。
嘘のこと言うなら言わなきゃいいのにって思う。
あんまり嘘が多いから何もかも信用出来なくなっちゃう。
自分の発言に責任持てとまでは言わないけど嘘で気まぐれで
勝手で都合のいいようにしゃべられると嫌になる。

31 :みるく ◆toM5rBS.ck :04/05/16 01:20 ID:dq+P8fEs
>>29
嫌い。そういう問題じゃないよ。
人は人を馬鹿にするけど、その心は正しいとこから来てるのかどうか
分からないから悪いことって言われるのかな???

32 :みるく ◆toM5rBS.ck :04/05/16 01:31 ID:dq+P8fEs
何か本題から外れた気がするけど、何も考えてないやつっているんだろうか。
あまりにも刹那的じゃないだろうか。
何か意味も無く笑ったり叫んだり駄目人間は自分の内側から来るのか
外側から来るのかを考えてみたんだけど。
みるくは自分がそれほど大事じゃないときは駄目人間の評価は他人がしてて
自分が大事になった時は駄目人間の評価は自分でしてた。
だから今は自分で駄目だって思っても誰にもやつ当たり出来ない。
何でかって言うと、駄目人間って決めたのは自分だから。
だから、人は人を駄目人間扱いする時はその人の全人生を受け入れる覚悟で
馬鹿にしなきゃならない。だいたいの人間は人の人生を背負う気も無く
気軽に馬鹿にするから、大人になって分別ついたときに苦しむことになるんだろう。。。うひゃうひゃ☆
みるくは賢いのか幼稚園児のころから何となく他人の人生を背負うことの重さに
何となく気付いてて人を馬鹿にするのは何となく避けてたように思う。
つまり人を簡単に馬鹿にして責任を背負えないようなのは
一生苦しんで欲しい。。。それくらいムカツクんだ。馬鹿にされるのが。
今でも覚えてるよ。馬鹿にしたやつのことって悔しいのかかなり鮮明に
覚えてて今でもムカツク。だから人に恨まれたくなかったら馬鹿にしない方がいい。
これが答えかな?

33 :みるく ◆toM5rBS.ck :04/05/16 01:33 ID:dq+P8fEs
答えが出たけど、相談も書いといてね。

34 : :04/05/16 01:33 ID:cxc1SSp5
>>32
>つまり人を簡単に馬鹿にして責任を背負えないようなのは
>一生苦しんで欲しい

お前自分自身のことだろう。とっとと消えろよ!

35 :みるく ◆toM5rBS.ck :04/05/16 01:37 ID:dq+P8fEs
>>34
うひょー。
みるく以外=馬鹿なんだから最初から馬鹿な者を馬鹿にしたって
しょうがないでしょ???だからみるくは生まれてこのかた
人を馬鹿にしたこと無いよー。馬鹿なものを馬鹿にしたって始まらないからね。。。

36 :みるく ◆toM5rBS.ck :04/05/16 01:42 ID:dq+P8fEs
>>35のでもうひとつ答えが出そう。
みるくは自分以外は大抵、格下に見たがるんだけど
たぶん、人を露骨に馬鹿にする人間って言うのは
人を見下す気持ちが無いんだと思う。
人を見下す気持ちが無いのに馬鹿にするからあとから恨まれても
恨まれるって感情が分からなくって戸惑うんだ。人を馬鹿にするのにはすごい
エネルギーがいる。簡単なプッとかじゃない。本気で見下す。
そういう気持ちの無いやつが人を露骨に馬鹿にするとこれは自分に対する
挑戦なんだと思ってしまう。だから簡単に人を馬鹿にするなと思う。

37 :みるく ◆toM5rBS.ck :04/05/16 01:51 ID:dq+P8fEs
眠い。。みんな嘘つき。。嫌い。。。

38 :みるく ◆toM5rBS.ck :04/05/16 02:05 ID:dq+P8fEs
寝ゆかりゃいいもん。。。

39 :みるく ◆toM5rBS.ck :04/05/16 02:11 ID:dq+P8fEs
あられ美味しい。ピーナッツも入って美味過ぎて死んじゃう。。。
ダイエットのために今日の手巻き寿司は3つにとどめたのに
あられ子袋×3にバナーヌショコラ。。。夜のおやつは止められない。。。

40 :_:04/05/16 02:12 ID:jxY0gzQ2
じゃあ逆に,一生の間に真実だけ伝えられる人ってどれくらいいるの?

