2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

口喧嘩してる時、どうやって勝つ?

1 :トールギス:04/05/14 18:47 ID:XQbxJAjm
口喧嘩してる時、どうやって勝つ?
リアルにしてもネットにしても同じ。
「勝ち負け何て拘らない」ってのは置いといて。
人それぞれどんな方法があるのか
いつも口喧嘩で負けてる私は知りたい




2 :さもはんきんぽ:04/05/14 18:53 ID:62pgTcLw
人生二回目2げと

3 :ウスタ:04/05/14 18:56 ID:c7NPczFa
自分ルールを勝手に作る。
例えば、これを言うのを我慢したらこの人との口喧嘩は私の勝ちだ!みたいな。
で、表面的な言葉の勝ち負けに満足してる相手を嘲笑。

圧勝。

4 :さもはんきんぽ:04/05/14 18:59 ID:62pgTcLw
2ゲトだけじゃなんなので。

口喧嘩で勝つ為のつの法則。

1.言い続ける
相手に話す隙を与えない。

2.言われた事を変換して返す
相手「学力も無い癖に(ry」
自分「学力だけで物考えればあなたみたいにのうのうとした人生遅れるのね」


3.自分に非があると思ってはいけない
病は気から
負けは気から

5 :   :04/05/14 19:00 ID:wPgxoP+d
1.相手の言い分には耳を貸さない。
2.相手が詳しくて自分は詳しくないような話題は避ける。
3.相手が詳しくなくて自分は詳しい話題に誘導する。
4.自分に都合のいい断定をする。
5.相手に考える間を与えない。
6.相手が怯んだらすばやく勝利宣言を勝手にする。
7.さっさと逃げる。


6 ::04/05/14 19:04 ID:M+otZe9o
下らないなら負けてやる 重要なら説得する

7 : :04/05/14 19:13 ID:QMVB9/C7
口喧嘩強い人は人生相談板、来なくなくない?

8 :    :04/05/14 19:13 ID:EC+gaKqM
>>6
だから聞いてナィって。

9 :(,@@):04/05/14 19:18 ID:IxIuQYRw
どんなに言われてもカッとならないこと。
言葉は丁寧に、挑発。
相手がバカだのアホだの言ってきたらこっちのもの。
相手を基地外扱いにする。・・・だな!

10 : :04/05/14 19:28 ID:nRnDRwyi
口喧嘩強いほうだけど勝ってもいいことない。
つか俺今までの人生で「冷酷人間」「非人」だの散々そう言われてる。ネット上でもそう。
とくに今までの人生で同性(つまり男)と親しくできた試しがない。友達いないにも程がある。
いま5人家族だけど、そのうち3人は完全に俺を嫌ってる。特に父親。
孤独感でいっぱいな今日この頃。もう一生誰も俺と友達になりたがる香具師は現れないだろう。哀れな俺。




11 : :04/05/14 19:32 ID:tTMOLGLS
魔法の言葉
「必死だなw」

12 : :04/05/14 19:33 ID:tTMOLGLS
>>10ともだちになろう

13 :インテリア:04/05/14 19:58 ID:CQywu2H6
口喧嘩に「勝ち」はないだろう?
自分が「負けた」と思うことでのみ相手が「勝った」ことになるんだから。
大体の場合、両者とも「負ける」結果となるだけ。

14 : :04/05/14 20:04 ID:QMVB9/C7
>>13
結構、自分から「ゴメンな」と言っちゃう方が第3者的に見ても
謝った方がなんというか、ナイスに見えてしまうよなw
意外とネットでも単純でそうなんだよな。俺はちょっとそれが気に入らないけど

15 :\:04/05/14 20:17 ID:30Hu3uC2
>>1
笑いながら煽ると余裕で勝てる
こっちはいじってるんだよwみたいな感じを出すとGood!!

16 : :04/05/14 20:39 ID:S0IBp46x
大抵の場合は周囲の空気を味方につけた方が「勝ち」だからねぇ。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)