2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名スレ】2chネラーたちのジンクス【誕生?】

1 :チャリ通:04/05/12 23:30 ID:awo/u26o
・基本的に善いことも不吉な事も含めて
 あなた方のジンクスをカキコしてください


例 → 『今日、学校で自転車点検の日なのに今日に限って自転車が壊れた(スリップした車が突っ込んできた!)』
    『去年の自転車点検の日にも壊れた(メールをうっていたらガードレールに衝突!)』

2 : :04/05/12 23:30 ID:McHDkW5C
>>2はちんぽが臭い

3 :マスカキザノレ:04/05/12 23:34 ID:RYAUMV31
>>2
2ゲトオメ(´ー`)

4 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/05/12 23:36 ID:dmrgI9aI
>>1
意味がよく分からないんですけど。
カッコの部分はなんなの?

5 :マスカキザノレ:04/05/12 23:39 ID:RYAUMV31
あ。1もなんか書いてたのか。
気づかなかったよ。

6 :ひなぎく ◆snow/PoHpQ :04/05/12 23:39 ID:xxkaWsfP
そゆうのは、ジンクスじゃないんじゃないの。
ジンクスって、あれでしょー「勝負の日(受験とか)は新しいものを
身に着けると勝つ!」とかでしょう?
「玄関を出るときに、右足から出ると事故にあわない」とかさ。
多分>>1が言ってるのはマーフィーの原則みたいなやつ?
「たまに、2ちゃんでもやろっか!と思ったときに限って人がいない。」
とか。

7 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/05/12 23:42 ID:dmrgI9aI
こぶ平だと思ったら秋元康だったとか。

8 :チャリ通:04/05/12 23:42 ID:awo/u26o
>>6
ご想像におまかせします

9 :   :04/05/12 23:42 ID:EIMALYh4

  【スレ】>>1、それはジンクスでわない【終了】


10 : :04/05/12 23:44 ID:ooJtACSH
『ジンクスを言うと、それはジンクスでわないと言われる』


11 :マスカキザノレ:04/05/12 23:45 ID:RYAUMV31
マーフィーは
人が何か選択できるとき、その人は常に最悪の結果を迎えるものを選択する
とかじゃなかったけか。

ジンクスてのはアレだろ、ウサギの足とか。

12 :ひなぎく ◆snow/PoHpQ :04/05/12 23:47 ID:xxkaWsfP
原則じゃなくって、法則だった。
あーまちがいまちがい。

13 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/05/12 23:52 ID:dmrgI9aI
ジャングルテレビ タモリの法則

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)