41 : :04/05/16 02:15 ID:cxc1SSp5
>>40
dempaにマジレスしてもそういいことないよ

42 :みるく ◆toM5rBS.ck :04/05/16 02:16 ID:dq+P8fEs
>>40
そんな人いないと思う。。
だけど、人を馬鹿にするっていうのはしちゃいけないことって
いうのが一般認識だけど、それでもするでしょ???
腹立つよ。ムカームカーって。だからしないで欲しいの。
自分の発言に責任が持てないのなら。。。

43 : :04/05/16 02:17 ID:v6haR8ZQ
もう、くまの駄目人間ドウコウなんて、聞き飽きたさー


44 :みるく ◆toM5rBS.ck :04/05/16 02:18 ID:dq+P8fEs
どこにも行かないで。

45 :みるく ◆toM5rBS.ck :04/05/16 02:18 ID:dq+P8fEs
好きぃ。。。

46 :_:04/05/16 02:20 ID:jxY0gzQ2
>>41
忠告ありがと。

47 : :04/05/16 02:20 ID:v6haR8ZQ
コワッ

48 :みるく ◆toM5rBS.ck :04/05/16 02:22 ID:dq+P8fEs
また馬鹿にした。人を馬鹿にするだけじゃなく
お前らも駄目ってことに関して何か書けば???
人の意見だけで馬鹿扱いせずに。

49 :みるく ◆toM5rBS.ck :04/05/16 02:28 ID:dq+P8fEs
嫌い。いいもんいいもん。脳内彼氏といいことしゅるもん。
キュウウウウウ。相談すらない。ぐしゃー。
人が真面目に語ってんのに。馬鹿どころか電波扱い。
みゆくはー人よりきじゅつきやしゅいらけ。。。だからかまってかま掘って☆
は、冗談だけど、ほ前らもちょっとくらい駄目人間について
書いてください。お願いします。これがこのスレのテーマだから。

50 :_:04/05/16 02:52 ID:jxY0gzQ2
人をバカにするのは悪くて,見下すのいいということか・・・。
いみわかんね(゜凵K)

51 :みるく様 ◆toM5rBS.ck :04/05/16 15:23 ID:dq+P8fEs
>>50
みるく様がいいたいのは、そういう人を馬鹿にする気のない人間が
ちょっとした気分で馬鹿にするのが嫌だって言ってるの。
本気で馬鹿にしたいんなら自分の人生かけて馬鹿にしてって思う。

52 :_:04/05/16 16:11 ID:jxY0gzQ2
じゃあもともと気分や人とか,
たまたまそのとき精神不安定気味だった人とかはどうしたらいいの?
当人の意思ではほぼどうにもできないよ。
あなたが自然に人を見下すように。

53 :みるく様 ◆toM5rBS.ck :04/05/16 16:20 ID:dq+P8fEs
>>52
そんな精神不安定は精神科行けって思うけど言い過ぎか。
笑われるのは大嫌い。だから簡単に人より劣ってるからって
笑うなと思う。きゅー。ムカツク問題ら。
要は気にしないのがいちばんだけど気になる。。どうしようもない。
それで駄目駄目地獄に陥っちゃう。もうめしゃくしゃ。
とりあえず寝てみる。振り。落ちます。
人は何故人を馬鹿にするのか???思うところがあったら書いといてください。落ち。

54 :みるく:04/05/16 21:00 ID:dq+P8fEs
意見が無いよ(泣。

55 :牛乳好き:04/05/16 21:03 ID:K9h3YIEV
みるくは、ミルクが好きなんですか?

