2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オレはもう25過ぎてるのに、

1 :w:04/05/15 18:09 ID:1D16bdde
◇▲▼ 家では親父を始めとする家族が
夜遅くまで(といってもまだ12時くらい)部屋の明かりが付いてると(ドアの隙間から光が漏れるからわかるらしい)ノックもせずドアを開けてきて「寝なきゃだめだぞ」とか言ってきたり、
仕事で夜12時ごろに帰宅すると「仕事頑張って○○は偉いね」とか、
風邪気味なときなどは「大丈夫?仕事いける?職場に電話してあげようか?」や
食事のとき「こんなに沢山食べられないから○○が好きなオカズ好きなだけとりな」とか
仕事から帰宅すると部屋が勝手に片付けられていて「掃除しておいてあげたよ」とか
どこか出かけるのを見ると「ご飯までには帰ってきなさいよ」とか

もう頭がおかしくなりそうです。もう頭がおかしくなりそうです。もう頭がおかしくなりそうです。もう頭がおかしくなりそうです。もう頭がおかしくなりそうです。
頼むから普通に過ごしたい。頼むから普通に過ごさせてくれ。
こういう家庭はキチガイを生むだろう。こういう家庭は犯罪者を生むだろう。こういう家庭はヒキコモリを産むだろう。

オレ宛にきている封筒を勝手に開封し「その郵便の内容早く処理しなさいよ」とか
請求書がくれば「払っておいてあげたから」とか、風呂に入れば「早く出なさいよ」とか、食事時にご飯を炊飯器から茶碗に入れるときオレが誰かの後ろで待てば「先にどうぞ」(家族なのに敬語)とか、

2 : :04/05/15 18:11 ID:jMjNYVxt
ながい。

3 ::04/05/15 18:11 ID:LOIkftVS
氏ね1

2げっと

4 :_:04/05/15 18:11 ID:yH2baEGi
仕事も収入もあるんなら家出ろよ

5 ::04/05/15 18:13 ID:qzlO7Ynn
>>1
ここに書き込んだような事を家族に話してみれば?

6 :.:04/05/15 18:31 ID:Fyfz1u4P
いや、一人暮らしすればいいじゃん

7 :  :04/05/15 18:35 ID:xarUgL9R
あたまがおかしくなる前に
家を絶対出るべき。
俺はそうした。
おかげで今は幸せ。

頭がおかしくなって親殺しとか超ダサいよ。

8 :濁天使:04/05/15 18:54 ID:0WdflOp2
まっ、本人も自立なんてできないんだろうなw

9 : :04/05/15 19:08 ID:6TaY95YE
読んだ感じだが、1自身のことじゃない気がする。
取り乱してるように見せて、客観的すぎないか?

仮に1の話だとしたら、6の言ってることで決まりだし。

10 :ぱこお:04/05/15 19:11 ID:/g94z/nK
良い親やん。

11 : :04/05/15 19:31 ID:c+Ux3vLr
>>1
アホ。
お前が気づいているならそれで良いんだよ。
気づかない奴らが人の道を外れる。

子思いの親を大切にしろよ。

12 : :04/05/15 20:42 ID:orKPuCcs
 少し過保護ではあるな、少子社会で子離れできない親が増えているという現状をまのあたりにした感じがするよ。

13 : :04/05/15 20:44 ID:d8XpwAPh
>>1お母さんかわいいじゃん

14 : :04/05/15 20:47 ID:vro7EiqQ
親が子離れできてないのか、親バカなのか。

しかし、子が親を思う時には親はいないというから、あまり露骨に避けるのは
アレかなぁ

15 :ひろ ◆QEIdCj//vA :04/05/16 14:22 ID:gvvwRfL9
俺の親も過保護だった。

俺は、それがウザくて十代で一人暮らしを始めた。
彼女を作って親に紹介したら、親は少し距離を置くようになった。
今、思えば親が子離れした”きっかけ”と思う。。。

14が言うように露骨に避けるのでは無く、親との距離を上手く保て!
1自身、精神的に親離れしているのだから上手く出来ると思うよ。
拒否するだけでは良い方向に進まないよ。

あとは行動だ!頑張ってくれい


16 : :04/05/16 16:16 ID:zEyJZPxV
家でろ、ってのが解決なのは間違いないんだが。
25才で、その程度の解決策も導き出せないで、いまだグズグズしてる
主体性も行動力もない男にそれが出来るかなあ。
出来るんだったら、スレも立てないで一人でやってると思うんだけど。

17 :あえら:04/05/22 12:39 ID:GPilIitI
家出るだけじゃねえ・・・解決じゃないよね
根本的に親に変わって欲しい
それに気が付かない親に腹が立つね
過保護と子供の事を考えるって事を混同してる

法律的には縁は切れないわけだし・・・
方法は自分で考えるしかないけど
親に気づかせるって事が大事じゃないの
1人暮らししたって間違いなく押しかけてくるよw



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)