2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事がない

1 ::04/05/12 17:28 ID:AluX/404
 

2 :2:04/05/12 17:29 ID:QI4MkyR+
aru

3 ::04/05/12 17:30 ID:AluX/404
俺のプロフィール
23歳、高卒、バイト歴(スーパーのバイト1年半)
引篭もり歴4〜5年


4 ::04/05/12 17:32 ID:AluX/404
今更バイトしてもあんま意味なさそうやし
かといって正社員にもなれない

5 ::04/05/12 17:32 ID:AluX/404
何かお勧めの仕事あったら紹介してください

6 ::04/05/12 17:34 ID:AluX/404
あー、もう死にてえ

7 ::04/05/12 17:34 ID:PLnfXnAl
今こそ男を見せろ

8 : :04/05/12 17:34 ID:HHzQ/GqY
ホスト
年齢的にもバッチリ

9 : :04/05/12 17:36 ID:eG7pafNr
>>1
高校は出てるジャン。なら探せばあるでしょうよ。
中卒だったら救いようがない。

10 :ウンコ:04/05/12 17:37 ID:McHDkW5C
ううううううう
んんんんんんん
こここここここ

11 ::04/05/12 17:37 ID:AluX/404
>>8
俺のとこ田舎やからホストなんかないし
まあ俺は顔はまあまあだけど、喋りとかうまくないし向いてないね

12 ::04/05/12 17:38 ID:AluX/404
>>9
5年も引篭もってる男を雇うとこなんかないよ

13 :8:04/05/12 17:39 ID:HHzQ/GqY
>>11
試すだけでもいいから数ヶ月分借金でもして上京しろ。
漏れがお前の状況だったら絶対やってるぞ

14 ::04/05/12 17:40 ID:AluX/404
>>13
凄いなぁ。
俺はそんな行動力ないよ。
8は今何してるの?

15 ::04/05/12 17:40 ID:eG7pafNr
>>1
いやいるよ。そんな人達が本書いたりしてるし。

16 ::04/05/12 17:42 ID:AluX/404
>>15
俺そういう人らと違って秀でた才能なんか全くないから

17 ::04/05/12 17:44 ID:AluX/404
朝青龍の連勝が止まったら自殺するか・・・

18 :_:04/05/12 17:50 ID:eG7pafNr
23歳で「人生終わった」なんて言ったら
中高年の人たちは鼻で笑うだろうね。



19 ::04/05/12 18:03 ID:AluX/404
簡単に就職できて職歴もある中高年はマシでしょ


20 ::04/05/12 18:39 ID:AluX/404
ヤバメの仕事でもいいのでなんかいいのないですか?

21 :伊万里 ◆A.AUP0H3DA :04/05/12 18:47 ID:85p3BEya
        rY''"""''''ー-ュ
       ノ rー‐--ィァ-i  〉
      /  /      `i〈 何故 今更のバイトは 意味がないんだ?
      |  .j   ー-、 r‐ ヽ|  自分の食い扶持 稼ぐだけでも
      i' _,,.|  ' ⌒ |⌒ |L       十分 意味はあるぞ!
.      | |リ!'7 ,- ,.__!_, 、 |ヒ
.      ヽY~ /.t====ァ ! ||  千里の道も一歩から という
      ノ |   ゝー--イ  |そ     言葉は 知っているか?
     ミ_ /ト、     ー   イ´
    rーイ /.  \ヽ     / ト-、   引き篭もっていて いきなり
  r´ 厂ノ \. ゝL____j/  ヒァ`ー-、  仕事できるわけ ないだろコノヤロ!
  人 ゝ、       !    ノ    |        人生足踏みや
   \ \        /    /\       遠回り してもいい
   _,,,,,,,--――⌒⌒――--,,,,,,_Φ だが 都合よく ショートカット 出来る
      r---――――――-ュ          なんて 思ってるんぢゃねえ。
      | ( t Y⌒| コニr'⌒i |   ショートカットできないからって 立ち止まった
      ゝ、ー´.┴ゝ | () )┴ 丿ままじゃ 駄目なんだ!(>>21)


22 ::04/05/12 18:52 ID:AluX/404
>>21
お勧めのバイトありますかね?