56 :みるく ◆toM5rBS.ck :04/05/16 21:07 ID:dq+P8fEs
>>55
別に普通だよ。
名前は可愛いと思って付けた。

57 :みるく ◆toM5rBS.ck :04/05/16 21:08 ID:dq+P8fEs
今日の夕飯は鉄板焼きだった。
最近何故か少食だからちょっとしか食べてないよ。。
こないだ逸見さんの番組見てから何かおかしい。。死ぬのかな。

58 :Φ ◆jUMAO.2zEQ :04/05/16 21:09 ID:UYtoMchs
コメントしたいって欲求を安全に満たし易いからなんじゃないの?
イラク人質事件の時のニュース議論板とか凄かったね。

59 :みるく ◆toM5rBS.ck :04/05/16 21:09 ID:dq+P8fEs
でも生きてる。生きてるうちは死の不安はよそう。死んでから悲しもう。
相談受け付けるよ☆

60 :みるく ◆toM5rBS.ck :04/05/16 21:11 ID:dq+P8fEs
>>58
みるくは、サザエ見ながら実況してた。
何でタラちゃんは嫌われてるんだろうね?

61 :牛乳好き:04/05/16 21:13 ID:K9h3YIEV
みるくは、休みの日は何してるの?
今日はどっかいった?

62 :みるく ◆toM5rBS.ck :04/05/16 21:15 ID:dq+P8fEs
キャーーー。雨に濡れてパンツに穴があいちゃった☆
どうしよう。何か他に埋める物。。。棒、棒。
>>61
みるくはお買い物行ったり家でおしゃれ雑誌読んだりして
休みの日は過ごすよ。彼はいない(泣。

63 :みるく ◆toM5rBS.ck :04/05/16 21:17 ID:dq+P8fEs
うきょーー。今度は風でパンツがちぎれた。
どうしよう???

64 :みるく ◆toM5rBS.ck :04/05/16 21:18 ID:dq+P8fEs
パンツがない!!!!!

65 :みるく ◆toM5rBS.ck :04/05/16 21:19 ID:dq+P8fEs
あ。膣から出てきた。パンツ。するすると。
心なしか赤い。

66 : :04/05/16 21:20 ID:GAu5QCDG
人はなぜ人をバカにするのか??

なんだ、おまえそんなこともわからんのか?相手をバカにして優劣感にひたるのが
好きなんだよ。人間ていきものは。

67 :牛乳好き:04/05/16 21:21 ID:K9h3YIEV
キャー!
みるくは紙パンツはいてるの?
今日は雨、私もファッション雑誌読んで夏のオシャレ計画立てたの。
私も彼氏いないよ〜。

68 :牛乳好き:04/05/16 21:22 ID:K9h3YIEV
みるく、気持ち悪い。

69 :みるく ◆toM5rBS.ck :04/05/16 21:22 ID:dq+P8fEs
>>66
うー。そう結論されると話が発展しない気がする。。。
>>67
紙パンツじゃないよ。紙オムツ。
トイレ行かないから。
うー。彼氏、ほしーよね。

70 :みるく ◆toM5rBS.ck :04/05/16 21:23 ID:dq+P8fEs
>>68
ビルの屋上で吐いてこい。

71 :みるく ◆toM5rBS.ck :04/05/16 21:26 ID:dq+P8fEs
優劣感は、あると思う。
でも、何かそれ以前に不当なくらいの馬鹿に仕方とか
理解出来ないもの、いっぱいあるよ。世の中には。
その辺の決めつけっていうかそういうものの根拠を知りたい。

72 :みるく ◆toM5rBS.ck :04/05/16 21:28 ID:dq+P8fEs
たとえばお前は駄目だとか言うやつ。
そこには根拠も理由もあればまだ納得する。
でも、自分の経験したことでしか言わなくって相手のことを
経験したことないのに駄目だとか決め付ける。
そういう馬鹿に仕方はどうなのか?って意味。

73 : :04/05/16 21:30 ID:GAu5QCDG
>>72
そういうこというやつは、自分もダメな人間ってわかってるから、ダメそうな
人間を見つけると「ダメだ」というんだよ。

