2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気の優しそうな人が世間で馬鹿にされているとは

1 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/14 14:04 ID:ALezELB/
スーパーのバイトで知り合った男に金銭関係トラブルで脅迫され
義父と養子縁組の関係になって多額の保険を掛けられ「死ね死ね」
と連日のように言われ交通事故死した事件も自殺幇助になったが
犯人に軟禁状態でリンチを受けていた被害者に対して責める意見が
2chの意見で多かったのが意外でもあり不思議であった。
34歳にもなって自分で解決できなかったのか。警察に相談しなか
ったのか。毅然とした態度で抵抗しなかったのか。等の憶測の意見
や決め付けの意見が殆どだったのが気に掛かります。
被害者バッシングや大人しそうで優しい性格の人がこれほど世間では
見下され馬鹿にされるとは嫌な時代(ホンネ中心)になった。

2 ::04/05/14 14:09 ID:+iqeEJEl
大人しそうで優しい性格というだけなら見下されたり馬鹿にされたりはしないよ。


3 ::04/05/14 14:09 ID:CP8m60BR
おれは性格悪いぜ

4 : :04/05/14 14:16 ID:5Hy3WUZJ
そんなの、今に始まったことではないでしょう?
別に嫌な時代でも何でもない。
匿名だからこそ言えるホンネ、それがネットだから囲いも塀も無く
垂れ流されてる。ネットに繋がった人たちの井戸端会議ですよ。
巨大な井戸を囲んだ無責任な会話。
白も黒になり、またその逆にもなる。
イヤなら見なかったことにしてしまえばいいし、言いたければ
書き込めばいい。

イヤな意見をリアルで面と向かって言えるか言えないかはまた別の話。

5 : :04/05/14 14:21 ID:QMVB9/C7
>1
責めてたのって、ここみたいな相談系みたいな板かな。

実況板やニュース板だとストレス解消で書いてる人が多いみたい。

それに多数につく人が多いんだよ。
多数側についておけば、多数が正論となって自分の意見も正しいとされるから。
それは、人生板でも性善説側に傾くことでもあると思う

6 :星雲:04/05/14 14:26 ID:W4eonLcS
かつてあった嫌なものは、今も嫌だ。今ある嫌なものも今嫌だ。
将来あるであろう嫌なものも、今も嫌だ。
つまり嫌なものは、いつだって嫌なんだ。

7 : :04/05/14 14:30 ID:QMVB9/C7
>>4
ネットがあるから初めて言えて賛同者も出てくる意見もあるだろう。
パソコン通信時代と、今もちょっと違うんじゃないかな。

「見なかったことにすればいい」ことが、出来る人と出来ない人も居るし。
それは大人か、そうじゃないかということでもないと思うよ。

「書き込んだらいい」と言っても勝つのは声が大きい側か、
口が巧い側だよ。まぁ単純に勝つ負けるで言うとだけど。

漏れはイヤミで返してそれっきりにすることもよくあるけど。
それきり見ないことにしてるところも多いけどね
それ以前に議論が無意味だと思ったら、そこはノータッチにするか
これだけ板が多いんだから別の板の見方をちょっと見てみるとかかな。

8 :   :04/05/14 15:31 ID:wPgxoP+d
気が優しいと気が弱いは違うと思うぞ。
優しさではなく弱さが批判されるのではないのかな?

9 : :04/05/14 15:35 ID:QMVB9/C7
口が巧そうな人

10 : :04/05/14 22:29 ID:vTOPHlzn
上げ

11 ::04/05/14 22:31 ID:Ve67eqpM
本当に優しい人は強い。

12 :fくぁ:04/05/15 01:34 ID:G0CF1+Eq
>2
じゃあ、どんな奴が馬鹿にされたり見下されたりするの?

13 ::04/05/22 12:42 ID:GPilIitI
怖さが無いからだよな、やさしさともう一面の自分の顔を
見せておいた方がいいんじゃないの
人は優しい人には強い・・・ガキがいい例じゃないの

14 : :04/05/22 14:18 ID:lA/OWmVG
人間関係でトラブルになるのは運もある。
たまたま犯罪の傾向がある素質の人に気の優しい人が出会ってしまって
強弱関係の立場になってしまったり。

15 : :04/05/22 15:45 ID:7Vd4huAL
1もここでレス返すくらいの強さ持っててほしかったと思う

16 :ぺてんし:04/05/22 20:30 ID:XvePqEZF
他人がなんと言おうとどうでもいい
価値観が違うだけだろ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)