23 : :04/05/12 18:55 ID:eG7pafNr
>>1
たった今、会社から帰ってきた親父にお前のこと話したら
「バカじゃねーのそいつ。そんな奴相手にするな」って言ってた。

24 : :04/05/12 19:05 ID:436pmWWq
1にお勧めの仕事は営業か接客業だな。

人と無理やりでも接しなきゃいけない仕事につけよ。
最初はなんでもいいよ。
できなくてもいいから、一生懸命やってると、まれにお前に目をかけてくれる
先輩・上司や、「きついよな〜」なんてグチを言い合える同僚が現れる。
そうなってくると今までうざくってしょうがなかった他人との人間関係が段々
いいものに思えてくる。

馬鹿だ、アホだって言われながら金もらってみろよ。駄目で元々じゃない?

25 ::04/05/12 19:13 ID:AluX/404
俺営業とか接客業ってマジ向いてないっすよ・・・


26 : :04/05/12 19:18 ID:eG7pafNr
>>1
ところで定職に就こうと履歴書出して合計で何回落ちた?

27 ::04/05/12 19:20 ID:AluX/404
>>26
正社員のとこは一度も応募してないよ。
バイトは2回落ちた。履歴書審査だけで。


28 :26:04/05/12 19:23 ID:eG7pafNr
>>1
あのさ・・俺はてっきり正社員の募集に100回くらい落ちて悩んでるのか思ってたのよ。
そしたら単に何もやってないだけじゃん!単に怖いだけだけだろ?

29 :伊万里 ◆A.AUP0H3DA :04/05/12 19:28 ID:85p3BEya
     ,  ´ ̄ ̄ `ヽ、 >>22
  , '´           \ ア〜〜〜・・アナタは
  /             ヽ   仕事選ぶ 必要なし
. /             f⌒i、 まず 社会生活 に
.,'             'i )) }ヽ  なれまショー。
.{              ヾソリ ヽ
..',       ,./イ'     Y   それから 苦手だから
 i   ゞ、_,Yr,.ィ,.イ      ',    やらない ぢゃいつまでたっても
  't_,.ッァ`` ヽ~´        }   カワラナイヨー。
   !ー' ノ   ,..)     ヽ   | ,',''   苦手だからこそ
   ゝ、ゝ‐- ' _,.,.イ´~!i,  ', i ,!/       出来るようにする!
    `ヽ f'r-t''´ ./ハ  } ,j/サ
       \ヽー',ィ / },リ/ッ',. -‐ まだ23歳ダロ?
      /   .\`ー'   プ , '   何とか訓練期間中 で通るネ!
     /     `ー‐'' ,.'      30や40になったら 無理ネ!
     i     /    , ' 完璧な 計画立てるまで 動けないなんて
    |   /    , '    言い訳している ヘタレは 卒業するべきヨー!
(>>28)

30 ::04/05/12 19:32 ID:AluX/404

     ___
    /     \      ______
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < もうどうなってもいいや俺
  |     )●(  |   \______
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \   スコーン
  | |        | |   スコーン
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |    λ    |  |
       ( ヽ
       (   )
      (____)


31 ::04/05/12 19:34 ID:AluX/404
>>28
まともな募集か゛全然ないんだよ。
中国地方の求人みてみてよ

32 : :04/05/12 19:36 ID:436pmWWq
向いてないだと!?

リーマンやってるヤシにかたっぱしから「今の仕事に自分は向いてると思います
か?」ってアンケート取ってみなよ。
99.99%が「向いてません」って答えるからさ。
(残りの0.01%は馬鹿か本当にその仕事とに才能有る奴)

とりあえず、正社員でもバイトでもいいから、履歴書書きまくって、
送りまくって面接の練習からやってみればどう?
面接落ちるぐらいどうってことないし、どうやれば受かるのかってコツがつかめる
ぞ。

33 ::04/05/12 19:38 ID:AluX/404
>>32
向いてないというか能力的にできないと思うんですよ俺は。
社会常識とか全くないし。


34 : :04/05/12 19:39 ID:eG7pafNr
よく考えると面接受けるのもコミュニケーションを勉強できる場だよな。

35 : :04/05/12 19:43 ID:436pmWWq
まだいうか、コノヤロー!

能力的に最初からデキルやつなんていないんだって。
仕事ってのは段々できるようになるもんだよ。

ていうか、簿記でも勉強して事務職に応募すればいいんじゃないの?

36 ::04/05/12 19:48 ID:AluX/404
>>35
資格ってとったら、それを生かせる職に絶対つけるんすか?