あと、ストレス解消のためにあいてにぶつけるやつもいるがな。風呂だ。ふろ。

74 :みるく ◆toM5rBS.ck :04/05/16 21:35 ID:dq+P8fEs
>>73
みるくの場合はおかあに駄目って言われてクラスメイトからも
馬鹿にされて。。でも、おかあも同級生も今は馬鹿にしない。
みるく自身は変わらない。ということは昔の馬鹿にしたことは嘘だったの???
それとも今大人って名目で馬鹿だけどおおぴらにしないだけなの???
嘘は嫌い。馬鹿にするなら生まれてから死ぬまで徹底的に馬鹿にしてよと思う。


75 :みるく ◆toM5rBS.ck :04/05/16 21:38 ID:dq+P8fEs
みるくはいい笑い者だったんだけど、高校あたりからそういうの
無くなった。じゃあ昔の笑ってたやつは嘘つきってことになる。
嘘で馬鹿にしたんだからこの馬鹿にしたことに対することで
一生馬鹿なんだって戦う理由を見つけた自分が意気消沈しちゃう。
初めから馬鹿にした相手がこっちに近づいて戦おうとするのに
戦う気も相手の人生を背負う気も無いんだったら馬鹿にしないでよって思う。

76 : :04/05/16 21:41 ID:GAu5QCDG
おまえ、いつもそんなことばかり書いているな。

加害者からの意見を率直にかいてやるよ。
子供の頃は、面白半分なんだよ。

中高生、早い奴だと小学生の34年ころから、そういうことはやってるほうも
気持ち悪くなるんだよ。

そういうことしなかっただけ、みるくのほうが良い人間だと思うよ。マジで。風呂だ。風呂。

77 :みるく ◆toM5rBS.ck :04/05/16 21:45 ID:dq+P8fEs
>>76
みるくは、幼稚園の頃からそういうの気持ち悪かったな。。
じゃあみるくはいい人間???
でも何かみるくの気持ちとしてはそういう子どもの頃からやってんのに
大人になったそれだけでしなくなるのは卑怯。。。そう思えちゃう。
これは間違ってるか。大人でもずっと変わらず他人に対して面白半分に
してればいいじゃん。。。だからだったら最初から子どもの頃から
するなって思うよ。

78 :みるく ◆toM5rBS.ck :04/05/16 21:48 ID:dq+P8fEs
まあいいや。加害者?の意見が聞けてためになった。
みるくもケーキ食べるから落ちる。落乳房☆

79 : :04/05/16 22:07 ID:8aEdy5xz
風呂上りに1つだけ答えてやるよ。

おまえは性格よいだろうけど、頭悪いな。加害者だって人間だ。成長するにつれて
やっていいことと悪い事の区別もつくようになるし、悪い事をしたら自分が嫌な気分になるもんなんだよ

極1部、大人になってやりつづけるバカがいるけどな。そういうやつは、きにするな。

80 :みるく ◆toM5rBS.ck :04/05/16 22:34 ID:dq+P8fEs
ヒトミ見た。馬鹿っぽいけどいつも歌詞はいいね。
あんないい歌詞書ける人間あんまりいないよ。
>>79
加害者の気持ちとか分からないよ。そうやって教えてくれるとそうかって
納得するけど。誰も教えてくれないんなら一人で想像するしかないけど
他人の気持ちなんでそれには限界があるやん???
そう教えてもらうとそうなんだってことで理解する。
じゃあこれからは馬鹿にされたとしてもむやみやたらに恨まないよう
心掛けるよ。

81 :みるく ◆toM5rBS.ck :04/05/16 22:36 ID:dq+P8fEs
議論はとりあえずこれで終わります。
相談あったらお願いします☆☆☆

82 :みるく様 ◆toM5rBS.ck :04/05/18 00:56 ID:hStu37ig
キャー。
何も相談が無い。昔とは偉い違い。
昔はみるくの一言で人がひれ伏したのに。ぶしゃー。
お気に入りに入ったままのやつ見つけた。
 http://life2.2ch.net/jinsei/kako/1029/10294/1029465408.html
くまちゃん帝国作りたいよ。ぶしゃー。神になりたい。王様になりたい。

83 :みるく様 ◆toM5rBS.ck :04/05/18 01:04 ID:hStu37ig
つまあああぎ。いいもん。
ぷー。もう来ない。ぐしゃ。いい相談も無いし。

84 :みるく様 ◆toM5rBS.ck :04/05/18 01:04 ID:hStu37ig
寝ゆ。

85 :ユージニアス:04/05/18 01:07 ID:wqvYbJNJ
おやすみ

86 :_:04/05/18 01:25 ID:ZHuoUbaX
くまの血液型と星座って何?

87 :電気 ◆suxJR4YetI :04/05/18 02:14 ID:nF8jXuI/
なんか議論は終わったみたいだけど
結構面白かった
今のところ、相談無いけど何かあったら来ます
そん時はよろしく


それから余計なお世話だけど「優劣感」じゃなくて「優越感」ゆうえつかんが正しいかと

88 :みるく ◆toM5rBS.ck :04/05/18 19:12 ID:hStu37ig
>>86
ししOだよ。
>>87
こちらこそよろしくね☆
みるくも変だと思ったけど、そういう言葉もあるのかと
納得して使ってた。別にいいやん。2ちゃんらし。

89 :みるく ◆toM5rBS.ck :04/05/18 19:15 ID:hStu37ig
相談書いときゃー。
力になる気は無いけど暇つぶし程度には乗ろうと思うよ。
お乳乳☆

90 :あぅ:04/05/18 23:32 ID:58MoU+Ho
何するにもマンドクセってなっちゃう。
仕事も長続きしない

91 : :04/05/19 00:07 ID:UD5I/sPv
だって、IMEで変換したら、優劣感って出てきたんだもん。

92 :電気 ◆suxJR4YetI :04/05/19 00:18 ID:coKKrGi7
>>91
IMEが何か分かんないんだけど
とりあえずすまんかったm(_ _)m
前述のとおり余計なことなのは分かっていたんだけど
内容が面白い分、どうしても気になったもんだから……


93 :みるく ◆toM5rBS.ck :04/05/20 02:52 ID:zi9CaZJ3
相談書いときゃー。
今から寝るけどあとで答えるよ☆
落ち寝☆

94 :みるく ◆toM5rBS.ck :04/05/20 02:54 ID:zi9CaZJ3
駄目人間の答えをちょっと考えたけど
長くなりそうなんで明日にします。
駄目人間への見解も考えた人は書いて下さい。落ちー☆

95 : :04/05/20 15:15 ID:ipOReEvR
仕事の覚えが悪い同僚がいてそれに対して馬鹿にする先輩がいるのだけど
こういうのはみるくのいうところの馬鹿にする「根拠」や「理由」になるの?
その子は一生懸命仕事を覚えようとしているけど結果がだせない。
覚えられないのは一生懸命やっているようでやっていないからだ!
甘いこといってんな!仕事なんだよ!って一般的には思うのかな?
最近ではその先輩達はその子の人格までも否定してきてる。
そんな権利そいつらにないのに。
そいつらの日々の嫌味攻撃でその子は仕事だけの自信だけに留まらず
人としての自信まで失いかけている。
なんか周りくどくなってしまったけどみるくはこの当事者達に対して
どう思いますか?


96 :みるく ◆toM5rBS.ck :04/05/20 20:23 ID:zi9CaZJ3
>>95
うー。みるくは何も思わない。
こういうことは時間が解決してくれるでしょう。
出来ないものはしょうがないで済まされるほど世間は甘くないけど、
みるくもわりかし一生懸命やる方だからその点は今の職場では
評価?されてるっぽい。でも、そんなもんはお金もらうんだから
一生懸命やって当たり前なんて考えは農民じみてるか。。。

97 :みるく ◆toM5rBS.ck :04/05/20 20:36 ID:zi9CaZJ3
出来ないものは淘汰される社会なんてなんてわかりやすくて
生きやすい。でも、その出来る出来ないの基準が結構あいまいだから
結構ぶしゃーなことってあるかも。

98 : :04/05/20 20:39 ID:NUmEq0sW
みるくさんは処女ですか?