37 ::04/05/12 19:50 ID:AluX/404
行動力ってどうやったらつくんやろ?


38 : :04/05/12 19:52 ID:436pmWWq
>36
「絶対」なんて、今の日本でそんなものあるわけないだろー。コノヤロー。

でも、簿記でも法律でも何か勉強したら自分の方向性が見える
(君の言ってる「向いてる」)ってのをシンケンに考えることができるぞ。

39 :ni:04/05/12 19:53 ID:XLIL8XsO
34に同感。
俺も就活中だけど、面接は勉強になる!
たくさん受けた方がいい。

40 ::04/05/12 19:54 ID:AluX/404
>>38
俺簿記とか勉強するモチベーションが全然上がらないですよ・・・
ほんと向いてないですよ・・・
はぁ・俺ってほんとクズだ。
日雇いのバイトくらいしかできる事ないかも

41 ::04/05/12 19:56 ID:AluX/404
皆さんって仕事探しはどういう風にやってる?

42 ::04/05/12 20:07 ID:AluX/404
俺って低レベル過ぎ

43 : :04/05/12 20:14 ID:436pmWWq
馬鹿者!
自分をクズっていうな。ひきこもりなんて三食昼寝付きのうらやましい生活しやがって、
このバチ当たりが!

仕事探しなんて、やりたいことが特になければ、基本は「受かった中で待遇
(給料・休み・ステイタスなど)が一番いいところに就職する」だよ。

(オレちょっとうざいかな?うざかったら消えるよ。)

44 ::04/05/12 20:19 ID:AluX/404
>>43
全然うざくないです。

履歴書の空白期間ってどうすればいいんでしょうか?


45 :sage:04/05/12 20:24 ID:Ss6RV3ZV
>>1
23才なら高校卒業から色んなアルバイトしてたで誤魔化せるよ。


46 ::04/05/12 20:26 ID:AluX/404
>>45
職歴が全くない23歳ってどうなんですかね?

47 : :04/05/12 20:32 ID:436pmWWq
2chばっかり見てたんなら「コンピューターの勉強してた」っていっとけばいい。
ワードとエクセル(アクセスもできればさらに良い)使えれば、
今の企業(IT系以外)じゃ「コイツはパソコンができる!」ってなるんだから。

あとは「親戚の仕事(キミの場合は架空でよい)を手伝ってた」とか適当に
言っとけばいい。もし詳細を聞かれたらバイト先をそれに見立てて言っとけばいいよ。
いちいちそんなこと会社は調べない。

まちがっても「家にずっといました」なんてバカ正直に言うなよ!
言うなら本採用が決まった後に、気の合う同僚と飲むときだ!

48 ::04/05/12 20:32 ID:S/DPA+82
>>46

そんな奴は 今時 うんざりするほど たくさんいるさ

心配すんな 明日は面接に 行って来い


49 ::04/05/12 20:33 ID:S/DPA+82
>>47

嘘は いけない


50 :         :04/05/12 20:34 ID:nFhzOBtm
>>1
おまえな、もう答えは出てるんだよ。
ID見てみろ、ID
404・・・Not Found…見つかりませんでした
つまり仕事は見つからない。
はい、このスレ終了。

51 ::04/05/12 20:36 ID:S/DPA+82
>>50

あまり 面白くない


52 :sage:04/05/12 20:43 ID:Ss6RV3ZV
>>1
引き篭もりが長くて働くのが不安だろうが、ちょびっとだけ勇気を出してとにかく面接に行ってくれば。派遣とかならいくらでもあるよ。

53 ::04/05/12 20:46 ID:AluX/404
アドバイス有難うございます。
引篭もりの最初の脱出に適してる仕事って何がいいですかね?


54 : :04/05/12 20:47 ID:eG7pafNr
>>53
もちろん接客さ。

55 : :04/05/12 20:53 ID:AluX/404
無理ですね

56 : :04/05/12 20:53 ID:hw5I1JKa
>48
おい!「嘘」じゃないぞ。単なる「ハッタリ」だ。
就職の時の面接なんて応募者と人事部のハッタリの応酬だぞ。
応募者は自分を少しでもよく見せようとするし、会社は優秀な奴なら
抱え込もうとする。

1の場合ハッタリかまさないといい会社には就職できないだろ。
オマイが人事部の採用担当者として、1から「今23です。高卒でいままで
引きこもってました」って言われて「ウン、キミはいまどきメズラシイ正直者だね。
ぜひうちにきて欲しい」なんて言うわけないだろ!