99 :みるく ◆toM5rBS.ck :04/05/20 20:42 ID:zi9CaZJ3
>>98
何?レスから処女らしさが漂ってる???   

100 :aho:04/05/20 20:47 ID:Vj10jxmT
ぶしゃーって何?

101 :みるく ◆toM5rBS.ck :04/05/20 20:48 ID:zi9CaZJ3
>>100
書き込むときの掛け声みたいなもの。。
自分でもよく分からん。

102 :_:04/05/20 20:50 ID:qeamQ6lp
つまあああぎ。って何?

103 :aho:04/05/20 20:50 ID:Vj10jxmT
そっか。了解

104 : :04/05/20 20:51 ID:NUmEq0sW
ついでに、結構いい年いっちゃったの?
かなりおばさん入ってるよね

105 :みるく ◆toM5rBS.ck :04/05/20 20:53 ID:zi9CaZJ3
>>102
つまらないって意味だよ。。
>>104
今年から年金もらってる。お前らはそんなにもらえないだろうけどね。ぷ。

106 :たろう:04/05/20 20:53 ID:l8NhKSSP
この板もくまちゃんを知らないやつが結構ふえたんだね。俺の知らん間に。

もう寝るよ。くまちゃんも俺を見習って現実社会で逆ナンすることをおすすめするよ。
魔王とかいう人に手マンされないように気をつけてね。

おや☆

107 :aho:04/05/20 20:53 ID:Vj10jxmT
いい歳でもなさそうだけどな

108 :みるく ◆toM5rBS.ck :04/05/20 20:54 ID:zi9CaZJ3
65歳で処女。これは貴重かも。
でもまだ産めるよ〜。精液いれりゃー。

109 :みるく ◆toM5rBS.ck :04/05/20 20:55 ID:zi9CaZJ3
>>106
うしゃー。さっきは酷いこと書いてごめんね☆
ネットの人とはもう会わないことに決めてるよ。おや〜。

110 :みるく ◆toM5rBS.ck :04/05/20 20:57 ID:zi9CaZJ3
今日は政治家のマラド面白そうら。
ドラマ見るんで、落ち☆
駄目人間への見解は日曜あたりになりそう。。。
相談書いといてもいいよ。ただし面白い相談じゃないと
読む気起こらないから。落ち☆

111 :aho:04/05/20 20:57 ID:Vj10jxmT
65で処女?寂しい人生なんでない?

112 :牛乳チャン ◆VXNMXM4Yn6 :04/05/20 21:06 ID:nvFh3Dxh
>111
65ってネタでしょ?

113 :aho:04/05/20 21:12 ID:Vj10jxmT
そーだよな。信じる俺はやっぱaho

114 :牛乳チャン ◆VXNMXM4Yn6 :04/05/20 21:23 ID:nvFh3Dxh
でも65じゃないけど56だったりしてw

115 : :04/05/20 21:24 ID:2fXfpsM1
くま=みるくは22くらいだろ。

116 : :04/05/20 21:29 ID:NUmEq0sW
実際24の
精神が歪んじゃってる可哀想なおばちゃん

117 :牛乳チャン ◆VXNMXM4Yn6 :04/05/20 21:32 ID:nvFh3Dxh
    i⌒i⌒i
    |    ヽ
   /   人__ヽ∩
  /  /       ヽ   ! 取り合えずクマ貼っておきますね!!
 /  /  ●   ● |
 (   |    ( _●_)  ミ
  \  彡、  |∪|   (  
   \    ヽノ   `ー´⌒\
     \          /\  \、
      \       /   (     ̄)
        \     |   ( ̄ ̄ ̄ ̄)
          \   ヽ/  / ̄ ̄
            \__/




118 :95:04/05/20 21:45 ID:LWkUHOWN
みるくありがと、みるくの意見参考にさせてもらいます。
個人的に>>32>>36とても興味深かった
みるくは昔からいつもいろんなことを疑問に思ってよく考える
タイプだったのかな
このスレ楽しみにしてるよ。がんばってください。でわ

119 :みるく ◆toM5rBS.ck :04/05/21 02:46 ID:mr6r9VUJ
変な時間に寝て、変な時間に起きたー。
>>118
うひゃひゃひゃ。
そう言われると、うれちんこ☆よく考えるかは分かんないけど?なことは
多いよ。チキンだからかも。
その仕事出来ない人はどうか知らんけど、みるくも今の職場で怒られても泣かなかった。
悪いのは自分って思ってると意外と事は上手く進む。本当に悪いのは自分だから
他人が解雇したって解雇は他人が決めたこと。。だからそういうときは悲しいけど
恨むことにはならない。うー。考えがまとまんない。

120 :みるく ◆toM5rBS.ck :04/05/21 02:50 ID:mr6r9VUJ
駄目人間への見解はまだまとまってないけど、さっき見た悲しい夢を書くね。
みるくが何故かおかあとおばあちゃんに責められてて本当自分は駄目だしっかりしろな
こと言われてた。みるくはたぶん東大卒業しても誰からも馬鹿にされまくる
人間なんだと思う。それを証拠に結構昔から馬鹿扱いだった。
動作ものろいしね。ぶしゃー。大人しい分、文章や字とかは誉められるけど
勉強もそこそこだし運動はマジで出来ないしチキンだし
そういう要素で馬鹿にされまくってきたよ。

121 :みるく ◆toM5rBS.ck :04/05/21 02:55 ID:mr6r9VUJ
でも、不思議なのは馬鹿にする人間は結構大人になるにつれて減るってこと。
それは本当に?だった。ここで加害者?の人の意見だと人を馬鹿にするのが
だんだん恥ずかしいと思うようになるからって解答があったけど、
実際はそうなんだろうか。
よくよく考えてみると、みるくは運動出来なかったけど、文章はそこそこ
上手かったし字もまあまあ丁寧だった。馬鹿にするやつでも運動が出来て
明るくてハキハキしてて成績よくっても字が下手とかそういうのがある。
でも、字の上手さよりも運動が出来る方がいいとされるし、はきはきしてないよりも
はきはきしてるほうがいいとされる。。。

122 :みるく ◆toM5rBS.ck :04/05/21 03:00 ID:mr6r9VUJ
上に年齢の話が書いてあるけど、女子大生とかキャピキャピしてて
それがいいとされる。けど、大人とかは落ち着いてても大人っぽいとか
言われないし、逆に騒がしい方が?で名物っぽく思われる。
でも、昔からキャピキャピしてんなら年寄りになってもしろとか思う。
みるくは昔からぼーっとしてて今でもぼーっとしてる。だからたまに
服装メイクを変えただけで変わったねとか言われるの大嫌い。
本当は何も変わってないのに戸惑う。だから馬鹿にする人間はずーっと
馬鹿にしつづければいいのにって思うけど、そうでもないのかな???
     

123 :みるく ◆toM5rBS.ck :04/05/21 03:04 ID:mr6r9VUJ
駄目人間っていうのは、馬鹿にする人間と馬鹿にされる人間がいて
成立するもんだと思う。
あとは向こうが馬鹿にする気なくってもこっちが勝手に嫉妬したりで
結果的に馬鹿気分を味わっちゃうとか。
ということは駄目人間っていう定義は、まず比較する他人がいないと
産まれないものなのかも。

124 :_:04/05/21 03:06 ID:lSJuhdvT
というか,他人がほめていても,
馬鹿にされているとかってにおもいこんでいるふしはないのかいな・・・?