どんな会社でもいいっていうなら別として、この時期マトモな会社に勤めようと思ったら
面接で多少のハッタリは必要だぞ。

57 ::04/05/12 20:58 ID:AluX/404
やっぱ俺ほんと自分に自信ないっすよ
働くのなんか無理だ・・

58 ::04/05/12 21:03 ID:shEASHi7
俺も無職時代ひとりで抱え込んで考えてたら
絶対無理だとかおもってたけど
実際働けば、誰でもできるようなことなんだよ。
実際働けば、なんでこんなになやんでたんだろ?っておもうよ

59 : :04/05/12 21:06 ID:oCPdt421
接客なんてできるわけないw

60 ::04/05/12 21:08 ID:S/DPA+82
>>56

聞かれなければ 黙っていればいい

しかし聞かれたら 正直に 答えるべきだ

嘘をつく 人間は 惨めなものだ




61 ::04/05/12 21:11 ID:S/DPA+82
>>57

厳しい人間もいれば 優しい人間もいる

それが 世の中

楽観しすぎるのも いけないが 悲観しすぎるのは 尚 いけない

62 : :04/05/12 21:11 ID:oCPdt421
>>56
マトモな会社に入れるわけないだろ

63 : :04/05/12 21:19 ID:uEnj6MEK
>>1
何が向いてないだヴォケが!オメーに向いてる(好きなこと)事なんて家でオナニーしてるか
寝てるか2ちゃんでくらだらねーあほレスつけてるだけじゃねーか!
自分のゴミさを慰めてもらおうと思って糞スレ立てるんじゃねーよ低脳が!
何の努力もしてないうちから甘ったれた事抜かしやがって。
そんなに生きるのが嫌なら氏ね!お前のようなゴミはどうせいなくても誰も困らないしな。
生きる気がないなら価値がないどころか有害だ!もう一度言うぞ!

お前のようなカスは生きててもしょうがないんだからとっとと回線切って首吊って氏ね!

     ∧∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
    /   つ.  終  了 │
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪      ││ _ε3
            ゛゛'゛'゛

64 ::04/05/12 21:19 ID:S/DPA+82
>>53

その質問に対する 一般的な答えというものは 存在しない

人には各々 適性というものが あるから

興味のあること 得意なことから 自分で選べばいい


65 ::04/05/12 21:20 ID:S/DPA+82
>>63

イライラするのも よくない


66 : :04/05/12 21:26 ID:Q76FBSYN
1。おまえだけはほんとにどうしようもない奴だな。シネよ。

・・・なんていうわけないだろ。ここまでひっぱりやがって。
テメー、就職しろよ。そして出世してテレビの取材なんて受けて
「いやー、昔は自分に絶望したこともありましたが、2ちゃんねるって
サイトで相談したおかげでここまで立派になれました。」なんて答えてさ。
オレはそれを見て、(オレのおかげだな・・・)なんてウンウンうなづくんだよ。

(ちょっとシツコクなってきたから、もう逝くよ。)

67 ::04/05/12 21:28 ID:S/DPA+82
>>66

そんな日が 来ると いい


68 ::04/05/12 21:33 ID:J33v7q8I
とりあえず仕事受かったらまた書き込みます(ID変わってるかな・・)
書き込みがなかったら変わってないと思っといてください

ではまた・・・


69 : :04/05/12 21:37 ID:eG7pafNr
>>1
もちろん正社員の仕事だぞ。連絡待つ。

70 ::04/05/12 21:39 ID:J33v7q8I
>>69
バイトで妥協する可能性は高いですね


71 ::04/05/13 18:26 ID:HMJEtIUG
仕事紹介してください・・・

72 :おや:04/05/16 14:11 ID:sOW/BFId
壁紙張りとかは?半年でマスタ-できるって。マイぺ−スでできるし。それより10代のとき
将来どうしようと考えなかったのかな?うちは息子いるけど小学の時から将来男は働かないと
いけないからど-たら、-こ-たら説教してたけど。まだ中学だけど。

73 :乞食汁!:04/05/16 15:58 ID:HvyJA6Yk
ひろゆきにファンレター出して、ついでに相談してみたら?
「あっ、それじゃヒキィの首吊り人形の製作でもやってもらいましょうか」
なんて返事がきたりして〜。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)