125 :みるく ◆toM5rBS.ck :04/05/21 03:09 ID:mr6r9VUJ
>>124
いいところに気付いたね。
今ちょうど書こうと思ってたことだよ。
どんなに自分を駄目って思っててもたまに誉める人がいるやん???
自分でも気付かないくらい?な部分で。そういうときはもうその誉める人の
感情だから否定はしないけど、ふーんそうなのかって思う程度。。。
誉め殺しとはまた違うけどね。他人を誉めるなんて日常生活で
そんなに無いでしょ。。せいぜい服装やメイクがいいねとか言い合うくらい。。。

126 :みるく ◆toM5rBS.ck :04/05/21 03:16 ID:mr6r9VUJ
おなかいたいんでねます。おち。

127 :みるく ◆toM5rBS.ck :04/05/21 12:35 ID:mr6r9VUJ
馬鹿にするのとはまたちょっと違うけど、人は人を嫌うことってあると思う。
その感情はどこから生まれるの???
みるくは簡単に人を嫌う人は嘘をついてると思う。本当に嫌いなら
顔も見たくないはずだし存在も抹消してやりたいし憎んで憎んでしょうがないと思う。
だから簡単に誰もかれも嫌える人は信用出来ない。
これは簡単に馬鹿にすることと同じ感じかも知れない。

128 :みるく ◆toM5rBS.ck :04/05/21 12:38 ID:mr6r9VUJ
人を次から次へと簡単に嫌える人が理解出来ないよ。
そんなに不信感が多いのかって思う。

129 :みるく ◆toM5rBS.ck :04/05/21 12:41 ID:mr6r9VUJ
人は簡単に人を馬鹿にし簡単に嫌う。
その感情が理解出来ない。そんで自分は素晴らしい人物だとか思ってるのかな。
自分がよっぽど素晴らしくないと人を馬鹿にしたり嫌ったり出来ないよ。
なのに人を馬鹿にしたり嫌ったりを簡単にするのは無職でもあほでも
やるやつはやる。分かんない分かんない。そういう人、嫌い。人間じゃないよ。冷たい。

130 : :04/05/21 12:42 ID:5qo0DWgt
くまちゃんなんか嫌いだ。

131 :みるく ◆toM5rBS.ck :04/05/21 12:43 ID:mr6r9VUJ
人を次から次へと簡単に嫌える人が理解出来ないよ。
そんなに不信感が多いのかって思う。

132 :みるく ◆toM5rBS.ck :04/05/21 12:48 ID:mr6r9VUJ
うう。。ダメージ。
また人の汚らしい部分を見たの。人は人を嫌う。どうして???

133 :みるく ◆toM5rBS.ck :04/05/21 12:52 ID:mr6r9VUJ
みるくは人を嫌ったりしないよ。
でも、人を簡単に嫌う人はその時点で信用出来ないからこっちから
避けちゃう。人を簡単に嫌ってそれを良しとして我が物顔で
街を練り歩く。。。大人でも子どもでもそんな人間は嫌いっていうより
信用出来ないよ。今日は疲れたの。。。落ち。。。

134 : :04/05/21 13:01 ID:5qo0DWgt
くまちゃん好きだよ

135 : :04/05/21 13:23 ID:n9pBF8W3
またもや、みるく様の悩みを聞くスレとなりますた。


136 : :04/05/21 13:35 ID:q2EyVf+X
くまひゃん。すきだよ。あいしてるよ。がんばりゃー。

137 : :04/05/22 00:38 ID:VTV9dJpG
おびき出して叩こう

138 :牛乳チャン ◆VXNMXM4Yn6 :04/05/22 14:35 ID:eObG0P3w


      l⌒l       (~~ヽ、    (~~ヽ/)ヽ_)ヽ_)   (\  /)     ____
    _」 L_      ヽ、_ノ     > /         > `ー' <   ∩ (__ __)◎
   (__  __)     ,/ ̄ ̄ヽ  /  <   /)     / ∧ <~/ ヽ、 l l _」 L_
    _」 L_     / / ̄~ヽ │(_/l l //      l l ヽV /ヽ l  l l (_  __)
   (__  __)    L__」   ││   l l ヽ'        l L/ ∧) l l l l   」 L_
      l  l   l⌒l      / /   l l  __/)   ヽ_/   (/  lレ, /    \
      l  ヽ_ノ /   _//     l l (___/             レ' l ○ /ヽノ
      `ヽ、___/   (_/      U                               




34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)